Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Кулич пасхальный в хлебопечке: Пасха на современнай лад

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Каких только не существует рецептов куличей — у каждой хозяйки он свой, проверенный, полученный по наследству от мамы или бабушки или же выверенный годами, методом кулинарных проб и ошибок. Можно также приготовить кулич пасхальный в хлебопечке — он получается не менее вкусным и ароматным.
  • Кулич пасхальный в хлебопечке получается не менее вкусным, но зато времени отнимает гораздо меньше.
    Пасхальный кулич в хлебопечке получается такой же ароматный, «правильный» и вкусный, как и в обычной духовке. Зато время экономится существенно! Пока кулич выпекается в хлебопечке, можно приготовить другие пасхальные блюда.

Нюансы приготовления кулича пасхального в хлебопечке

По сравнению с другими способами приготовления куличей, выпечка кулича пасхального в хлебопечке имеет огромное преимущество в плане временных затрат. Достаточно загрузить ингредиенты в хлебопечку, запрограммировать ее и заняться другими делами или приготовлениями к Пасхе. У каждой хозяйки существуют свои секреты и рецепты кулича пасхального в хлебопечке, понять, какой подойдет вам вы сможете только самостоятельно. Различные ингредиенты, а также модели печей могут по-разному влиять на вкус и качество выпечки. Готовый кулич пасхальный из хлебопечки нельзя доставать и тут же ставить на стол, его нужно положить на бок и остудить, иначе он может просесть от собственной тяжести. Периодически кулич следует переворачивать с боку на бок, чтобы он сохранил форму. При программировании хлебопечки желательно выбирать режим корочки «светлая» — на «средней» сладкое тесто кулича может подгореть по бокам.

Кулич пасхальный в хлебопечке — рецепт

Ингредиенты: сахар — 1 ст., дрожжи — 2,5-3 ч. л., ванильный сахар — 2 ч. л., мука — 500 г, размягченное сливочное масло — 100 г, теплое молоко — 150 мл, яйца — 3 штуки плюс 1 желток, соли — ½ ч. л., цедра лимона — 1 ч. л., орехи, цукаты, сухофрукты изюм для наполнения.

Приготовление: масло нарезать мелкими кубиками и положить в ведерко хлебопечки, просеять затем муку, и разведенные в молоке дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар, яйца, желток и цедру. Режим засыпания сухих и жидких ингредиентов может отличаться в зависимости от модели хлебопечки. Наполнители для кулича измельчить, изюм распарить и заложить все в диспенсер хлебопечки или, при отсутствии в модели диспенсера, добавить их в конец замеса. Выставить режим «Сладкая выпечка», средний размер и «светлую корочку». Дальше кулич пасхальный в хлебопечке будет готовиться без вашего участия.

После того, как кулич готов, его украшают глазурью из взбитого в густую пену белка с сахаром и лимонным соком и украшают сверху разноцветной сладкой «посыпкой», которую можно купить в любом продуктовом магазине перед пасхальными праздниками.

Перейти к обсуждению 13

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • Обязательно в этом году попробую так сделать!

  • Странно, в инструкции к моей хлебопечке написано, что муку НИКОГДА не просеивать.

  • Гость

    Странно, в инструкции к моей хлебопечке написано, что муку НИКОГДА не просеивать.

    В любых рецептах с мукой, муку советуют просеивать. Во-первых, изделие получается более воздушное. Во-вторых, бывает такое, что в муке что-то попадается (сейчас производители стали аккуратнее, а еще лет 10 назад даже гвозди обнаруживались при просеивании) - вы это увидите в ситечке.

  • тесто должно быть жидковатым?.. думала мука сырая у меня попалась, добавила больше чем в рецепте, получился ооочень плотный... жаль. Хотя на вкус ничего вроде бы

  • Гость

    Странно, в инструкции к моей хлебопечке написано, что муку НИКОГДА не просеивать.

    Ну это типа - наша хлебопчка и так готовить может. Время мол, на просев не тратьте. На самом деле, просеивание муки, улучшает выпечку! Сейте! Нарушайте дурацеме рекомендации!

  • А 1 ст. Сахара Это ложка или стакан?

  • Настя

    А 1 ст. Сахара Это ложка или стакан?

    стакан

  • 500г муки это сколько в мл?

  • Інна

    стакан

    Это сколько в граммах или хотя бы миллилитрах? Стаканы сейчас разные бывают и 200 мл, и 250, и 300..

  • в первый раз пекла кулич. Тесто жидкое, слишком много жидкости на 500 г муки. Но поверила автору. В итоге не пропеклось. Пыталась допечь в духовке. 15 мин и вытащила потому как бока слишком уж горели, а в середине сырое. Вытащила кирпич из формы, а не воздушный кулич. Автора на мыло.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.