Текст: Вера Пищеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Хотите позавтракать быстро и вкусно? Приготовьте омлет. Хотите плотно позавтракать? Приготовьте омлет с ветчиной.
  • Рецепты сытного омлета с ветчиной.

    Омлет с ветчиной хорош как на завтрак, так и на ужин.

Правила приготовления омлета с ветчиной

Для приготовления омлета с ветчиной вам понадобятся яйца, молоко или вода, сметана, мука или манка, соль, ломтики ветчины. Вы можете приготовить омлет с ветчиной на сковороде, в духовке, в микроволновой печи или в пароварке. Во всех случаях ветчина или обжаривается самом начале, а затем заливается яичной смесью или подается отдельно к омлету — как в обжаренном виде, так и обычной нарезкой. Вы также можете выложить ломтики ветчины на готовый омлет, засыпать тертым сыром и запечь в духовочном шкафу.

Омлет с ветчиной — рецепты

Омлет с ветчиной и сыром.

Ингредиенты: 3 яйца, 200г ветчины, 150г сыра, зелень, соль, специи.

Приготовление: взбейте яйца венчиком, добавьте соль, вылейте смесь на разогретую сковороду, обжарьте омлет. Выложите на готовый омлет слоями ломтики ветчины, сыра, рубленую зелень, сверните омлет рулетом и переложите на тарелку.

Омлет с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты: 200г ветчины, 200г помидоров, 4 яйца, 200 мл молока, 150г лука, 1ч.л. муки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: покрошите лук, нарежьте ветчину соломкой, помидоры кубиками. Обжарьте на растительном масле, добавьте ветчину, обжарьте, выложите ветчину в форму для запекания, сверху выложите помидоры, залейте смесью из взбитых яиц, муки, соли, перца и молока. Запекайте омлет в разогретой духовке 25 минут.

Омлет с ветчиной и овощами в духовке.

Ингредиенты: 4 яйца, 2 помидора, половина сладкого перца, 1 луковица, 150г ветчины, 1 стакан молока, 2ст.л. муки, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Приготовление: нарежьте лук, ветчину и перец кубиками. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, отожмите немного сок, также нарежьте кубиками. Разогрейте духовку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета, добавьте ветчину и жарьте помешивая еще 5 минут. Выложите ветчину и лук в форму для запекания. Сверху выложите кубики перца и помидора. Взбейте яйца, добавьте муку и продолжайте взбивать до однородного состояния, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте, вылейте смесь на ветчину, запекайте в духовке до готовности.

К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный соус, и гренки. Омлет с ветчиной можно приготовить в виде рулета или конверта, чтобы наполнитель не рассыпался.