Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как приготовить диетический рис в мультиварке

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Современный ритм жизни таков, что женщина не может проводить часы у плиты, а ведь так хочется угостить домашних вкусной и полезной едой. К счастью, технический прогресс не стоит на месте и приготовить множество блюд, в том числе и гарнир в виде риса в мультиварке, сегодня проще простого. И кстати, такой рис лучше всего подходит для рисовой диеты.
  • Рис в мультиварке получается рассыпчатым.
    В зависимости от модели вашей мультиварки режим и время приготовления риса могут отличаться.

Как приготовить рис в мультиварке?

Для приготовления риса в мультиварке его следует предварительно несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной. Время варки риса будет зависеть от его сорта. Зачастую, требуется хотя бы один раз приготовить рис в мультиварке, чтобы понять, сколько времени нужно на приготовление конкретного сорта. Для варки риса в мультиварке используются различные программы — например, программа «Плов», при которой пропаренный и замоченный рис получается рассыпчатым. А вот рис для суши по отзывам пользователей мультиварок хорошо получается в режиме «Гречка», при условии что используется специальный сорт риса.

Рис в мультиварке — рецепты

Пропаренный рис в мультиварке.

Ингредиенты: 2 мультистакана риса, 4 мультистакана воды, соль, 1ст.л. растительное масло.

Приготовление: промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой, выложите рис, добавьте кипяток, посолите, добавьте масло, перемешайте. Готовьте на режиме «Гречка».

Рис в мультиварке для плова.

Ингредиенты: 300г говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, приправы, соль, 2 стакана риса, 5 стаканов воды.

Приготовление: промойте мясо, нарежьте кубиками, налейте на дно мультиварки растительное масло, заложите мясо, вторым слоем заложите тертую морковь, мелко нарезанный лук, сверху выложите промытый рис, залейте водой, посолите, поперчите, включите программу «Плов».

Рис в мультиварке с котлетами.

Ингредиенты: 500г мясного фарша, 1 стакан риса, 2 стакана воды, соус, специи, 2ст.л. растительного масла.

Приготовление: добавьте к фаршу пропущенные через мясорубку лук и чеснок, посолите, поперчите, отбейте фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите котлеты, включите режим «Выпечка» на 20 минут, переверните котлеты, смажьте соусом, потушите еще 20 минут. Достаньте котлеты, выложите в чашу рис, залейте водой, добавьте специи, выложите сверху колеты, установите режим «Плов».

Рис в мультиварке для суши.

Ингредиенты: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды.

Приготовление: рис для суши готовится в пропорции 1:1,5 - то есть, на 2 стакана риса понадобится 3 стакана воды. Залейте рис водой, включите режим «Гречка».

Рис в мультиварке с печенью.

Ингредиенты: 500г куриной печени, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, растительное масло.

Приготовление: помойте лук, морковь, почистите, мелко нарежьте лук, натрите морковь. Промытую печень порежьте на кусочки. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», обжарьте сначала лук, затем морковь, тушите 15 минут, добавьте рис, лавровый лист, посолите, приправьте, влейте воду, добавьте чеснок, готовьте в режиме «Плов» или «Гречка».

В зависимости от модели вашей мультиварки режим и время приготовления риса могут отличаться. Внимательно читайте инструкцию перед применением мультиварки.

Напомним, что рис идеально подходит для питания людям, страдающим целиакией (аллергией на глютен) и вынужденным всю жизнь придерживаться безопасной безглютеновой диеты.

Перейти к обсуждению 40

Реклама

40 комментариев Добавить комментарий
  • спасибо

  • Спасибо за рецепт. Вот как раз думала приготовить в своей мультиварки редмонд рис. Эх, вкуснятина то какая)

  • Спасибо за рецепт. Имею мультиварку фирмы редмонд, и в ней получилось хорошее блюдо, которое делать оказалось не сложно.

  • Рис достаточно хорошо получается в мультиварке. Готовила в мульте фирмы редмонд. Вышел такой как нужно)

  • Согласна, рис получается вкусным. В мультиварке редмонд делала) Эх, с мультиваркой готовить значительно проще)

  • У меня раньше рис никогда не получался. вечно липнет ко дну кастрюли или подгорит((вот обзавелась мультиваркой и все! проблемм больше нет!))У меня кстати REDMOND RMC-250 с функцией «МАСТЕРШЕФ». Я очень довольна. иначе как чудо этот агрерат не назовешь)

  • С мультиваркой стало проще жить. Она делает за тебя готовит, и достаточно таки качественно. Имею мультиварку фирмы редмонд) Всё устраивает.

  • ОМГ. Реклама редмонд нет?

  • А у меня Panasonic;))

  • А у меня скайкукер. И я рис на пару готовлю с овощами и грибочками няма)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-11 16:18:00
231
Раньше "черненькая" была привлекательнее, а теперь она свою внешность испохабила. "Рыженькая", как выше написали, всегда выглядела колхозно и простовато, но экспериментами не занималась и поэтому сейчас смотрится натурально и мило в отличие от своей бывшей коллеги.
В Сети сравнили внешность 34-летних Юли Волковой и Лены Катиной
41 Комментариев
Гость 2019-05-12 11:42:00
228
"Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым". (с) "Золушка". Классика.
Алсу приняла участие в программе Максима Галкина
81 Комментариев
Гость 2019-05-12 16:40:00
205
На воре, как известно, шапка горит. Раз семейка этой Микеллы хочет скрыть результаты расследования, значит, там есть что скрывать. Честным людям бояться нечего.
СМИ: муж Алсу просит засекретить результаты проверки голосования финала шоу «Голос. Дети»
64 Комментариев
Гость 2019-05-12 13:08:00
142
Не знаю уж, какая у них там любовь или нелюбовь, но поздравлять своего мужа в сетях, это и в самом деле идиотизм. А вот оправдывалась она зря.
Вера Брежнева резко ответила на вопрос фолловеров, почему она не поздравила мужа с днем рождения в соцсетях
31 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.