Гость
Статьи
Горячее блюдо к Новому …

Горячее блюдо к Новому году.

Какое горячее блюдо вы будите готовить к НГ? Поделитесь идеями.

Гость
98 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Курица с рисом. Люблю просто очень.

Гость
#2

Как обычно. Жульен для начала, а потом гусик с яблоками.

Гость
#3

У меня не гусь, а уточка с яблоками)

Гость
#4

Каре ягнёнка.

Гость
#5
Гость

Курица с рисом. Люблю просто очень.

А как Вы делаете вкусный рис? У меня суховатый почему-то

Гость
#6

муж любит сильно зажаренные окорочка в духовке.а так как у нас маленький ребенок, и мы никуда не пойдем,сделаю это и интересные закуски.

Гость
#7

короче, все кроме гостя4 - нищеброды :))))))))))))))))))

#8

У меня будет кубинская вечеринка, поэтому и горячее блюдо будет традиционное кубинское. Здорово, что оно вкусное и готовить не сложно))) Мясо - курица - замариную разные куски и приготовлю отдельно в духовке, в пакете для запекания - просто и беспроигрышно вкусно. На гарнир - знаменитый рис с фасолью - все очень просто: фасоль сначала замочить, а потом все покидаю в мультиварку с морковкой-луком-перцем-специями - и никаких забот.
Ну и в продолжение темы - ромовые коктейли: ПиноКолада, КубаЛибре, Мохито.
Для меня как для хозяйки вечера - мега простые приготовления, зато все сытно и вкусно. Спасибо Кубе за идею :-)

Гость
#9
Гость

А как Вы делаете вкусный рис? У меня суховатый почему-то

Так в том и смак! Его потом надо выложить к курице, чтоб он пропитался ее соусом! М-м-м... Уже слюнки потекли....

Гость
#10
Гость

короче, все кроме гостя4 - нищеброды :))))))))))))))))))

Да. И что????

мики
#11

Манты накручу. Они удобные, понадобятся сварим. Просто у меня три обязательных холодных мясных блюда на НГ: холодец, мясной рулет, цитрусовый утиный паштет....иногда до горячего не доходит :)

Гость
#12
мики

Манты накручу. Они удобные, понадобятся сварим. Просто у меня три обязательных холодных мясных блюда на НГ: холодец, мясной рулет, цитрусовый утиный паштет....иногда до горячего не доходит :)

Мы тоже манты делать будем. Хотя... В прошлом году до них не дошло)))

Гость
#13

либо кролик либо утка.

звезда мишлен
#14

Ростбиф, если смогу купить правильное мясо.
Пельмени в морозилку и кастрюлю солянки в холодильник.

Гость
#15
Гость

короче, все кроме гостя4 - нищеброды :))))))))))))))))))

А гость 7 - дешёвый тролль.

Гость
#16

Запеченая карельская форель или белый амур с белыми грибами. Еще не решила

Гость
#17
Гость

А гость 7 - дешёвый тролль.

она просто думала на форуме только миллионеры,труфеля обсуждают,а она зайдет помечтать хоть,эта нищебродка с помойки питается ,раз ей сказать по теме нечего.

Гость
#18

Про салат Оливье уже писали?… я понимаю, что тема про горячее блюдо… но если его подогреть….

Гость
#19

18. будет картофельный суп с майонезом

Гость
#20
Гость

18. будет картофельный суп с майонезом

А что Вы еще туда и картошку кладете? Ну вообще)))) Я делаю все в лучших традициях 80-х)

Гость
#21
Гость

короче, все кроме гостя4 - нищеброды :))))))))))))))))))

А что баранина разве подорожала?)))

звезда мишлен
#22
Гость

А что баранина разве подорожала?)))

Она всегда дорогая была .

Гость
#23

Я собираюсь приготовить первое - селедочный суп "слоновьи ножки". Кстати рецепт прочитала на вумане, за что очень благодарна автору!

Гость
#24

голубцы с виноградными листьями и чакапули

Гость
#25
Гость

она просто думала на форуме только миллионеры,труфеля обсуждают,а она зайдет помечтать хоть,эта нищебродка с помойки питается ,раз ей сказать по теме нечего.

Это почему вы так решили?!может она вообще готовить не собирается,в ресторане будет

Гость
#26
звезда мишлен

Она всегда дорогая была .

ну уж не настолько,не преувеличивайте.

Гость
#27

Уже несколько лет обходимся салатами. Надоело объедаться на НГ. Горячее в виде похмельного бульона числа 3-го.

Гость
#28
звезда мишлен

Она всегда дорогая была .

мы закупаем от хуторян, 6евро кг . В это лето что то откормились и выросли. Барашки по 30кг были.
И в морозилку ... по деньгам нормально выходит

Яна
#29

Как обычно,гуся или утку запеченного с черносливом и яблоками.А еще вычитала про ветчинные рулетики с грибами,теперь хочу и их приготовить.

Гость
#30

обычно готовлю гуся или утку с яблоками. надоело, в этом году хочу приготовить стейки из красной рыбы под сыром.

звезда мишлен
#31
Гость

мы закупаем от хуторян, 6евро кг . В это лето что то откормились и выросли. Барашки по 30кг были.И в морозилку ... по деньгам нормально выходит

так вы полутушу по 6 евро берете, а если брать определенные части, то же каре, то какие 6 евро? а если брать ягнятину новозеландскую, то 2 тысячи кг она стоит сейчас примерно.

Гость
#32
звезда мишлен

так вы полутушу по 6 евро берете, а если брать определенные части, то же каре, то какие 6 евро? а если брать ягнятину новозеландскую, то 2 тысячи кг она стоит сейчас примерно.

мы полную тушу берем)
Но муж присматривает куда еще можно камеру холодильную установить... что бы больше поместилось)))

Я то конечно и 2 туши разделаю) Опыт то большой. И удобно иметь продукт в холодильнике, а не бегать на рынок

звезда мишлен
#33
Гость

мы полную тушу берем)Но муж присматривает куда еще можно камеру холодильную установить... что бы больше поместилось)))Я то конечно и 2 туши разделаю) Опыт то большой. И удобно иметь продукт в холодильнике, а не бегать на рынок

фига себе, вы умеете))) я дяденьку на рынке прошу мне все разделать и порубить строго на один раз))))

Гость
#34

ё-моё, опять трупоеды своё хрючево кровавое обсуждают

звезда мишлен
#35

и кстати, в самой туше есть много частей, которые меня не сильно интересуют, так что еще неизвестно, как выгоднее - избранными частями подороже, или целой тушей подешевле.

Гость
#36
звезда мишлен

и кстати, в самой туше есть много частей, которые меня не сильно интересуют, так что еще неизвестно, как выгоднее - избранными частями подороже, или целой тушей подешевле.

1) ребрышки- сразу в духовку) Все... их немного.
2)передние ноги - на праздники запечь
3)задние ноги - жаркое в обычный день.
4)самый низ ног - идет на холодец. Отличный холодец выходит. Там много соединительной ткани. Готовлю примерно 3 тарелки. Еще другое мясо добавляю.
5)Хребет и начало ребер. Это из чего приготовляется каре барашка. Очень люблю это мясо. Разделываю на отбивные на косточке. Много блюд можно приготовить и все отлично выходят. тут уж как в поговорке: была бы курочка, сварит и *****.
6)Шея - что то на жаркое, что то на котлеты.
7)многие остатки ( хорошее мясо) пускаются на фарш. С последнего барашка накрутили фарш на 5 раз. Можно котлеты, можно тефтели запечь, отварить, голубцы, фаршированные овощи ( перец и т.д.)
8) подбрюшина. Я думаю по весу ее остается около 1 кг. Съедаем последним. Можно тушить, можно рулет.
9)... а все))) больше ничего не осталось)

звезда мишлен
#37
Гость

1) ребрышки- сразу в духовку) Все... их немного.2)передние ноги - на праздники запечь3)задние ноги - жаркое в обычный день.4)самый низ ног - идет на холодец. Отличный холодец выходит. Там много соединительной ткани. Готовлю примерно 3 тарелки. Еще другое мясо добавляю.5)Хребет и начало ребер. Это из чего приготовляется каре барашка. Очень люблю это мясо. Разделываю на отбивные на косточке. Много блюд можно приготовить и все отлично выходят. тут уж как в поговорке: была бы курочка, сварит и *****.6)Шея - что то на жаркое, что то на котлеты.7)многие остатки ( хорошее мясо) пускаются на фарш. С последнего барашка накрутили фарш на 5 раз. Можно котлеты, можно тефтели запечь, отварить, голубцы, фаршированные овощи ( перец и т.д.)8) подбрюшина. Я думаю по весу ее остается около 1 кг. Съедаем последним. Можно тушить, можно рулет.9)... а все))) больше ничего не осталось)

ловко вы.

звезда мишлен
#38

почему 2 последних поста удалили?

Гость
#39

вам лишь бы пожрать всем

Гость
#40

цитрусовый утиный паштет заинтересовал... как его делать?

Гость
#41
Гость

цитрусовый утиный паштет заинтересовал... как его делать?

да)

Гость
#42
Гость

1) ребрышки- сразу в духовку) Все... их немного.2)передние ноги - на праздники запечь3)задние ноги - жаркое в обычный день.4)самый низ ног - идет на холодец. Отличный холодец выходит. Там много соединительной ткани. Готовлю примерно 3 тарелки. Еще другое мясо добавляю.5)Хребет и начало ребер. Это из чего приготовляется каре барашка. Очень люблю это мясо. Разделываю на отбивные на косточке. Много блюд можно приготовить и все отлично выходят. тут уж как в поговорке: была бы курочка, сварит и *****.6)Шея - что то на жаркое, что то на котлеты.7)многие остатки ( хорошее мясо) пускаются на фарш. С последнего барашка накрутили фарш на 5 раз. Можно котлеты, можно тефтели запечь, отварить, голубцы, фаршированные овощи ( перец и т.д.)8) подбрюшина. Я думаю по весу ее остается около 1 кг. Съедаем последним. Можно тушить, можно рулет.9)... а все))) больше ничего не осталось)

Даже читать противно. Чур бань е

звезда мишлен
#43

42- что за хамство

Гость
#44
Гость

ё-моё, опять трупоеды своё хрючево кровавое обсуждают

Привет сектантам.

лика
#45

Будет стерлядь или осетр запеченный.
С соусом из сливок и красной икры.

Гость
#47
Гость

+100000 Ага,трупятину

А вы небось шишки с елки погложете и все?

Гость
#48

Курицу с ананасами запеку

Лже-блондинка
#50

Я сделаю мясное ассорти: нарезанные на примерно одинаковые куски курицу (часть без костей), индейку, мясо (не свиное). Замариную в соевом соусе и ложке пикантного соуса чили (совсем немного и того, и другого) + нашла смесь специй с вкусом копченностей (тоже немного добавлю).. и в духовку.
Плов с куркумой ... чуть желтизны не повредит, и куркума очень полезная. Прочитайте о ней в интернете.

На большую овальную тарелку-блюдо выложу плов, а сверху - мясо.