Гость
Статьи
Почему все ринулись …

Почему все ринулись запекать утку на НГ?

Кого не спроси у всех « обязательно утка на столе» типо это признак достатка и как деликатес .. тоже когда спрашивала совета что приготовить рекомендовали первым же делом запечь утку мол это Вау, удивишь гостей. Откуда эта «мода» взялась ? Пару лет назад об этой утки даже никто не вспоминал

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Запеките ягненка, удивите еще больше.

Воробушек
#2

Не знаю ,кто - все?
Я утку запекала и 7 лет назад ,с яблоками. Очень вкусно.

Метла
#3

Мне кажется, люди с достатком вообще не задумываются о «признаках достатка», это очень странное объяснение для того, чтобы что-то ставить или не ставить на новогодний стол

Гость
#4

У нас раньше, ишшо при социализме, всегда на НГ столе была утка. Пока маме не надоело ее запекать.)))) А мне это совсем не уперлось, я и не готовлю ничего на стол. обходимся рыбкой, икрой, да мясной нарезкой.

Гость
#5

Первый раз про моду на утку слышу. Может, это модно только в вашей местности?

Гость
#6

Мы горячее не готовим на НГ,а уток тем более,это надо найти ещё в наших краях нормальную утку и потом провозиться несколько часов с ней,чтобы мягкая получилась.

Гость
#7

Запеченная утка считается праздничным блюдом, вот и пекут.

Гость
#8
Гость

Мы горячее не готовим на НГ,а уток тем более,это надо найти ещё в наших краях нормальную утку и потом провозиться несколько часов с ней,чтобы мягкая получилась.

У нас проще немного, муж по работе ездит по деревням и один из его знакомых как раз этих уток разводит. Ну, купили у него тушку как-то раз, я приготовила, так и не поняла, что в этой утке такого особенного. Да, вкусно, но не так, чтобы закатываь глаза от восторга и мотаться за 100 км за новой тушкой.

Гость
#9
Гость

Кого не спроси у всех « обязательно утка на столе» типо это признак достатка и как деликатес .. тоже когда спрашивала совета что приготовить рекомендовали первым же делом запечь утку мол это Вау, удивишь гостей. Откуда эта «мода» взялась ? Пару лет назад об этой утки даже никто не вспоминал

У меня куриные ноги в соусе терияки с горчицей.

Гость
#10

Не все. Мы вот ринулись куру запечь

Гость
#11

А зачем вы вообще людям такие вопросы задаете, это так интересно, кто что ест, такой моветон

Гость
#12

Мода видать ретро. Я впервые утку на НГ запекла году эдак в 79-м. Когда нечеловеческий мороз был. Ещё помню в 90-е мне взятку индоуткой дали. Я ее в морозилке месяца три к НГ сохраняла.

Гость
#13
Гость

Не все. Мы вот ринулись куру запечь

Ну и молодцы) Мы разную птицу пробовали - нет ничего вкуснее курицы!

Черный принц
#14

Потому что запеченная утка по своей офигительности идет на втором месте после Пищи Богов - плова.

Гость
#15
Гость

А зачем вы вообще людям такие вопросы задаете, это так интересно, кто что ест, такой моветон

Вопрос как вопрос

Гость
#16

Ну уж и все... у нас например самодельные пельмешки.

Гость
#17

Это дело вкуса,мы говядину не любим, поэтому будет кролик и утка.У многих индейка,гусь,свинина,не слышала,чтобы все повально утку готовили.

Гость
#18
Гость

Кого не спроси у всех « обязательно утка на столе» типо это признак достатка и как деликатес .. тоже когда спрашивала совета что приготовить рекомендовали первым же делом запечь утку мол это Вау, удивишь гостей. Откуда эта «мода» взялась ? Пару лет назад об этой утки даже никто не вспоминал

Вот у меня просто выбора нет, хочу нормального мяса (птицу если угодно). В магазине курица химией пахнет, говядина и свинина и того хуже. Остается гусь или утка, гусь очень большой, поэтому выход один. Ну не будешь ведь готовить к примеру 50 перепелок )))

Camozlo
#19

Утку и не найти особо в городской черте , так что КТО ЭТИ ВСЕ .

Гость
#20
Гость

Вопрос как вопрос

Вы этими мещанскими разговорами Оленьку Рыжову напоминаете из Служебного романа, ту, что в жутких розочках, вечно суетливая пустая бабенка, что-то достающая

Гость
#21
Гость

А зачем вы вообще людям такие вопросы задаете, это так интересно, кто что ест, такой моветон

не думаю, что кто -то, кому- то в рот заглядывает.. просто, народ болтает- обсуждает ..здесь и потупее темы есть, не понятно почему ваc именно эта тема так задела и вы начали попрекать всех кто кому заглядывает?!

Гость
#22

Это просто вкусно. Вам не пришло это в голову?

Гость
#23

В утке есть нечего,мясо мало, одни кости.
Возни много,а на выходе есть нечего,особенно если большая компания.
Лучше брать не целую тушку,а отдельно утиные окорочка или грудку

Гном
#24

Как то запекали,не понравилось. Она не намного дороже курицы.

Гном
#25

Вот индейка тема,брали как-то ,но не целую,а голени и грудку,целая бы не поместилась в духовку.

Гость736295
#26
Гном

Как то запекали,не понравилось. Она не намного дороже курицы.

Мы с мужем любим гуся запекать. Натераем солью, специями, медом и майонезом сразу. Стоит в маренаде 5 часов, затем квашеную капусту ( пластиковое ведерко) туда, зашили сзади и в пакет. На 180гр и часа 2,5 -3. Не меньше. Сочная, вкусная мягкая и нежная! С яблоками не оч любим. И капуста на гарнир получается супер. Кислинку теряет но так даже лучше.
Попробуйте, не пожалеете.

Гость
#27

Странная тема. Что в утке дорогого? Она стоит точно так же, как говядина, рублей 400 тушка. Филе грудки без кожи - 800. Это разве дорого??????
У меня утка повседневное блюдо, как и кролик, курица, индейка, баранина любого возраста.
Свинину я не люблю.
Просто у многих это традиция - готовить утку целиком именно на Рождество, подача красивая, разделка на столе занимает время - это общение.
Я на НГ делаю ягнятину, потому что друзья попросили. А уток мы осенью переели, в Москве яблочный год, я уже не знала куда девать эти яблоки, вот и покупали уток, гусей....

Гость
#28
Гость736295

Мы с мужем любим гуся запекать. Натераем солью, специями, медом и майонезом сразу. Стоит в маренаде 5 часов, затем квашеную капусту ( пластиковое ведерко) туда, зашили сзади и в пакет. На 180гр и часа 2,5 -3. Не меньше. Сочная, вкусная мягкая и нежная! С яблоками не оч любим. И капуста на гарнир получается супер. Кислинку теряет но так даже лучше. Попробуйте, не пожалеете.

Я в утятницу к гусю или баранине кладу молодую капусту, целиком качан режу на 4 части. Попробуйте, каждому четвертинка на тарелку, это удобно и вкусно. А в смесь для натирки добавляю молотый кориандр и соевый соус))

Гость
#29
Гость

Вот у меня просто выбора нет, хочу нормального мяса (птицу если угодно). В магазине курица химией пахнет, говядина и свинина и того хуже. Остается гусь или утка, гусь очень большой, поэтому выход один. Ну не будешь ведь готовить к примеру 50 перепелок )))

Почему нет?:))) Я готовлю штук 20 разом перепелок. Или корнишоны-цыплята штук 10. Они же мелкие, удобны в раскладке.

Гость
#30
Гость

Запеките ягненка, удивите еще больше.

Разве что целиком тушку:)))))))))))) В мою духовку только нога помещается)) Никто не удивляется)))

СоВа
#31

А мы гуся запекать будем)))
в утятнице доставшейся от пробабки😇
делали много раз-главное часа 3-4 подержать в духовке.

Гость
#32
СоВа

А мы гуся запекать будем))) в утятнице доставшейся от пробабки😇 делали много раз-главное часа 3-4 подержать в духовке.

Сова запекающая Гуся - это сильно!))

Гость
#33

Я не запекаю утку.в детстве обкормили.и кролика не переношу.я свинину запеку в специях куском.курицу батя на работу спер коптить,там они и сьели с коллегами ее).купила вместо нее свинку,а то опять батя курицу уведет.

Гость
#34

Я наоборот выросла на утках, кроликах и курах - бабушки в деревнях. Поэтому, это вкус детства, спокойный и знакомый, счастливый.
А свинину с детства не люблю, уж больно специфический запах и вкус. Хотя, хрюшек бабушки тоже держали.
Сама буду готовить стейки, оборудование есть, горелка, гриль, много свободного времени с друзьями. Первого числа узбека позовем, он нам плов сделает с перепелками, и самсу с бараниной, это наша давняя традиция. Узбек хороший, живет рядом много лет, работает у соседей, всем готовит в поселке, мастер.

Гость
#35

Запекаю в противне с высокими бортами и поливаю вытопившимся соком. В утятнице тушу с луком. Это два разные блюда. Запекаю с яблоками, айвой, тушёной предварительно квашеной капустой или варёным рисом вперемешку с обжаренными утиными потрохами. Печенью и сердцем. Желудки не годятся, жестковаты. Все рецепты от бабушки, а она дореволюционного года рождения.

Гость
#36

Я уже завернула свинину в фольгу. На ночь запеку. Есть холодной. Курицу кислыми яблоками начинила-облодила. Тоже ждёт на лоджии. Мясо овощами посыпала, майонезом залила. Это завтра в духовку. Уток переготовили за жизнь много. А вот гуся одного. И он пересох в духовке. Не получился толком.

Гость
#37
Гость

Я уже завернула свинину в фольгу. На ночь запеку. Есть холодной. Курицу кислыми яблоками начинила-облодила. Тоже ждёт на лоджии. Мясо овощами посыпала, майонезом залила. Это завтра в духовку. Уток переготовили за жизнь много. А вот гуся одного. И он пересох в духовке. Не получился толком.

Протухнет же все:(( Зачем так рано?:( Маринуют максимум 30 минут до готовки.

Гость
#38

Ну почему же... ? Я гуся запекаю)))

Гость
#39

Ну не знаю. Утка как то маловата будет. Мы как то по гусям и индюшкам больше на НГ. Курица на новый год, как по мне, моветон. Это повседневное блюдо. Можно правда, сациви сделать из петуха. Вкусно очень.

Гость
#40
Гость

Ну не знаю. Утка как то маловата будет. Мы как то по гусям и индюшкам больше на НГ. Курица на новый год, как по мне, моветон. Это повседневное блюдо. Можно правда, сациви сделать из петуха. Вкусно очень.

Чем курица от утки отличается? Утка точно такое же повседневное блюдо. Повседневное - это любое, которое быстро готовится. Я к примеру, супы из курицы вообще не варю, из утки вкуснее, и бульон чище.
При подаче утка и курица внешне одинаковые. Слово "моветон" вообще употребили не в тему

Гость
#41
Гость

Я уже завернула свинину в фольгу. На ночь запеку. Есть холодной. Курицу кислыми яблоками начинила-облодила. Тоже ждёт на лоджии. Мясо овощами посыпала, майонезом залила. Это завтра в духовку. Уток переготовили за жизнь много. А вот гуся одного. И он пересох в духовке. Не получился толком.

Ужас

Гость
#42
Гость

Чем курица от утки отличается? Утка точно такое же повседневное блюдо. Повседневное - это любое, которое быстро готовится. Я к примеру, супы из курицы вообще не варю, из утки вкуснее, и бульон чище.
При подаче утка и курица внешне одинаковые. Слово "моветон" вообще употребили не в тему

Как бы утка жирная и от нее бульон не может быть чище. И вообще, любой второй бульон будет чище, если первый слить. У каждого свой вкус, курица более диетическое блюдо для супов и повседневного питания. А утка отличается тем, что большой семье на один зуб будет такое блюдо

#43

Я Вас обрадую. Я не буду запекать утку.
Вот, не все уже. Мне вообще мясо утки не нравится.

Гость
#44

Утка жесткая. И маленькая. На одного человека- ок. На более- уже вопрос. Вкусно утиные грудки, опять же, нежной деве- ок, мужчине таких грудок штуки 3 надо.

Гость
#45
Гость

Как бы утка жирная и от нее бульон не может быть чище. И вообще, любой второй бульон будет чище, если первый слить. У каждого свой вкус, курица более диетическое блюдо для супов и повседневного питания. А утка отличается тем, что большой семье на один зуб будет такое блюдо

Утка жирная?! Вы это серьезно сейчас что ли? А кур жирных не бывает что ли? Навалом кур, у которых нужно жир срезать ножом, а кожу выкидывать.
Кто ж вас заставляет покупать разжиревшую утку, купите обычную, не жирную.
Я уж молчу о том, что жир у водоплавающих птиц практически лишен холестирина и считается полезным, а не вредным, в отличии от куриного вредного жира.

Гость
#46
Гость

Утка жесткая. И маленькая. На одного человека- ок. На более- уже вопрос. Вкусно утиные грудки, опять же, нежной деве- ок, мужчине таких грудок штуки 3 надо.

Утки бывают разных пород, и вес зависит только от них. Жесткие утки- это неумение их готовить. нежнейшая утка готовится за полтора часа на небольшом огне в духовке, а варится минут 40, против куриных 30.

Гость
#47
Гость

Протухнет же все:(( Зачем так рано?:( Маринуют максимум 30 минут до готовки.

Когда потухнет? НГ завтра. На лоджии 0 градусов.

Гость
#48
Гость

Ужас

В чем ужас? В еде? Не в утке?

Гость
#49
Гость

Когда потухнет? НГ завтра. На лоджии 0 градусов.

Пост был написан в три часа дня, значит все было сделано еще раньше!!!!! И уже сырое мясо посыпано овощами, залито соусом на основе жира и яиц, курица с фруктами. и это почти за двое суток. Ни одна СЭС даже такого не допустит. при этом вся эта пропавшая еда даже не в холодильнике, а стоит где-то при НОЛЕ градусов!

Гость
#50
Гость

Как бы утка жирная и от нее бульон не может быть чище. И вообще, любой второй бульон будет чище, если первый слить. У каждого свой вкус, курица более диетическое блюдо для супов и повседневного питания. А утка отличается тем, что большой семье на один зуб будет такое блюдо

Как это первый бульон слить? Для чего? Что бы слить все питательные и вкусовые вещества? Значит сварить, а потом ещё раз сварить? Что за мода такая?