Блины прекрасны и сами по себе, и как часть большого блюда. Например, разрезав блин на 3 полоски, намазав его кремом и добавив фрукты, можно сделать очень вкусный блинный торт.
При этом полосочки можно заворачивать в один большой торт или сделать порционные «розочки».
В этом видео кулинарный блогер Наталья Оконешникова показала поэтапно, как делать блины, творожный крем и торт:
Для приготовления такого торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
теплое молоко — 500 мл;
кипяток — 1/2 стакана;
яйца — 2шт.;
мука — 260-280 г;
соль — 1/2 ч.л.;
сода — 1/4 ч.л.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 3 ст.л.
Для крема:
сливки 35% — 200 мл;
маскарпоне — 100 г;
сахарная пудра — 100 г;
ванильный сахар — 2 ч.л.
клубника.
Способ приготовления:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем теплое молоко и соду. Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло и кипяток. Тесто получается жидкое.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне. Пока блины остывают, готовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавляем маскарпоне и взбиваем до однородности.
Клубнику режем тонкими дольками и далее собираем торт как показано на видео. Отправляем в холодильник.
Наш вкусный весенний торт с клубникой готов!
Наталья Оконешникова — кулинарный блогер, автор 4-х кулинарных книг и фудфотограф из Якутии.
Блогер, фудфотограф, автор кулинарных книг
Приятного аппетита!
Фото: Наталья Оконешникова