Готовим нарядный блинный торт с клубникой: угощение для самых дорогих гостей

Блины прекрасны и сами по себе, и как часть большого блюда. Например, разрезав блин на 3 полоски, намазав его кремом и добавив фрукты, можно сделать очень вкусный блинный торт.

При этом полосочки можно заворачивать в один большой торт или сделать порционные «розочки».

В этом видео кулинарный блогер Наталья Оконешникова показала поэтапно, как делать блины, творожный крем и торт:

Для приготовления такого торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:

  • теплое молоко — 500 мл;

  • кипяток — 1/2 стакана;

  • яйца — 2шт.;

  • мука — 260-280 г;

  • соль — 1/2 ч.л.;

  • сода — 1/4 ч.л.;

  • сливочное масло — 100 г;

  • сахар — 3 ст.л.

Для крема:

  • сливки 35% — 200 мл;

  • маскарпоне — 100 г;

  • сахарная пудра — 100 г;

  • ванильный сахар — 2 ч.л.

  • клубника.

...
1 из 4

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем теплое молоко и соду. Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло и кипяток. Тесто получается жидкое.

  2. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне. Пока блины остывают, готовим крем.

  3. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавляем маскарпоне и взбиваем до однородности.

  4. Клубнику режем тонкими дольками и далее собираем торт как показано на видео. Отправляем в холодильник.

  5. Наш вкусный весенний торт с клубникой готов!

Наталья Оконешникова — кулинарный блогер, автор 4-х кулинарных книг и фудфотограф из Якутии.

Наталья Оконешникова

Блогер, фудфотограф, автор кулинарных книг

Приятного аппетита!

Фото: Наталья Оконешникова