Гость
Статьи
Сколько времени ушло …

Сколько времени ушло на новогоднюю готовку?

и на сколько человек, что готовили?
Я вот только мясо отварила. Как то рано еще даже начинать. Тяжелых блюд не будет. Будут канапе, бутеры с икрой, греческий, еще один с креветками салат, салат с товарными мясом и овощами. Ну и мясо по французски с сыром в духовке. Думаю начну в девять, к 23 сядем за стол. Как у вас?

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Керен
#1

Я только что обедала и меня реально повело от вашей писанины.

Керен
#2

Но это еще что... Один мужик у нас на кухне (в конторе) лопал сейчас капусту тушеную. Постыдился бы, такое благоухание, беда прямо.

Гость
#3

Бедные французы, знали бы они, что русские называют "мясом по-французски", не буду их пугать, у меня от одного представления этого блюда рвотный рефлекс.

Гость
#4
Керен

Но это еще что... Один мужик у нас на кухне (в конторе) лопал сейчас капусту тушеную. Постыдился бы, такое благоухание, беда прямо.

а что, запах капусты настолько ужасен? или вы просто понтами кидаетесь?

Гость
#5
Гость

Бедные французы, знали бы они, что русские называют "мясом по-французски", не буду их пугать, у меня от одного представления этого блюда рвотный рефлекс.

интересно почему?

Керен
#6

Терпеть не могу капусту тушеную.

Гость
#7
Гость

интересно почему?

Интересно почему этот ужас так называется. К французской кухне не имеет никакого отношения.

Гость
#8
Гость

Бедные французы, знали бы они, что русские называют "мясом по-французски", не буду их пугать, у меня от одного представления этого блюда рвотный рефлекс.

французы по моему ни в кухне ни по жизни ни куда

Керен
#9

8, что это вы их так не оценили.

Гость
#10
Гость

французы по моему ни в кухне ни по жизни ни куда

Не то что русские блюда - майонезное хрючево по-французски, майонезное хрючево с укропом, майонезное хрючево с морковью и майонезом.

Керен
#11

Французская литература к примеру неподражаема.

Элла
#12

Готовила вчера 3 часа, сегодня 1 час. На 8 человек.
Мне свежее мясо по французский не надо:))
Я лучше свою вчерашнюю селедочку под шубой съем.

Керен
#13

Майонез вещь вкусная и полезная, к вашему сведению, номер 10. Просто вам стоит кроме майонеза кушать что-нибудь еще...

Гость
#14
Керен

Французская литература к примеру неподражаема.

полная чешуя, про людовиков и анжелик высосана из пальца

Гость
#15
Гость

Не то что русские блюда - майонезное хрючево по-французски, майонезное хрючево с укропом, майонезное хрючево с морковью и майонезом.

вам от майонеза плохо? таблеточку но шпы выпейте

Гость
#16
Гость

Интересно почему этот ужас так называется. К французской кухне не имеет никакого отношения.

Гость

Интересно почему этот ужас так называется. К французской кухне не имеет никакого отношения.

а никто его французским блюдом и не называл, вы бы хоть не поленились и заглянули в википедию, прежде чем бред писать.

никто и никогда это блюдо не относил к французской кухне, откройте википедию например и все поймете.

Гость
#17
Гость

Не то что русские блюда - майонезное хрючево по-французски, майонезное хрючево с укропом, майонезное хрючево с морковью и майонезом.

а чем вам майонез не угодил? это масло, яйца и немного горчицы...в чем хрючево то заключается?

Керен
#18

14, точно, Анжелику я забыла. Замечательная книжка!!!

Гость
#19

я всю еду заказала, ничего сама не готовила, сижу играю в тамагочи

Гость
#20
Элла

Готовила вчера 3 часа, сегодня 1 час. На 8 человек.Мне свежее мясо по французский не надо:))Я лучше свою вчерашнюю селедочку под шубой съем.

от селедочки можно глистов набраться

Элла
#21
Гость

я всю еду заказала, ничего сама не готовила, сижу играю в тамагочи

Жжжесть.
Отравят ведь.

Маргарита ВВ
#22
Гость

Не то что русские блюда - майонезное хрючево по-французски, майонезное хрючево с укропом, майонезное хрючево с морковью и майонезом.

Деффки, я прям теряюсь. Это что ж получается, что майонез тоже изобрели русские?

Гость
#23
Элла

Жжжесть.Отравят ведь.

из франции баланду привезут, мучайся потом

Гость
#24

ой ой. Эстеты набежали. МЯсо по-франзузски в России это картошка с говядиной и сыром, запеченная в духовке.
Где живете то, товарищи? Неужто не знали про это

Гость
#25
Маргарита ВВ

Деффки, я прям теряюсь. Это что ж получается, что майонез тоже изобрели русские?

французы с елок шишки сбивали, когда русские майонез кушали

Гость
#26
Маргарита ВВ

Деффки, я прям теряюсь. Это что ж получается, что майонез тоже изобрели русские?

задолбали со своим майонезом. Самих то уже не тошнит это обсуждать?
Мясо готовят в сметане. Майонез можно самим сделать-натуральнейшая вещь.

Маргарита ВВ
#27

Автор, а что такое товарные мясо и овощи? Ну то есть, что такое товарные, можно догадаться, а не товарные? )

Гость
#28

хрючево это глистатые лягушки и мидии которые жрут мусор морской.
лучше уж майонез с селедкой.
угу.

Гость
#29
Маргарита ВВ

Автор, а что такое товарные мясо и овощи? Ну то есть, что такое товарные, можно догадаться, а не товарные? )

отварные наверное..товарное-отварное.

Гость
#30

Мы не дома празднуем, поэтому с меня в компанию язык отварной, сварила, почистила и лежит себе в бульоне дожидается)
Счас оливье буду резать, все готово для него, куды ж без салата этого, больше я ничего не готовлю

Гость
#31

а меня тошнит((

Гость
#32

На горячее знаю готовят утку у нас, медом что ли ее мажут и поливают апельсиновым соком, но это хозяева дома готовят куда мы идем праздновать

Элла
#33
Гость

от селедочки можно глистов набраться

Учите матчасть:))

Маргарита ВВ
#34
Гость

задолбали со своим майонезом. Самих то уже не тошнит это обсуждать?Мясо готовят в сметане. Майонез можно самим сделать-натуральнейшая вещь.

Да сделать-то каждый может, не в этом вопрос. Вопрос в том, кто первый изобрел майонез. Что говорит нам об этом история кулинарии?

Гость
#35
Гость

На горячее знаю готовят утку у нас, медом что ли ее мажут и поливают апельсиновым соком, но это хозяева дома готовят куда мы идем праздновать

вкусняха...жаль муж ее не переваривает, а мне одной много(

Маргарита ВВ
#36
Гость

отварные наверное..товарное-отварное.

))

Гость
#37
Маргарита ВВ

Да сделать-то каждый может, не в этом вопрос. Вопрос в том, кто первый изобрел майонез. Что говорит нам об этом история кулинарии?

слово французское значит французы и изобрели

Гость
#38
Маргарита ВВ

Автор, а что такое товарные мясо и овощи? Ну то есть, что такое товарные, можно догадаться, а не товарные? )

Да отварные конечно, у меня тоже планшет так правит))Пишешь отварные, он меняет на товарные, за энтими планшетами глаз да глаз, балуются

Гость
#39
Гость

хрючево это глистатые лягушки и мидии которые жрут мусор морской.лучше уж майонез с селедкой.угу.

+++
я помню были раз в гостях, там хозяйка навыпендривалась с извращениями, в итоге все это никто не ел

Гость
#40
Гость

слово французское значит французы и изобрели

французов и в проекте не было, в 19 веке им приписали, модно было французам все приписывать, парики и прочий хлам

Гость
#41
Гость

+++я помню были раз в гостях, там хозяйка навыпендривалась с извращениями, в итоге все это никто не ел

даже адекватные врачи говорят, что питаться надо той пищей, которая характерна для региона.
может потому раньше и здоровее люди были.

Гость
#42

А мне мама плюшки испекла такие вкусные ничего нет вкуснее маминых плюшек. А я ничего особенного не сделала,селёдку под шубой, и плов.Ну, может ещё какой лёгкий салатик на ночь сделаю

Гость
#43
Гость

французов и в проекте не было, в 19 веке им приписали, модно было французам все приписывать, парики и прочий хлам

ну явно не русские его изобрели.там оливковое масло в рецепте оригинальном.откуда оно у нас бы взялось?
ну может в Испании, Греции

Гость
#44
Гость

+++я помню были раз в гостях, там хозяйка навыпендривалась с извращениями, в итоге все это никто не ел

у французов со своими бутербродами в гости ходят, гостей обычно не кормят на убой

Гость
#45
Гость

ну явно не русские его изобрели.там оливковое масло в рецепте оригинальном.откуда оно у нас бы взялось?ну может в Испании, Греции

растительное масло 4 тыс лет на руси используется, причем тут оливковое?

Гость
#46

у нас на НГ всегда классика: оливье, шуба, горячее, нарезки, бутеры. Шубу готовлю за 1 день, на оливье с утра все нарезала, по разным контейнерам разложила, осталось перемешать и утку поставить в духовку.

Гость
#47

Я приготовила утку, разделала ее на порции, обгладала кости. Сделала 2 салата, попробовала. Зачем я так наелась? Ужас! Не хочу больше ничего, только лежать на диване. Через час надо идти в гости и садится там за стол. Бееее.

Гость
#48

Майонез из Средиземноморья, там где были оливки и значит оливковое масло и яйца, маонский соус так его называют в некоторых странах Европы.
В том виде в котором его делали он не пригоден для длительного хранения, поэтому адаптировали и получили нынешний майонез

Гость
#49
Гость

растительное масло 4 тыс лет на руси используется, причем тут оливковое?

В настоящем майонезе должно быть конечно оливковое масло, не растительное

Гость
#50
Гость

В настоящем майонезе должно быть конечно оливковое масло, не растительное

ой, а оливковое - это не растительное масло:))) оливки не растут!!! они живут - потому оливковое - это животное масло)))