Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Суженный мой, ряженый, покажись…

Декабрь – месяц волшебный, он приближает нас к границе, на которой стоит подводить итоги. И еще декабрь дает возможность заглянуть в будущий год. Короче, это время начала дамских гаданий. Почему так крепка эта традиция, пришедшая из глубины веков, почему нам так нетерпится узнать о своем будущем? Стесняясь порой признаться не только окружающим, но и себе, женщины верят в чудеса. А когда же им приходить, если не в последний месяц года, перед самым бодрым и веселым праздником в году? Будущее будет светлым и ясным. Иначе просто невозможно. А чтобы увериться в этом, у нас до знаменитого крещенского вечерочка, воспетого русскими поэтами. Есть целый месяц таинств и загадочных манипуляций. Все женские ухищрения имеют одну цель – любовь, замужество, личное счастье.

Если прекрасный принц на белом коне или капитан на корабле с алыми парусами, или мужественный рыцарь явились Вам в результате гадания — верьте, они обязательно придут в Вашу жизнь. Надо лишь совсем немножко подождать. Только почаще улыбайтесь и высоко несите голову. Разве Вас можно не заметить? А если что-то не получится? Этого не может быть. Ведь все хорошее обязательно сбывается.

Способ 1 .

Ближе к полуночи надо погасить в доме все огни, зажечь свечу и поставить на окне. Сказать: "Суженый-ряженый, поезжай мимо окна!" Сесть на табурете в трех шагах от окна и ждать, пока явно не покажется тень, в которой четко распознается обличье будущего жениха. Не забыть произнести: "Чур меня!", потому что эта тень может войти в дом и всей силой несбывшегося времени учинить невыносимую сердечную боль, долгие мучительные воспоминания, которые будут долго преследовать неопытную душу.

Способ 2.

Взять от голика (безлистого веника) веточки и "построить" подобие мостика. Уложить мостик под подушку, сказав: "Кто березовым мосточком, кто осиновым мосточком, кто по ржаной соломке проведет меня в грядущее?" А ночью приснится сон, в котором явится суженый и поведет тебя по одному из мосточков. Если по березовому - жизнь с любимым будет прочной, устойчивой, по осиновому— наполненная сомнениями, печалями, но и радостями. А вот "соломенный" жених не обеспечит никакой уверенности —неналаженным. А может во сне случиться, что показавшийся суженый столкнет девушку с дороги, заведет ее в топь, в глушь. От такого кавалера лучше до свадьбы отказаться.

Способ 3.

За крыльцом дома (на балконе) поставить лохань с водой. За полночь девушке надо взять свечу, разбить корочку льда в лохани, окунуть свечу в воду до самого дна, войти в дом со словами: "Не дуйтесь, огни палящие, со муравного жарничка, а возгорисе восковая свеча перед чудным Спасом-образом!" По тому, как скоро зажжется свеча от горящей лампадки перед домашней иконой, можно узнать, быть ли просватанной, скоро ли держать при венчании свадебную свечу.

Способ 4.

Если девушка ждала с наступлением сумерек суженого и очень желала, чтобы он сказал ей заветное слово о замужестве, то она шептала над порогом: "Не в чистом поле, не на святом угорье, не у ломи-камня, а в своем дому, Иван (Мужское имя), по тебе одному над родимым порогом вздох!.. Да шатнется под тобой порог!" Говорят, когда суженый после таких слов на порог встанет, то ему с места не сойти, пока любовь его сердце не проймет. Скажет он тогда долгожданные слова.

Способ 5.

Ближе к полуночи перед наступлением новогодья, девушке надо положить на порог куриное перышко. И сказать: "Стоит дуб, на нем 12 гнезд, в каждом гнезде по 4 яйца, в каждом яйце по 7 "цыпленков", один из них — покажись, дай знать, что в грядущем ждать!" Когда открывалась кем-то дверь, то куриное перышко, подхваченное воздухом или за дверь улетало, или влетало в дом. Если за дверь — замужем быть, в дом — в девках еще год сидеть.

Способ 6.

Так бывало. Порой привяжется парень как репей, и не знаешь, как от него, нелюбимого, отвязаться. Чтобы отстал он, разлюбил, надо взять еловую ветку, спрятать ее под простынею, сверху самой лечь под Новый год со словами: "Как еловая веточка, зелена и чиста растет, так и мне бы остаться в девушках. Как еловая веточка, кто ее тронет — того и уколет, так и немилому другу я стала бы в муку". Так, проспав на еловой ветке новогоднюю ночь, девушка вставала с надеждой, что удивительный случай отведет немилого друга от ее порога.

Способ 7.

Зажечь три свечи и установить на столе. Здесь же разложить пучки трав, поставить блюдо с водой, чашку и ступу для толчения. Какие травы? Будет ясно из заговорного слова. Они все не экзотические, лекарственные, растут в средней полосе. Если вы не приготовили их с лета, можно купить в аптеке. Взять чашку и, отрывая от пучка листики, цветы и веточки, разминать их в ступе пестиком, приговаривая: "Я толку семь трав: крапиву жгучую, мяту глухую, аир с засинью, полынь горькую, очи незабудковые, медуницу алую, тысячеслезник-тысячелистник. Свейтесь-сраститесь, с грядущим Алены (Женское имя) сроднитесь".

Бросьте истолченную траву в блюдо с водой. Затем берите по очереди свечи и лейте с них воск на травы, шепча: "Я воск зорю. Грядущее тороплю. Воду немую прошу: "Из немой стань прибылой, на семь голосов разойдись, на трех дорогах сойдись, в грядущее обернись!" Слова следует повторить трижды и очень медленно над каждой свечой, пока льешь с нее воск. При этом рука со свечой описывает три круга по солнцу, образуя восковую окружность, три — по спирали внутри окружности, чтобы заполнить ее массой. Напоследок надо совершить еще два движения крест-накрест, и тогда получится своеобразный циферблат, разделенный крестом на четыре сектора. Эти часы символизируют год: сектор от 12 до часа - январь, от часа до двух — февраль, от двух до трех — март.

Так мысленно делится верхний правый восковой сектор. Соответственно и другие три говорят о времени событий — четко по оставшимся месяцам года.

Застывший круг через несколько минут надо вынуть и рассмотреть спереди и с обратной стороны. Лицевая часть расскажет о минувшем годе, изнаночная — о будущем. Зачем знать о прошлом? Это лишний раз убеждает в верности способа и помогает разобраться в прошедших событиях, лучше проанализировать их,"окрасить" более точными чувствами.

Как ляжет трава, как сомкнется с воском, как прикипит к цветочным лепесткам связующая масса — все важно. Это и есть разгаданный сюжет. Он складывается из преобладания той или иной травы в рассматриваемом участке, из контуров зверей, птиц, людей, проступающих в воске, из сопоставления значений восковых и травяных элементов.

А значения таковы. Крапива - к здоровью и прибыли, мята расскажет о свекре и свекрови, аир предречет старшего, мудрого человека, полынь - к печали, незабудка - к расставанию, дороге, нездоровью, медуница - к любви, тысячелистник - к слезам.

Зверюшки и птицы трактуются в соответствии с общечеловеческими (иногда национальными) значениями символов. Заяц — замужество, рыба — болезнь, душевное отчаяние, медведь — доброта или большой человек-увалень, змея — горькие события, мышь — богатство, волк (с вытянутым хвостом) — коварство и злоба, собака (с загнутым, волнообразным хвостом)— друг, лошадь — перемена после преодоления препятствия (и обман), коза — упрямство, сплетни. Большая птица с острым клювом и когтями — злая судьба, петух или курица — замужество. Причем, если эта домашняя птица выглядит спокойной—тихая свадьба, если — встрепанной, бьющей крыльями — свадьба будет не без эксцессов.

Когда вдоль или поперек воскового круга тянется трещина или черта—это нехорошее предзнаменование: горе, печаль, боль. Остро отточенные предметы означают боль, удары судьбы. Как различить травы в месиве? Очень просто. Растолченные травы легко распознаются в воске по цвету и фактуре: крапива—зеленая, цветы мяты— фиолетовые, аир — седой, семя полыни — крупинки, незабудка — голубые цветки, медуница— красные цветки, тысячелистник — белые цветы и игольчатые листья.

Ну а сочетания восковых фигур и трав трактуются логически: медуница со змеей — ужалит любовь, которая будет нелегкой, но прибавит мудрости, полынь с медуницей — горькая любовь, ведущая к одиночеству, незабудка с медведем — добрый путь, медведь с крапивой — дом полная чаша, медведь с аиром — большой, толстый, добрый муж, значительно старше по возрасту. Мята со змеей — злая свекровь, мята с рыбой — болезненная свекровь, за которой потребуется уход.

Конечно, гадание не столь примитивно. За всеми этими символами много недосказанного, пробелы должна восполнить интуиция. Если гадаешь другому человеку, с него считываются некие образы, подпитывающие фантазию, если гадаешь себе — верь своим чувствам.

Перейти к обсуждению 8

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • Сколько раз пробовала- не получается

  • Это все гон,мне кажется,хоть я и не пробовала ни разу.

  • неправда

  • а я слышала что надо лечь на ночь в носках приговаривая суженый мой ряженый ко мне прийди носок сними. Ночью должен присниться этот самый ряженый, а к утру пропасть правый носок. Девушка которая мне рассказывала про этот способ теперь замужем за ночьным гостем.

  • а как найти свой 2ю половину ?

  • Гадала сегодня ночью на мостик (Ставится под кровать чаша с соленой водой , над ней 2 сомкнутые вилки "как пальцы" -это мост. Ложась спать говорят "Сужений ряженый приди ко мне во сне наряженный" ...
    Приснился частный дом 2х этажный, и мужчина лет 30 с чернявыми волосами в костюме черного цвета и полосатый галстук, а на плечах его белый медицинский халат ... Он говорил со мной , сказал что песню посветил и пел ее "очень красиво" ! и тут я быстро проснулась((
    Дело в том что мужчина приснился другой , не тот что в гадании с солеными огурцами((

  • Заголовок статьи исправьте, пожалуйста, позор же - такие ошибки делать. Слово "суженный" происходит от слова "сузить", либо от слова "судить", и никакого отношения к нареченному не имеет.

  • привет всем!я вот тоже гадала с 18 на 19 января и вот что я увидела во сне. приснилось мне что я какого то старичка мужчины в белом спрашиваю будем ли мы вместе с парнем (мы тогда просто были друзьями с тем парнем,т.е.секс по дружбе) он молчал,я его три раза аж спросила на третий раз я крикнула ему и он ответил будете-будете,а после чего он упал и умер.вот интересно мне кто этот старик был?!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.