Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Научат думать: Политех и Университет детей открывают запись на 2020 год

25-го ноября стартовали продажи на весенний семестр обучения в Университете детей — уникальном образовательном проекте Политехнического музея, в рамках которого дети школьного возраста (7-14 лет) участвуют в настоящих исследованиях вместе с учеными в тех самых лабораториях, где совершаются научные открытия.

Лекционные залы и площадки для проведения экспериментов предоставляет ВУЗ-партнер Университета детей НИУ ВШЭ, а также исследовательские институты, музеи и научные лаборатории. Занятия проводят известные ученые из разных областей – биологи, филологи, врачи, психологи, географы, социологи, а также художники и педагоги.

Программа базируется на инновационной методике развития навыков 4К (коммуникация, креативность, критическое мышление и координация), которые необходимы в ежедневной жизни. Задача Университета – научить юных студентов самостоятельно находить правильные ответы, а не предоставить им готовые решения в виде набора цифр и фактов.

В основе программы лежат вопросы, которые школьники оставляли в «ящике любопытства» на разных мероприятиях Политеха. Например, детей интересует, кто такие люди и почему у человека одно сердце, но два уха, сколько на земле домов и почему у белого медведя черная кожа, есть ли скорость выше скорости света и сколько весит воздух. В прошлом году студенты Университета детей в поисках ответа на вопрос, могут ли дети сделать настоящее научное открытие, обнаружили и внесли в астрономическую базу данных свою звезду.

На основе самых популярных вопросов в зависимости от когнитивных особенностей разных возрастов было сформировано 4 образовательных программы для детей: «Энергия» (7-8 лет), «Импульс» (9-10 лет), «Динамика» (11-12 лет) и «Вектор» (13-14 лет). Занятия подразумевают вовлекающий формат — дети выдвигают гипотезы по решению вопроса и прорабатывают все, даже фантастические версии вместе с учеными.

Главные темы на весенний семестр

Энергия (7-8 лет):

  • Почему люди “бьются” током? 
  • Что будет, если упасть в космос? 
  • Откуда берутся облака? 

Импульс (9-10 лет):

  • Почему вода замерзает долго, а лед тает быстро? 
  • Кто решил, что мужчины не плачут, а женщины не дерутся? 
  • Почему спортсмены стали выше прыгать и быстрее бегать? 
  • Как работает закон подлости?

Динамика (11-12 лет): 

  • Вселенная бесконечна, но это не точно! 
  • Можно ли подготовиться к Армагеддону? 

Вектор (13-14 лет):

  • Могут ли микроорганизмы спасти от катастрофы? (Микробиология) 
  • Почему на площади всегда шумно? (Городская антропология) 
  • Кто стер глаза в Сикстинской капелле? (Реставрация) 
  • Привет, Алиса, где сегодня пообедать? (Геоинформатика) 

Учебный семестр продлится 3 месяца: с 26 января по 26 апреля 2020 года. 17 мая состоится торжественная церемония вручения сертификатов студентам.

Стоит отметить, что в первом семестре в Университете детей обучалось 457 студентов, 224 из них — обладатели годовых абонементом. Стоимость обучения в одном семестре — 9500 рублей.  

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.