24.03.2016
В семье Яны Рудковской — трое сыновей. Однако старший из них, Андрей, не является родным ребенком 41-летнего продюсера: у 14-летнего мальчика другая биологическая мать, экс-жена Виктора Батурина Юлия Салтовец. Женщина на протяжении долгих лет мечтала увидеться со своим наследником, и вот, наконец, свидание матери с сыном состоялось. Однако Андрей не особо обрадовался этой встрече и не горит желанием продолжать общение со своей настоящей родительницей.
  • Яна Рудковская

    Яна Рудковская позволила своему приемному сыну Андрею увидеться с биологической матерью. На фото Яна Рудковская с детьми. Слева направо: Андрей, Николай, Александр

В 2001 году вторая жена бизнесмена Виктора Батурина, Юлия Салтовец, родила сына. На момент появления мальчика на свет супруги уже расстались, но это не помешало мужчине забрать у бывшей возлюбленной ребенка. Через месяц после случившегося миллиардер женился на Яне Рудковской. Продюсер приняла маленького Андрея как родного и стала воспитывать его вместе со своим родным сыном, Николаем, родившимся в браке с Батуриным спустя 2 года.

Долгие годы никто не знал, что биологической матерью Андрея является не Яна. В 2011 году эта информация стала достоянием общественности. В 2012-м Юлия Салтовец дала интервью одному из российских телеканалов, рассказав свою трагическую историю.

Женщина говорила, что всеми способами пытается договориться с Батуриным о встрече с наследником, но безрезультатно — отец мальчика не хотел идти бывшей супруге навстречу. И лишь когда миллиардер оказался в тюрьме за мошенничество, его экс-жене удалось наладить хоть какой-то контакт с родным сыном.

В интервью журналу StarHit Салтовец призналась, что она все-таки увиделась со своим ребенком. Встреча произошла летом прошлого года, но рассказать о ней женщина решилась только сейчас. Юлии удалось пообщаться с Андреем в Сочи, в фойе отеля, где на тот момент проживали Плющенко и Рудковская с детьми. Фигурист пришел на свидание вместе с мальчиком и присутствовал при разговоре сына с матерью. Со стороны за компанией присматривал охранник.

«В мечтах рисовала все по-другому. Думала, поговорим по душам... Но получилось как-то официально. На общение было 3 часа. Спрашивала, как дела, как учеба. Андрей отвечал, но как-то односложно... Чувствовалось, что ему некомфортно. Я попросила созваниваться по скайпу, Андрей не захотел, сказал, что там общается с друзьями, не согласился сделать снимок на память, мол, не любит фотографироваться», — рассказала журналистам Юлия.

Но экс-супруга Виктора Батурина все равно была счастлива встретиться с сыном. Салтовец не теряет надежды когда-нибудь услышать от Андрея слово «мама». Однако пока мальчик не идет на контакт и не особо хочет продолжать общаться с настоящей родительницей.