Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сестер Хачатурян признали жертвами в деле об убийстве их отца

Громкое следствие по делу сестер Хачатурян ведется уже больше года. 21 августа стало известно, что в скором времени судебные разбирательства могут окончиться и с девушек полностью снимут вину. 
 
 

С прошлого лета вся Россия следит за сестрами Хачатурян — 20-летней Кристиной, 19-летней Ангелиной и 18-летней Марией. Напомним, 27 июля 2018 года девушки убили своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. 

Причиной совершенного преступления сестры назвали «невыносимые условия жизни» с родственником. 

В ходе судебных разбирательств следствию стало известно много весьма неоднозначных фактов, включая и то, что мужчина мог быть психически нездоров и опасен для своих дочерей

Михаил Хачатурян
Михаил Хачатурян

Вскоре девушек выпустили из СИЗО и перевели на домашний арест, который в общей сложности продлился до конца июля этого года. К тому же, в деле появилось еще одно весьма важное обстоятельство — сестры признались, что отец не только бил их и ущемлял их права, но и проявлял к ним сексуальный интерес.

На днях адвокаты Кристины, Ангелины и Марии получили постановление из Следственного Комитета, в котором подтверждалось, что девушки действительно были жертвами домашнего и сексуального насилия, передает газета «Коммерсантъ»

Теперь представители подозреваемых намерены добиться, чтобы их действия, приведшие к смерти отца, были признаны самообороной. Напомним, девушки нанесли родственнику несколько десятков ножевых ранений и около десяти раз ударили его по голове тяжелым предметом. 

«После завершения изучения материалов предварительного следствия мы намерены подать ходатайство о прекращении уголовного преследования девочек. Если в удовлетворении следователь откажет, сразу же подадим жалобы на его действия в соответствующие инстанции», — рассказал корреспондентам адвокат одной из обвиняемых Сергей Паршин.

Перейти к обсуждению 87


Текст Александра Борисова
Фото PhotoXPress.ru, Александр Щербак/ТАСС, Антон Новодережкин/ТАСС, Сергей Карпухин/ТАСС, Instagram

Реклама

87 комментариев Добавить комментарий
  • Страшно представить, что вытворяло это чудовище, что смог троих девочек довести до отцеубийства

  • И что, теперь можно убивать кого угодно? Они должны были понести вину, хоть и условную. Жесть какая-то: теперь феминистки своим давлением будут влиять на власть и отменять законы.

  • Гость

    Страшно представить, что вытворяло это чудовище, что смог троих девочек довести до отцеубийства

    Ага, что вытворяла жены Чикатило, что довела его, бедненького, до убийства 60 человек. Отличная логика

  • Хоть бы из оправдали! Может остальные чудовища, которые держат в страхе семьи будут знать, что не останутся безнаказанными, что могут привлечь их к ответственности.

  • Гость

    Хоть бы из оправдали! Может остальные чудовища, которые держат в страхе семьи будут знать, что не останутся безнаказанными, что могут привлечь их к ответственности.

    Это так надо читать: "теперь чудовища будут знать, что не останутся безнаказанными - их жены или дети 20 раз фиганут топором по голове и ничего им за это не будет"?

  • Кошмар - слов трех женщин достаточно чтобы убийство сошло им с рук, мне кажется тут трудно что-то добавить

  • Взрослые девушки уже, могли бы пойти работать и жить отдельно или обратиться за помощью к социальным службам или полиции. Тогда бы лица посадили в тюрьму, если было за что. Да мало ли выходов кроме убийства. Неужели ни одной из троих это не пришло в голову?

  • Гость

    И что, теперь можно убивать кого угодно? Они должны были понести вину, хоть и условную. Жесть какая-то: теперь феминистки своим давлением будут влиять на власть и отменять законы.

    Самооборона всегда считалась самообороной, а не убийством. А теперь, благодаря феминисткам, не убивать кого угодно можно, а издеваться над кем-либо будет нельзя. Если бы органы реагировали на заявление о семейном насилии и принимали меры, то и до убийства бы не дошло. Не нужно валить косяк законодательства на девочек

  • Как можно убита своего отца и остаться безнаказанными! Выв. Дитё их показания? «Отец узнал что Кристина курит (или кто там из них) и наказал ее». Это армянская семья! Зная каких нравов твой отец, как можно вести себя так! Поняв, что дело уже сделано, и обратного пути нет, они начали выдумывать немыслимое о своём родителе.Просто ужас, вот чесслово!

  • Гость

    Взрослые девушки уже, могли бы пойти работать и жить отдельно или обратиться за помощью к социальным службам или полиции. Тогда бы лица посадили в тюрьму, если было за что. Да мало ли выходов кроме убийства. Неужели ни одной из троих это не пришло в голову?

    Люди, вы наивны!!!! Не реагируют органы на такое. Тем более, что отец не простой был, у него все было куплено. Органы реагируют, когда уже есть труп. А жить отдельно им бы никто не дал. ВЫ поинтересуйтесь что бывает с девушками восточных национальностей, которые решили жить одни.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.