На Урале мать 11 лет прятала дома троих детей и покончила с собой после их побега

55-летняя швея Дина Азизова 11 лет не выпускала троих детей из дома, а когда те сбежали, подожгла жилище и покончила с собой. Женщина страдала от психического заболевания и верила, что с отпрысками произойдет что-то плохое, если они выйдут «к людям».

На окраине маленького города Усть-Катав в Челябинской области в сгоревшем дотла доме нашли тело 55-летней Дины Азизовой. По предварительным данным, женщина подожгла жилище, а потом покончила с собой. Что же подтолкнуло ее к этому страшному шагу?

Все дело в том, что Азизова продолжительное время прятала от остального мира троих детей: 20-летнюю и 11-летнюю дочерей и 15-летнего сына. Дина не выпускала их за ворота дома: о существовании отпрысков женщины якобы не знали ни соседи, ни органы опеки, ни участковый. О младшей дочери были в курсе только врачи городской больницы — после ее рождения за девочкой вели патронаж. Однако когда ее в очередной раз не привели на осмотр, никто не обратил на это внимания.

Дом Дины Азизовой

На прошлой неделе старшая дочь сильно поругалась с матерью из-за ее методов воспитания. Женщина избила дочь. Тогда пострадавшая поняла, что нужно что-то делать, и 6 ноября сбежала к знакомому вместе с братом и сестрой — девушка втайне от матери пользовалась Интернетом и хоть как-то поддерживала связь с внешним миром. После этого их мать, страдавшая от психического заболевания и считавшая, что если она или дети выйдут из дома, то с ними обязательно случится что-то плохое, обратилась в полицию и заявила, что ее дети пропали.

Беглецов быстро нашли, но они рассказали о том, что происходит в их доме, и наотрез отказались возвращаться.

«По словам детей, мать занималась их обучением сама. Они умеют читать и писать, но по уровню социального развития отстают от своего возраста. С 2008 года они нигде не значились. Были данные только о младшем ребенке: за ним до 11 месяцев осуществлялся патронаж. Затем из виду семья пропала. Соседям, которые знали, что у женщины были дети, она говорила, что они живут у ее старшей дочери в Набережных Челнах. Их отцу, по предварительным данным, женщина передавала, что дети ходят в школу, а старшая дочь помогает ей как швее. Но ни 15-летний мальчик, ни 11-летняя девочка даже не были зачислены в какие-либо учебные заведения. Патронажа семьи со стороны социальных служб или полиции тоже никакого не было, как будто ее (семьи) не существовало вовсе», — пишет портал Znak со ссылкой на свой источник в городе.

Отмечается, что у Дины есть четвертый ребенок — 33-летняя дочь, которая живет в Набережных Челнах и, по данным силовиков, привлекалась к уголовной ответственности за убийство.

Отец детей, которому сейчас 70 лет, уже давно не живет с семьей — мужчина уехал на заработки в Курганскую область. В данный момент он и его старшая дочь вернулись в Усть-Катав, чтобы дать показания.

Комментарии

27
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Бред, сочинение на два ,кругом не состыковки под соусом плохие родители?
  • Т.е. из дома выходить запрещала, но Интернетом пользоваться разрешала? И почему отец был не в курсе, что происходит с его детьми? Мутно всё тут...В любом случае, жалко детей и их психику
  • А в чем была проблема сбежать раньше?? Они же во двор выходили
  • В других источниках пишут, что дети все-таки выходили на прогулки, правда только вместе с матерью, а старшая дочь где-то купила подержанный телефон, украв деньги у матери. Если девушка знала где купить телефон, подключить сим-карту, оплачивать услуги связи, искала в интернете мужиков - значит не такая уж она и бедная овечка.
  • Хм...у дочери был интернет. Как она его из дома подключила? Как оплачивала? Если из дома не выходила. И убежали к знакомому.Что за бред? Ну вообще не стыкуется. Если был интернет и было плохо,давно бы сообразила ,как сообщить людям
  • 55-летнюю Дину Азизову хорошо знали в Усть-Катаве. Она выполняла частные заказы по шитью. Работал и ее муж. Но мало кто знал, что в доме живут трое их детей: дочери 20 и 11 лет и 15-летний сын. Последние 11 лет они не покидали двор частного дома на окраине Усть-Катава. «Судя по всему, переломным стал момент получения материнского капитала и приобретения частного дома на окраине. Дети перестали выходить за периметр домовладения, – пишет «Усть-Катавская неделя». – Со слов 20-летней дочери, мама покупала им диски с кинофильмами, разрешала смотреть на планшете мультфильмы на Ютубе, но только в ее присутствии. Также в ее присутствии они общались по телефону со старшей сестрой, проживающей в Татарии, и отцом, работающим в соседней области».
  • Пишут, что камеры слежения были расставлены по территории дома... нищая полусумасшедшая швея их поставила, вот так вот
  • Фильм "Клык"
  • Вряд ли здоровые парень и девка стали бы покорно сидеть дома. Скорее их вполне устраивало, что не надо ни работать, ни учиться. В противном случае можно было бы обратиться за помощью к соседям, в социальную службу, через тот же интернет.