Укравшая младенца в Йошкар-Оле женщина недавно перенесла выкидыш и не хотела расстраивать мужа

Полиция Марий Эл задержала подозреваемую в похищении ребенка из роддома в Йошкар-Оле. Девочку вернули родителям.

23 марта в Йошкар-Оле произошло ЧП. Из перинатального центра пропала новорожденная девочка. Следователи тут же начали искать ребенка. Никаких подробностей случившегося не сообщалось.

«В настоящее проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, осуществляется поиск ребенка и свидетелей. Уголовные дела соединены в одно производство», — гласило заявление на сайте Следственного комитета России.

К поиску подключились волонтеры и просто неравнодушные к чужому горю люди. И спустя сутки малышка была найдена.

Выяснилось, что ее украла женщина, которая недавно пережила выкидыш. Анастасия Михеева решила скрыть этот факт от мужа и сказала, что с ребенком все хорошо, просто он на прививках. А сама пошла в перинатальный центр.

Чтобы пройти незамеченной, 33-летняя женщина облачилась в медицинский халат, поэтому на нее не обратили никакого внимания. 

Портал Mash сообщает, что Анастасия украла не первого попавшегося ребенка, а долго выбирала — в итоге остановилась на трехдневной девочке, которую и унесла домой. 

По факту случившегося возбуждено два уголовных дела по статьям «Похищение несовершеннолетнего» и «Халатность».

Комментарии

36
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Да уж, дикий страх, что украдут или перепутают ребенка. То есть от этого обезопасить может лишь здравый смысл людей, которые не захотят сегодня никого красть? Шикарно...
  • Странно, выкидыш бывает на ранних сроках, на поздних - преждевременные роды... Муж не понял, что жене еще не пора рожать, да и потом принесла якобы дочку после прививок... несостыковки
  • Мне совершенно не жаль воровку, она сознательно украла малышку, совершенно не думая о родителях ребёнка. Я боюсь представить , что они пережили, я сама с мокрыми глазами смотрела новости. Что за глупость, давайте теперь все будем детей чужих из роддомов красть после выкидышей... А если бы мама ребенка с собой что-нибудь сделала от отчаяния? Была же ситуация поправимая, а сейчас посадят её, и не факт, что муж ее дождется.
  • Мне ее реально жалко конечно. а что пережила мама девочки просто страшно представить!!!!!! У меня самой 3 х месячная дочка, я бы не пережила наверно . жесть. Слава богу все хорошо закончилось. Интересно как обнаружили?
  • Мои дети не покидали палату, когда родились. Врачи по очереди нас навещали, на месте все прививки делали. Я еще понимаю, когда малыши в инкубаторе лежат, но ведь и там всегда есть специалисты. Что за СССР? Детей до сих пор матерям на кормление развозят?
  • Как много у нас стало в стране страшных, вопиющих преступлений, которые совершают просто психически больные люди, которым место, как говорится, в дурке. И особенно преступлений над детьми. Психушки все "оптимизировали" что-ли??? Сейчас хоть какой нибудь контроль есть за психами? Их вообще сейчас кто нибудь выявляет, лечит, или как? Такое чувство, пока кого нибудь не прибил, никто не шевельнется. Страшно просто.
  • Я рожала у себя в Алматы. И рожала в роддоме, в котором до этого был идентичный случай. Так роддом после этого был закрыт. Не пускали вообще никого. Дверь как в бункере.
  • Ребёнка, слава Богу , нашли в этот же день, а не спустя сутки. И откуда вы взяли имя женщины? У нас( в Йошкар-Оле) вообще нигде не пишут, как ее зовут
  • Я в Германии рожала. Там вообще в больнице проходной двор. Даже экскурсии есть и в комнату с малышами заходят, где они без мамы лежат. Прям бери и или.
  • Часто вижу репортажи счастливых мамочек из какого-нибудь Майями, где весело рассказывают, что младенцу надевают специальный браслетик, который отслеживает его перемещение, просто так ребенка из больницы вынести практически невозможно. А у нас что, халат нацепил и выноси кого хочешь?