05.06.2012
Текст: Вероника Полтавская
Фото: Starface.ru
Еще недавно казалось, что в семейной жизни Яны Рудковской установилась идиллия: дети рядом, беременность… Но на горизонте неожиданно появилась настоящая мать ее старшего сына Андрея – Юлия Салтовец, которая захотела вернуть своего ребенка.
  • Яна Рудковская с сыновьями

    Яна Рудковская сейчас воспитывает двух сыновей: Колю (собственного) и Андрея (от предыдущего брака с Виктором Батуриным)

Юлия Салтовец пришла на программу «Пусть говорят» с заявлением о том, что она настоящая мама Андрея Батурина – мальчика, которого сейчас воспитывает продюсер Яна Рудковская. Салтовец утверждает, что ее бывший муж Виктор Батурин 11 лет назад прямо в роддоме отнял у нее сына.

«У меня забрали ребенка на третий день после рождения, - рассказала Салтовец. - Это был Виктор Николаевич Батурин, который приехал со своими охранниками и адвокатом. Все это было принудительно, я не давала своего согласия... Я бы хотела, чтобы ребенок был дома, я хочу его воспитывать, как любая нормальная мать. Я звонила Вите потом, говорила, что хочу увидеть ребенка, а он всегда отвечал: "Как ты можешь видеть его, когда у него другая мать"».

Юлия и Виктор Николаевич познакомились в конце 90-х в Сочи. Тогда девушке было 22, а будущему мужу Рудковской - 44. Через несколько месяцев пара зарегистрировала свои отношения. Но их брак не продлился и полгода. Салтовец, будучи беременной, ушла от Батурина, когда узнала, что у него роман на стороне. Своего ребенка она видела ровно три дня. В распоряжение журналистов попало видео, где показано, как на глазах у молодой матери увозят новорожденного. Когда женщина это понимает, она начинает кричать и умолять, чтобы этого не делали. Однако ее никто не слушает. У Батурина была своя версия произошедшего, согласно которой его экс-супруга сама отказалась от малыша.

Через месяц после рождения ребенка бизнесмен женился на Яне Рудковской, которая по иронии судьбы оказалось подругой Юлии. Надо ли говорить, что дружба девушек к этому моменту исчерпала себя. По словам Салтовец, все эти года она много раз просила Батурина увидеться с сыном. Но ей не давали этого сделать. Сейчас, когда Виктор находится под следствием, Юлия решила снова попробовать вернуть ребенка.

«Я готова сдать ДНК хоть сейчас и пойду до конца, чтобы он был со мной, - говорит Салтовец. - Жилищные условия для этого у меня есть. Есть моя трехкомнатная квартира, есть квартира, в которой живут мои родители, есть наша дача, там дом... Я воспитываю дочку Полину, ей 6 лет, с новым мужем. У нас все благополучно. А ребенок должен жить с мамой».

Яна Рудковская, которая растила мальчика, как собственного сына, не собирается отдавать его. Продюсер уверена, что Салтовец интересует только финансовая сторона вопроса. «Какая любовь? Она позвонила, сказала, что осталась без денег, а у Андрюши они есть, и не мешало бы мальчику поделиться с родной семьей. Сумму назвала заоблачную – 50 миллионов. Я перестала с ней общаться, и все дела», - рассказала Рудковская. Она объяснила, несмотря на то, что не рожала Андрея, все равно любит его. «Разве для меня есть разница между ним и его братом Колей? А потом мальчишки же погодки, выросли вместе, о чем тут можно говорить? О какой разлуке? Уж скорее мне придется позаботиться о дочери Салтовец Полине, чем ее матери о моих сыновьях», - говорит Яна.

По закону Андрей сам имеет право определить, с кем хочет жить, так как ему уже есть 10 лет. Мальчик написал заявление о том, что просит назначить его опекуном Яну Рудковскую, пока его отец находится в следственном изоляторе.

Woman.ru не берется судить, кто говорит правду в этой истории, а кто – нет. Предлагаем посмотреть запись программы «Пусть говорят» с участием Юлии Салтовец и самим ответить на этот вопрос.