Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум

Добавить тему

Не уступили место на нижней полке мне с двухлетней дочкой! Никто! Куда катится мир?!!!

Добрый вечер! Девочки пишу и ком в горле до сих пор! По личным обстоятельствам, мне пришлось срочно выехать к свекрови в другой город. На купе у нас денег нет в данный период жизни( мужа сократили, я в декретном). А в плацкарте оставались только верхние полки. Я взяла, думая что на весь вагон найдется человек, которому не принципиально где ехать на нижней или на верхней и уступят место женщине с ребенком таким маленьким. Начну с соседей, молодежь лет 20-22 отреагировали на мою просьбу безразличием. Сказали что не любят верха и уткнулись в свои планшеты дальше. Удивилась, промолчала и пошла в соседнем спрашивать. Кто высоты боится, кто собирался кушать и пить до позднего вечера, кто билеты за 2 мес покупал и не для того, чтобы посторонней уступать( почти цитирую). Пошла к проводнику, она лишь пожала плечами и дала совет предложить доплатить кому-то из пассажиров от 500-800 р, чтобы охотнее согласился кто-то. Деньги были на карточке, я стала унижаясь повторно просить уступить с доплатой, обещая на вокзале снять у ближ банкомата сумму до 800 р и "отблагодарить". НИКТО, представляете никто не уступил! Положила дочь на кушетку верхней полки, сама стоя ехала ВСЮ НОЧЬ! Боясь как бы она не упала! Сама до беременности всегда уступала пожилым и мамам с детьми полки( а о доплате даже не думала). Обидно за общество, жестокость и безразличие друг к другу! Обращаюсь ко всем вот таким бескомпромиссным и эгоистичным людям, нельзя такими быть понимаете-НЕЛЬЗЯ! Ведь наступит период и из-за непредвиденных обстоятельств вам и вашим близким тоже потребуется помощь от посторонних людей, представьте , что в этот момент они будут также безучастны. Хотела просто выговориться. Спасибо за внимание тех кто прочитал. Всем желаю больше добрых и отзывчивых людей в жизни!

Ответы (766)

  • Да уж, сочувствую, сама давно разочаровалась в людях.

  • Автор, то же самое. Когда дочке было 2 года мы тоже ехали и был билет не верхнюю полку. Тоже никто не уступил, вообще никтр. Так и пришлось спать вдвоем на верхней полке. Но, как Вы я не стояла всю ночь. На верхней полке была страховка специальная....А вообще люди жестокие и злые, это факт!

  • так сейчас нижние дороже, вот никто и не захотел халявщице уступать.
    с таким же успехом можно было в СВ проситься, потрясая ребенком и взывая к совести.

  • И ещё, добро пожаловать в реальность. Давно не секрет, что дети нужны только родителям. Только !
    Вот ты и узнала, что твои дети нужны только тебе!!

  • Очень сочувствую вам с дочерью!
    Вы молодец,что написали!

  • вы такая жирная что бочком с ребенком не поместились? вот и не упал бы ребенок

  • На верхних полках сейчас есть страховка-бортик специальный. Зачем такие страдания были-то?

  • Да пошла ты! Кому нужна ты и твой детенок??? Ты хочешь хорошего отношения только из за того что у тебя ребенок??? Не будет такого, люди не дураки, никто не будет жертвовать своим комфортом!! Если б ты меня попросила я б тебя матом трехэтажным обложила!!!

  • Стоя всю ночь? Вы на голову ку ку

  • Правильно вам сказали - за 2 мес люди ждали этих чертовых билетов на нижнюю полку и вдруг с какого-то перепугу должны вам уступать. Ребенку около 2-3 лет. Легли вместе и нет проблемы.

  • Я бы уступила. Автор, а вы как просили, может внаглую, типа как бабки в метро молодежь поднимают. Я в таком случае из принципа не уступлю никогда. А если по человечески по хорошему попросят - да заради бога.

  • А разве там нельзя было попросить такие ремни специальные, чтобы не упасть, их дают для детей? Вы даже могли бы положить дочь к стенке ближе и спали бы вдвоём на одной полке с тем же ремнём.

  • Я тоже както ехала на верхней полке и у меня разболелась спина. Хотела хотябы немного посидеть на нижней а то все затекло так мне даже чуть чуть посидеть не дали. Я промучилась. С тех пор всегда заранее беру место на нижней полке и никому не уступаю свое место.

  • Боже ты мой сколько пафоса и истерики. Странно, конечно, что никто не уступил, может, просили, так как-будто должны? А вообще, ребёнка кладут к стенке, а сами с краю, через вас он никак не перекатится, так, чтобы вы этого не заметили. Видимо вам роль страдалицы на глазах у всего вагона играть нравилось - посмотрите на меня, я всю ночь на ногах!

  • Вам и вашему ребенку никто ничего не должен, запомните это раз и навсегда. С какого ***** люди, позаботившиеся об удобном месте для себя заранее, должны вам что-то уступать? Не нравится, сидите дома или ищите другие способы путешествовать комфортно. Если что, я сама мать трехлетнего ребенка, и мне как-то даже в голову не приходило называть людей жестокими и эгоистичными, если мне вдруг не уступили место или не придержали дверь. Вы сама эгоистичная.

  • Вдвоем легли. Ремнями пристегнулись. В чем проблема? Когда берете такие билеты, то надо рассчитывать на то, что комфорта не будет. И никто вам не должен!

  • Эмма

    На верхних полках сейчас есть страховка-бортик специальный. Зачем такие страдания были-то?


    Не только. Можно было скотч у проводника взять.

  • Чудная вы такая. Пожалели денег на купе, решив, что кто то пожалеет вас.

  • Гость

    Боже ты мой сколько пафоса и истерики. Странно, конечно, что никто не уступил, может, просили, так как-будто должны? А вообще, ребёнка кладут к стенке, а сами с краю, через вас он никак не перекатится, так, чтобы вы этого не заметили. Видимо вам роль страдалицы на глазах у всего вагона играть нравилось - посмотрите на меня, я всю ночь на ногах!


    Мозгов не хватило так сделать.

  • Гостья

    Я тоже както ехала на верхней полке и у меня разболелась спина. Хотела хотябы немного посидеть на нижней а то все затекло так мне даже чуть чуть посидеть не дали. Я промучилась. С тех пор всегда заранее беру место на нижней полке и никому не уступаю свое место.


    Вам 75 лет?Или вам прооперирована позвоночная грыжа?С какого "такие мучения")))))

  • Я не поняла зачем было стоять всю ночь, если можно было положить дочь между собой и стеной?
    Вы, автор, - жертва по жизни.

  • Гость

    два месяца ждали билетов???Вы серьезно?Из мухоcpaнска до задрищенска?Да на каждом углу билеты продают.


    Хотите нижнюю полку - билеты за 2 мес покупаются. Какая разница куда. Куда бы люди не ехали - поезд - это долгое путешествие.
    Купила в последний момент что было и еще хочет обмена.

  • А еще я не поняла зачем снимать деньги в банкомате, если можно на карточку с карточки можно перевести?

  • Мир сошёл с ума,эгоизм рулит.Я бы тоже скорее уступила.Про "комфорт" в плацкарте удивило.

  • Автор это общество потребления. Но с другой стороны брать билет на вторую полку и думать что если с ребёнком, то должны уступить место на первой, это тоже неправильно. Нельзя устраивать своё благо за счёт другого. Можно было доплатить и взять первую полку в купе. Это же ваш ребёнок и это ваша прямая обязанность думать о нем. Не студентов, не других людей из плацкарта, а ваш. И обещание снять деньги с карточки выглядит вообше абсурдно. Искать на какой то станции банкомат, а вдруг не работает. Это эфемерные какие то обещания. Людей тоже можно понять. Вы не пожелали позаботиться о нормальных условиях, почему это их проблемы? А высоким людям на них вообще тяжело забираться. Там мало места в высоту, не так как в купе. Конечно я бы уступила, потом бы была злая и в дискомфортных условиях. А в плацкарте обычно всегда просят. У людей там иммунитет на такие просьбы. И обстановка там неприятная.

  • Автор, давайте честно. Ваш ребёнок нужен только вам и вашему мужу, всех остальных он не волнует. Вам никто не должен. Люди заранее позаботились о себе любимых, так с чего бы им о вас думать? Ну а молодежь просить вообще глупо, большинство молодых людей мамаши с детьми раздражают. Если бы в вагоне была я, я бы вам уступила, но только потому что у меня тоже ребёнок, а не потому что вы мать и вам все и всё должны.

  • Гость

    Боже ты мой сколько пафоса и истерики. Странно, конечно, что никто не уступил, может, просили, так как-будто должны? А вообще, ребёнка кладут к стенке, а сами с краю, через вас он никак не перекатится, так, чтобы вы этого не заметили. Видимо вам роль страдалицы на глазах у всего вагона играть нравилось - посмотрите на меня, я всю ночь на ногах!


    Какой "весь вагон" ?! Всем нacpaть! Все спали!

  • Автор просто истеричка и ко всему прочему яжемать, стоять всю ночь это пздц, товарищи. Мне было бы страшно спать, когда такая ипанутая в вагоне стоит

  • Автор ,ты изначально допустила ошибку.Мало того что надо было В КАССЕ попросить нижнее место - так у тебя осталась неиспользованная возможность обратиться с просьбой к ПРОВОДНИЦЕ! Но ты повела себя как наивное дитё...Откуда ты знаешь почему тебе не уступили?! Может они все больные ? да-да и среди молодежи немало больных!Тут был описан случай: бабка подняла на уши весь салон,чтоб заставить встать молодую женщину(хотя рядом сидели молодые мужчины).Та в конце концов встала - и упала в обморок! А случай с мальчиком на костылях в трамвае уже несколько лет циркулирует в сетях...

  • мамаши,мамулички! вам и вашему детю не обязано уступать место! Я принципиально всегда езжу на нижней полке,если нижних нет, я возьму билет на следующий поезд.. Физически сложно залезать на верхнюю полку из за спины.И если меня какая-нить мамаша с ребенком попросит поменяться я откажусь! помтоу что мамаша отвечает за своего ребенка, и за то как ей с ним ехать. Люди. вы совсем уже. Не путайте торт с овощным рагу. Одно дело- не помочь кому то кто реально требует помощи,другое не уступать курицам которые не умеют спланировать поездку с маленьким ребенком.Почему я должна жертвовать собственным комфортом ради дуры которая надеется заранее на чьи то жертвы и принимает это как должное?

  • Все эгоисты, а она нет. Она хочет с ребенком ехать на нижней полке, а человек, который позаботился о билете для себя заранее, должен ехать в дискомфорте. Хитрая какая. Сама ты эгоистка! И все тебе должны. Ага. ЩАЗЗЗ.

  • Гость

    Какой "весь вагон" ?! Всем нacpaть! Все спали!


    )))))))))

  • Гость

    Вам 75 лет?Или вам прооперирована позвоночная грыжа?С какого "такие мучения")))))


    Было обострение

  • Нина, сочувствую и поддерживаю. Очень злой стал мир вокруг, обидно что всем на всех наплевать. Посоветовать могу лишь не принимать близко к сердцу. Надо было правда - лечь вместе со страховкой. И - да, это не самый худший вариант столкновения с бесчувственностью.

  • Если ты за справедливость, то почему считаешь, что твои обстоятельства важнее обстоятельств других людей?

  • АВТОР, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БЕРИ НИЖНЮЮ ПОЛКУ ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА ИЛИ НЕ БЕРИ БИЛЕТ ВООБЩЕ! НИКТО ТЕБЕ НЕ ДОЛЖЕН!
    Все. Тема закрыта.

  • [
    quote="Ek"]Автор это общество потребления. Но с другой стороны брать билет на вторую полку и думать что если с ребёнком, то должны уступить место на первой, это тоже неправильно. Нельзя устраивать своё благо за счёт другого. Можно было доплатить и взять первую полку в купе. Это же ваш ребёнок и это ваша прямая обязанность думать о нем. Не студентов, не других людей из плацкарта, а ваш. И обещание снять деньги с карточки выглядит вообше абсурдно. Искать на какой то станции банкомат, а вдруг не работает. Это эфемерные какие то обещания. Людей тоже можно понять. Вы не пожелали позаботиться о нормальных условиях, почему это их проблемы? А высоким людям на них вообще тяжело забираться. Там мало места в высоту, не так как в купе. Конечно я бы уступила, потом бы была злая и в дискомфортных условиях. А в плацкарте обычно всегда просят. У людей там иммунитет на такие просьбы. И обстановка там неприятная.
    А ещё там очень сильно воняет людьми.😫
    я как-то ехала

  • Я бы тоже не уступила. Но вся дорога была бы испорчена такой вот яжематерью. Напоминает цыганщину-попрошайку.

  • "сама стоя ехала всю ночь" АХАХАХ)))))) я ржу)))))) так тебе и надо))) без мозгов так нечего и ездить

  • Гость

    Все эгоисты, а она нет. Она хочет с ребенком ехать на нижней полке, а человек, который позаботился о билете для себя заранее, должен ехать в дискомфорте. Хитрая какая. Сама ты эгоистка! И все тебе должны. Ага. ЩАЗЗЗ.


    Ей пришлось СРОЧНО выехать. Видимо похороны. Болезнь. Или ещё что. То есть билеты брала с кондачка. Но что нижних полок не было - не верю.

  • uote="Гость"]Автор просто истеричка и ко всему прочему яжемать, стоять всю ночь это пздц, товарищи. Мне было бы страшно спать, когда такая ипанутая в вагоне стоит
    Мне бы тоже; вдруг чё учудит 😂😂😂

  • А что дочь такая толстенная? Что вы вдвоем не помещаетесь??
    Я пару раз так же ехала, ребенок в восторге был, что именно на верхней полке ехал. И спали мы вместе, я с краю.

  • Гость

    Вот. А я все жду, когда же про посидеть внизу напишут. Вы молодец - подкинули дровишек! ))


    Реально случай из жизни)

  • Нина

    ... я стала унижаясь повторно просить уступить с доплатой...

    ))) УНИЖАЯСЬ?? Да тебе это надо, хоть на коленях ползай.

  • Гость

    Автор просто истеричка и ко всему прочему яжемать, стоять всю ночь это пздц, товарищи. Мне было бы страшно спать, когда такая ипанутая в вагоне стоит


    Ага. Вся растрепанная. Лохматая. Глаза красные. В белой впол ночной рубахе...