Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Поделки к Пасхе своими руками: пошаговая инструкция приготовления «мраморных» яиц

Изготовление поделок к Пасхе своими руками – традиция с огромным стажем. Как и традиция красить куриные яйца. Каких только изощренных способов не было придумано, чтобы обыкновенные яйца во время праздника превращались в произведения искусства! Однако только тот рецепт можно считать по-настоящему ценным, которой отличается не только оригинальностью, но и простотой, не так ли? Предлагаем вам один из таких рецептов – в результате у вас получатся изысканные «мраморные» яйца, на создание которых понадобиться чуть больше получаса.

  • Мраморные яйца, поделки к Пасхе
    «Мраморный» рисунок на пасхальных яйцах выглядит оригинально и изысканно. При этом создание подобной красоты потребует от вас минимум усилий и времени. Соблюдайте нашу инструкцию!

Что понадобится для приготовления мраморных яиц к Пасхе:

Поделки к Пасхе своими руками - дело нескучное, особенно если вы подключаете к нему других домочадцев, и в особенности детей. Но чтобы все прошло «как по маслу», следует заранее подготовить все необходимое. Итак, для приготовления мраморных яиц вам понадобятся:

  • белые куриные яйца;
  • луковая шелуха;
  • 1 флакон зеленки (или любые чернила на ваш выбор, или пищевой краситель);
  • 1 широкий бинт;
  • ножницы, защитные перчатки, металлическая посуда;

Поделки к Пасхе: как приготовить мраморные яйца

Пошаговая инструкция – настолько простая, что следовать ей сможет даже ребенок. Итак:

  • 1 Мелко накрошите (или нарежьте) луковую шелуху. Чем более мелкими будут крошки, тем более «мраморным» получится рисунок.
  • 2 Смочите куриные яйца водой и изваляйте в луковом крошеве.
  • 3 Затем оберните яйца бинтом (также можно использовать капроновую ткань) и крепко перевяжите нитью, чтобы бинт не развернулся в процессе варки.
  • 4 Положите в металлическую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться.
  • 5 Наденьте перчатки и осторожно влейте в воду флакончик зеленки (или, на ваше усмотрение, чернила либо пищевой краситель). Лучше всего использовать для варки металлическую посуду – на ней гарантированно не останется следов ни от зеленки, ни от чернил, ни от пищевого красителя. Не удивляйтесь, если цвет красителя поначалу будет ярким индиго – постепенно концентрат зеленки будет слабеть и она станет привычного цвета темной листвы.
  • 6 После закипания варите будущие мраморные яйца еще 5-7 минут на медленном огне. Если в качестве поделки к Пасхе вы хотите приготовить мраморные яйца разных цветов, то каждый цвет варите в отдельной посуде: яйца с зеленкой - в одной кастрюле, с красными чернилами - в другой, с синим пищевым красителем - в третьей и т.д. Либо - варите каждый цвет по очереди.
  • 7 Затем слейте «отвар» и остудите забинтованные яйца под струей холодной воды.
  • 8 Чтобы распеленать пасхальные мраморные яйца, стоит надеть перчатки – иначе руки окрасятся в тот же прекрасный насыщенный зеленый цвет, какой украшает теперь и яичную скорлупу.
  • 9 Наконец обсушите яйца бумажной салфеткой и протрите ватным диском, чуть смоченным растительным маслом. Масло впитается в скорлупу и придаст ей натуральный мраморный блеск.

Примечания:

  • Чем дольше вы будете варить мраморные яйца - тем темнее и ярче получится их цвет.
  • Чем мельче будет накрошена луковая шелуха, и чем более плотным слоем вы сможете распределить ее на скорлупе, тем более мелким  и естественным получится рисунок мраморной крошки.
  • Чтобы яйца блестели, но не пачкали руки жиром, после нанесения растительного масла дайте им обсохнуть 5-10 минут, а затем снова протрите мраморные яйца сухой бумажной салфеткой.

Красивые, изысканные мраморные яйца к Пасхе готовы! Причем – своими руками и менее, чем за три четверти часа!

А вы как обычно красите яйца на Пасху?

Перейти к обсуждению 8

Текст Полина Сошка
Фото Полина Сошка

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • Мраморные яйца на пасху - как красиво! Спасибо, за идею, вчера вечером сделала, получились еще красивее, чем на картинке, все в восторге и спрашивают , как я это сделала.... выиграла конкурс по окраске среди подруг и родственников, суперррр!!!!!!

  • очень красивые! и правда мраморные яйца - думаю как поделка к пасхе так это идеально) попробуем с дочкой. интересно, а как можно синий цвет получить? что вместо зеленки?

  • красивые! буду делать такие

  • крутые яйки!

  • я сделала по инструкции - получились мраморные яйца такие же как на фото, очень красивые! я вам благодарна!

  • Гость

    очень красивые! и правда мраморные яйца - думаю как поделка к пасхе так это идеально) попробуем с дочкой. интересно, а как можно синий цвет получить? что вместо зеленки?

    чернила для перьевых ручек. получается вообще улет.

  • очень красивые яйца на пасху своими руками получились по вашему рецепту!! все ахнули - настоящие мраморные яйца! красотааааа)) спасибо! а предыдущему оратору я бы посоветовала использовать не чернила, а более гармоничные, пищевые красители - например, чернику и черную смородину

  • какие красивые мраморные яйца! к следующей пасхе сделаю такие

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.