17.04.2016

В столичном киноконцертном зале Барвиха Luxury Village прошел финал национального конкурса «Мисс Россия 2016». Обладательницей престижного титула и короны стоимостью в 1 миллион долларов в этом году стала 18-летняя Яна Добровольская из Тюмени. Судьбу победительницы решили Ксения Сухинова, Оксана Федорова, Аркадий Новиков и другие звезды.

  • Мисс Россия 2016 Яна Добровольская


Финал конкурса «Мисс Россия» – это традиционно одно из самых ожидаемых и громких событий года. В Барвиха Luxury Village по этому случаю собираются знаменитости бизнесмены, финалистки и победительницы бьюти-состязания разных лет, многие из которых смогли построить успешную карьеру на подиуме или в шоу-бизнесе. Певица Татьяна Котова, модель Ксения Сухинова и телеведущая Оксана Федорова, пришедшие в этот вечер поддержать нынешних участниц, – яркое тому подтверждение. Причем две последние вошли наряду с рестратором Аркадием Новиковым, продюсером Иосифом Пригожиным и телеведущей Ляйсан Утяшевой в состав жюри. Котова же исполнила в этот вечер на сцене несколько своих песен.

Впервые за много лет национальный смотр красавиц пропустил певец Дмитрий Маликов, зато его «подменила» дочь Стефания, которая, судя по всему, через несколько лет сама сможет претендовать на бриллиантовую корону. Подруга рэпера Тимати, Анастасия Решетова, в 2014 году была в одном шаге от победы, поэтому теперь с легкой ностальгией вспоминала свое участие в конкурсе и гордо демонстрировала присутствующим глубокое декольте, практически не оставляющее место для фантазии.

А финалистку третьего сезона проекта «Холостяк», Галину Ржаксенскую, кажется, интересовало даже не то, кто станет обладательницей гордого титула «Мисс Россия 2016», а возможность лично пообщаться и сделать селфи с нынешним героем реалити-шоу, певцом Алексеем Воробьевым, – он был заявлен в числе выступающих артистов.

Ведущими шоу стали диджей LOVE Radio Максим Привалов и певица Наталья Чистякова-Ионова, сменившая за вечер три платья. Стройная блондинка также исполнила на сцене «живьем» три своих песни, эстафету у нее приняли группа «Маяковский», упомянутые выше Алексей Воробьев и Татьяна Котова, но самый большой успех у публики имел Николай Басков.

«Натуральный блондин» подарил зрителям сразу семь своих хитов, рассказывал анекдоты, спускался с микрофоном в зал и, конечно, острил в свойственной ему манере. Зал долго отказывался отпускать артиста, да и его самого, казалось, было уже непросто остановить. «Ксюшенька (Сухинова, – прим. Woman.ru»), у вас такой новый спутник! Иосиф (Пригожин, – прим. Woman.ru) всем подходит! Иосиф, напоминаю, что завтра у вашей жены день рождения!» – игриво обратился Басков к членам жюри. А на самом деле в это время решалась судьба победительницы конкурса.

Негласным лидером долгое время считалась Алина Гончарова из Ростова-на-Дону, уверенно держались на сцене Юлия Хорошавина (Киров), Юлианна Королькова (Екатеринбург), Полина Тенсина (Удмуртия) и Анастасия Полхова (Ярославль), но шансы последней на попадание в главную тройку значительно уменьшились после традиционного конкурса вопросов.

А у участницы из Бурятии, Анны Серебренниковой, образовался крайне активный фан-клуб в одной из VIP-лож. Отвечать красавицы по традиции старались общими словами – про добро и красоту, которая, как известно, спасет мир.

Наиболее волнующим для зрителей и волнительным для участниц оказался выход в купальниках под музыкальное сопровождение группы «Маяковский».

А когда пришло время демонстрировать вечерние платья, на сцену поднялись самые маленькие и трогательные артисты – финалист второго сезона проекта «Голос. Дети», представитель России на детском «Евровидении» Миша Смирнов и участница конкурсов «Славянский базар» и «Детская Новая волна» Вероника Устинова. Вместе они исполнили песню «Маленький принц», под которую, собственно, и дефилировали финалистки.


В результате Второй-вице Мисс Россия 2016 стала Юлия Хорошавина, чуть выше эксперты оценили Юлианну Королькову, ну а обладательницей короны, автомобиля и прочих приятных бонусов стала 18-летняя Яна Добровольская из Тюмени.

Победительница долго не могла поверить в происходящее, но на вопросы окруживших ее журналистов отвечала довольно бойко: «Я счастлива и действительно этого хотела. Я благодарна родителям и людям, которые за меня голосовали. Я никогда не чувствовала столько поддержки, как сегодня и на протяжении всего конкурса».

Красавица призналась, что планирует дальше осваивать профессию педагога-хореографа и «воспитывать чемпионов», а выигранные деньги потратит на учебу и благотворительность. Яна отметила, что на конкурсе царила дружеская атмосфера – участницы помогали друг другу и поддерживали в трудные минуты. Также выяснилось, что сердце Добровольской, несмотря на юный возраст, несвободно – бойфренд победительницы активно за нее болел.

К слову, в конце церемонии чествовали еще одну девушку, Инну Бычкову из города Орск, которая не вошла в топ-20 финалисток конкурса, зато покорила сердца читательниц нашего портала, выиграв голосование на Woman.ru.

После окончания официальной части бьюти-состязания, церемонии награждения и фотосессии у пресс-вола Мисс Россия 2016, важные гости и участницы, смирившиеся с поражением, отправились веселиться на официальную афтепати. Посмотрим, кому из красавиц в результате удастся построить карьеру после конкурса.