Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как привлечь деньги в свою жизнь: методики, которые работают!

    26.01.2015
    Доходы мужчины не в последнюю очередь зависят от женщины, которая с ним рядом. По крайней мере, в этом уверена Лариса Ренар, автор книги «Сделай мужа миллионером». Впрочем, отрывок из этого произведения будет полезен и свободным женщинам, потому что он поможет разобраться в собственном отношении с финансами.


    Наши мысли создают определенные фильтры, пропускающие только то, во что мы верим в данный момент. Эти мысли могли появиться в детстве или позже - в результате происходящих с нами событий и потрясений. Неважно, откуда они пришли - важно, что мы с ними можем сделать. Сейчас мы будем исследовать, какие мысли управляют вами, что определяет ваше отношение к деньгам.

    Упражнение «Денежные установки»

    • Возьмите лист белой бумаги и разделите его на две вертикальные колонки.
    • Сделайте вдох и на выдохе с закрытыми глазами перенеситесь в свое детство. Вам не больше шести лет. Вспомните ситуацию, связанную с деньгами, послушайте, что говорят ваши родители, бабушка, дед, что думаете вы как ребенок.
    • Возьмите листок бумаги и запишите с левой стороны все обрывки мыслей, фраз, слова, которые остались в вашей памяти.
    • Сделайте еще раз вдох и на выдохе перенеситесь в 90-е годы. Вспомните ситуацию, связанную с деньгами, и запишите все, что думали и говорили ваши родители, близкие люди, друзья, что думали и говорили вы. Запишите с левой стороны все, что приходит вам в голову.
    • Сделайте снова вдох и на выдохе перенеситесь в настоящее время. Вспомните ситуацию, связанную с деньгами, которая произошла недавно, и снова запишите все, что думаете и говорите вы и что говорят окружающие вас люди - родители, муж, коллеги.

    Соединившись причудливым образом в вашем сознании, эти слова, а также ваши установки, иллюзии, представления о деньгах определяют вашу жизнь, являясь для мозга руководством к действию. Они словно формируют в вашей голове некую «генеральную денежную программу», по определению Д. Богданова. Она диктует наши поступки, наш выбор жизненного пути. Эта программа, словно шоры на глазах лошади, позволяет видеть только определенные картины мира. «Тоннель реальности вычленяет то, что мы хотим видеть». Пока эти установки находятся в подсознании, они управляют нами, и только обнаружив их, мы способны их поменять и изменить свою реальность.

    Посмотрите еще раз на свои установки и выпишите их в левый столбик. Напротив в правом столбике напишите новые установки. Оторвите левую часть листочка и в течение 21 дня читайте правую часть, свои новые позитивные утверждения. Придумайте себе новую «генеральную денежную программу», напишите ее прямо сейчас, включив в нее свои новые установки, и ищите ей подтверждения в жизни также в течение 21 дня.

    Чтобы поменять свой сценарий в отношении денег, нужно создать новый сценарий и с таким же упорством и фанатичностью, с каким вы искали подтверждения старым установкам и старому сценарию, искать ему подтверждения в реальном мире. Помните: «Тоннель реальности вычленяет то, что мы хотим видеть». Все в мире иллюзия, так почему бы не создать себе мир приятных иллюзий и искать им подтверждения?


    Как только накопится достаточно таких подтверждений, новая программа начнет действовать и создавать для вас новую реальность.

    Три шага по изменению «генеральной денежной программы»

    1. Определяем (свои установки, представления, слова),
    2. Изменяем (на другие),
    3. Замечаем (ищем подтверждения) в реальном мире.


    Например:
    1) мне выдали неожиданную премию — деньги даются мне легко.
    2) У меня хватило денег, чтобы купить себе новое платье — у меня хватает денег на все, что я хочу.
    3) Мне подарили дорогой подарок — мир щедр ко мне и все хотят меня порадовать.
    4) Незнакомец в аэропорту угостил меня кофе — Вселенная изобильна.

    Еще один секрет — правильно думать про деньги, думать про изобилие и замечать его, фокусируясь на том, чего много. Мы всегда усиливаем и увеличиваем то, о чем думаем.

    Поиграть во «много»

    Много конфеток, много монеток, много купюр. Психологи Дж.М.Тойч и Ч.К.Тойч советуют окружать себя изобилием. Покупайте сразу несколько кусков мыла, рулонов туалетной бумаги, бумажных носовых платков. Каждый раз, когда вы перебираете монетки в своей копилке, повторяйте: «У меня много денег»; когда видите россыпь конфеток, говорите: «У меня много вкусного». Разум способен умножать все, о чем мы думаем.


    Когда платите кому-то, думайте о том, что вы помогаете этому человеку жить, реализовывать его потенциал, вы вкладываетесь в его развитие и открываете ему новые возможности.
    Повторяйте про себя каждый раз, когда платите деньги: «Сколько даю - в два раза больше получаю».

    В течение недели записывайте все, что вы слышите вокруг и говорите о деньгах сами. Только когда мы меняем свой язык, начинает меняться наша жизнь. Как вы знаете, слова обладают силой самосбывающегося пророчества, и следует очень трепетно относится к тому, о чем мы говорим и как мы говорим про деньги.

    На этом уровне важно повторять аффирмации (позитивные утверждения, которые закрепляются в подсознании человека) про деньги, чтобы они стали вашей новой программой. Как вы знаете, двадцать одно повторение создает новые нейронные связи в нашем мозгу.

    Вы можете в течение недели каждый день произносить три раза те слова, которые вам понравились и вас вдохновляют:
    «Я привлекаю в свою жизнь деньги и изобилие».
    «Я достойна ежемесячного дохода в…».
    «Деньги текут ко мне рекой, я купаюсь в деньгах, мне хватает на все мои желания и проекты» и т. д.

    Для того чтобы изменить свои программы на ментальном уровне, также очень важно читать вдохновляющие истории про тех, кто разбогател. Полезно общаться с богатыми людьми, чтобы понять, как они говорят и думают про деньги, слушать их лекции, читать их интервью, читать книги про деньги, ходить на занятия и тренинги.

    Перейти к обсуждению 21

    Сейчас читают


    Текст: Лариса Ренар, отрывок из книги "Сделай мужа миллионером"

    Реклама

    Комментарии (21) Добавить комментарий
    • Ох не зря я люблю деньги пересчитывать)) Теперь ещё больше уверена, что это способствует их привлечению в мой кошелек, ушла пересчитывать свои монетки)))

    • я недавно интуитивно пришла к мысли о том, что деньги сами материализуются в моей жизни, и они как-то действительно начали появляться. интересные советы.

    • Что я только не пробовала для привлечения денег в свою жизнь - и рыбку монетками выкладывала, и все чеки и сдачу до копейки в магазине в течение месяца собирала, и крупные купюры на подоконник на новую луну, и кошелек нужного цвета по фен-шуй, и т.д. - результатов не заметно. Вся надежда на тренинг! ))

    • Отличная книжка!

    • Идея о том, что наши взрослые "денежные" стереотипы уходят корнями в детство любопытна. Наверное, все-таки имеет смысл поговорка "Что посеешь, то и пожнешь". Что своими мыслями "сеем", то в итоге и получаем - в том или ином виде.

    • До безобразию согласна со всем, что написано в статье)"Мысли материальны" - эти слова применимы тут на 100%

    • К различным техникам и визуализациям по привлечению денег в мою жизнь я обратилась 2 года назад, когда в жизни возникла критическая финансовая ситуация ввиду некоторых обстоятельств. Было прослушано множество вебинаров, изучено различных техник. Честно скажу - большинство не сбывалось, но кое-что и получалось. Поэтому роптать, что все это ерунда, не буду. Мне кажется, я просто еще не нашла "свою" технику, также допускаю возможность некоторого неверия или не совсем четкого и конкретного настроя на достижение максимального результата по привлечению. Сейчас моя финансовая ситуация более-менее наладилась, но вопрос денег остается крайне актуальным, т.к. я воспитываю дочь одна и, разумеется, хочу дать ей как можно больше. На живых тренингах я не была ни разу, о Ларисе я, конечно же, наслышана. Для меня было бы большим подарком судьбы участие в её тренинге. Кто знает, возможно, именно с этого момента моя жизнь изменится в лучшую сторону... И, конечно, обязательно применю упражнения из статьи на практике.

    • Это задание мне очень интересно, так как недавно вспоминала свои детские нереализованные мечты, в основном они касались профессионального спорта, и долго не могла понять, почему я каждый раз бросала, хотя мне очень нравилось заниматься. Один пример: фигурное катание, мы переехали из одного горда в другой, и стадион был сильно дальше, я решила сосредоточиться на учебе. Хотя сейчас, уже как взрослый человек понимаю, мои коньки стали мне малы, чтобы делать реальные успехи - нужны были дорогие и очень профессиональные, но мне всегда до этого говорили, что это дорого для нас и я даже не стала просить. Сейчас оборачиваясь назад, я понимаю, что отказ от всех моих мечт был связан именно с деньгами и какой-то внутренней, детской боязнью, которая сохраняется до сих пор. Совсем недавно я выиграла бесплатное обучение в Англии, нужно было оплатить все расходы по проживанию, у меня была ровно половина суммы, которая необходима на год(я копила пока готовилась к конкурсу), но вторую половину я так и не смогла придумать, где взять. Сначала думала, родители поддержат, но они тактично начали отговаривать от этой идеи, сначала приводили житейские аргументы и в самом конце добавили, ну, все-таки это дорого, как в детстве. Я больше всего на свете хочу переломить эту ситуацию в своей жизни! Хочу реализовывать мечты! Вчера я сделала задание, которое было описано в статье, и все мои ощущения подтвердились. Написала новую стратегию, проснулась с самыми светлыми мыслями, старалась думать об изобилии. С утра начала вести дневник, и записала все, что было за первые 4 часа утра. И, оказалось, что не все мои слова и слова окружающих соответствовали новой стратегии – это было маленьким открытием! Ведь если бы не записанный точно текст, я бы точно не предала значения этим фразам. И это огромный стимул работать дальше! Ведь сегодня только 1 день! Было бы здорово попасть на тренинг и довести стратегию до филигранности! Чтобы каждое слово точно работало на результат! Спасибо за прекрасную статью и за возможность уже сейчас работать над собой!

    • Неоднократно ловила себя на том, что основываюсь на детских убеждениях, денежная тема - не исключение. Мои родители всегда рассказывали, что всего добились сами, как они работали на месторождении в Сибири и всегда хотели, чтобы их дочь училась в Москве, поэтому приложили все усилия. Когда я выросла, то никогда не просила у родителей деньги - я искала любую подработку - была и аниматором на новогодних корпоративах, и стояла за стойкой промоутера в супермаркете. Родители меня научили цене денег, что они не просто так даются.Интересно было бы посетить тренинг, чтобы узнать поглубже о ментальном настрое, как его правильно выставить.

    • Про покупайте всего побольше очень понравилось - теперь у моей склонности делать припасы есть законное обоснование)

    Оставить отзыв/комментарий:
    Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой e-mail
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.