Андрей Кончаловский

Жизненный путь Андрея, или, как он сам себя зовет, Андрона Кончаловского воистину легендарен: касается это как карьеры режиссера, так и его личной жизни. Ни для кого не секрет, что на протяжении всей жизни режиссер был очень любвеобильным — общественности известно о пяти женах режиссера, но помимо этого были еще и мимолетные увлечения. Каждую из своих избранниц Андрей Кончаловский любил ровно до того момента, пока не встречал очередную даму сердца. В общем, ловеласом кинодеятель был знатным.

Юлия Высоцкая, Андрей Кончаловский
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Первый раз Андрон Сергеевич женился в 18 лет. Юной избранницей будущего режиссера стала балерина Ирина Кандат. Кончаловский сделал предложение девушке через пару месяцев после знакомства. Влюбленные сыграли свадьбу в 1955 году. К сожалению или к счастью, брак продлился всего лишь два года. Ирина подала на развод и ушла к дирижеру Большого театра.

Второй женой Кончаловского стала актриса Наталья Аринбасарова, с которой он познакомился во время съемок фильма «Первый учитель». Вскоре после знакомства Андрей сделал предложение Наталье, и в 1964 году они поженились. В 1966 году родился сын Егор Кончаловский, однако даже появление ребенка не спасло брак Андрея и Натальи. Режиссер не смог обуздать свою страстную натуру и увлекся женщинами на стороне. Супруги развелись, однако сумели сохранить дружеские отношения.

В третий раз Кончаловский выбрал в свои спутницы жизни переводчицу Вивиан Годе. Тогда Кончаловский преследовал не только любовные, но и стратегические планы — режиссер хотел эмигрировать за границу, чего и смог добиться после свадьбы с Годе в 1969 году. У супругов родилась единственная дочь Александра. Этот союз продержался 11 лет — до тех пор, когда кинорежиссера пригласили работать в Голливуд. Андрей Сергеевич сделал выбор в пользу карьеры и уехал — брак распался.

Когда Кончаловский вернулся на Родину в начале 1990-х, он встретил новую любовь — Ирину Мартынову.

Андрей Кончаловский женился на очаровательной телеведущей и дикторе Ирине Мартыновой в 1990 году — это была любовь с первого взгляда. В браке родились две девочки — Наталья (1991 г.р.) и Елена (1993 г.р.). Все друзья и знакомые режиссера были уверены, что на этот раз Андрон одумался и, наконец, стал примерным семьянином, однако это было не так. Выяснилось, что режиссер был неверен своей четвертой жене, из-за чего она и подала на развод. Последней каплей стало известие о том, что у него появилась внебрачная дочь Дарья от актрисы Ирины Бразговки, которую режиссер признал. Несмотря на разлад, Кончаловский по сей день продолжает общаться с дочерями, во всем их поддерживает, а девушки, в свою очередь, часто гостят в доме отца и Юлии Высоцкой.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский с дочерьми Натальей и Еленой
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский с дочерьми Натальей и Еленой.

Ни Ирина Мартынова, ни ее дочери не любят вести публичный образ жизни и редко появляются на светских мероприятиях. Однако совсем недавно мать и дочь все-таки вышли в свет по веской причине: Наталья Кончаловская представила свой новый фильм под названием «Первый снег». Красавиц просто не узнать!

Наталья Кончаловская с мамой Ириной Мартыновой

Если вы не знали, то спешим рассказать: Наталья действительно пошла по стопам отца. Она окончила ВГИК и снялась в нескольких короткометражных фильмах, и вот теперь занимает почетное режиссерское кресло. Родилась Наталия в Москве, а получила хорошее образование во Франции. Сначала она окончила французскую высшую школу Сьянс По по специальности «политические науки и коммуникации», а затем Сорбонну — по специальности «киноискусство: эстетика и практика».

Наталия Кончаловская прошла тяжелый, но классический для режиссера путь и теперь представила свой долгожданный полнометражный проект «Первый снег» по собственному сценарию, написанному при участии Анны Соболевской. Интересный факт: Андрон Кончаловский не пришел поддержать дочь на премьере. Возможно, это связано с занятостью режиссера, однако ходили слухи, что великому кинодеятелю не понравилось творение дочери. Андрей предупреждал дочь, чтобы она не снимала фильмы по своему сценарию, однако Наталия настояла на своем, сделала то, что хотела, и теперь блистает на олимпе славы почти наравне со своим отцом, когда он был в том же возрасте.

Зато девушку пришла поддержать дорогая мама, которая весь вечер не отходила от талантливой дочери и принимала поздравление с ней наравне. О том, чем сейчас занимается Ирина Мартынова неизвестно, однако судя по тому, что выглядит она прекрасно — догадываемся и надеемся, что все в жизни у нее сложилось хорошо.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.