Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Запертые в одном теле: 14 историй самых известных в мире сиамских близнецов

Сиамские близнецы — редкий феномен, который медицина изучает до сих пор. Вспоминаем самые нашумевшие истории братьев и сестер, вынужденных разделить одно тело.
  • Эбби и Бриттани Хенсель

    Сестры Хенсель — пожалуй, самые известные сиамские близнецы современности. Эбби и Бриттани — близнецы-дицефалы: они имеют общий торс, две руки, две ноги, два сердца и три легких, но при этом каждая контролирует свою половину туловища. Сестры родились в 1990 году в штате Миннесота, США. Несмотря на сложности, Эбби и Бриттани в совершенстве овладели своим телом, научились ходить и теперь стараются жить полноценной жизнью: работают, занимаются спортом, имеют хобби. Медицине известно не так много случаев рождения дицефалов, и сестры Хенсель оказались в числе тех немногих, кому посчастливилось выжить.

В прошлом году Woman.ru писал о жизни сестер Кривошляповых, чья трагическая судьба взволновала многих наших читателей. Однако история, в том числе и современная, знает еще много подобных примеров, очень непростых и нередко печальных.

Согласно статистике, сиамские близнецы рождаются примерно в одном случае из 200 000, и далеко не всегда врачи обладают достаточной квалификацией, чтобы их разъединить. Многие из братьев и сестер на всю жизнь остаются запертыми в одном теле. Им приходится договариваться друг с другом, чтобы хотя бы попытаться построить разные судьбы.

В нашем новом материале мы собрали 14 самых известных историй о сиамских близнецах, живших в разное время. 

Перейти к обсуждению 18


Текст Ксения Воронцова
Фото Getty Images, REX Features/Fotodom.ru, East News

Реклама

18 комментариев Добавить комментарий
  • Из всех знала только про Лори и Дори Шапеллов (смотрела про них передачу), но не знала, что Дори "осознала себя мужиком"))) Была удивлена их хорошей социальной адаптацией и абсолютно разными характерами.

  • А почему не написали про Машу и Дашу Кривошляповых и Зиту и Гиту Резахановых?

  • Прошу прощения, не заметила, что про сестер Кривошляповых упомянули в начале

  • Лучше умереть, чем жить так...

  • Гость

    Лучше умереть, чем жить так...

    Они другой жизни не знают. Человеку получившему какие либо увечья в процессе жизни, намного сложнее с этим смириться, чем тому кто живет с этим с рождения.

  • Все понимаю , кроме одного: как они умудрялись вести половую жизнь? Кто эти люди, что ложились с ними в постель..

  • Несчастные люди, которым выпала такая сложная судьба. Родители, не отказавшиеся от своих детей-сиамов, однозначно, герои.

  • Я даже не знаю,что страшнее-такая жизнь,или такая смерть!Это так ужасно-видеть,что твой брат или сестра мертвы и ты неизбежно тоже умрёшь,всего лишь через считанные часы.Не дай бог.

  • Что интересно - даже в рабовладельческой Америке пару столетий назад судьба сестер-сиамских близнецов была намного лучше, чем у советских МАши и Даши, то есть рабовладельцы в Америке были намного добрее к рабам даже с уродствами, чем в гуманном советском обществе 150 лет спустя. боже мой! и находится туча людей, которые еще плачут за сэсэсром.............

  • Гость

    Из всех знала только про Лори и Дори Шапеллов (смотрела про них передачу), но не знала, что Дори "осознала себя мужиком"))) Была удивлена их хорошей социальной адаптацией и абсолютно разными характерами.

    У Лори и Дори , на мой взгляд, самый тяжелый случай, но поразительна их социализация!!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.