Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела

Жуткие новости 9 ноября прилетели из Санкт-Петербурга. Преподавателя истории в СПбГУ задержали, когда он пытался утопить в Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками...

Утром 9 ноября, как сообщают СМИ, в частности — телеграм-канал Mash, Олег Соколов, преподаватель истории СПбГУ, пытался выкинуть в реку Мойку рюкзак. Он наполнился воздухом и не шел ко дну, поэтому мужчина в тщетных попытках избавиться от сумки залез в воду. Его задержали сотрудники полиции, а в рюкзаке обнаружили женские руки и травматический пистолет.

Мужчину госпитализировали в Мариинскую больницу с переохлаждением в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка в это время пришли с обыском в его квартиру. Там нашли тело расчлененной женщины.

По информации издания 47news, жертвой мужчины стала 24-летняя выпускница Института истории СПбГУ Анастасия Ещенко, которая, по некоторым данным, состояла с Соколовым в интимных отношениях, а также работала с ним над научными проектами.

Анастасия Ещенко
Анастасия Ещенко

Девушка с отличием окончила институт и с 2016 года подрабатывала репетиторством.

63-летнего Соколова однажды уже обвиняли в избиении своей студентки. Девушка, имя которой не раскрывается, заявила в полицию на «своего любовника Соколова О.В» и утверждала, что он избил ее на съемной квартире в Москве. 

Историк Евгений Понасенко в беседе с изданием «360» рассказал, что предупреждал руководство о «ненормальности» Соколова: «Все знали, что он живет с Анастасией. Весь университет знал, что он ее совратил, что они сожительствуют. Я сказал, что с ней будет как минимум то же самое, что с той девочкой, которую он избил на съемной квартире связанную. Я просил ректора и декана — увольте его, чтобы они не общались с этой девочкой — они меня не послушали».

Профессор, как пишут его бывшие студенты в Твиттере, часто вел себя на лекциях неадекватно, однако он действительно много сделал на поприще исторической реконструкции. 

Соколов уже сознался в преступлении и рассказал, что сильно поругался с Анастасией и в состоянии аффекта застрелил девушку. Когда историк понял, что убил возлюбленную, то попытался избавиться от тела.

Перейти к обсуждению 110

Текст Анна Балоян
Фото repetitors.info, Dmitry Puchkov/YouTube

Реклама

110 комментариев Добавить комментарий
  • Слов нет....

  • Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.

  • Гость

    Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.

    Не удивляйтесь, нас пытались убить соседи, везде обращались - бесполезно, думаю, что пока нас не убъют, ничего не сделают, те, кому положено этим заниматься

  • Какая разница много ли он сделал для исторической реконструкции, когда он молодую девушку убил да и еще таким жутким способом от трупа избавиться пытался. Все его заслуги обнуляются автоматически. Бедные родители девушки, несчастная жертва.

  • Обалдеть, я как раз позавчера смотрела его интервью у Гоблина, он рассказывал о тяжбе с Понасенковым из-за плагиата. Понасенков Соколова поливал оскорблениями прямо в иске, и заявлял о краже исторических идей, в итоге в суде проиграл вчистую. Соколов об этом рассказывал с торжеством. А теперь вот это... кстати, выглядел Соколов вполне адекватным.

  • Нет знаю его заслуг на научной ниве, но по виду мерзкий старикан с неадекватным взглядом. Что было в головах у молодых девушек, когда с ним связывались? Они настолько себя не любили, или столько комплексов было?

  • убил это как бы бывает, от этого никуда в мире не деться. Но ведь почему не накажут полицию, они ведь ничего не сделали когда была заява первой девушки?И это не единственный такой случай, у нас полиция занимается расследованием уже случившихся убийств, а не защищает своих граждан. По телевизору показывали девушку и ее ненормального поклонника, он около 17 лет что ли был, он ей двери подпаливал, потом подловил в подьезде и приставил нож к горлу, взяв обещание встречаться с ним. Она со страху согласилась, потом ествественно отказалась. заява в полицию, где родители так и написали, чтобы потом не расследовать убийство, но никто ничего не делал. Убил он ее причем прямо во дворе дома, при людях, харезал ножом, днем или вечером, когда светло было и люди были, но они не успели помочь. жуть. Хотя в США тоже смотрела докфильм, там правда полицейский был, бывший, его уводили за ненормальность, и ходили соседи к его бывшему шефу, и ничего. В италии посадили судью, который не реагировал на заявы жены 2 года она жаловалась муж бьет, потом он таки убил ее, судью посадили. Думаю после этого полицейские быстро будут на все реагировать

  • Что в голове у 24 летней девушки живущей с 63 стариком? Никогда этого не пойму. Ни в коем случае его не оправдываю(

  • Гость

    убил это как бы бывает, от этого никуда в мире не деться. Но ведь почему не накажут полицию, они ведь ничего не сделали когда была заява первой девушки?И это не единственный такой случай, у нас полиция занимается расследованием уже случившихся убийств, а не защищает своих граждан. По телевизору показывали девушку и ее ненормального поклонника, он около 17 лет что ли был, он ей двери подпаливал, потом подловил в подьезде и приставил нож к горлу, взяв обещание встречаться с ним. Она со страху согласилась, потом ествественно отказалась. заява в полицию, где родители так и написали, чтобы потом не расследовать убийство, но никто ничего не делал. Убил он ее причем прямо во дворе дома, при людях, харезал ножом, днем или вечером, когда светло было и люди были, но они не успели помочь. жуть. Хотя в США тоже смотрела докфильм, там правда полицейский был, бывший, его уводили за ненормальность, и ходили соседи к его бывшему шефу, и ничего. В италии посадили судью, который не реагировал на заявы жены 2 года она жаловалась муж бьет, потом он таки убил ее, судью посадили. Думаю после этого полицейские быстро будут на все реагировать

    Полиция ни в одной стране никого не защищает, пока что-то конкретное не случится. Это не ее функции. Но в этом случае у той, первой девушки, ведь были побои, как я поняла. То есть уже совершившееся преступление. Обязаны были по этому факту работать

  • мне даже трудно представить что должно случиться с психикой человека чтобы решиться на расчленение....

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.