«Были звоночки, много психовал»: студенты о произошедшем с Олегом Соколовым

Учащиеся СПбГУ рассказали о том, почему не удивлены случившейся трагедии, за что винят университет и как относятся к девушкам, вступающим в отношения с мужчинами в преклонном возрасте.

Олег Соколов
Олег Соколов

Журналисты издания TJournal поговорили со студентами университета, в котором преподавал Олег Соколов, убивший аспирантку. Учащиеся поделились своим мнением о страшной трагедии. Оказалось, что о похождениях Соколова в вузе ходили легенды. «Весь истфак знал, что Олег Валерьевич встречался со своими студентками», — признался бывший глава студенческого совета истфака СПбГУ, депутат Малой Охты Василий Кунин.

Олег Соколов
Олег Соколов

Также опальный историк славился своей «чудаковатостью», переходившей в агрессию: «Я встречался с ним лично на реконструкции. Он много психовал, был несдержан, если что-то шло не по его сценарию, казался высокомерным. Очень сильно вжился в роль Наполеона», — рассказал студент.

Студенты предположили, что университет знал, что происходит, но не увольнял, потому что «и так все уходят, преподавателей уже не осталось», а также связали это со статусом Соколова: «У моих знакомых были истории о домогающихся студенток преподавателях, преподавательницах, целенаправленно доводящих студентов до нервных срывов. Несмотря на жалобы, их никто не увольнял: дескать, почетные работники университета». Многие считают, что трагедии можно было избежать, если бы Олега Валерьевича отстранили от преподавательской деятельности.

Анастасия Ещенко
Анастасия Ещенко

Девушка с экономического факультета ясно выразила свою позицию насчет сексуальных отношений с человеком, который годится в дедушки: «Прошу прощения, но, мне кажется, что есть вопросы не только к Соколову, но и к девушкам. Я не очень приветствую, когда 20-летние заводят отношения с преподавателями в возрасте. Как по мне, это безумие. И эта ситуация тому подтверждение».

...
Студенты СПбГУ высказались насчет убийства Анастасии Ещенко
1 из 7

Судя по всему, студентам, знакомым с Соколовым, убийство возлюбленной не показалось чем-то удивительным: «К сожалению, лично для меня эта трагедия не гром среди ясного неба, потому что были звоночки: стиль общения Олега Валерьевича с теми, кто с ним не согласен, известен», «Произошедшее, конечно, шок, но в принципе уже ничему не удивляемся», — сообщили ребята.

Комментарии

35
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне Олег Валерьевич лично очень нравится. Вот именно, он не так богат, чтобы рассматривать его как денежный кошелёк. Особенности характера есть у каждого. Не надо было его доводить.
  • Девушка очень отличалась по поведению от своих сверстниц. Даже подруги рассказывают, что она была не от мира сего. Все девчонки идут на дискотеку - а она сидит с учебником истории в руках. И женихов у неё не было. Вообщем, что-то с психикой у неё. А профессор этот известный ученый, много книг написал и баллотировался в депутаты Государственной Думы.
  • "Не думаю. Он явный садист - психопат-нарцисс. У таких всегда жертва виновата. А ему многое сходил с рук, ибо были влиятельный отец и друзья. " ......................................... У него отец влиятельный? А кто он?
  • Остальные студентки вроде жаловались на него, и заявление писали, что он их домогается. Почему меры не принимали? Надеюсь, сейчас с этим делом наведут порядок и будут очень жёстко реагировать на такие случаи.
  • "При всей трагедии, тоже не понимаю, старый, отталкивающая внешность, сильно пьющий, неадекватность. Неужели, какая-то его невероятная харизма и ум, все это перекрывали. Можно было понять, по жизненной неопытности и недолго, но 5 (пять) лет жить с этим... И, ведь умная девочка." ........................... Она никакая не умная. В отличие от своих однокурсниц. Вот однокурсницы умные.
  • Нет, она на обычных фотках некрасивая, это фотка с фотошопом. А так на обычных фотках и в обычной жизни она некрасивая. И ума тоже нет, в отличие от своих сокурсниц.
  • Читала в одной статье о студентах исторических факультетах. Да, действительно люди очень чем-то увлеченные. Например, мои друзья просто не вылезали из библиотек в поисках материалов и документов, экспедиции, раскопки. Некоторые до сих пор живут этой жизнью. Поведение более экзальтированное чем у творческих людей, даже тех же самых артистов. А про тех кто играл в ролевые игры, вроде "Властелин колец", вообще молчу. Девочку жаль. Действительно умная, красивая. Но скорее всего так же поверившая, что она Жозефина или кто там еще. Мне кажется, что оба заигрались, что привело к такому концу.
  • Я вот подумала. А может они жили не как любовники, вон как Краско старший со своей молодой зазнобой. Может у этого деда уже давно на пол шестого было, а молодуха рядом для того чтобы пыль в глаза остальным пускать. Мол, могуч и брутален. Ей такая жизнь с психом-алкашом надоела, да и повзрослела, решила бросить его. Результат всем известен.
  • Какой позор и тень на нашу интеллигенцию!
  • такой изувер должен был себя проявить, точнее, не мог себя не выражать, это халатное руководство! на выход с вещами за попустительство самодурам.