Доцента СПбГУ Олега Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске

15 ноября Олег Соколов показал оперативникам, как убил Анастасию Ещенко. На следственный эксперимент его привезли в каске и бронежилете, дабы возмущенная общественность не устроила самосуд.

Олег Соколов

15 ноября в Санкт-Петербурге прошел следственный эксперимент с участием Олега Соколова. Доцента СПбГУ, убившего и расчленившего свою возлюбленную, 24-летнюю Анастасию Ещенко, привезли в его квартиру на набережной реки Мойки.

Соколова доставили на место следственных действий в весьма специфическом одеянии: на преступнике красовались каска и бронежилет. Естественно, это было сделано неслучайно. 

Адвокат Соколова Александр Почуев побеседовал с изданием «Фонтанка» и заявил, что это была необходимая мера предосторожности. «Дело резонансное. Возможно, у каких-то людей, даже не у каких-то, а у большинства вызывает агрессию. И возможно, у неадекватных, незаконопослушных граждан возникнет желание свести с ним счеты прямо здесь и сейчас», — сказал Почуев. 

Анастасия Ещенко
Анастасия Ещенко

Во время следственного эксперимента Соколов сначала рассказывал, что происходило в его квартире, где перед убийством он сильно поругался с Анастасией, а потом вместе с оперативниками дошел до реки Мойки и показал, как избавлялся от тела. 

«Олег Валерьевич подробно рассказал, что происходило. Регулярно срывался на слезы, приходилось даже прерывать следственные действия. После этого он показал все обстоятельства дела на месте. После этого его этапировали в СИЗО № 1», — рассказал Почуев.

...
Анастасия Ещенко была убита 7 ноября
1 из 9

Напомним, резонансное дело всколыхнуло всю Россию. 7 ноября историк Соколов убил свою девушку Анастасию Ещенко четырьмя выстрелами в голову. Изначально он заявлял, что пристрелил ее в порыве ссоры, однако позже СМИ сообщили, что доцент дождался, когда Ещенко заснет, и уже тогда застрелил ее в упор.

Тело несчастной девушки Соколов расчленил и избавлялся от него по частям. Собственно, задержали историка на набережной Мойки, когда он пытался утопить в реке рюкзак с лежащими в нем руками Анастасии.

Комментарии

59
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Дедуля очень хочет жить. Расправился с телом несчастной, вместо того, чтоб себя утилизировать. А почему кстати за осквернение тела статьи нет? Это не кощунство? Ещё оболочки были там, и теперь возможно будет бродить ее призрак неприкаянный. Душу из тела вышибли,тело разорвали, как на языческой казни, как у ацтеков на алтаре. А дед после расчленения Любимой способен думать о книгах и научной деятельности в камере!!! Ещё просит, кого с ним не сажать.
  • Она ушла, а потом вернулась, наверное, потому что было уже поздно и идти было некуда. Общежитие закрылось. А убил её из-за того, что очень красивая, молодая, очень умная -вся жизнь была впереди. Представил, что уйдёт, ну и не доставайся никому.
  • И в этой ситуации Соколов "любитель реконструкции". Да кому он нужен? Что то в Саратове убийцу девочки так не "наряжали", а там реально возможен был самосуд.
  • "Он сказал не о тех, кто ему "желает зла", это личное право каждого, а о тех, кто может его убить. Вы реально не видите разницы? Я вижу. Если бы упырь пожелал девушке зла, она была бы сейчас жива-здорова. Но он ее убил, поэтому ее больше нет. Убийство - это преступление. И не забывайте, что в цивилизованном обществе вердикт о виновности выносит суд, да и то сплошь и рядом ошибается. Будем толпой убивать каждого подозреваемого, как дикари? Поэтому говорите за себя, меня вот его слова совершенно не возмущают. " да уж,понять смысл этих слов вам не дано,ну что ж,каждый судит по себе
  • Темная и не понятная история...Мне кажется, что там был третий человек, которого очень боится этот профессор.
  • А вы видели видео как он спешно выбрасывает части тела в реку.это видимо первый заход когда ноги выкинул. не упал. жуть берет!!!!!!((((
  • Господи, сколько ж кур на белом свете.... Одели его менты так потому что по инструкции так положено при таких следственных экспериментах одевать фигурантов по таким делам, а не потому что кто-то к нему горячим сочувствием проникся. Прям кому-то очень он нужен был сам по себе, чтобы его защищать персонально. Чего истерить-то в комментах?
  • Прочла коммент: "как же она пришла домой обратно после ссоры?" и "может у него навыки гипноза?". в голову пришла следующая мысль: а может он с ней якобы помирился?Успокоил,дать выпить что-то со снотворным?! А касаемо того,что ему надели броник, противоречивые чувства: вроде и действительно не надо его оберегать,а с другой стороны: для него это слишком простое избавление.Пусть ждёт суд и мучается всю оставшуюся жизнь,гния в тюряге
  • "возможно, у неадекватных, незаконопослушных граждан возникнет желание свести с ним счеты прямо здесь и сейчас» - почему у неадекватных? Как раз неадекваты - это те, кто его защищает, а желание свести счеты с этим ..даже не знаю как его назвать, это нормальная реакция.