Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как заставить мечты сбываться: работающие методы от психолога Татьяны Мужицкой

«Практика исполнения желаний» – один из самых частых запросов перед Новым годом. Мы верим в силу намерения, подкрепленного делами, поэтому хотим предложить вам не волшебную палочку, а эффективную методику от «мечто-сбывательных» авторов издательства «Бомбора» Татьяны Мужицкой.
Татьяна Мужицкая
Татьяна Мужицкая

Мы решили пообщаться с Татьяной и узнать как же заставить мечты сбываться? Татьяна – психолог с 25-летним стажем, автор тренинга «Зеркало», основательница «Той Еще Тренинговой компании», писатель и телеведущая. В бестселлере «Теория невероятности» она рассказала о том, как воплощать мечты в реальность, а в новой книге «Мне все льзя» – как найти себя, если мечты касаются карьерного роста и достатка.

Татьяна Мужицкая «Мне все льзя»
Татьяна Мужицкая «Мне все льзя»

Татьяна доказывает, что ключ к исполнению желаний в объединении подходов «рационалистов» и «романтиков» и в устранении психологических ограничений, которые с детства засели в головах многих из нас. Разрешите себе мечтать, а уже потом отправляйте свой виш-лист Вселенной. Тогда она точно примет его к исполнению! 

Woman.ru: Татьяна, как провести ревизию своих желаний и определиться с тем, чего правда не хватает для полного счастья?

Татьяна Мужицкая: Для этого нужно нарисовать декартовы координаты: по одной оси – то, что вы хотите и то, чего не хотите, а по другой – то, что имеете и не имеете. Получится 4 квадранта: «хочу и имею», «хочу и не имею», «не хочу и имею», «не имею и не хочу». Начните заполнять квадранты, и в первом, «хочу и имею», окажется то, что у вас уже есть, в «хочу и не имею» – ваши желания, в «не хочу и имею» – проблемы, а в «не хочу и не имею» – принятые решения. Далее каждый из этих квадрантов легко превращается в желания. Как?

Когда у вас есть дом, машина и замечательная семья, логично желать: «Хочу и дальше жить именно такой жизнью, а, может быть, даже и лучше».

Когда есть проблемы со здоровьем или деньгами, перевести их в задачи и в желания еще проще. «Не хочу ругаться с соседями» превращается в «Хочу отличную атмосферу дома». Принятые решения – например, «не хочу жить в Америке и не живу», «не хочу собаку и не завожу» – можно переформулировать в желание «хочу и дальше принимать правильные решения». И вот уже сколько хороших желаний у нас появилось. 

Woman.ru: Как правильно загадывать, чтобы сбывалось?

Татьяна Мужицкая: Я ответила на этот вопрос целой книгой, которая называется «Теория невероятности», в ней все очень подробно изложено. Имеет смысл подумать над формулировками. Часто мы говорим «хочу счастья», а в чем счастье состоит – непонятно.

Простая рекомендация: прежде чем формулировать желание, представьте, что оно уже сбылось.

Вот вы живете в этом прекрасном дне, когда все получилось, а откуда вы будете знать, что все получилось? Если вы вышли замуж по любви, то благодаря чему будете понимать, что это именно ваш человек, что у вас идеальные отношения? Нужны детали, нюансы, ощущения.

Татьяна Мужицкая «Теория невероятности»
Татьяна Мужицкая «Теория невероятности»

Woman.ru: Если вроде бы все сделано по правилам, а желание все не исполняется, в чем может быть дело? 

Татьяна Мужицкая: Возможно, желание неправильно сформулировано. Или есть внутренние установки на то, что вам этого нельзя. Например, боитесь зарабатывать большие деньги, потому что... А дальше могут вылезать всякие убеждения: «потому что в нашей стране это сложно», «потому что мои родственники»... и так далее. Нужно задать себе вопрос: «Почему мне нельзя? А можно сделать так, чтобы было можно?»

Woman.ru: Бывает такое, что человек, кажется, ничего особого не делает, а на него сваливается все, о чем он мечтает? Есть ли в жизни место таким чудесам?

Татьяна Мужицкая: Если такое происходит, то человек в очень хороших отношениях со Вселенной, с небесной канцелярией. Давайте просто быть благодарными за то, что у нас есть. Вспомните все, что у вас сбывалось, и скажите: «Спасибо, дорогая Вселенная!». Если доверять миру и говорить «мир, я знаю, ты хочешь для меня самого лучшего», вы не представляете, сколько начинает благ сыпаться отовсюду.

Woman.ru: Как накачать свою «волшебную мышцу», чтобы в новом году чудес было больше?

Татьяна Мужицкая: Волшебную мышцу не надо накачивать, она у всех нас уже есть. Мы все волшебники своей жизни. У меня на эту тему был прекрасный пост.

Татьяна Мужицкая
Татьяна Мужицкая

Woman.ru: Какую простую ежедневную технику взять на вооружение, чтобы 2020-й стал годом исполнения желаний?

Татьяна Мужицкая: Каждый вечер нужно находить 10 хороших событий, которые с вами произошли за день. А 11-ым пунктом говорить: «Интересно, что прекрасного случится со мной завтра?»
Всем счастья! А в книгах «Мне все льзя» и «Теория невероятности» об этом гораздо больше и подробнее. Совсем не с магических и мистических, а очень даже с психологических позиций. И пусть у вас все получится даже лучше, чем вы думаете!

Перейти к обсуждению 6

Текст Woman.ru

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Мощная фамилия.

  • Вот так выглядела бы Мерил Стрип, если бы родилась в России.

  • толстая , плохо одетая и плохо покрашенная с грязными волосами, с бородавками на лице автор уверяет нас что она фея мечт, ну да ну да, верим .

  • Гость

    толстая , плохо одетая и плохо покрашенная с грязными волосами, с бородавками на лице автор уверяет нас что она фея мечт, ну да ну да, верим .

    с языка прям сняли) почему бы ей самое не помечтать стать стройной шикарной красоткой и избавиться от депрессии.

  • Гость

    с языка прям сняли) почему бы ей самое не помечтать стать стройной шикарной красоткой и избавиться от депрессии.

    какие же злые женщины бывают. Неужели так сложно представить, что человек может быть счастлив и с лишним весом, и с неидеальной кожей, и когда тебе уже не 20 и не 25 лет... Удивительно, как женщины скоры на расправу относительно других женщин

  • Гость

    ... человек может быть счастлив и с лишним весом, и с неидеальной кожей, и когда тебе уже не 20 и не 25 лет...

    А зачем? )))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.