«Не могу собрать волосы и застегнуть пуговицы»: изувеченная мужем Маргарита Грачева поведала о реабилитации

В 2017 году СМИ рассказали ужасную историю жительницы Серпухова Маргариты Грачевой, которой муж отрубил кисти рук. На днях девушка рассказала о долгом процессе восстановления.

Маргарита Грачева

О Маргарите Грачевой многие узнали, когда с ней произошло страшное происшествие: супруг-тиран отказывался дать ей развод и избивал, а потом вывез в лес и отрубил ей кисти рук. Хирурги смогли спасти одну конечность, вторую же заменили современным бионическим протезом.

На днях Маргарита рассказала о своей повседневной жизни. Серьезные травмы по-прежнему дают о себе знать.

«Чувствительность и функционал никогда не станут как прежде! Огромное счастье, что она вообще прижилась с такими травмами (руку собирали из нескольких отдельных частей, 8 переломов, она пролежала в лесу более 3 часов, на двух руках мне сформировали культи, то есть перевязали крупные артерии и сосуды). Как мне кажется, восстановилась она процентов на 15-20», — поделилась Грачева новостями с поклонниками в Инстаграме.

Маргарита Грачева

Несмотря на то, что Грачева прошла несколько курсов реабилитации, чувствительность к ее спасенной руке не вернулась до конца. Поэтому некоторые действия, привычные для других людей, она выполнить не может.

«В плане функционала могу многое, я самостоятельно справляюсь с домашними обязанностями, котом и детьми. Но мелкая моторика теперь точно не мой друг (я не могу подстричь детям ногти, застегнуть пуговицы), собрать, заколоть волосы никак не получается (уже пробовала много приспособлений), а еще я не умею писать (расписаться смогу, но это протезом)», — рассказала Маргарита.

...

Маргариту Грачеву жестоко изувечил бывший муж: он отрубил ей кисти рук

1 из 9

Напомним, Грачева воспитывает двоих сыновей. Не так давно она выпустила свою книгу «Счастлива без рук».

Комментарии

24
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Молодец конечно, такое пережить! Но мужа реально лучше не выпускать на свободу....
  • Риточка! Ты такая умница и красавица, ты заслуживаешь счастья, любви здоровья, я думаю бог тебе за твоё мученье послать либо пошлёт хороших людей от которых будет исходить только тепло и добро, очень прошу тебя не подпускай больше это чудовище к себе и своим деткам, такое не прощают я сама 2 раза наткнулась на такие грабли (вот такие мы женщины глупые) но вовремя сбежала, вышла 3 раз замуж и слава богу все хорошо, за мои страдания бог послал мне счастье, я уверена у такой замечательной девушки как ты все будет хорошо, я искренне желаю тебе счастья любви которую ты заслужила и крепкого здоровья ни смотря ни на что😘😘😘😘😘
  • Умница что ты держишься дай бог тебе счастья ты такая красивая У тебя детки молодцы держись не падай духом все у тебя будет класс дай бог тебе тебе все всего самого наилучшего
  • Тысячу, миллионы раз повторяю подругам и знакомым женщинам: заниматься на самооборону, чем раньше - тем лучше. В идеале: до 30 лет - тхэквондо ВТ, после 30 - тхэквондо ИТФ + дополнительно бокс ставить удары руками (тхэквондо 70-80% удары ногами, удары руками не так часто, поэтому дополнить боксом). Либо. После лет трёх занятий ИТФ идти в кикбоксинг/бокс ставить удары руками + захваты и броски джиу-джитсу. Нееет, орут: какие тренировки, я чё на мужика что ли похожа, я на фитнес пойду... А потом, увы... В слезах, воют в голосину - муж избил.🤦🏻‍♀. Помог фитнес? Девчонки, берегите себя! Ваша безопасность - в ваших руках.
  • Какая красивая солнечная, нет слов даже комментировать..горько!
  • Риточка мне тебя жалко.И хочу тебе сказать что это был не муж а дикий змей и на черта нужны такие мужья которые распускают руки на жену они даром не нужны.
  • Жаль, что то же самое нельзя ему сделать. Тогда Маргарите не надо бы было бояться. А признал вменяемым себя, потому что выбрал, что лучше ему отсидеть и выйти, чем в психушке на лекарствах стать овощем.
  • Не понимаю, как она не умерла от болевого шока. Медики, можете объяснить? Или про крайней мере не потеряла сознание.
  • Такая симпатичная и позитивная девушка. Хочется пожелать ей счастья. Надеюсь, что сыновья не дадут маму в обиду, когда выйдет бывший.
  • бедняжка, очень жаль ее. хорошо, что не отчаивается. мальчики у нее, наверное, уже взросленькие, могут помочь с пуговицами или собрать хвост. конечно, в голове не укладывается, что из-за какого-то психопата молодая красивая женщина, мать двоих детей, стала инвалидом