Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему женщины так болезненно реагируют на просьбы похудеть?

Недавно мой хороший друг и коллега тактично попросил свою несколько располневшую после года брака супругу(+ 7 кило с момента свадьбы) постройнеть, предлагая выделить из семейного бюджета некую сумму на оплату бассейна, посещения фитнеса, если нужно - массажа, кремов и т.п. На что ему жена устроила молчанку и секс. бойкот, а потом при вопросе "За что обиды?" устроила грандиозный скандал с киданием таких фраз, типа, "Ты меня не любишь, иначе любил бы такой, какая я есть", "Я для тебя кусок мяса", "На себя посмотри и т.п."...Наученный горьким опытом моего друга, я решил основательней продумать план постройнения моей пока что гражданской жены. Завел разговоры об отпуске, как будет хорошо купаться в теплом море и валяться на пляже...Надеясь на то, что она и САМА догадается о том, что к лету ей не мешало бы скинуть вес, чтобы не было стыдно мне и ЕЙ САМОЙ трясти жиром на пляже...Но она невозмутимо продолжила жевать 4-ую булку перед телеком, а ночью отвернулась к стенке..Ну вот что за женщины? Чуть стоит намекнуть на какие-то несовершенства в их внешности, которые можно, кстати говоря, устранить( я ведь не прошу сделать ринопластику или вставить силикон), так сразу все это вопсринимается в штыки. Да, наверное, не все мужчины могут тактично намекнуть на то, что фигуры их подруг их не совсем удовлетворяют, но все же...Разве девушкам не хочется быть красивыми для своих мужчин? Или думают, что раз уж окольцевали мужика, то "не убежит"? Я уже с ужасом думаю о том, что будет после нашей официальной свадьбы, раз уже сейчас, живя три месяца в гражданском браке, бока моей любимой уже не просто стали скромно выглядывать из джинс, а угрожающе нависать. При всем этом она уже второй раз покупает себе штаны на размер побольше...Так вот, на злобу дня сегодня увидел тему на Вумене о том, как какую-то девушку муж заставляет идти в спортзал( я думаю, это слишком громко сказано - "гонит в спортзал") Сразу же посыпались советы - пошли его, он тебя не уважает, вот если бы мне такое муж сказал - развод и т.п. Ну разве это нормальная реакция на простую просьбу следить за собой? Сразу скажу - я не Аполлон, но по крайней мере лишних складок и жировых отложений нигде не имею.

Ответы (536) Ответить
  • Блин..что за мужики..Вот это меня бесит..Парень моей подруги весит под 100 кг, а она 42, так он не дает ей кушать сладости и говорит, что если она поправится- он ее бросит. И это на полном серьезе..а сам стесняется с ней сексом днем заниматься, чтобы она его тело не видела) Но она реально худющая...вечно перешивает одежду- все на ней висит. А вы, автор, лучше бы за собой смотрели..и не в плане веса...тараканов у вас хватает..

  • Реклама

  • Я вас понимаю, мужчины в этом смысле более адекватные.Я своему сказала, что когда мы только начали встречаться, он был стройный, как Апполон. Он спрашивает "А сейчас?" "Сейчас, говорю, менее стройный" Он сел за комп, распечатал таблицу для счета каллорий, потом пошел себе купил гири, стал заниматься. И все мирно, никаких обид и скандлов. А женщины все такие ранимые, такие противоречивые, что с ними дипломатия и только дипломатия. И терпение. Ну еще можно какую-нибудь стройняшку при ней похвалить, может ее это заденет и она за себя возьмется. Или за вас возмется ))))

  • "Ты меня не любишь, иначе любил бы такой, какая я есть" - это правда, потому что любят не за внешность

  • Ой,благодаря моему бывшему я и похудела. Хоть кто-то держит в рамках.Спасибо ему за это.Все от девушки зависит.

  • я с вами согласна автор,просто некоторые женщины действительно думают,типа подумаешь целлюлит вырос,жир везде висит,красится тоже нафиг надо муж то есть.Просто это женщины,которые не любят себя,а если не любят себя представляете чего будет ,когда она ребенка родит.На себя то ***,а на ребенка тем более будет.Потом мужу всегда приятно когда рядом жена красивая и у самой самооценка поднимается,когда знаешь,что офигительно выглядешь :)

  • 3, в том-то и дело, если любишь- не сможешь равнодушно смотреть, как близкий человек заплывает жиром. Это же и на сердце сказывается, и давление, и прочие "радости". Просто не рубо или насмешливо надо говорить, а деликатно. И еще. Собственным примером побуждать к действию, вместе -легче.

  • рубо=грубо

  • Сытый динозавр, да вот в том-то и вся противоречивость женской логики. Тонкий намек на такую, казалось бы, незамысловатую проблемы вопринимается как личное оскорбление, а похвала фигуры другой женщины - как попытка принизить самооценку, сразу рвзговоры о том, какой мой парень кобелина, пялится на других девок и т.п.Anonymous [49355445], Я полюбил стройную, любящую ухаживать за собой девушку, а не нечто свиноподобное, во что сейчас превращается моя женщина. Любить-то я ее продолжаю, да только платонически. Не возбуждает больше меня ее тело :(

  • а такая вещь, как сексуальное возбуждение? эта вещь неконтролируемая. Мне друг рассказывал, что его девужка набрала 6 кг, попа обвисла, живот висел над брюками, целлюлит. Он просто перестал ее хотеть. А потом пойдут емы "Муж меня не хочет! У нас завелась любовница!" Мне бы тоже не понравилось, если бы ме диктовали, как мне выглядеть, что носить итд, но прислушаться к пожеланиям партнера разумно. Самой ведь приятней быть в норме, а не куском сливочного масла.

  • Ну раз не Апполон, то начните ходить в спортзал вместе. Или вам лень, автор? Возможно, что ваша девушка мечтает о вашем стальном прессе (а не о дряблом животике, пусть и худом) и накачанных руках (а не о костях, обтянутых кожей). Нет предела совершенству! Начните с себя!Хотя, что б не напрягаться так, можете девушку поменять. Она все-равно рано или поздно вас бросит.

  • В наше суровое время собственно и так понятно: конкуренция настолько высока, что нужно оставаться в форме. Мы все знаем, что визуальный образ женщины для мужчины невероятно важен. Обычно для того, чтобы муж не ушел, женщины следят за собой. Александр, предлагаю задуматься о том, насколько Ваша гражданская жена заинтересована в Вас. Такой вот драматичный вывод.

  • молодец, "Александер", на такое баталий, вроде, давно не было. но вообще говогря, над стилем можно б и опработать, явно девичья манера изложения

  • Асталависта [78183356], Я думаю, что у меня нет поводов подозревать, будто моя гражданская жена не заинтересована во мне. Иначе бы не ставила условия - живем в ГБ полгода, ни днем больше, а потом женимся.

  • Как-то очень уж по-бабски написан стартовый пост....

  • Александр, а почему вы не сделаете так. чтобы жене ХОТЕЛОСЬ быть для вас королевной?:) И почему еще мужчинки так болезненно реагируют на просьбу чаще бриться, в тч и под мышками, мыть голову, научиться парочке поз, и прочее

  • Anonymous [91230434], Я не пытаюсь подогнать ее тело под какие-то глянцевые стандарты, тем более под пресловутые 90-60-90. Я вообще сторонник такого мнения, что если в девушке все гармонично и пропорционально, то плевать на вес. Я не разглядывал свою любимую под микроскопом: просто, согласитесь, отсутствие талии несложно заметить.

  • кстати, я после болезни на 7 году брака поправилась на 20 кг... муж как любил так и любит и поддерживает, а вы, Сашок. ******

  • отсутствие мозга у вас тоже как-то заметно резко...

  • я когда увидила, что у мужа животик появился, начала готовить более здоровую пищу, овощей больше, меньше жаренного, конечно, это треубет затрат времени и пр., но я предложила ему похудеть, он совершенно нормально воспринял, да и если б мне тактично намекнул , я б тоже поняла, вообще все от человека зависит. Но знаю товарища с центнер который замордовал свою и без того костистую девушку, каждым бутербродом ее попрекает, а у самого рот не закрывается, вот тут точно что-то не в порядке....

  • Ну не знаю автор кто вам сказал что вес легко сбросить тем более если она много ест. А от еды отказываться вы никак не можете её просить - такого права у вас нету. Насчет бассейна и фитнеса - я бы например не стала бы в бассейн ходить так все хлором пахнет а я его непереношу. И правильно тут написали до меня - сначала на себя посмотрите какой вы а потом идите других под себя менять. Может у вас есть дефекты которые можно исправить а вы этого не делаете - и не только в плане веса.

  • 8, Александр, очень надеюсь, что она подумает и до свадьбы дело не дойдет. Если вы так ее называете, то у меня нет ни малейших сомнений, насколько вы "тактичны" с ней. Тьфу...

  • Anonymous [91230434], Все в разный срок могут набрать вес. Я как-то тоже сильно потолстел примерно на 10 кг, когда перешел на работу на дому. При этом питался как обычно и 3-4 раза в неделю совершал двухчасовые велопрогулки.

  • Ясно. Я имела в виду: некоторые мужчины перестают ходить в спортзал в тот момент, когда чувствуют, что женщина ими завоевана, будущее стабильно и финишная прямая на пути к браку подходит к концу. У женщин, видимо, все то же самое.

  • Маргошка, Я и не утверждаю, что я идеален, и недостатки у меня, несомненно, тоже есть. НО, если ее что-то не устраивает, то почему бы просто не раскрыть рот и не сказать мне об этом. Я вот предпочитаю сразу высказывать то, чем я недоволен, а не копить в себе это и потом в один прекрасный момент вывалить всю кучу.

  • Зараза, Если вам нечего сказать по теме, то идите мимо. Я лишь пытаюсь понять, ПОЧЕМУ предложение похудеть, причем еще и с мат. поддержкой со стороны супруга, парня и тэ дэ вызывает у вас прямо-таки идиосинкразию?

  • а вот у меня был целлюлит и мне было лень с ним бороться, думала, что муж меня и так любит, но он мне тактично сказал, что все же смотрится это не очень. Не обиделась, а взялась за себя)))

  • понятно,те кто вас автор тут щас опускает,сами толстожопые тети ,которые на соседней ветке пишут:давайте худеть вместе,1 висячий размер груди это круто,муж ушел,муж изменяет,муж мудак,я одинокая толстожопая мамаша,свекровь *** ))))) Прям образцы для подражания,если баба за собой не следит,то простите и мамаша из нее никудышная и характер сволочной,это уже всем мужикам известно

  • АВтор, а может вам почаще говорить "люблю, когда человек следит за своей фигурой" или "уважаю тех женщин, которые всегда находят время для фитнесса" Может, тогда она призадумается? Ну и демонстративно при этом пресс качайте, что бы она прониклась.

  • а я вот считаю, что для мужчин невозможно быть в идеале( для своих, другие восхищаются) Когда я познакомилась с мужем , весила 65 кг при росте 175. Потом забеременела и всю беременность он мне говорил, что не хочет толстую жену после родов, что я если не смогу сбросить 12 набежавших кг, то должна буду бегать сутками, плавать неделями и жить в спортзале ( немного утрирую, но смысл понятен) Без все этого я скинула 21 кг (77 кг во время беременности), тоесть сейчас вешу 56 кг. И что вы думаете? Ему мало!!!!!!!!!! Говорит, НАБИРАЙ ВЕС, У ТЕБЯ КОЖА ДА КОСТИ. А я выгляжу прекрасно, у меня такого плоского животика до родов не было. А он все ругается, при каждом удобном случае напоминает. Так вот, МУЖЧИНЫ, мне кажется, ЧТО МЫ НАШИ ФИГУРЫ ДЛЯ ВАС НИКОГДА НЕ БУДУТ ИДЕАЛЬНЫМИ, ТАК КАК НЕ К ЧЕМУ БУДЕТ ПРИДРАТЬСЯ! Опровегните, автор, если сможете

  • 27 - это ещё зависит от того КАК вы это высказываете - всё я подчеркиваю ВСЁ можно сказать так тактично что даже женщина не обидется :) Возможно она смирилась с вашей неидеальностью и любит вас любым поэтому ей обидно что вы её намекаете про вес. Повторюсь - вес сбросить тяжело если много ешь. Может она пока с вами начинала отношения старались есть поменьше сдерживалась а теперь расслабилась и ест столько сколько ей нужно. Может ей просто надо много есть и всё. Тогда либо смиритесь с её размерами либо найдите такую девушку которая и спустя 5 лет не наберет 100 кг. Я например в браке наоборот похудела на несколько кг хотя ем даже больше.

  • 30, я уверена, что когда вы заболеете или попадете в аварию-и у вас не будет возможности заниматься, то вы увидите истинную реакцию своего мужа:) Вот реакция Автора ветки-как у куска дерьма, а реакция моего мужа была поддержка и любовь:)

  • потому что жрать легче,чем в спортзале напрягаться =) на самом деле те кто говорят что"Ты меня не любишь, иначе любил бы такой, какая я есть",очень ошибаются,т.к. убить любовь можно,достаточно не следить за собой и устраивать скандалы,умная женщина всегда подумает,действительно надо это или не надо,вот если она весит 42 и ей не разрешают худеть,то тут да,это уже комплексы мужчины! Любовь надо чем-то "подкармливать",а не просто думать что раз он рядом,то себя запускать можно

  • Anonymous [49885679], Спасибо за поддержку :) >>> Сытый динозавр, уже подобная попытка была...У нас дома стоит доска для пресса и велотренажер - так что ей ничего не мешает в то время, как я работаю( она сейчас ищет работу и сидит дома) позаниматься не при мне, если ее это смущает. Но судя по нетронутому слою пыли, ее это не интересует :((

  • И вообще может она и сама собирается худеть но позже - кто знает. Но не в фитнесах а например бегом по утрам или ещё чем. А вы её торопите. Я бы вот не хотела ходить в фитнес клуб и мне было бы все равно что МЧ готов все оплатить.

  • Александр. а сколько вы зарабатываете и какой у вас размер пениса. пардон?:) есть ли там для чего стараться?:)

  • кстати, когда у чел депрессия, ему не хочется крутить педали. а хочтся булку...а вы бы поинтересовались, почему у нее депрессия

  • РАЗ-ВОД-КАРАЗ-ВОД-КАРАЗ-ВОД-КА

  • Anonymous [91230434], Совершеннейшая правда. Единственное, на что я обижусь - это на то, что она пошла на беспочвенное оскорбление, дабы лишь принизить меня и создать комплексы. Пипеткой мое достоинство назвать сложно.

  • 37 - доска для пресса - бррррр:((( Я бы к такому агрегату и близко не подошла у меня давление качая пресс зашкаливает. Может не те тренажеры дома стоят? ;)

  • Автор вы вообще-то беспочвенно всех женщин оскорбили - "все болезненно реагируют итд". За всех не надо говорить. Тут вот даже писали женщины что наоборот рады если муж им намекнет - типа в тонусе держит. Не надо всех под одну гребенку чесать.

  • Маргошка, к вашему посту 33 - Ну кто, КТО? Ей мешает покупать и употреблять в пищу ту еду, которую она хочет. Я не заставляю ее есть булки, бутерброды и прочую вредную пищу, домой не приношу - исключительно из добрых побуждений и соображений заботы о здоровье.Ведь она сама выбирает продукты, но в отдел овощи-фрукты ее не затащишь.

  • 45 - значит ей нужна такая пища! не все могут есть только фрукты и овощи!

  • Маргошка, А какие тренажеры вы хотели бы видеть у себя дома и реально на них бы занимались??? Доска для пресса есть, т.к. перед сном по полчаса занимаюсь.

  • думаю что Александр -сам и есть злобная тетка, которая мэчтает мохудеть, да хе получаетццо

  • Anonymous [53375931], Не знаю, в чем заключается ее депрессия, но по моим наблюдениям, жизнью она довольна, исключая то, что в данный момент безработна( эта ситуация ее не устраивает) Ест она "много", как тут выразились, я так полагаю, из-за того, что домохозяйничает...Я по выходным тоже отъедаюсь и отсыпаюсь :))

  • 13,Anonymous [91230434],вот чего терпеть не могу так это когда стройных девушек начинают оскорблять из-за зависти,называя из суповыми наборами и подобным,ну зачем же так,они не виноваты что у них есть сила воли и желание быть стройной,а у вас нет!

  • Придурок

  • 47 а я не люблю тренажеры - я люблю гулять купаться (не в бассейне) я люблю на природе бегать и так себя в тонусе держу. Могу зарядку поделать но без тренажеров - мне они не нравятся.

  • да, а если Александр все таки мужчина, тогда пробовал хоть однажды похудеть ? После трех месяцев совместной жизни уже такие притезии... многовато будет! Может дама только начала гармональные преператы принымать (ПТ) вот и несет ее как сдобную булки, а тут еще и "любимый поддерживает".))

  • Anonymous [30323043], Ну вот...В бой уже пошли оскорбления. Или вы тоже отожрались и не можете ничего изменить в своей жизни??? В любом случае, на подобные посты более обращать внимания не буду.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь