Гость
Статьи
лучшая работа для …

лучшая работа для социофоба. социофобы, зайдите пожалуйста!!

вопрос в теме. хотелось бы услышать от реальных социофобов, как вы устроились вжизни, смогли ли получить образование, где работаете, какие сложности. я с моим педагогическим образованием работала в …

Angel
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Леся

Не могу понять, с каких пор у меня взялась социофобия.. В школе белой вороной не была, но правда и не звездой класса, обычным ребёнком, золотой серединкой так сказать, в институте тоже, нормально общалась, и там и там были и остаются подруги. К концу обучения начало проявляться это состояние - поняла, что трудно отвечать доклады у доски, каждый раз становился пыткой.. Взгляды одногруппников, мысли а хорошо ли я одета, нормально ли волосы уложены, дискомфорт.. Теперь когда нужно дальше идти по жизни после учебы, совсем забилась( Поиски работы как пытка, собеседования пытка, иду по улице, кто-то смотрит - я паникую, думаю что плохо выгляжу, стала совсем низкая самооценка, чувствую что без работы тупею и не смогу совсем справляться с обязанностями на работе, поэтому страх и мучения. Есть кто-то в этой теме?( Давайте общаться!

Оленька
Леся

Сообщение было удалено

. Есть. Но не знаю с.ф я или нет. неважно как это называется, но есть посоелствия - это избегание.

Леся
Оленька

Сообщение было удалено

Оленька, а чего/кого избегание? Мне тоже никто не ставил этот диагноз, но я подозреваю(( Родные думают, что просто ленивая и наглая, раз не работаю. А я просто боюсь, собеседований, обязанностей, не справиться с ними, и вяло, очень редко посылаю резюме. Вот сходила на очередное собеседование, сижу молюсь, чтобы не перезвонили, т.к. уже напугали большими объёмами работы и сложными задачами. Да и проыессия совсем неинтересна, но другой нет(

Виолетта
Леся

Сообщение было удалено

Леся ,привет! Как я тебя понимаю,я сама такая же с заниженной самооценкой,практически без друзей,есть одна подруга и та в другом городе живет,но она не социофоб. Давай общаться,помогать друг другу? Ты есть вк?) Меня зовут Виолетта,вот мой эмайл,напиши мне:) vilochka.mozowa@yandex.ru

Ч

Что могу посоветовать от себя: 1) отстранитесь от самого травмирующего в вашей жизни человека, кто вас критикует, давит, истощает; 2) далее постепенно начните улучшать свою внешность на сколько это возможно; 3) семья - это когда любят вас, а не только вы любите, не терпите равнодушия! 4) работа - это просто источник денег, если она не устраивает, ее нужно сменить.
Все именно в такой последовательности! Я - девушка. Пережила много всего, до сих пор от этого страдаю, но работаю по этой схеме, и жизнь становится немного лучше, некоторые иногда даже завидуют. Трудности будут, но когда двигаешься вперед, то жить чуть приятнее!

Ч

Забыла уточнить. Как правильно отстраниться от травмирующей вас ситуации (чаще это человек, еще чаще это какой-то конкретный человек, с которым вы сталкиваетесь и он вас растаптывает)? Итак - правильное отстранение это ИГНОР, полное равнодушие, и это единственный способ! Уж поверьте мне.
Научитесь в жизни самой главной вещи: игнорировать тех, кто рушит вашу самооценку; и слушать любить уделять внимание только тем, кто относится к вам с уважением. Просто усилием воли не реагируйте, если с вами обращаются плохо, обижайтесь, уходите, или оставайтесь внутренне абсолютно равнодушны (мимо вас пролетаетэто все). И ищите ищите усиленно нормальных людей, которые будут хорошо относиться к вам, с ними учитесь контактировать, перенимайте их повадки, манеры поведения. Заведите друзей, которые открыты, обнимают при встрече, радуются вашим успехам, не ставят подножки, не врут вам в глаза, не пытаются вас тспользовать или изменить. Цените этих людей, когда они появятся!

Ч

Возможно я сюда не зайду больше.
Социофобы, а не просто застенчивые, социофобы, для которых из дома выйти проблема, перечитайте еще раз!
Ваша главная проблема в том, что вы не обращаете внимание, когда к вам нормально и хорошо относятся, и сильно залипаете там, где вас неуважают. А нужно - наоборот!

Ч

А для интровертов все просто - программисты, люди творческих профессий

Елена

Если мысль оппонента вам неясна, это совсем не факт, что она глупа!
Так вот, мой пример, где в качестве противоядия включены малые дозы того же яда, самый, что ни на есть актуальный в проблеме, озвученной автором!
Если хотите понятней- КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ!
Уверяю вас, всю жизнь избегать того, что вам, по каким-то причинам мешает жить, не получится!
Так что придется научиться сосуществовать с этим.

И почему же это не получится??? У многих получается. Да и кто это сказал, нужно сосуществовать? Ничего не нужно! Ну если не комфортно человеку, то и не нужно!
Вот я например не столько боюсь выступать перед людьми, сколько боюсь вообще длительного контакта в коллективе. Потому,что я тогда начинаю себя вести неестественно, разум затмевается, жесты и позы становятся менее управляемыми(((. Но самое главное, что я могу работать с людьми помогая им - например в окошке говорить им нужную им информацию. Так я могу общаться а вот именно в коллективе, да ещё в обеденный перерыв.... Нет. Люди могут подколоть, а я не умею отвечать. Никогда не умела. С детства. Боролась с этим и даже работала какое-то время. Но постоянно вести с людьми непренуждённую беседу, не могу, это ужасно. Если по делу 2 слова сказать - могу, если помочь - могу. А вот просто сидеть вместе в одной комнате и о чём-то переговариваться никогда. Всю жизнь этого избегала. И пока мне это удаётся избегать.

Елена

Я перестала пить. Я прекратила развратный роман, который вел меня в никуда. Я стала регулярно питаться - 3 раза в день, по расписанию. Я перестала смотреть телефизор и практически перестала заходить в Интернет. Я стала каждый день гулять по улицам (тупо выходила из офиса и шла. куда глаза глядят). Я стала заниматься спортом. И самое главное - я поверила, что только я, а не кто-то другой в состоянии помочь мне. И еще несколько раз ходила в церковь и молилась как могла, чтобы Боженька помог мне вылечиться, рыдая и прося прощения у всех кого я может быть сильно обидела, что мне такое наказание.. Что вы думаете, потихоньку меня начало отпускать..

Вот видите это Бог вам помог справится в такой момент! Девочки хоть мне тоже бывает плохо,как я писала, и я стараюсь много избегать, но я хожу в храм и мне стало легче и многие мысли в моей голове встали на свои места. И с помощью Божией и молитвы я пыталась общаться. И мне помогало. Сходите в храм, помолитесь, поговорите с батюшкой, вам станет легче.

Lina

Социофобом себя наверное не назову, но интровертом более чем. Не люблю большие компании, не люблю общаться со всеми подряд и не считаю что с этим надо бороться. Когда-то давно думала и пыталась себя изменить, отчасти и получалось, но скорее все это было поверхностным и просто внешне выглядела "как все нормальные люди", но если капнуть глубже, окажется тот же интроверт. Поэтому в какой-то момент перестала считать это каким-то изъяном и поняла, что мой мир может дать мне больше, чем мои попытки изменить себя. Да и эти призывы "измени себя", как правило, исходят от общительных людей, у которых и восприятие окружающей действительности отличается от интроверта. Поэтому не вижу в этом смысла, надо просто быть собой.
Что же касается перечисленных автором профессий, конечно, они не для социофоба. Я для себя такие никогда и близко не рассматривала. Оптимальный вариант - это работа на компьютере (от Оператора ПК до программиста), работа с документами (например, в архиве), работа с растениями или животными. Ну, и конечно, тот же программист может работать в команде, а может самостоятельно и его общение будет сводиться к минимуму, поэтому это тоже надо учитывать.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот и я тоже думаю, что если человеку не комфортно, то не нужно. И большинства так называемых "обязательных, но неприятных вещей" при желании можно избежать. Ту же работу можно делать на дому или найти такую, где общение сведено к минимуму. Продукты заказывать на дом или просить родных купить (ну, к слову, мы обычно заказываем просто чтобы не тащить, тут уже не из-за фобий). Фильм можно посмотреть дома, вместо того чтобы идти в кинотеатр. Прогуляться в уединении или с близким человеком по лесу, вместо того чтобы идти куда-то шумной компанией. Тут просто вопрос в приоритетах и желаниях. Конечно, если человек искренне чего-то хочет, но его фобия мешает ему это реализовать, то это уже не есть хорошо. И тогда уже надо понимать, что в приоритете и думать, есть ли возможность и желание что-то изменить.
Да, и что касается аллергии, которую ранее приводили в качестве примера (когда вводятся малые дозы аллергена для излечения аллергии) - как правило, через несколько лет такой терапии, аллергия опять возвращается и на эту тему написано много статей. Поэтому однозначно говорить, что всех таким образом можно излечить, я бы не стала.

Lina
Елена

Сообщение было удалено

Вот у меня точно так же - сказать что-то по делу, по работе спокойно могу. Когда же необходимо общаться с несколькими людьми одновременно, жутко этого не люблю и чаще просто молчу. Еще давно это осознала - общаться тет-а-тет с хорошим человеком я всегда рада. Потому что это более близкое общение, это либо твои, либо его темы и в любом случае ты участвуешь в беседе. Если же это компания нескольких людей, то и тема может оказаться тебе далекой. Да и чаще это такие "поверхностные" темы. Не каждый будет делиться чем-то личным с толпой людей. Единственное возможное комфортное общение с несколькими людьми, которое вывела для себя за годы жизни - это когда я с каждым из этих "нескольких" людей общалась тет-а-тет, я знаю что он из себя представляет и они все для меня "близкие". Ну, и обычно таких людей не больше 4-***** одновременно. Все остальное уже вряд ли можно назвать каким-то близким общением, поэтому и не особо люблю его, и чувствую себя не комфортно.

Владислав
Милая кошечка

Сообщение было удалено

Как это знакомо.

Jerry Messer

Требуется копирайтер/наборщик текстов.

Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.

Доход от 400 EUR в месяц.

Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714

Алиса
Angel

Сообщение было удалено

Алиса

Мне 10 лет и я ребёнок ,у меня Социофобия не маленькой степени. После Дней рождений, праздников я не могу долго отойти.(2-3 ) дня пока не забуду ощущение эмоций которые я испытывала .мне сейчас очень трудно и тяжело .

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Иван

Попробуй для начала с кем то не знакомым по общаться подольше, привыкни хотя бы к паре человек или положись на кого-то, можешь попробовать устроиться с кем то кого хорошо знаешь и попросить его быть рядом, тогда будет проще.

Ася

Я работаю в интернете, пишу отзывы, продаю базы, занимаюсь инвестициями.

Гость
Милая кошечка

Сообщение было удалено

А вы у психолога наблюдаетесь или сами себе диагноз поставили? Мне вот никто пока такой диагноз не ставил, но по всем признакам я социофоб. И это у меня давно. Особенно сейчас в последние три года. Если хотите можете добавиться мне вк, пообщаемся )

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Расскажите это дзен-мастеру ... ;)

Гость
sniffy

явот тоже социофоб..19 лет.да еще и без образования.че делать то?может всяких фрилансеров попробовать?

Ппц, тебе уже 29 лет. Как жизнь?

Влад

Мне 15 и у меня социофобия, школа даётся с тяжелым трудом и в плане освоения школьной программы и в плане общения с учителями и сверстниками.Друзей нету с которыми знаком лично,общаюсь только лишь через мессенджеры,даже по телефону страшно говорить когда слышат мой голос, а если кто-то предлагает встретиться и погулять-отказываюсь наотрез.Собираюсь работать там где не нужно никакого общения.Также планирую работать либо экологом,либо механиком

Гость
Максимус

с возрастом сф проходит Остается только надеятся на это:-)Сегодня ходил заниматься в тренажерный зал,там были мало знакомые ребята,и на удивление я чувствовал себя нормально,ну не совсем конечно,но терпимо,а после небольшого общения с ними домой шел с хорошим настроением,каким оно до сих пор и остается:-):-):-)А вы пьете какие-нибудь седативные средства?антидепрессанты?я от них сейчас отказался.Я пил-атаракс,золофт,эффект от первого был лучше,но недолго,а от второго вообще толку не было.

Максимус, с возрастом социофобия, к сожалению, усугубляется, если её не лечить, а лишь надеяться, что пройдёт сама собой. Мне 57 лет, СФ с детства. Так что знаю, что говорю.

Гость
Гость

Библиотека, редакция, набор текстов на дому.

Библиотекари сегодня превратились в аниматоров.

Гость

Ты считаешь что социофобы неудачники? Ты просто существо которое трэшачок пришла увидеть

Гость
sniffy

явот тоже социофоб..19 лет.да еще и без образования.че делать то?может всяких фрилансеров попробовать?

Блин даже это не получилось, даже оператором не могу, что делать то?

Гость
пенка

и еще. у нас вообще проклятая, больная и испорченная страна. больных хватает и среди богатых (педофилы) и среди бедных (социофобия). 90-е сделали свое дело. может надо жить поближе к земле.... огурцы хотя бы выращивать...

Как вы можете такое сравнивать и называть людей с социофобией «больными»? По-моему голову стоит проверить как раз таки вам,тётя

Гость
Катерина

Надо просто всегда посылать всех на х...( про себя конечно а не в слух), надо научиться понимать что другим людям пофигу. у каждого свои проблемы, может и похуже,надо всегда повторять что я достоин лучшей жизни, надо хвалить себя,пусть даже за маленькое достижение, повторять как молитву каждый день что я нехуже всех а во многом даже лучше,надо научиься себя уважать и принимать таким какой есть-это что касается уверенности в себе! А Ч ТО КАСАЕТСЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ СФ-НАДО ДЕЙСТВОВАТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕДЬ НЕДАРОМ ГОВОРЯТ ЧТО КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ.СФ СТРАДАЮТ СИЛЬНЫЕ УМНЫЕ ЛИЧНОСТИ,ЗНАЧИТ МЫ В СИЛАХ ПОБЕДИТЬ ЕЕ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОТО ДЕЛАТЬ КАК БЫ ТЯЖЕЛО НАМ НЕ БЫЛО.ДА.СНАЧАЛА СТРАХ,СТЫД,РАЗДРАЖЕНИЕ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НО ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ТОГДА МЫ С ВАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДИМ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ! УДАЧИ ВСЕМ)

Не работает клин клином. Я пошла работать в компанию, где постоянно поток людей за день человек по 200-300. Проработав там почти год мне становилось все хуже. Я уволилась, потому что подорвалось и физическое здоровье. Итог: уже больше двух месяцев сижу дома. Выхожу только в магазин в случае крайней необходимости.

Гость
Гость

Не работает клин клином. Я пошла работать в компанию, где постоянно поток людей за день человек по 200-300. Проработав там почти год мне становилось все хуже. Я уволилась, потому что подорвалось и физическое здоровье. Итог: уже больше двух месяцев сижу дома. Выхожу только в магазин в случае крайней необходимости.

У меня тоже так было... работала с дошкольниками- с ними социальная тревога была намного меньше, видимо потому что они не могут еще оценивать взрослых. Но пришлось много общаться с их родителями ежедневно и через 5 лет социофобия никуда не делась, только появились разные проблемы со здоровьем ((( пришлось уйти

Гость (12.8.21)

Ребята, описавшиеся здесь ранее, как ваши дела?

Гость
Линда

А мне кажется, что Вам надо наоборот привыкать к большому скоплению незнакомых людей, помогать им в решении проблем, активно общаться - надо исправлять свой недостаток, как Вы дальше жить будете?

Вам кажется что это недостаток, но социофобия-это болезнь ментального здоровья. Лечить социофоба при помощи общен я, абсолютная глупость, которая приведет к нереальному стрессу.

Гость

Ищу первую(почти) работу. Что делать не знаю. Не могу скрыть забитость и страх. В добавок плохо читаю эмоции и сама могу не к месту сказать или отреагировать. Что делать не понятно. Как не стать объектом насмешек...

Охотник

Я социофоб 26 лет. Так и не смог устроиться в жизни. Денег зарабатываю тем, что помогаю разгружать пиво. Но выходит очень мало. Где-то 12000 в месяц. Ещё я из-за своей социофобии не смог учится. 3 раза заново поступал и вылетал. Только на заочке смог кое как отучиться 5 лет и впереди только диплом. И я вообще ничему не научился, не приобрел никаких навыков. Потому что главная цель в универе у меня была поскорее свалить домой. И я не знаю как мне дальше жить.
У меня в планах появилась идея, а может сбежать куда нибудь, где нет людей и жить отшельником? Только я не знаю как я буду добывать себе еду и выживать. Но и если я не уйду и останусь с людьми я тоже не знаю как я буду выживать и добывать себе еду, когда родителей не станет.
И у меня нет сил и я устал бороться. Хочу просто тихо и спокойно жить

Охотник

Также один раз я пытался устроиться сторожем. И когда я пришёл на собеседование, там в кабинете надо мной все ржали в открытую и рофлили. А один мужик сказал типо, что он в моем возрасте уже командовал то ли ротой, то ли полком каким то.

Охотник

Кстати я ещё заметила, что в момент ярости или гнева мне настолько *** на всё, что социофобия в такие моменты уходит. И я готов рвать и метать.
И я пытаюсь вызывать такое состояние, но такое редко удается. Да я думаю это и плохое решение проблемы

Гость
72305

+++++ =))

Я тож социофоб(я муж пола)

Гость
Оля

завидую Вам.можно не работать.москва..а меня с социофобией никто кормить не собираеться.мне очень страшно"идти в люди"но родителям плевать на мою боль.хотя в детстве могли помочь исправить это..я просто как загнанное животное.на грани самоубийства.деться абсолютно некуда.никто не защитит.

Удачи :)

Гость
социофоб

Да, унижали., но я сейчас уволилась. сижу дома. Не выдержала. Блин такое отчаяние в душе, аж разрывает порой.(((

Души не существует)

Гость
Линда

смешно! Вы называете себя социофобом, а сами выбираете работу в сфере услуг, где постоянно надо общаться с незнакомыми людьми!

Вообще-то социофобом,более спокойнее общаться с детьми

Гость
Брук

Блин, у меня практика была в школе, еще эта грымза методист именно на мои уроки приходит и ругает меня, а мне тяжело говорить на уроке(плюс комплекс из-за брекетов), все как в тумане,я даже с трудом вспоминаю что говорила. Для меня план урока показать проблема, ну не понимают эти люди, что я боюсь их. К своей группе привыкла только вот недавно на 4-м курсе. Куча долгов. Есть не могу в столовой, кажется сидят обсуждают как я ем. Я хочу работать, но страх перед людьми мешает, полгода пью успокоительные(депрессия+социофобия+деперсонализация). Мама уже хочет сводить меня к психотерапевту.(((((

здравствуйте,столько времени прошло,вы как? справились? у меня сейчас такая же проблема

Гость
Катерина

Надо просто всегда посылать всех на х...( про себя конечно а не в слух), надо научиться понимать что другим людям пофигу. у каждого свои проблемы, может и похуже,надо всегда повторять что я достоин лучшей жизни, надо хвалить себя,пусть даже за маленькое достижение, повторять как молитву каждый день что я нехуже всех а во многом даже лучше,надо научиься себя уважать и принимать таким какой есть-это что касается уверенности в себе! А Ч ТО КАСАЕТСЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ СФ-НАДО ДЕЙСТВОВАТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕДЬ НЕДАРОМ ГОВОРЯТ ЧТО КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ.СФ СТРАДАЮТ СИЛЬНЫЕ УМНЫЕ ЛИЧНОСТИ,ЗНАЧИТ МЫ В СИЛАХ ПОБЕДИТЬ ЕЕ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОТО ДЕЛАТЬ КАК БЫ ТЯЖЕЛО НАМ НЕ БЫЛО.ДА.СНАЧАЛА СТРАХ,СТЫД,РАЗДРАЖЕНИЕ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НО ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ТОГДА МЫ С ВАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДИМ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ! УДАЧИ ВСЕМ)

Спасибо за совет!

Гость
Гость

А Я ПРЕОДОЛЕЛА СОЦИОФОБИЮ!!! Пока не до конца, но жить стало гораздо легче. Я наконец-то почувствовала, что я живу! Это так классно не напрягаться при каждом общении практически с любыми людьми. Я увидела как много вокруг возможностей. Раньше я все время жила под страхом, что выгляжу и веду себя тупо, тормознуто и дебильно. чТО У МЕНЯ ВСЕ ТРЯСЕТСЯ, КОГДА надо сказать как тебя зовут при знакомстве, я все время суетилась, нервничала и момлоа чепуху. Сейчас я наконец-то стала полноценным человеком. И знаете что? У меня МЕГА цель! Выступить с докладом на английском языке перед аудиторией в 100 человек. И я ее добьюсь! (При том что несколько лет назад на курсах английского не могла без волнения и запинаний произнести свое имя перед 3 людьми и в итоге от напряга бросила курсы, ка ки некоторые другие благие начинания).

подскажите пожалуйста, как вы избавились от социофобии!?

Гость
Линда

смешно! Вы называете себя социофобом, а сами выбираете работу в сфере услуг, где постоянно надо общаться с незнакомыми людьми!

А вы не задумывались, что человек борется, пытается общаться?
Или что если социофоб, то и общатьсы не должен?

Гость
Максим

Я социофоб. Началось всё с детства, со стеснительности, очень тяжело было знакомиться со сверстниками. Далее - унижение в школе, неприязнь в институте, так как я выбивался всегда из общего ритма. Посиделка - меня там нет, поездка в лес - меня нет. Начинают ползти слухи, кривотолки, а потом о тебе попросту забывают и ты никто. Сейчас заканчиваю институт, учёба была сущий ад. У меня нет родных, нет родителей (они умерли в детстве), нет друзей, знакомых, нет никого. Сейчас сижу и думаю для чего жить вообще дальше. У меня не то, что страх при мыслях о работе, меня охватывает паника. Больше всего я боюсь со своим высшым простоять всю жизнь на базаре и здохнуть тихонько в квартире, так и не вызвав нивком желания элементарно по-человечески всплакнуть. Мне 26 лет, я парень.Выучил немецкий самостоятельно, в надежде уехать из этой страны. Ничего не получается, везде нужны только деньги, связи и знакомства.

Максим, как у тебя в данный момент дела. Удалось ли тебе преодолеть социофобию?

Гость
Гость

Интересно,если два социофоба знают,что другой человек с такой же проблемой,будет ли им легче общаться?Может имеет смысл создавать организации,где работают исключительно социофобы))Не так страшно осознавать,что ты не один такой.

В рашке такое точно не сделают, работу для фобиков, интровертов, и прочих подобных людей(( у нас наоборот делаюи все, чтоб такие люди просто с голоду сдохли( в годах так 2016 -2018 было проще, быдо множество всяких маленьких складов, цехов, где коллектива 5 человек.. А щас страна - купи продай.. И склады такие, что волей неволей придется общаться, просить о помощи и тд

Гость
Ольга

Обнаружила и распознала далеко не сразу. Но, когда поняла, что врага социофоба под названием "сознание" можно научить работать на себя, то смогла общаться с людьми. У меня уже не зачищается голова и не плавает в пустом аквариуме полудохлая мысль-рыбка "что сказать?". Но, проблему работа+посторонние ещё не осилила, а мне скоро 37. Не 17, не 27, а 37 лет! Так что работа только в одиночестве, а такую оплачиваемую найти не реально. Свою проблему я полностью осознала и приняла в 18 лет, в 19 лет вышла замуж точно зная зачем и как сохранить семью. Кстати, это тоже свойственно социофобам-женщинам - ранний брак, далее домохозяйка. У неё нет выхода, увы. Но и семьи у социофобов, как правило, не распадаются. Потому что социофоб очень чётко осознаёт зачем и почему. Помните, сознание-враг? Да, именно враг. Я дала подсказку. Настоящий социофоб сразу поймёт что делать и начнёт работать с этим. Удачи вам.

Разве социофоб способен на брак? Я к своим 30 годам не разу не была замужем, и не скем даже длительно не встречалась.. Я не понимаю как всю жизнь можно жить с кем то, под постоянным присмотром.. Я так точно не смогу, даже перед перспективой помереть голодной смертью или сбомжеваться.. Я не смогу когда со мной 24/7/365 кто то будет

Гость
Леся

Не могу понять, с каких пор у меня взялась социофобия.. В школе белой вороной не была, но правда и не звездой класса, обычным ребёнком, золотой серединкой так сказать, в институте тоже, нормально общалась, и там и там были и остаются подруги. К концу обучения начало проявляться это состояние - поняла, что трудно отвечать доклады у доски, каждый раз становился пыткой.. Взгляды одногруппников, мысли а хорошо ли я одета, нормально ли волосы уложены, дискомфорт.. Теперь когда нужно дальше идти по жизни после учебы, совсем забилась( Поиски работы как пытка, собеседования пытка, иду по улице, кто-то смотрит - я паникую, думаю что плохо выгляжу, стала совсем низкая самооценка, чувствую что без работы тупею и не смогу совсем справляться с обязанностями на работе, поэтому страх и мучения. Есть кто-то в этой теме?( Давайте общаться!

А я наоборот в школе, да собственн везде ( лагеря, санотории) была белой вороной.. Но во дворе были друзья как ни странно, но все на много младше меня.. Так меня на тот момент не парило что я изгой, до 23 лет вела активную жизнь, знакомтлась с разными в интернете, общалась потом с ними в реале.. А потом что то произошло, так резко, что я не поняла что могло повлиять.. Психика просто упала.. Стала потихоньку замыкаться, оборвала все связи с бывшими товарищами.. Начала жостко бухать.. Я итак пила, но стала пить еще больше.. Год назад правда бросила, после того как полежала в пнд из за того что резалась.. Сама пошла и легла.. Надоело просто.. Так вот.. Теперь все стало таким, что я даже не всегда отвечаю когда коллеги что то спрашивают.. Жду когда кто то за меня скажет.. С работы просто бегом бежала всегда, чтоб оказаться дома, без людей.. Щас вот предстоят поиски новой работы, тк негде особо долго не задерживаюсь.. 2.8г потолок.. И самое страшное что придется как то постараться влиться в коллектив, хотя бы просто здороваться... И слелать усилия чтоб голова не тряслась и глаз не дергплся.. У меня такое бывает на пустом месте даже, без причины

Гость
Vanessa

не знаю являюсь ли я социофобом, но в коллективе мне тоже некомфортно. первое время когда устроилась на работу(бухгалтер) было совсем фигово: умом понимаю, что надо вести себя активно, вливаться в коллектив, а я сижу в уголке и стесняюсь вставить слово в общий разговор.да еще там народ такой подобрался все скандалисты, чуть что сразу выясняют отношения, за лишнюю копейку готовы горло всем перегрызть.когда график отпусков составляют просто убийство стоит.а я нескандальный человек по характеру, поэтому часто оказываюсь в пролете.тяжело.сейчас коплю на квартиру,буду сдавать, чтоб был какой-то источник постоянного дохода и хочу найти работу какую-нибудь на дому,чтобы наконец-то принадлежать самой себе и не от кого не зависеть.но пока хорошие варианты фриланса мне не попадались(родственники тоже меня не понимают, мама все время долбит, что с моими способностями я должна стремиться делать карьеру, чего-то добиваться и т.п.а мне это не нужно.хочу спокойствия и комфорта, мечтаю о том дне когда смогу наконец себе позволить написать заявление об уходе.

не делайте акцент на квартиру. в любой момент война и все.

Следующая тема