вопрос в теме. хотелось бы услышать от реальных социофобов, как вы устроились вжизни, смогли ли получить образование, где работаете, какие сложности. я с моим педагогическим образованием работала в …
Не могу понять, с каких пор у меня взялась социофобия.. В школе белой вороной не была, но правда и не звездой класса, обычным ребёнком, золотой серединкой так сказать, в институте тоже, нормально общалась, и там и там были и остаются подруги. К концу обучения начало проявляться это состояние - поняла, что трудно отвечать доклады у доски, каждый раз становился пыткой.. Взгляды одногруппников, мысли а хорошо ли я одета, нормально ли волосы уложены, дискомфорт.. Теперь когда нужно дальше идти по жизни после учебы, совсем забилась( Поиски работы как пытка, собеседования пытка, иду по улице, кто-то смотрит - я паникую, думаю что плохо выгляжу, стала совсем низкая самооценка, чувствую что без работы тупею и не смогу совсем справляться с обязанностями на работе, поэтому страх и мучения. Есть кто-то в этой теме?( Давайте общаться!
Сообщение было удалено
. Есть. Но не знаю с.ф я или нет. неважно как это называется, но есть посоелствия - это избегание.
Сообщение было удалено
Оленька, а чего/кого избегание? Мне тоже никто не ставил этот диагноз, но я подозреваю(( Родные думают, что просто ленивая и наглая, раз не работаю. А я просто боюсь, собеседований, обязанностей, не справиться с ними, и вяло, очень редко посылаю резюме. Вот сходила на очередное собеседование, сижу молюсь, чтобы не перезвонили, т.к. уже напугали большими объёмами работы и сложными задачами. Да и проыессия совсем неинтересна, но другой нет(
Сообщение было удалено
Леся ,привет! Как я тебя понимаю,я сама такая же с заниженной самооценкой,практически без друзей,есть одна подруга и та в другом городе живет,но она не социофоб. Давай общаться,помогать друг другу? Ты есть вк?) Меня зовут Виолетта,вот мой эмайл,напиши мне:) vilochka.mozowa@yandex.ru
Что могу посоветовать от себя: 1) отстранитесь от самого травмирующего в вашей жизни человека, кто вас критикует, давит, истощает; 2) далее постепенно начните улучшать свою внешность на сколько это возможно; 3) семья - это когда любят вас, а не только вы любите, не терпите равнодушия! 4) работа - это просто источник денег, если она не устраивает, ее нужно сменить.
Все именно в такой последовательности! Я - девушка. Пережила много всего, до сих пор от этого страдаю, но работаю по этой схеме, и жизнь становится немного лучше, некоторые иногда даже завидуют. Трудности будут, но когда двигаешься вперед, то жить чуть приятнее!
Забыла уточнить. Как правильно отстраниться от травмирующей вас ситуации (чаще это человек, еще чаще это какой-то конкретный человек, с которым вы сталкиваетесь и он вас растаптывает)? Итак - правильное отстранение это ИГНОР, полное равнодушие, и это единственный способ! Уж поверьте мне.
Научитесь в жизни самой главной вещи: игнорировать тех, кто рушит вашу самооценку; и слушать любить уделять внимание только тем, кто относится к вам с уважением. Просто усилием воли не реагируйте, если с вами обращаются плохо, обижайтесь, уходите, или оставайтесь внутренне абсолютно равнодушны (мимо вас пролетаетэто все). И ищите ищите усиленно нормальных людей, которые будут хорошо относиться к вам, с ними учитесь контактировать, перенимайте их повадки, манеры поведения. Заведите друзей, которые открыты, обнимают при встрече, радуются вашим успехам, не ставят подножки, не врут вам в глаза, не пытаются вас тспользовать или изменить. Цените этих людей, когда они появятся!
Возможно я сюда не зайду больше.
Социофобы, а не просто застенчивые, социофобы, для которых из дома выйти проблема, перечитайте еще раз!
Ваша главная проблема в том, что вы не обращаете внимание, когда к вам нормально и хорошо относятся, и сильно залипаете там, где вас неуважают. А нужно - наоборот!
А для интровертов все просто - программисты, люди творческих профессий
Если мысль оппонента вам неясна, это совсем не факт, что она глупа!
Так вот, мой пример, где в качестве противоядия включены малые дозы того же яда, самый, что ни на есть актуальный в проблеме, озвученной автором!
Если хотите понятней- КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ!
Уверяю вас, всю жизнь избегать того, что вам, по каким-то причинам мешает жить, не получится!
Так что придется научиться сосуществовать с этим.
И почему же это не получится??? У многих получается. Да и кто это сказал, нужно сосуществовать? Ничего не нужно! Ну если не комфортно человеку, то и не нужно!
Вот я например не столько боюсь выступать перед людьми, сколько боюсь вообще длительного контакта в коллективе. Потому,что я тогда начинаю себя вести неестественно, разум затмевается, жесты и позы становятся менее управляемыми(((. Но самое главное, что я могу работать с людьми помогая им - например в окошке говорить им нужную им информацию. Так я могу общаться а вот именно в коллективе, да ещё в обеденный перерыв.... Нет. Люди могут подколоть, а я не умею отвечать. Никогда не умела. С детства. Боролась с этим и даже работала какое-то время. Но постоянно вести с людьми непренуждённую беседу, не могу, это ужасно. Если по делу 2 слова сказать - могу, если помочь - могу. А вот просто сидеть вместе в одной комнате и о чём-то переговариваться никогда. Всю жизнь этого избегала. И пока мне это удаётся избегать.
Я перестала пить. Я прекратила развратный роман, который вел меня в никуда. Я стала регулярно питаться - 3 раза в день, по расписанию. Я перестала смотреть телефизор и практически перестала заходить в Интернет. Я стала каждый день гулять по улицам (тупо выходила из офиса и шла. куда глаза глядят). Я стала заниматься спортом. И самое главное - я поверила, что только я, а не кто-то другой в состоянии помочь мне. И еще несколько раз ходила в церковь и молилась как могла, чтобы Боженька помог мне вылечиться, рыдая и прося прощения у всех кого я может быть сильно обидела, что мне такое наказание.. Что вы думаете, потихоньку меня начало отпускать..
Вот видите это Бог вам помог справится в такой момент! Девочки хоть мне тоже бывает плохо,как я писала, и я стараюсь много избегать, но я хожу в храм и мне стало легче и многие мысли в моей голове встали на свои места. И с помощью Божией и молитвы я пыталась общаться. И мне помогало. Сходите в храм, помолитесь, поговорите с батюшкой, вам станет легче.
Социофобом себя наверное не назову, но интровертом более чем. Не люблю большие компании, не люблю общаться со всеми подряд и не считаю что с этим надо бороться. Когда-то давно думала и пыталась себя изменить, отчасти и получалось, но скорее все это было поверхностным и просто внешне выглядела "как все нормальные люди", но если капнуть глубже, окажется тот же интроверт. Поэтому в какой-то момент перестала считать это каким-то изъяном и поняла, что мой мир может дать мне больше, чем мои попытки изменить себя. Да и эти призывы "измени себя", как правило, исходят от общительных людей, у которых и восприятие окружающей действительности отличается от интроверта. Поэтому не вижу в этом смысла, надо просто быть собой.
Что же касается перечисленных автором профессий, конечно, они не для социофоба. Я для себя такие никогда и близко не рассматривала. Оптимальный вариант - это работа на компьютере (от Оператора ПК до программиста), работа с документами (например, в архиве), работа с растениями или животными. Ну, и конечно, тот же программист может работать в команде, а может самостоятельно и его общение будет сводиться к минимуму, поэтому это тоже надо учитывать.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже думаю, что если человеку не комфортно, то не нужно. И большинства так называемых "обязательных, но неприятных вещей" при желании можно избежать. Ту же работу можно делать на дому или найти такую, где общение сведено к минимуму. Продукты заказывать на дом или просить родных купить (ну, к слову, мы обычно заказываем просто чтобы не тащить, тут уже не из-за фобий). Фильм можно посмотреть дома, вместо того чтобы идти в кинотеатр. Прогуляться в уединении или с близким человеком по лесу, вместо того чтобы идти куда-то шумной компанией. Тут просто вопрос в приоритетах и желаниях. Конечно, если человек искренне чего-то хочет, но его фобия мешает ему это реализовать, то это уже не есть хорошо. И тогда уже надо понимать, что в приоритете и думать, есть ли возможность и желание что-то изменить.
Да, и что касается аллергии, которую ранее приводили в качестве примера (когда вводятся малые дозы аллергена для излечения аллергии) - как правило, через несколько лет такой терапии, аллергия опять возвращается и на эту тему написано много статей. Поэтому однозначно говорить, что всех таким образом можно излечить, я бы не стала.
Сообщение было удалено
Вот у меня точно так же - сказать что-то по делу, по работе спокойно могу. Когда же необходимо общаться с несколькими людьми одновременно, жутко этого не люблю и чаще просто молчу. Еще давно это осознала - общаться тет-а-тет с хорошим человеком я всегда рада. Потому что это более близкое общение, это либо твои, либо его темы и в любом случае ты участвуешь в беседе. Если же это компания нескольких людей, то и тема может оказаться тебе далекой. Да и чаще это такие "поверхностные" темы. Не каждый будет делиться чем-то личным с толпой людей. Единственное возможное комфортное общение с несколькими людьми, которое вывела для себя за годы жизни - это когда я с каждым из этих "нескольких" людей общалась тет-а-тет, я знаю что он из себя представляет и они все для меня "близкие". Ну, и обычно таких людей не больше 4-***** одновременно. Все остальное уже вряд ли можно назвать каким-то близким общением, поэтому и не особо люблю его, и чувствую себя не комфортно.
Сообщение было удалено
Как это знакомо.
Требуется копирайтер/наборщик текстов.
Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.
Доход от 400 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714
Сообщение было удалено
Мне 10 лет и я ребёнок ,у меня Социофобия не маленькой степени. После Дней рождений, праздников я не могу долго отойти.(2-3 ) дня пока не забуду ощущение эмоций которые я испытывала .мне сейчас очень трудно и тяжело .
Сообщение было удалено
Попробуй для начала с кем то не знакомым по общаться подольше, привыкни хотя бы к паре человек или положись на кого-то, можешь попробовать устроиться с кем то кого хорошо знаешь и попросить его быть рядом, тогда будет проще.
Я работаю в интернете, пишу отзывы, продаю базы, занимаюсь инвестициями.
Сообщение было удалено
А вы у психолога наблюдаетесь или сами себе диагноз поставили? Мне вот никто пока такой диагноз не ставил, но по всем признакам я социофоб. И это у меня давно. Особенно сейчас в последние три года. Если хотите можете добавиться мне вк, пообщаемся )
Сообщение было удалено
Расскажите это дзен-мастеру ... ;)
Мне 15 и у меня социофобия, школа даётся с тяжелым трудом и в плане освоения школьной программы и в плане общения с учителями и сверстниками.Друзей нету с которыми знаком лично,общаюсь только лишь через мессенджеры,даже по телефону страшно говорить когда слышат мой голос, а если кто-то предлагает встретиться и погулять-отказываюсь наотрез.Собираюсь работать там где не нужно никакого общения.Также планирую работать либо экологом,либо механиком
с возрастом сф проходит Остается только надеятся на это:-)Сегодня ходил заниматься в тренажерный зал,там были мало знакомые ребята,и на удивление я чувствовал себя нормально,ну не совсем конечно,но терпимо,а после небольшого общения с ними домой шел с хорошим настроением,каким оно до сих пор и остается:-):-):-)А вы пьете какие-нибудь седативные средства?антидепрессанты?я от них сейчас отказался.Я пил-атаракс,золофт,эффект от первого был лучше,но недолго,а от второго вообще толку не было.
Максимус, с возрастом социофобия, к сожалению, усугубляется, если её не лечить, а лишь надеяться, что пройдёт сама собой. Мне 57 лет, СФ с детства. Так что знаю, что говорю.
Ты считаешь что социофобы неудачники? Ты просто существо которое трэшачок пришла увидеть
и еще. у нас вообще проклятая, больная и испорченная страна. больных хватает и среди богатых (педофилы) и среди бедных (социофобия). 90-е сделали свое дело. может надо жить поближе к земле.... огурцы хотя бы выращивать...
Как вы можете такое сравнивать и называть людей с социофобией «больными»? По-моему голову стоит проверить как раз таки вам,тётя
Надо просто всегда посылать всех на х...( про себя конечно а не в слух), надо научиться понимать что другим людям пофигу. у каждого свои проблемы, может и похуже,надо всегда повторять что я достоин лучшей жизни, надо хвалить себя,пусть даже за маленькое достижение, повторять как молитву каждый день что я нехуже всех а во многом даже лучше,надо научиься себя уважать и принимать таким какой есть-это что касается уверенности в себе! А Ч ТО КАСАЕТСЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ СФ-НАДО ДЕЙСТВОВАТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕДЬ НЕДАРОМ ГОВОРЯТ ЧТО КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ.СФ СТРАДАЮТ СИЛЬНЫЕ УМНЫЕ ЛИЧНОСТИ,ЗНАЧИТ МЫ В СИЛАХ ПОБЕДИТЬ ЕЕ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОТО ДЕЛАТЬ КАК БЫ ТЯЖЕЛО НАМ НЕ БЫЛО.ДА.СНАЧАЛА СТРАХ,СТЫД,РАЗДРАЖЕНИЕ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НО ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ТОГДА МЫ С ВАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДИМ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ! УДАЧИ ВСЕМ)
Не работает клин клином. Я пошла работать в компанию, где постоянно поток людей за день человек по 200-300. Проработав там почти год мне становилось все хуже. Я уволилась, потому что подорвалось и физическое здоровье. Итог: уже больше двух месяцев сижу дома. Выхожу только в магазин в случае крайней необходимости.
Не работает клин клином. Я пошла работать в компанию, где постоянно поток людей за день человек по 200-300. Проработав там почти год мне становилось все хуже. Я уволилась, потому что подорвалось и физическое здоровье. Итог: уже больше двух месяцев сижу дома. Выхожу только в магазин в случае крайней необходимости.
У меня тоже так было... работала с дошкольниками- с ними социальная тревога была намного меньше, видимо потому что они не могут еще оценивать взрослых. Но пришлось много общаться с их родителями ежедневно и через 5 лет социофобия никуда не делась, только появились разные проблемы со здоровьем ((( пришлось уйти
Ребята, описавшиеся здесь ранее, как ваши дела?
А мне кажется, что Вам надо наоборот привыкать к большому скоплению незнакомых людей, помогать им в решении проблем, активно общаться - надо исправлять свой недостаток, как Вы дальше жить будете?
Вам кажется что это недостаток, но социофобия-это болезнь ментального здоровья. Лечить социофоба при помощи общен я, абсолютная глупость, которая приведет к нереальному стрессу.
Ищу первую(почти) работу. Что делать не знаю. Не могу скрыть забитость и страх. В добавок плохо читаю эмоции и сама могу не к месту сказать или отреагировать. Что делать не понятно. Как не стать объектом насмешек...
Я социофоб 26 лет. Так и не смог устроиться в жизни. Денег зарабатываю тем, что помогаю разгружать пиво. Но выходит очень мало. Где-то 12000 в месяц. Ещё я из-за своей социофобии не смог учится. 3 раза заново поступал и вылетал. Только на заочке смог кое как отучиться 5 лет и впереди только диплом. И я вообще ничему не научился, не приобрел никаких навыков. Потому что главная цель в универе у меня была поскорее свалить домой. И я не знаю как мне дальше жить.
У меня в планах появилась идея, а может сбежать куда нибудь, где нет людей и жить отшельником? Только я не знаю как я буду добывать себе еду и выживать. Но и если я не уйду и останусь с людьми я тоже не знаю как я буду выживать и добывать себе еду, когда родителей не станет.
И у меня нет сил и я устал бороться. Хочу просто тихо и спокойно жить
Также один раз я пытался устроиться сторожем. И когда я пришёл на собеседование, там в кабинете надо мной все ржали в открытую и рофлили. А один мужик сказал типо, что он в моем возрасте уже командовал то ли ротой, то ли полком каким то.
Кстати я ещё заметила, что в момент ярости или гнева мне настолько *** на всё, что социофобия в такие моменты уходит. И я готов рвать и метать.
И я пытаюсь вызывать такое состояние, но такое редко удается. Да я думаю это и плохое решение проблемы
завидую Вам.можно не работать.москва..а меня с социофобией никто кормить не собираеться.мне очень страшно"идти в люди"но родителям плевать на мою боль.хотя в детстве могли помочь исправить это..я просто как загнанное животное.на грани самоубийства.деться абсолютно некуда.никто не защитит.
Удачи :)
Блин, у меня практика была в школе, еще эта грымза методист именно на мои уроки приходит и ругает меня, а мне тяжело говорить на уроке(плюс комплекс из-за брекетов), все как в тумане,я даже с трудом вспоминаю что говорила. Для меня план урока показать проблема, ну не понимают эти люди, что я боюсь их. К своей группе привыкла только вот недавно на 4-м курсе. Куча долгов. Есть не могу в столовой, кажется сидят обсуждают как я ем. Я хочу работать, но страх перед людьми мешает, полгода пью успокоительные(депрессия+социофобия+деперсонализация). Мама уже хочет сводить меня к психотерапевту.(((((
здравствуйте,столько времени прошло,вы как? справились? у меня сейчас такая же проблема
Надо просто всегда посылать всех на х...( про себя конечно а не в слух), надо научиться понимать что другим людям пофигу. у каждого свои проблемы, может и похуже,надо всегда повторять что я достоин лучшей жизни, надо хвалить себя,пусть даже за маленькое достижение, повторять как молитву каждый день что я нехуже всех а во многом даже лучше,надо научиься себя уважать и принимать таким какой есть-это что касается уверенности в себе! А Ч ТО КАСАЕТСЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ СФ-НАДО ДЕЙСТВОВАТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕДЬ НЕДАРОМ ГОВОРЯТ ЧТО КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ.СФ СТРАДАЮТ СИЛЬНЫЕ УМНЫЕ ЛИЧНОСТИ,ЗНАЧИТ МЫ В СИЛАХ ПОБЕДИТЬ ЕЕ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОТО ДЕЛАТЬ КАК БЫ ТЯЖЕЛО НАМ НЕ БЫЛО.ДА.СНАЧАЛА СТРАХ,СТЫД,РАЗДРАЖЕНИЕ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НО ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ТОГДА МЫ С ВАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДИМ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ! УДАЧИ ВСЕМ)
Спасибо за совет!
А Я ПРЕОДОЛЕЛА СОЦИОФОБИЮ!!! Пока не до конца, но жить стало гораздо легче. Я наконец-то почувствовала, что я живу! Это так классно не напрягаться при каждом общении практически с любыми людьми. Я увидела как много вокруг возможностей. Раньше я все время жила под страхом, что выгляжу и веду себя тупо, тормознуто и дебильно. чТО У МЕНЯ ВСЕ ТРЯСЕТСЯ, КОГДА надо сказать как тебя зовут при знакомстве, я все время суетилась, нервничала и момлоа чепуху. Сейчас я наконец-то стала полноценным человеком. И знаете что? У меня МЕГА цель! Выступить с докладом на английском языке перед аудиторией в 100 человек. И я ее добьюсь! (При том что несколько лет назад на курсах английского не могла без волнения и запинаний произнести свое имя перед 3 людьми и в итоге от напряга бросила курсы, ка ки некоторые другие благие начинания).
подскажите пожалуйста, как вы избавились от социофобии!?
Я социофоб. Началось всё с детства, со стеснительности, очень тяжело было знакомиться со сверстниками. Далее - унижение в школе, неприязнь в институте, так как я выбивался всегда из общего ритма. Посиделка - меня там нет, поездка в лес - меня нет. Начинают ползти слухи, кривотолки, а потом о тебе попросту забывают и ты никто. Сейчас заканчиваю институт, учёба была сущий ад. У меня нет родных, нет родителей (они умерли в детстве), нет друзей, знакомых, нет никого. Сейчас сижу и думаю для чего жить вообще дальше. У меня не то, что страх при мыслях о работе, меня охватывает паника. Больше всего я боюсь со своим высшым простоять всю жизнь на базаре и здохнуть тихонько в квартире, так и не вызвав нивком желания элементарно по-человечески всплакнуть. Мне 26 лет, я парень.Выучил немецкий самостоятельно, в надежде уехать из этой страны. Ничего не получается, везде нужны только деньги, связи и знакомства.
Максим, как у тебя в данный момент дела. Удалось ли тебе преодолеть социофобию?
Интересно,если два социофоба знают,что другой человек с такой же проблемой,будет ли им легче общаться?Может имеет смысл создавать организации,где работают исключительно социофобы))Не так страшно осознавать,что ты не один такой.
В рашке такое точно не сделают, работу для фобиков, интровертов, и прочих подобных людей(( у нас наоборот делаюи все, чтоб такие люди просто с голоду сдохли( в годах так 2016 -2018 было проще, быдо множество всяких маленьких складов, цехов, где коллектива 5 человек.. А щас страна - купи продай.. И склады такие, что волей неволей придется общаться, просить о помощи и тд
Обнаружила и распознала далеко не сразу. Но, когда поняла, что врага социофоба под названием "сознание" можно научить работать на себя, то смогла общаться с людьми. У меня уже не зачищается голова и не плавает в пустом аквариуме полудохлая мысль-рыбка "что сказать?". Но, проблему работа+посторонние ещё не осилила, а мне скоро 37. Не 17, не 27, а 37 лет! Так что работа только в одиночестве, а такую оплачиваемую найти не реально. Свою проблему я полностью осознала и приняла в 18 лет, в 19 лет вышла замуж точно зная зачем и как сохранить семью. Кстати, это тоже свойственно социофобам-женщинам - ранний брак, далее домохозяйка. У неё нет выхода, увы. Но и семьи у социофобов, как правило, не распадаются. Потому что социофоб очень чётко осознаёт зачем и почему. Помните, сознание-враг? Да, именно враг. Я дала подсказку. Настоящий социофоб сразу поймёт что делать и начнёт работать с этим. Удачи вам.
Разве социофоб способен на брак? Я к своим 30 годам не разу не была замужем, и не скем даже длительно не встречалась.. Я не понимаю как всю жизнь можно жить с кем то, под постоянным присмотром.. Я так точно не смогу, даже перед перспективой помереть голодной смертью или сбомжеваться.. Я не смогу когда со мной 24/7/365 кто то будет
Не могу понять, с каких пор у меня взялась социофобия.. В школе белой вороной не была, но правда и не звездой класса, обычным ребёнком, золотой серединкой так сказать, в институте тоже, нормально общалась, и там и там были и остаются подруги. К концу обучения начало проявляться это состояние - поняла, что трудно отвечать доклады у доски, каждый раз становился пыткой.. Взгляды одногруппников, мысли а хорошо ли я одета, нормально ли волосы уложены, дискомфорт.. Теперь когда нужно дальше идти по жизни после учебы, совсем забилась( Поиски работы как пытка, собеседования пытка, иду по улице, кто-то смотрит - я паникую, думаю что плохо выгляжу, стала совсем низкая самооценка, чувствую что без работы тупею и не смогу совсем справляться с обязанностями на работе, поэтому страх и мучения. Есть кто-то в этой теме?( Давайте общаться!
А я наоборот в школе, да собственн везде ( лагеря, санотории) была белой вороной.. Но во дворе были друзья как ни странно, но все на много младше меня.. Так меня на тот момент не парило что я изгой, до 23 лет вела активную жизнь, знакомтлась с разными в интернете, общалась потом с ними в реале.. А потом что то произошло, так резко, что я не поняла что могло повлиять.. Психика просто упала.. Стала потихоньку замыкаться, оборвала все связи с бывшими товарищами.. Начала жостко бухать.. Я итак пила, но стала пить еще больше.. Год назад правда бросила, после того как полежала в пнд из за того что резалась.. Сама пошла и легла.. Надоело просто.. Так вот.. Теперь все стало таким, что я даже не всегда отвечаю когда коллеги что то спрашивают.. Жду когда кто то за меня скажет.. С работы просто бегом бежала всегда, чтоб оказаться дома, без людей.. Щас вот предстоят поиски новой работы, тк негде особо долго не задерживаюсь.. 2.8г потолок.. И самое страшное что придется как то постараться влиться в коллектив, хотя бы просто здороваться... И слелать усилия чтоб голова не тряслась и глаз не дергплся.. У меня такое бывает на пустом месте даже, без причины
не знаю являюсь ли я социофобом, но в коллективе мне тоже некомфортно. первое время когда устроилась на работу(бухгалтер) было совсем фигово: умом понимаю, что надо вести себя активно, вливаться в коллектив, а я сижу в уголке и стесняюсь вставить слово в общий разговор.да еще там народ такой подобрался все скандалисты, чуть что сразу выясняют отношения, за лишнюю копейку готовы горло всем перегрызть.когда график отпусков составляют просто убийство стоит.а я нескандальный человек по характеру, поэтому часто оказываюсь в пролете.тяжело.сейчас коплю на квартиру,буду сдавать, чтоб был какой-то источник постоянного дохода и хочу найти работу какую-нибудь на дому,чтобы наконец-то принадлежать самой себе и не от кого не зависеть.но пока хорошие варианты фриланса мне не попадались(родственники тоже меня не понимают, мама все время долбит, что с моими способностями я должна стремиться делать карьеру, чего-то добиваться и т.п.а мне это не нужно.хочу спокойствия и комфорта, мечтаю о том дне когда смогу наконец себе позволить написать заявление об уходе.
не делайте акцент на квартиру. в любой момент война и все.