Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

нервный тик в общественные местах, тряска головой и глазами(((

Люди помогите, уже не могу. Во сегодна опять!!! ((((((((((( Ехала домой на метро и опять у меня был нервный тик.

Я не могу находится в общ. местах с незнакомыми мне людьми, метро для меня убийство. Я сразу начинаю потеть и нервничать и задыхаться до такой степени, что (простите) все трусики вспотевшие. У меня сразу начинает напрягаться голова с шеей и так получается, что я начинаю делать резкие движения головой и глазом. А еще у меня такое впечатления, что на меня все смотрят, от этого еще больше дергается глаз и голова.
Когда напротив сидит симпатичный парень, вообще ужас.

Скажите есть такие как я и как можно это убрать?
Во сейчас сижу дома после очередного тика и рыдаю(((

Ответы (124) Ответить
  • попробуйте для поездок в метро препарат фенибут

  • Реклама

  • Идите в поликлинику. мы-то чем поможем? Может, у вас эпилепсия или другие нервные припадки. Надо провериться.
    Если это разводка, то зря. Не смешно. Люди разные бывают.

  • да ну и что - меня тоже дергает когда народа много. Автор, не заморачивайтесь! Каждый занят только собой!!

  • причем тут разводка, у меня проблема. Чем дальше тем хуже(((

  • 1 - не советовала бы просто так советовать - попробуйте. Фенибут пьется по схеме.

  • Автор, у Вас, похоже, панические атаки. Возможно, еще вегето-сосудистая дистония (как и у меня). Я, например, собираюсь сходить к вегетологу, а возможно и к психотерапевту. Начиталась всего по этому поводу.

  • у меня так было и это просто кошмар на самом деле сочувствую..........мне помог психологический тренинг я его сама себе проводила....

  • Автор, не стремитесь выглядеть лучше, чем можете. Будьте такой как есть, тем более, перед незнакомыми людьми, которым на 100% до вас нет никакого дела. Вы же им не мешаете, а если кто-то пялится, это его большая проблема. Увидите, со временем эти тики исчезнут.

  • 7 Гость, а как вы это делали?

  • Оденьте темные очки, и в уши плеер с сеансами аутотренинга. А на ночь травяной успокоительный чай. Утром - чай из зверобоя - для бодрости.

  • 9 у меня были и другие проблемы страх людей...и всд с детства..
    Ну как я сделала....Просто УСТАЛА и отказалась бороться с этим; все тщательно думала, думала ПОЧЕМУ я БОЮСЬ ЛЮДЕЙ? ТРАНСПОРТА С НАРОДОМ? Какова причина всего этого? Тоже кстати всегда казалось вот сейчас сяду зайду...и все будут таращиться на меня и осуждать обсуждать... а когда толкучка так вообще тушите свет.....
    а кстати много таких людей...
    И в итоге до чего додумала про это, что решила как вам сказать...не придавать этому значения пусть будет как будет. В общем перестала бороться! Еще поняла что никому нет до меня дела в обще местах. Всем на самом деле пофик. Плюньте и разотрите=)!!!!Попробуйте относится к этому проще и стараться там не напрягаться а расслабиться.

  • У моей подруги был синдром Жилля де Ла Туретта (кажется, так пишется), тоже тряслась вся, и еще еду выплевывала...К неврологу, срочно!

  • это все от стрессов и тараканов в голове.при чем тут врачи??вы же хотите от причины избавиться,а не от последствий!!

  • не очень поняла, что значит тряска глазами. но сочувствую

  • автор, у меня сыну против тиков невролог прописывала физиопроцедуры - 10 сеансов бромово-кальциевых (если не ошибаюсь) обертываний (ну и ток там небольшой пускают - как всегда в физиокабинетах) - ему здорово помогло - совсем не прошли (надо повторно будет делать), но стало намного меньше.

  • Автор, вы можете, конечно же, сходить к неврологу, но результатом будет назначение вам сильнодействующих препаратов, после отмены которых, проблема усугубится. Знаю, потому как обращалась.
    Я смогла перерасти эту проблему. Теперь нет совсем (т-т-т). Для этого я перестала обращать взгляд вовнутрь и стала проявлять интерес к внешнему. Т.е. когда я находилась при скоплении народа, я старалась забыть про себя и с интересом наблюдала за другими людьми и любыми предметами.
    Когда проблема исчезла я решила пройти курс мануальной терапии, объяснив проблему с нервным тиком. Провели 10 сеансов, уделяя особенное внимание шее. Прошло несколько лет, пока все ок.

  • ооо!у меня тоже голова. реже рука или нога в общественном транспорте бывает дергается. обычно происходит на эскалаторе в метро или когда маршрутка\автобус на остановках стоят....обычно пытаюсь расслабить мышцы шеи,плечи.руки и слежу,чтобы они опять сильно не напряглись,чаще всего это помогает.У меня помимо тряски головой еще и с походкой бывают проблемы,чувствую, скованность в ногах и хожу как паралитик,хотя,может со стороны это и не очень заметно.....думаю это все от нервов и всяких стрессов...кст,автор, а вы общительный человек, любите большие компании, повышенное внимание к себе?

  • Странные люди, вместо того, что бы итдти к специалисту, они удут на форум. Если бы у меня глаза начали трястись (это как?), то я бы уже галопом неслась в поликлиннику.
    Я принимала успокоительные и антидипрессанты, во время приема было хреново, но потом все стало на свои места.

  • мне сейчас было смешно, потому что вспомнила себя лет до 25, автор у меня вообще история целая, я всегда крашу ресницы, иногда когда получается перебор, у меня начинают слезится именно в обществ. месте особливо в метро, и именно если мол. чел. заострял внимание, как только я видела взгляды всё это писец, и при этом у меня начинало щипать в носу, и текла прям вода из носа, я отворачивалась и всё, меня занимали только глаза и нос, я доставала платок и всё это пыталась удержать до работы, но даже без перебора такое было, но через какое-то время прошло всё,автор но если вам удаётся сесть, сразу глаза закрывайте и типа спите, вы думаете что вот вы входите в вагон и все устремляют на вас свой взор и пока вы не выйдете будут на вас осуждающе смотреть, так ведь! чепуха, все заняты своими проблемами!

  • автор ещё вопрос а как вы себя чувствуете в магазине, а в автобусе пустом и переполненном?

  • и рыдать не надо это обычный дискомфорт, его обычно испытывают ранимые люди на замечания, взгляды. надо приучить себя плевать на это или же пытаться не думать о том как кто на вас смотрит! вот выход а пить транквилизаторы выход в тупик.

  • ещё скажу, вагон метро это действительно для многих испытание, в окнах темно, в основном, глаза вокруг одни глаза, добрые, злые, пустые, разглядывающие каждое пятнышко на вашей одежде, порой которого и нет, но тыкнуться куда-то надо лучше в только что вошедшего, а кто-то втыкается в книгу, газету, потому что знают что не надо пялиться на других, некрасиво,метро это вообще экстрим. это уже аксиома.

  • Дорогой автор, это вам обязательно поможет! http://www.psyline.ru/socfob.htm

  • привет у меня ужасная трясучка головой подскажите что делать?

  • Иди в больницу

  • к психотерапевту идите, если хотите могу посоветовать.

  • сегодня я сделала себе на голове пучок, и мне всё время хотелось им потрясти. вот и ходила целый день, трясла.. в итоге и сейчас сижу без пучка и подёргиваю головой. у меня с самого детства были тики, года в 4 я сильно разивала рот. и я осознаю, что у меня действительно есть тики и даже до сих пор. их никто не замечает, но сегодня эта тряска меня очень настораживает. моя классная руководительница тихо подозвала меня к себе и поговорила со мной об этих подёргивиях. но я ей объяснила,что всему виной этот пучок на башке!!!блин!

  • у меня тоже была такая проблема!когда я нервничал у меня самопроизвольно начанала дергаться голова и левый глаз точнее шейные мышцы провоцыровали легкою тряску головы окозалось это все из-за нервов советою попить успокоительного и обратиться к психологу мне помогло

  • angina

    сегодня я сделала себе на голове пучок, и мне всё время хотелось им потрясти. вот и ходила целый день, трясла.. в итоге и сейчас сижу без пучка и подёргиваю головой. у меня с самого детства были тики, года в 4 я сильно разивала рот. и я осознаю, что у меня действительно есть тики и даже до сих пор. их никто не замечает, но сегодня эта тряска меня очень настораживает. моя классная руководительница тихо подозвала меня к себе и поговорила со мной об этих подёргивиях. но я ей объяснила,что всему виной этот пучок на башке!!!блин!


    хахахаааааа))))угар

  • Здравствуйте, я сильно болею головные боли головокруж., слабость ног и рук,обнаружили грыжу, ее пока лечила развился нервный тик головы. для меня (как и для всех) это просто ужасно тем более я работаю в общественном месте и оформляю кредиты. очень трудно приходится мне сейчас. так как развился комплекс неполноценного чел.
    прочитала ваш ответ автору и задаю вам вопрос.
    как вы себе проводили психолог. тренинг.?
    мне советует невропатол. обратиться к психотерапевту, а у него так дорого лечиться.
    Спасибо заранее.

  • Здравствуйте! У меня не очень давно появился нервный тик: подергивание головы, как нервная дрожь. Очень мучительно. Не знаю, чем можно вылечиться. Особенно, ещё когда на меня посмотрит кто-нибудь, и начинается. Стесняюсь обращаться к невропатологу, помогите ПОЖАЛУЙСТА чем-нибудь.Оченьна вас надеюсь.

  • отчаянная

    Люди помогите, уже не могу. Во сегодна опять!!! ((((((((((( Ехала домой на метро и опять у меня был нервный тик.Я не могу находится в общ. местах с незнакомыми мне людьми, метро для меня убийство. Я сразу начинаю потеть и нервничать и задыхаться до такой степени, что (простите) все трусики вспотевшие. У меня сразу начинает напрягаться голова с шеей и так получается, что я начинаю делать резкие движения головой и глазом. А еще у меня такое впечатления, что на меня все смотрят, от этого еще больше дергается глаз и голова. Когда напротив сидит симпатичный парень, вообще ужас.Скажите есть такие как я и как можно это убрать?Во сейчас сижу дома после очередного тика и рыдаю(((


    Zdrastvyite!!u vas prowel etot nervnyi tik?delo v tom,wto u menya on kak god uje...golova podergivaetsya,motaetsya..kogda mnogo lyudei,i vabw'e...prosto tak.. wto eto takoe?kak eto vyle4it'?? ya neznayu uje k komu obratitsya.. vokrug vse zame4ayut,tak STYDNO!!!!
    a k vra4u stesnyauus' idti..da ewe ya v toi strane,gde dorogo dlya inostrancev bol'nici..

  • Как можно распознать причину нервных тиков? У меня с детства эта болезнь. Со временем она прошла, но в 10 классе я испытала сильный стресс и она началась у меня снова. Сейчас у меня нет никаких стрессов, но эта болезнь так и не прошла. Я не могу понять причину из-за чего они у меня возникают временами. Я устала от этой болезни и хочу от неё избавиться, но не знаю как. Одно утешает, что я не одна такая. Я совсем не давно узнала, что это действительно болезнь. Я боялась идти к врачу, потому что мне стыдно об этом кому-то говорить. Я хочу пройти обследование, но не знаю, что это мне это даст. Поможет ли мне врач. Причём эти тики постоянно разные. На людях я пытаюсь их сдерживать. Но при этом у меня внутри происходит что-то не понятное. Буд-то внутри всё сжимается и начинает выкручивать, и мне ужасно сильно охото снова так сделать. Мне тяжело их сдерживать в себе.

  • отчаянная

    Люди помогите, уже не могу. Во сегодна опять!!! ((((((((((( Ехала домой на метро и опять у меня был нервный тик.Я не могу находится в общ. местах с незнакомыми мне людьми, метро для меня убийство. Я сразу начинаю потеть и нервничать и задыхаться до такой степени, что (простите) все трусики вспотевшие. У меня сразу начинает напрягаться голова с шеей и так получается, что я начинаю делать резкие движения головой и глазом. А еще у меня такое впечатления, что на меня все смотрят, от этого еще больше дергается глаз и голова. Когда напротив сидит симпатичный парень, вообще ужас.Скажите есть такие как я и как можно это убрать?Во сейчас сижу дома после очередного тика и рыдаю(((


    нужно перестать думать об этом у меня тоже такое бывает, пер5д тем как зайти в общественный транспорт просто настраиваю себя и всё получается,не переживай ты так сильно

  • ТАкая же фигня с подергиванием головы в общественных местах и с друзьями. Страх какойто. хелп

  • takaja ze fignja,uze na protizeniji ne skolki let.zavtra idu k vra4u.prsto uze nastolko nadoelo bojatsa na ljudjax pokazivatsa.spasal,tolko alkogolj,no pitj toze nadoelo,4tobi ewe alkogolizmom ne zaboletj.

  • НУ наконец-то я нашел людей с такими же проблемами как у меня . ЭТО уже года 3 наверное , причем в начале умереть был готов , а сейчас чуть по легче стало.Общественный транспорт , да и места скопления людей просто катастрофа - начинается нервный тик всего лица ,я его правда сдерживаю и его мало кто замечает , но каких трудов мне это стоит (((. А еще дышать очень трудно . Я не знаю ,но я думаю у меня все это началось с прыщей , так как раньше я был красивый , а сними я просто *** )У меня вообщем огромная психологическая проблема , и не какие врачи тут не помогут !!! Им лиш бы денег дай . Чувствую пока до конца прыщи не пройдут , не смогу справиться с тиками и с др.проблемами .

  • Shoot

    НУ наконец-то я нашел людей с такими же проблемами как у меня . ЭТО уже года 3 наверное , причем в начале умереть был готов , а сейчас чуть по легче стало.Общественный транспорт , да и места скопления людей просто катастрофа - начинается нервный тик всего лица ,я его правда сдерживаю и его мало кто замечает , но каких трудов мне это стоит (((. А еще дышать очень трудно . Я не знаю ,но я думаю у меня все это началось с прыщей , так как раньше я был красивый , а сними я просто *** )У меня вообщем огромная психологическая проблема , и не какие врачи тут не помогут !!! Им лиш бы денег дай . Чувствую пока до конца прыщи не пройдут , не смогу справиться с тиками и с др.проблемами .


    Только прыщи сами не пройдут. Это болезнь и их лечить надо.

  • Ох и насмеялась я читая посты.(смех сквозь слезы). А ведь у меня точно такая же болезнь. Уже 5 лет. И как сильно она мне портит жизнь. В гости стараюсь не ходить, избегаю людных мест. С таким трудом перехожу светофоры, пока включится зеленый, такое ощущение что-все на меня смотрят,начинаю сильно напрягаться, любой гудок автомобиля, как бревном по уху (ну и конечно начинается нервный тик).Самооценка упала просто ниже плинтуса. Была я у терапевта (прописал транквилизаторы), не помогло. Была у психолога, посоветовал попить валерьяны. А гомеопат вообще сказал- выйдешь замуж все пройдет :-))
    Лично мне кажется, что это болезнь больше психологическая, чем физическая. ГРУСТНО :-(

  • Так же тряска головы возникает из-за курения(покрайней мере у меня). Как покурю начинается. Как не покурю около часа- двух всё становится спокойно и голова уже не трясётся самопроизвольно.

  • у меня то же самое, даже приходится выходить на остановку раньше, чтобы успокоиться.

  • Тремор головы, это к психотерапевту можно и он будет прописывать нейролептики, что не очень хорошо и ослабит на какое то время симптомы но не решит проблему. И еще ухудшит. Мой личный совет только самолечение, без химии! (Йога, медитация, самогипноз)

  • Та же проблема! Заметила за собой, что в последнее время когда сильно перенапрягаюсь или нервничаю, голова сама непроизвольно дергается - слегка, это не очень заметно, но все же это жутко раздражает! Последние полгода у меня были очень сложные, постоянные ссоры с молодым человеком, истерики, экзамены, поступление, короче нервы себе потрепала конкретно. И я надеюсь что отдохну, и все пройдет, благо теперь каникулы и можно набраться сил и не переживать лишний раз. Так что я вряд ли пойду к психотерапевту, а вот успокаивающий чай буду пить почаще. Да и, кстати, пальцы и глаза у меня тоже подергиваются иногда, но это как мне сказал врач еще давно - вполне нормальное явление, с нашим-то ритмом жизни.

  • U menja eto hrenj pojavilasj posle upotreblenija narkoti mljaaa,zaleju do uzassa 4to upotrebljal....pojavilasj zatormozennostj v mishlenii,arfogrofi4eskijeo6ibki stal 4astodopuskatj,daze neznaju gde praviljno napisanno,a gde net :))) 4to mogu posovetovatj,ne paritca i puskai vseidet svoim 4eredom i vse praidet,hotelosjbi veritj!!!

  • Здравствуйте,люди!) у меня такая же проблема ( началась недавно, я работала долго без выходных, сначала не было сильного напряжения, а потом началось.Сначала я бросила употреблять алкоголь- это было когда началась сильная жара.Раньше по выходным я употребляла пиво в больших количествах.Вскоре меня стали раздражать и нервировать люди и телефонные звонки по работе. Затем мне стало казаться, что у меня в голове что-то шевелится, спустя месяц- два замечаю как будто внутри головы трясет. Мне ставили ВСД, тряски по всему телу были, одышка (наверно панические атаки), но не часто.Сейчас съездила в отпуск, перенесла перемену температуры, приехала к себе в холод и опять начинается. Пила почти год магнерот от одышки и для нервов, сейчас перестала, потому что надоело быть вялой и аппатичной к жизни, сейчас пью боярышник для сосудов и для сердца.Что делать, чтобы не трясло в голове?Пожалуйста, помогите.

  • Все такие умные советчики: "к врачу - к врачу"!! У меня тик уже больше трех лет.. Уже столько было врачей и психологов и иглотерапии и суджока, всяких витаминов, нейролептиков и химии и прочей фигни - книжку могу написать.. Но ничего не помогает..
    Есть только надежда что поеду в Италию и в какой-нибуть местной клинике проверюсь - не доверяю нашим докторам и судя из вышеперечисленного - не зря..

  • Dmitry

    Так же тряска головы возникает из-за курения(покрайней мере у меня). Как покурю начинается. Как не покурю около часа- двух всё становится спокойно и голова уже не трясётся самопроизвольно.


    точно подмечено) по утрам на остановке пытаюсь удержать себя от курения, появляется чувство лёгкости/эйфории. но стоит сделать 2-3 затяжки, так всё тело будто обдаёт неприятной слабостью и начинается тремор мышц шеи и подёргивание головы в поседствии.
    если вы курящий, попробуйте отказаться от сигарет хотябы на день-два - для сравнения ощущений.

  • да и вообще, будучи в людном месте, постарайтесь отвлечь себя чем-нибудь. уже года два маюсь с этой проблемой, и спасает одно - кручение монетки в пальцах. всё внимание уходит на это, и в некотором роде упокаивает. ктото теребит волосы, ктото стучит пальцами по предмету, ктото отбивает ритм ногой - всё это сплошь и рядом. почти каждый человек пытается отвлечь себя от мыслей об окружающих. попробуйте и вы.

  • Главное не отчаиваться у меня у самого тики уже лет 5 тоже тяжело в общ местах уже пил кучу таблеток ниче не помогло.
    Главное желание и всё пройдет, да и не нужно так переживать в мире полно людей с тиками.

  • Allika

    Только прыщи сами не пройдут. Это болезнь и их лечить надо.


    Mogu posovetivat horofij krem Skinoren,tolko im nuzno dolgoe vremja le4it.U menja ot nego prisiki prohodjat i koza stala lu4we.Esjo 4itala na forumah o Zinerite,no on kak antibiotik.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь