Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бабушка надоела,даже плакать хочется,солько комплексов

ну неужели она не понимает?вот ее фразы
-похудела,вот все здоровье попортила себе,грудки маленькие как прыщечки(а сама постоянно ходила напоминала-ну плотненькая ты,кушать вечером не надо)
-ой,косичка у тебя такая тоненькая,у меня в 2 раза толще была!
-ножки все попортила,зачем брила выше колена,теперь волосатые!(сама ужасно жалею,хоть как то успокоить себя пытаюсь)
-ой,носик себе испортила,вот в детстве ударилась,а теперь горбинка
-ну Подружка твоя вытянулась,а у тебя с ростом не получилось....ну жаль,а что делать
это так вообщем,наверное настолько обида засела,что сейчас сижу и плачу.как только я,прилагая немалые усилия,стараюсь закрыть галаза на что-то и любить себя такой какая я есть,она мне напоминает и я срываюсь!ну человек я наверное такой,так слова ее трогают.начинаю зацыкливатся,голову мысли не покидают,жалею о всем подряд!я не виню ее в своих комплексах,тут и моя вина есть.а потом мама мне говрит-иди еще попу под зеркалом рассмотри!
болячек куча теперь обнаружилось видетели,мол гастрит у меня и сколеоз
не знаю зачем все это пишу,может услышу что-нибудь,что поможет.а я девушка-подросток

Ответы (52) Ответить
  • Бабушке прямым текстом скажи, что ты красивая, а она пусть свои сожаления при себе держит.

  • Реклама

  • Скажите ей, что вы внешне в нее пошли, хорошо хоть по характеру
    не такая. У других мол бабушки внучек хвалят, а ваша только
    критикует вечно.

  • Сочувствую. Меня моя долбает тем, что пора замуж и размножаться. Любой приятель рассматривается чуть не под лупой как кандидат в мужья. А мне и так хорошо. Мне 27 кстати, видимо, уже в старые девы записала, бугогага..=)))

  • Эх, а у меня нет уже бабушки...

  • а нам м ама так говорили)))и говорит,а мне за 40 уже),смех и грех,просто бабушка правдива очень

  • Бабушка - садистка натуральная. А Вы - мазохистка. Отсюда и пляшите,думайте, как разорвать эту порочную связь.

  • "прыщечки", "грудки"
    Отвратитетельно, блеванула.
    А 1 размер классный, кстати.

  • узнаю свою бабулю))) хотя сейчас редко езжу она перестала так говорить, а когда училась и на каникулы на долго ездила к ней тоже самое было...

  • Гость

    "прыщечки", "грудки"
    Отвратитетельно, блеванула.
    А 1 размер классный, кстати.


    Поддерживаю) Первый-второй размер самое то) Ничего не висит и не болтается))

  • бабка - дура

  • Solnushko

    Гость
    "прыщечки", "грудки" Отвратитетельно, блеванула. А 1 размер классный, кстати.
    Поддерживаю) Первый-второй размер самое то) Ничего не висит и не болтается))


    вот именно что ничего не висит и не болтается.
    что в этом классного-ума не приложу.

  • Erusa

    узнаю свою бабулю))) хотя сейчас редко езжу она перестала так говорить, а когда училась и на каникулы на долго ездила к ней тоже самое было...


    Хотя нет, недавно сказала что у меня идеальная фигура как и у нее в свое время))) От настроения видимо зависит...

  • Вырабатывай иммунитет, не давай загнать в сознание жертвы. Пословицу "не родись красивой, а родись счастливой" никто еще не отменял, хотя уверена, что все в порядке с внешностью.
    Почему бабушка себя так ведет - а фиг знает... Можно подумать, завидует, что вся жизнь впереди, а можно, что просто в слух рассуждает и не думает о том, что ребенок слышит. Или привыкла близких строить. В любом случае - забей.

  • Автор, это фигня. У меня маман упорно говорила мне, что я - толстая (рост на тот момент был 174, вес 47, если что), низкорослая, с короткими ногами (джинсы покупаю с ростом 34). Как бы я не покрасила волосы (даже в свой природный цвет) - это каждый раз незабываемое уродство. Еще я тупица (школа с отличием, 2 высших, одно из которых с красным дипломом)

  • мдя, а бабушка права

  • Да не переживайте, такой уж она человек неделикатный, плевать ей на ваши чувства. Моя бабушка также- не видимся много лет, а по телефону изредка говорим, и то гадость скажет обязательно, типа "ты и на женщину не похожа" (худая,значит).

  • а у меня тоже была бабушка, тож много чем бесила... А теперь ее нет уже несколько лет... Жалею о каждом слове, о каждой минуте что не была с ней, а могла...(((

  • убила бы за такое!слава богу у меня нет бабки

  • научитесь пропускать мимо ушей. у меня мама примерно такая. но чем меньше реагируешь тем меньше в итоге она говорит это.

  • Джулиана

    научитесь пропускать мимо ушей. у меня мама примерно такая. но чем меньше реагируешь тем меньше в итоге она говорит это.


    Для чего тогда нужны близкие люди, если на них не реагировать?

  • Это совок, а все совки свиньи.

  • Все бабульки любят причитать. Кивай ей на все ее высказывания,а сама не слушай,думай о своем.

  • Я раньше так с бабулькой ругалась - жуть просто.. даже рассказывать не буду чего она мне могла наговорить, и обижала сильно бывало, у вас еще цветочки. А сейчас сдружились как то, я с ней тоже себя как старая бабка веду)) ну ворчливая она и ладно.. бывает вместе сядем, всем родственникам/знакомым кости перемоем, поворчим.. ей хорошо, что есть с кем поговорить, а мне весело)) она все равно самая хорошая..

  • Автор это все ерунда, пропускайте мимо ушей и все. Моя бабуля все мое детство меня гнобила что я безрукая, безмозглая, неумеха и т.д и т.п. Особенно любила при посторонних жаловатьтя какая у нее внучка никудышная. А короное ее высказывание было, чтоб я даже не мечтала, что меня кто нить замуж возмет такую пропащую. И ведь как накаркала ;((( 34 года мне, ни мужа , ни детей сроду не было.Теперь она приитает над моей судьбой несложившейся. Да мне уже все равно. Значит такая моя судьба :((

  • В морду бы дала за такое! Посылай ее подальше! К счастью, у меня бабушка была замечательная - такое бы ей и в голову не пришло сказать.

  • ой , у меня у подруги мама такая была, хорошо унее нервная система посильнее и пофигистка)) я б честно сорвалась))

  • Автор, не переживайте, возможно, она просто бестактная и не знает, как высказать свое беспокойство, Вы слишком близко к сердцу принимаете ее слова.

  • Да понимает она, просто возраст, а вы для неё всё-ещё дитя.
    Скажите ей, что грудки такие самое то. Вообще сядьте обнимите её и скажите, ты вот бабушка мне всё это говоришь, а я и так переживаю. Я это и сама всё знаю, зачем мне это напоминать, чтобы больнее сделать? Проблем с носиком сейчас нет, заработай денежек и иди к пластическому хирургу, пусть мама с бабушкой денежкой помогут если действительно тебя любят.Вот моя тётя действительно красавица упала с горки и повредила нос, но тогда и пластических хирургов не было.
    Я вот тоже высокая, а мне нравятся женщины поменьше и каблуки можно одеть любые, и выбор женихов больше, чем у долговязых. сколеоз сейчас почти у всех детей окончивших школу к сожалению, но вы ведь умная девушка, сходите к врачу-мануальщику, найдите упражнения, плавайте, вобщем делайте всё для укрепления мышц спины. И потом все люди(девочки-мальчики) твоего возраста мучаются, всё кажется не то и не так. Я в своё время тоже такая была, а сейчас смотрю на свои фото(красавица для конкурса красоты) и думаю, какая же глупенькая была тогда.

  • У меня такая же..Перестала общаться.

  • Пусть бы мои бабушки-дедушки несли, что хотели лишь бы живы были. Но увы...

  • Не бойся бабушку обидеть резким ответом и отпором. Она же не боится обижать девушку-подростка , говоря про неё всякую *** , когда ей сейчас особенно важна уверенность в своей внешности./Попросите её озвучивать только то , что она видит в вас красивое и хорошее. А в остальных случаях держать свой чёрный язык за своими гнилыми зубами.

  • Джильда

    Не бойся бабушку обидеть резким ответом и отпором. Она же не боится обижать девушку-подростка , говоря про неё всякую *** , когда ей сейчас особенно важна уверенность в своей внешности./Попросите её озвучивать только то , что она видит в вас красивое и хорошее. А в остальных случаях держать свой чёрный язык за своими гнилыми зубами.


    Дело в том, что бабушка не понимает, что обижает, поэтому и обижаться не стоит, я понимаю говорили бы об этом одноклассники, однокурсники, действительно, было бы неприятно, разве можно обижаться на старого, уже не совсем адекватного человека, вот на ребенка вы бы тоже обиделись.

  • А во сколько лет умерли ваши дедушки-бабушки?

  • Я не хочу обижатся на нее,я знаю точно,говорит она это не со зла,тпипа сама переживает,но я так все близко воспринимаю,может возраст такой.она иногда скажет -ножки у тебя хорошенькие(было 1 раз,но я запомнила)или девчушка такая миленькая,я конечно радуюсь сразу и уверености больше и приятно,но критику ее воспринимаю куда больше,чем похвалу.а она у меня самая хорошая,только,как говорится,я этого еще не поняла
    Спасибо большое,Эн.и всем остальным тоже

  • и про "грудки"-саму бесит жутко:)))

  • автор, попробуйте подыграть своей бабуле... на ее же манер... а сами себе на уме будьте... Во-первых, Вы еще молоды и расцвести можете в любой момент... Во-вторых, у женщин (в возрасте вашей бабушки) начинаются различные гормональные изменения, от которых никуда не деться, а жизнь на их фоне попортить хочется, вот она и "старается" само того может и не желая... так что не берите в голову... Ну и на конец, посмотрите на нее взглядом со стороны (а не любящей внучки) - как она выглядит, как одевается, какая прическа, волосы и т.п. - уверена, для себя вы в ней отметите множества нелепостей... а теперь подумайте, насколько не авторитетно на самом деле ее мнение... И помните - любую ситуацию можно перевернуть так, как вам удобно, тогда отрицательное становится плюсом и вам может быть полезным! Не вешайте нос и все будет хорошо!

  • Одинокая, и еще маленький совет. Старайтесь быть менее зависимо от чужого мнения. Понимаете, всем вы все= не угодите, так устроен мир и вкусы у людей разные, как и взгляды на жизнь. Себя помню в 15-16 лет. Я была такая худенькая, стройная... а девчонки в классе такие все пышечки в своем большинстве... и на их фоне я казалась высокой и худой! Они меня иногда даже подкалывали, называя мои ноги нитками... Конечно подобные шутки я пресекла сразу (авторитета в классе у меня хватало), но сама решила во что бы то ни стало набрать вес... летние каникулы прошли "на ура" я набрала 5 кг. Округлилась... и поняла, какую глупость я совершила... вес через несколько месяцев вернулся на место, а я сделала выводы на всю жизнь)

  • Одинокая

    Я не хочу обижатся на нее,я знаю точно,говорит она это не со зла,тпипа сама переживает,но я так все близко воспринимаю,может возраст такой.она иногда скажет -ножки у тебя хорошенькие(было 1 раз,но я запомнила)или девчушка такая миленькая,я конечно радуюсь сразу и уверености больше и приятно,но критику ее воспринимаю куда больше,чем похвалу.а она у меня самая хорошая,только,как говорится,я этого еще не поняла
    Спасибо большое,Эн.и всем остальным тоже


    Возраст у вас такой, поэтому так бурно реагируете, вам на будущее" Никогда не обижайтесь, если человек своими высказываниями хотел вас задеть, не давайте ему повод думать, что он достиг цели, а если человек своими высказываниями не хотел вас обидеть, тогда тем более, обижаться смысла нет"

  • Строонний наблюдатель,очень понравилось,как вы написали,спасибо)помогли
    38,надо обязательно запомнить:)

  • Кириллица

    Автор, это фигня. У меня маман упорно говорила мне, что я - толстая (рост на тот момент был 174, вес 47, если что), низкорослая, с короткими ногами (джинсы покупаю с ростом 34). Как бы я не покрасила волосы (даже в свой природный цвет) - это каждый раз незабываемое уродство. Еще я тупица (школа с отличием, 2 высших, одно из которых с красным дипломом)


    О! Копия моя мама ))) Какую бы я прическу не сделала (а вот на волосы мне как раз грех жаловаться) любой цвет и форму раскритикует. Темный цвет меня старит, светлый - бледнит, химка - немодно, с короткой стрижкой - лицо толстое... Ни одну, ваще ни одну прическу не похвалила ))) И каждый - каждый! - раз когда видимся она делает "сочувственную" форму лица и говорит "Опять поправилась, да?!" даже если я настолько заморочилась на работе что хожу в полуобмороке и потеряла пять кило ))))

  • Одинокая, скажи бабушке, по-доброму так, что ее слова тебя очень ранят и ты итак сама знаешь про свои недостатки. Она не станет больше так говорить.

  • Автор, бабушка ваша-садюга, в ее годы прекрасно пора знать, что можно и что нельзя говорить девочкам-подросткам. Видимо, она жизнью обижена, поэтому на вас сливает. Не давайте себя опускать, она статусу родственник, но не по-настоящему. Советую заготовить фразы заранее, как ей отвечать: а я видела твои фотки в детстве, у тебя грудь такая же была, косичка такая-может, ты меня плохо кормишь, витаминов не хватает. Или просто: я считаю, что это мое личное дело и мне не нравится, когда ты так говоришь.
    У меня родственница такая. Я у них жила и мне деваться некуда было, она каждую секунду наезжала. Я только фигела и расстраивалась. Потом стала про себя проигрывать эти фразы, что нужно было сказать, нашла тон нужный и выдавала ей - вежливо, но жестко. Та сразу заткнулась. С особо одаренными идиотами лучше всего самой наехать первой, придраться к чему-нибудь, тут они силу чувствуют и пугаются. Меняемся ролями, называется :)

  • У меня мама то же самое творит. Правда, внешность у меня совсем другая... Я полная, с высокой большой грудью, а еще у меня заболевание кожи... Каких только упреков не слышу, чаще всего - что я жирная и замуж меня никто не возьмет, а сама, наготовив, бесится, если я мало ем: "Деньги же плочены!"

  • Бабки - вообще контингент отвратительный. Как мало среди них высокодуховных, действительно мудрых, позитивных, не брюзгливых. Казалось бы, жизнь прожили, должны быть терпеливы, умны, выдержанны. Так нет. У большинства маразм душевный и физический, ведут себя безобразно, молодежь ненавидят, жизнью недовольны, но жутко за нее цепляются, не дай бог умереть в свои 85, как же так.

  • Кириллица

    Автор, это фигня. У меня маман упорно говорила мне, что я - толстая (рост на тот момент был 174, вес 47, если что), низкорослая, с короткими ногами (джинсы покупаю с ростом 34). Как бы я не покрасила волосы (даже в свой природный цвет) - это каждый раз незабываемое уродство. Еще я тупица (школа с отличием, 2 высших, одно из которых с красным дипломом)


    Ну и ноги у тебя... У меня рост 175, джинсы с ростом 34 мне подходят только под 10-см каблук.

  • Девченки, не ругайте так себя, да вы что! Перестаньте сравнивать себя с другими. Мы все прекрасные создания.

  • Колибри

    Сочувствую. Меня моя долбает тем, что пора замуж и размножаться. Любой приятель рассматривается чуть не под лупой как кандидат в мужья. А мне и так хорошо. Мне 27 кстати, видимо, уже в старые девы записала, бугогага..=)))


    +1000
    та же тема. А мне и так хорошо

  • есть теория, что бабки, они как вампиры, питаются нашей энергетикой
    только добрые и приветливые бабки получают её от внуков добровольно (с приятным человеком че б не пообщатся?)
    а тем у кого чё то не задалось (а мож просто эгоистки по жизни) приходится тщательно гадить настроение окружающим

  • Автор, а вы представьте что у вас как у ╧4 уже нет бабушки... И сразу все что она говорит - покажется фигней, на которую и внимания то обращать не стоит.
    А всем мразям, хающих тут бабушек за "маразм, садизм, брюзгливость" - желаю ДОЖИТЬ до возраста ваших бабушек. И услышать то же от ваших внуков.

  • Бабля просто неосознанно завидует своей молоденькой внучке, у которой вся жизнь впереди. Вот и гнобит девчушку то. А тем советчиками что тебе приказывают любить свою бабусю только потому что она старенькая и твоя кровная родственница желаю такую вот бабусю иметь в своих родственниках. Во веселуха пойдет!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь