Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ваши отзывы о Новосибирске. Стоит ли туда ехать жить?

Девушки, очень интересуют отзывы об уровне жизни в этом городе, о его достоинствах и недостатках, о зарплате, о психологическом комфорте в нем. Возможно, придется мне туда перебираться. В одиночку. Начать жизнь заново.
Что может там ждать?

Ответы (263) Ответить
  • Родилась и живу тут много лет.Город серый,тусклый.Достопримечательностей нет.Если что Оперный театр на главной площади города, да зоопарк.Но это можно за один день посмотреть.Всегда удивляюсь, зачем сюда едут иностранцы на экскурсии(особенно немцы).Живу в самом центре с видом на этот самый Оперный.Зима длится с ноября по апрель(это не мои мысли
    ,а документ подписанный нашим мэром).Зимой бывает и до минус 40.Лето дождливое и холодное(один раз была на пляже за этолето,в июле надевала кожаную куртку ,которую ношу в октябре).С работой туго-только через знакомыхИ очень большая конкуренцция.На позицию офис-менеджера казалосьб бы в день приходит по сто!!! резюме!Люди здесб в большинтсве своем не очень отзывчи и оооочень ну очень любопытны.Квартиры однокомнатные стоят в нормальном месте не менее 1,8 млн.(это по линии метро)
    Собираюсь отсюда уезжать!)
    Решать конечно Вам, но яб не советовала!
    так что не советую!

  • Реклама

  • Я тоже в Академе жила...

  • Я живу в Новосибе, местная. Да, все верно написано. Работы нет, цены дикие на все. Если нет своей квартиры - хрен знает как жить. Я вот в данный момент вообще работу найти не могу, с вышкой дома сижу. Благо у нас с мужем квартир много, сдаем и живем на эти деньги. В планах - через какое-то время слинять заграницу, здесь ловить нечего.

  • 1

    Я тоже в Академе жила...


    а куда сбежали?

  • Я из Казахстана, приезжала одноклассница с Новосиба, говорила что все классно ... Теперь не знаю кому верить

  • Я по работе на год там застряла - стройка объекта. Предлагали остаться на более высокую должность, но нафиг-нафиг, вернулась домой, в Москву. Хотя лично у меня там были перспективы и неплохие. От Нск воспоминание одно - СЕРОСТЬ.

  • Инна, ну, может быть, по сравнению с Казахстаном там и классно))) Не знаю, не была у Вас...

  • Я живу в Барнауле, собираюсь переехать в Новосиб. По сравнению с моим городом - Новосиб для меня наверное как для кого-то Москва. Мне кажется, там возможностей больше.

  • Я по работе много где по России мотаюсь. Так вот Новосиб, не самое худшее место. Я бы даже сказала одно из самых перспективных в России (опять же по сравнению с другими крупными городами, не включая Москву).

  • ╧2, хорошо описали, прям на наш Питер похоже :) Только у нас не бывает морозов -40 :) Максимум - -33, но редко.

  • А мне больше понравился Томск,а не Новосибирск и сам город и люди,я из Москвы в командировки туда часто езжу

  • А мне понравился Новосибирск! Ещё была в Бердске и отдыхала там в двух санаториях Ельцовке и Сибиряке - очень понравилось! Но отдыхать - это наверное, не жить там постоянно..

  • Да, сама из Москвы.

  • Спасибо всем за отзывы. Климат и ландшафты в принципе не пугают, а вот насчет зарплат пришлось задуматься.

  • Была в Новосибирске. Очень понравилось. Жила в Академгородке, казался спокойным раем. Много добрых, интеллигентных лиц. Понимаю, что некоторым посетительницам форума предпочтительней хамство, ругань и склоки.

  • 17, Вы не мешайте Академ с остальным Новосибом. В Академе, действительно, все несколько по-другому, как ни странно. И люди, и окружающая обстановка.

  • Мы переехали в Новосиб из Киргизии. Жили тогда в Столице. Фрунзе был классный город. Русские были все там как отборные. Интелегентные и воспитанные. Красивый раён анасбай с водными каналами и клумбами вид на снежные горы,соседи все супервежливые и чистейшие подьезды.Мой папа получил супердолжность и зарабатывал огромные деньги.Начал зарабатывать ,так как продлилось это не долго. Потом когда начались всякие проблемы тогда в начале 90-ых, нам русским пришлось уезжать в Россию. Нам подвернулся этот Новосибирск. Мы уехали туда. И после этого всего наша жизнь изменилась. Соседи ***,либо пьют и устраивают гулянки, либо домашняя дискотека до 5 утра. С одной стороны девка пела на весь дом каждый день и т.д. В общем со всех сторон не было ни одной нормальной семьи. Только сверху более менее, но у них сын был неадекватный. Они с ним очень сами намучились. Подьезды ужасные, в лифтах вечно ктото гадил. Подруг и друзей мои родители так и не заимели особо и до нынешних времён. Так как менталитет ужасный.
    У меня из всех знакомых осталось пара более менее хороших подруг. Ну и из танцевальной группы пару хороших знакомых.
    Ну и т.д. Зимой жуткие морозы, летом жара. Много быдла. Моя мама работая в школе все нервы там оставила.
    Но есть конечно и плюсы там и хорошие люди. Там много учёных, академиков и т.д. Воспитанных нормальных личностей.
    Например когда я ездила в Москву меня там начало тошнить уже на 3-ий день пребывания. Люди злые , все такие надменные, такая разница между слоями. Все всё на показ.
    И начиная с осени серость слякоть пронизывающая мерзлота. И питер тоже так же. Может и летом ещё ничего.
    А в питере так вообще погода минус -5С ,а ощущение будто все -30С. Ужас. Поэтому я уехала в Европу. Мне здесь в миллион раз лучше. И погода и люди и вообще уклад жизни. Живёш как человек, даже без норковой шубы и бентли.

  • Смотрю из какого вы города. Если из Москвы, то однозначно не понравится, а если из маленького (как и я), то город очень и очень хорош и возможностей значительно больше (это о работе и зарплате). Климат как климат. Зимой--зима, летом--лето. В общем, очень даже неплохо.

  • 1

    17, Вы не мешайте Академ с остальным Новосибом. В Академе, действительно, все несколько по-другому, как ни странно. И люди, и окружающая обстановка.


    Не Вы ли говорили, что жили в Академе, но убежали очень быстро? И еще Вы думаете, что живя в Академе, я в самом Новосибирске не была?

  • Я говорила. Мне не понравился ни Нск в целом, ни Академ в частности. Но Академ более... уютный (если это слово здесь вообще уместно).
    Вот и мне подумалось, что были, конечно))) Ну и что Вы можете назвать там красивого, примечательного и запоминающегося? Я - ничего.

  • Гость

    А мне больше понравился Томск,а не Новосибирск и сам город и люди,я из Москвы в командировки туда часто езжу


    Сама живу в Новосибирске,была в Томске -это небо и земля!очень хороший город!была там в их Политехническом Университете-так вот меня там поразило очень сильно ,что в туалетах есть туалетная бумага, жидкое мыло и бумажные полотенца!а в столовой стояла плазма!И цены там именно студенческие!По сравнению с Университетом(государственным),в котором училась я,это небо и земля!Люди в Томске более культурные и добрые!

  • Прожила там до 40 лет.
    раньше было терпимо, толъко зимой холодно.
    Сейчас живу далеко, туда только наездами к маме. Со стороны теперь всё кажется убогим, серость - это самое подходящее слово.
    Очень много испитых мужчин, бабы с завистливыми взглядами - каждую тряпку тщательно осмотрят.
    Но в этом августе была обалденная погода, получила удовольствие, хотя потратила на билеты больше, чем на All inclusive

  • Гость

    http://antinsk.narod.ru/
    Автор, прочтите. Много мата, но все верно. Я там жила одно время, но убежала очень быстро...


    эко девушку зацепило! очень похоже на отзывы приезжих в Москву: "фу грязь, фу мерзость" ... только всё равно сидят тут.

  • я живу в Москве, но месяц пробыл в Новосибирске в командировке (весь март). правда моя жизнь там проходила вдоль Красного проспекта - дорога от гостиницы до работы и обратно. улица чистая, с тротуаров на мостовую сделаны аккуратные пандусы для колясок, народ культурный, на красный свет дорогу не переходят, я в одиночестве перебегал. машины, даже самые крутые, дорогу пешеходам уступают. правда в конце командировки увидел ссущего на улице мужика и расстроился за новосибирцев, но этот мужик поссав зашел в гостинницу, оказалось это командировочный откуда-то. люди мне тоже попадались исключительно культурные. зима там холодная, но климат сухой и мороз не ощущается так как в Москве и тем более в Питере. ходил там в пальто, которое в Москве уже при -10 носить некомфортно, а там было -30 и нормально.

  • Езжайте в Красноярск, он радостнее.

  • Гость 27, у вас там в Красноярске пробки еще хуже чем у нас в Новосибирске. А у нас этим летом много дорог отремонтировали.
    Я тоже живу в Академгородке, здесь не совсем так же как в самом Новосибирске. От района все зависит.

  • Fret

    Гость 27, у вас там в Красноярске пробки еще хуже чем у нас в Новосибирске. А у нас этим летом много дорог отремонтировали.
    Я тоже живу в Академгородке, здесь не совсем так же как в самом Новосибирске. От района все зависит.


    У нас этим летом продолжили расширение дорог, подолгу никогда в пробке не стою, каждый день езжу.
    К сожалению, в Новосибирске не была, но знакомые как один говорят, что Красноярск лучше, никого не хочу обидеть. Съезжу - посмотрю))

  • Красноярск хвалят. я бы в Новосибирск ни за что не поехала. цены как в Москве, а зарплаты ниже во много раз. И работы меньше.

  • Девочки... не чего сздесь делать) очень холодно, и летом и зимой, ветер постоянно... без автомобиля вообще грустно) с работой туго.. а цены московские... дешевых ни вещей ни продуктов нет.. а еще это город реально недоброжелательных людей...и низкорослых мужчин))) мне после Киева (родители переехали) вообще трудно было.

  • Прожила там до 40 лет.
    раньше было терпимо, толъко зимой холодно.
    Сейчас живу далеко, туда только наездами к маме. Со стороны теперь всё кажется убогим, серость - это самое подходящее слово.
    Очень много испитых мужчин, бабы с завистливыми взглядами - каждую тряпку тщательно осмотрят.
    Но в этом августе была обалденная погода, получила удовольствие, хотя потратила на билеты больше, чем на All inclusive
    вы, наверное, из тех кому мерещатся завистливые взгляды... еще бы, такая звезда нас посетила... Зря вы так про город, где прошла половина вашей жизни, и про людей, среди которых остались ваши близкие и друзья (если есть)

  • Помогите определиться. У нас в Новосибирске живут родственники и зовут нас к себе но стоит ли нам ехать туда? Мы сами живем в Казахстане. Скажу так жизнь тут не такая уж и плохая но есть один большой минус. Казахи очень сильно начинают теснить русских и всячески пытаются их извести от сюда. И это с каждым годом все хуже и хуже. Просто не хотелось бы уехать от сюда и попасть в место где жизнь будет не на много лучше чем тут... Сам я по профессий энергетик у жены два высших но я почитал тут комментарий и как понял тут высшее образование не очень большую роль играет и с жильем тут тоже проблемы как я понимаю. Если есть у кого то какие то мысли то подскажите как поступить

  • Помогите определиться. У нас в Новосибирске живут родственники и зовут нас к себе но стоит ли нам ехать туда? Мы сами живем в Казахстане. Скажу так жизнь тут не такая уж и плохая но есть один большой минус. Казахи очень сильно начинают теснить русских и всячески пытаются их извести от сюда. И это с каждым годом все хуже и хуже. Просто не хотелось бы уехать от сюда и попасть в место где жизнь будет не на много лучше чем тут... Сам я по профессий энергетик у жены два высших но я почитал тут комментарий и как понял тут высшее образование не очень большую роль играет и с жильем тут тоже проблемы как я понимаю. Если есть у кого то какие то мысли то подскажите как поступить

  • Гость

    Помогите определиться. У нас в Новосибирске живут родственники и зовут нас к себе но стоит ли нам ехать туда? Мы сами живем в Казахстане. Скажу так жизнь тут не такая уж и плохая но есть один большой минус. Казахи очень сильно начинают теснить русских и всячески пытаются их извести от сюда. И это с каждым годом все хуже и хуже. Просто не хотелось бы уехать от сюда и попасть в место где жизнь будет не на много лучше чем тут... Сам я по профессий энергетик у жены два высших но я почитал тут комментарий и как понял тут высшее образование не очень большую роль играет и с жильем тут тоже проблемы как я понимаю. Если есть у кого то какие то мысли то подскажите как поступить


    новосибирск - это уменьшенная копия москвы, все то же и все так же. город больших возможностей и денег, но для тех, кто работает и добивается, не иначе, и сюсюкаться с вами в нем никто не будет, так как приезжих и эмигрантов в нем и так навалом. будут деньги - будете в шоколаде, не будет денег - будете завидовать другим, беситься от бессилия и рассказывать как в новосибе все плохо и как тяжко в нем жить.

  • Гость

    Помогите определиться. У нас в Новосибирске живут родственники и зовут нас к себе но стоит ли нам ехать туда? Мы сами живем в Казахстане. Скажу так жизнь тут не такая уж и плохая но есть один большой минус. Казахи очень сильно начинают теснить русских и всячески пытаются их извести от сюда. И это с каждым годом все хуже и хуже. Просто не хотелось бы уехать от сюда и попасть в место где жизнь будет не на много лучше чем тут... Сам я по профессий энергетик у жены два высших но я почитал тут комментарий и как понял тут высшее образование не очень большую роль играет и с жильем тут тоже проблемы как я понимаю. Если есть у кого то какие то мысли то подскажите как поступить


    ну а поконкретнее, если действительно будете переезжать, то 1)жилье берите на правом берегу (левый - промышленный, криминальный и население там не очень) и в спальном районе либо пригород - цена будет приемлимая, а по транспорту - без проблем. 2) если вы энергетик с вышкой и с опытом - это хорошо, так как на работу устроиться будет реально, в сетях стартово будет от 20 до 40 тысяч взависимости от специальности, на станциях чуть больше. местные энергокомпании дают полный соц.пакет а дрюкают меньше чем в казахии. 3)по поводу людей - здесь много русских из алматы, семипалатинска, усть-каменогорска и т.д. и никто еще не пожалел.4)а по поводу серости, холодов и т.д., когда поживете - поймете кто почему и зачем это усиленно в интернете пишет, отгадка то очень простая..)))

  • по транспорту-без проблем?Ну Вы шутник.Живу в самом центре города Новосибирска-у меня,да, без проблем.Что же вы другим желайте-то?Ехала к друзьям вчера в отдаленный район-Родники-в пробке 2 часа 30 минут....И так каждый день-это известный факт.Так как все живущие там работают в центре.а центр не резиновый!

  • Тоже отпишусь.
    Живу в Новосибирске все свои годы. Именно в Академгородке. Мне тут очень нравится, даже больше чем в самом центре. Тут уютно, тихо, не бывает пробок, много магазинов и прочего. Таких "***" и "гоп стоп" уже давненько не наблюдается. Живется гораздо спокойнее. Районы хорошие. С погодой бывает печально..но это временами.
    Про сам центр - самое плохое это конечно пробки. Но они есть во всех городах, это не удивительно. Центр тоже хорош собой, люди доброжелательные, хоть и не все. Но жить возможно. На работу устроится не очень сложно. Но постараться придется. А дальше уже пробиваться выше. Вот квартиру будет сложнее найти "по дешевке". В центре они в два раза дороже, чем в советском районе.
    Вобщем меня все устраивает. Приехать, побывать тут - вперед, удачи. ;)

  • Здравствуйте! Русских в Казахстане никто не обижает! это какой то бред.

  • Советую переезжать и чем раньше и быстрей тем лучше будет, не тяните, работа здесь есть и жить в Новосибе можно, тем более у вас есть родственники (есть поддержка уже легче будет) по поводу жилья (цены зависят от района и места расположения квартиры).

  • Здравствуйте! Русских в Казахстане никто не обижает! это какой то бред.
    Если бы было всё сладко и хорошо в Казахстане славянам, то думаю что остались бы жить там они и совета не просили.
    Выживают постепенно это не несомненно верно.

  • Из Казахстана переезжайте лучше или на юг или в среднюю полосу южнее Москвы. Мы тоже переедем из Новосиба, но пока здесь есть квартира, машина, работа с устраивающей зарплатой переезжать не будем (как только начнутся проблемы сразу переедем, скопив предварительно нужную сумму)... Хотя люди действительно недоброжелательные. Насколько я знаю в других городах России зарплата бывает и 10-15, а снимать квартиру с такими доходами не реально. Москва - не вариант (слишком дорогое жилье, пробки, толпы людей в метро - дикая давка, бывает даже очереди и давка на улице при входе в метро и давка в вагонах метро), но все компенсируется высокой зарплатой, красивыми парками и развитой инфраструктурой.

  • ПОЧЕМУ УБЕЖАЛИ?

  • я вот с дуру сюда приехала((и теперь очень очень жалею!!!! в городе и сходить не куда(УЖАСНЫЙ город

  • Абалдеть! Все кто уехал туда из моих знакомых несколько лет назад учиться,остались там и всем очень нравиться! Возвращаться в Кемерово никто не хочет=)Вот и я думаю надо ноги туда делать=)Бывала много там раз и в разных районах=)Все очень нравится -прям все в целом! Суетной такой -не скушно совсем!Просто обожаю Сиб!!!И обязательно уеду!

  • я сама живу в Славгороде,в Новосибирск собираюсь поступать,если экзамены сдам,не знаю как жить буду,сама...страшно конечно.

  • Те,кто говорят,что Нск серый, вероятно не были,например,в Семипалатинске.С Казахстаном и маленькими городами сравнивать не стоит.Тут и возможностей больше.Самая главная проблема-жильё.Жильё в Новосибирске дорогое.
    А вообще город как город.С Москвой и Питером не сравнить вообще - разные города.

  • Люди!!! Подскажите, пожалуйста. Мы с мужем живем на севере, думаем переезжать в Новосиб. Интересует вопрос по устройству на работу. У меня вышка, у мужа незаконченная, работает в нефтянке. Есть у нас перспективы?

  • подскажите сколько стоит в новосибирске снимать комнату 1?

  • Гость

    Помогите определиться. У нас в Новосибирске живут родственники и зовут нас к себе но стоит ли нам ехать туда? Мы сами живем в Казахстане. Скажу так жизнь тут не такая уж и плохая но есть один большой минус. Казахи очень сильно начинают теснить русских и всячески пытаются их извести от сюда. И это с каждым годом все хуже и хуже. Просто не хотелось бы уехать от сюда и попасть в место где жизнь будет не на много лучше чем тут... Сам я по профессий энергетик у жены два высших но я почитал тут комментарий и как понял тут высшее образование не очень большую роль играет и с жильем тут тоже проблемы как я понимаю. Если есть у кого то какие то мысли то подскажите как поступить


    Все что пишут, все фигня, каждый устраивает свою жизнь так как может и не от того, что типа работы нет, все есть, если хочешь найти.
    Я сам в Казахстане рос, переехал в Новосиб и с нуля многое добился. Новосибирск молодой город по сравнению с др.городами России, а по развитию даже опережает, не слушайте людей, которые говорят, каждый высказывания делают на своем опыте или из ситуации из жизни. Обращайтесь к официальным рейтингам по городам от мировых консалтинговых компаний или же даже РБК и все будет ясно, где есть перспективы, а где нет.. хах, ну да зима бывает под -30, но тут не чувствуются морозы.. А поступайте, просто приезжайте..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь