В интернете много счастливых постов про детей, но никто не будет спорить, что реальность такова - дети ограничивают свободу передвижения, вытягивают финансы и моральные силы и кучу всего. По роду …
Сообщение было удалено
Ну ну
Мы с вами , видать, в разных измерениях жили.
Дикие оправдания и дикая мораль. Меня это отчаяно пугает в современной россии.
Мы с вами , видать, в разных измерениях жили.
Дикие оправдания и дикая мораль. Меня это отчаяно пугает в современной россии.[/quote]
Что вы, извините, за ***** пишете???
Сообщение было удалено
Звездочки хренью были)))
Сообщение было удалено
Это вы какую-то xpeнь пишите, мил человек!
Сообщение было удалено
Что--то изменилось?Что вас это пугает?
Ну попейте валерьянки.Здоровый эгоизм -это жить своей жизнью,без указок и подсказок ,и в обиду себя не давать.
И не обращать внимание на то,кто что должен и почему!
Сообщение было удалено
что то у богатых, не смотря на все деньги, дети в 99% вырастают дерьмом
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите. Это у нищих и алкашей дети вырастают с моральными травмами, а у обеспеченных людей нормальные абсолютно дети. Не берём в рассчет всяких чиновников-депутатов и их охамевших деток-мажоров.
Я бы советовала рожать, когда мозги уже встали на место. У меня ребенок с характером, и нужно огромное терпение и мудрость его воспитывать. В молодости у меня этого не было, и я бы с ума сошла)))
Про "прикованность" правда, но это в любом случае так, если жизнь насыщенная. Может начальник не отпускать, а может ребенок.
Сообщение было удалено
это зависит от того на сколько вы хотите ребёнка и ещё какая у вас будет помощь. Мне уже надоело жить для себя и мужа, я мечтаю везде ходить с ребёнком, меня это не ограничивает, а наоборот, отдых и путешествия выйдут на новый уровень, мне это интересно и я этого хочу. Так же у меня есть помощь моих родителей, я всегда знаю, что если мы с мужем захотим сходить куда-то где с ребёнком не получится в силу его возраста например, то всегда можем спокойно попросить родителей и согласовать с ними, когда всем будет удобно.
А если помощи от родственников не будет, а путешествия и отдых для вас только такого типа, где детям не место (ну например я с удовольствием в путешествиях по паркам аттракционов езжу даже без детей, с ребёнком будет ещё интереснее, а кому-то или экстрим подавай или сразу-салон, где ребёнку будет или опасно или не интересно), тогда ребёнок будет сильно вас ограничивать.
Сообщение было удалено
Конечно в кайф! А как же иначе? А сколько можно жить для себя? Все это надоедает! Есть потребность отдавать любовь, силы и заботу другим людям, а не все под себя грести. Но для этого до ребёнка должна быть настоящая жизнь для себя с самого детства, чтобы много где побывать, чтобы много что было, чтобы не самой начинать на это зарабатывать и только тогда понимать что такое жизнь. Тогда потом просто надоедает везде ездить, одежду/косметику/технику себе покупать и тд, через какое-то время хочется начинать ездить уже с ребёнком, покупать не сотую кофточку или очередную обновлённую версию телефона себе, а коляску и игрушку для ребёнка и тд.
Сообщение было удалено
Тоже все пугали на счёт бессонных ночей, ну не знаю... ну просыпается ребёнок 2 раза за ночь, что тут такого? Спишь с 12 до 3-4, покормишь, а потом опять спать уже до 6-7, потом можно ещё и до 9-10 поспать. Никакой катастрофы в этом не вижу, тем более это не так долго, потом уже и всю ночь спит с 12 до 6-7 примерно - это вообще полноценный сон...
Конечно бывает, что что-то болит т он спит ребёнок, а орет и ничего не помогает, но у меня сиська в рот помогает и тогда просто вместе засыпаем (если все нормально, в кроватке спит спокойно).
Сообщение было удалено
Для вас так, а для мам, которые любят своих детей, да и вообще жизни не представляют без этого, это счастье.
Вот кто-то кайф получает посещая спа-салоны, фитнесы, салоны красоты и тд, приятно тратить время и деньги на себя - меня это раздражает, салон красоты для меня необходимость- подстричься раз в несколько месяцев, брови поправить раз в месяц - все! И чем быстрее и дешевле - тем лучше. Если много времени и денег трачу в салоне ртом злой оттуда выхожу чувствуя, что просто выкинула деньги и время впустую. А на ребёнка мне ничего не жалко. Да и время теперь всегда с пользой провожу - в ребёнка вкладываю все усилия и мне это в кайф, хотя устаю конечно сильно, нервничаю тоже и тд.
Сообщение было удалено
Тут тоже согласна. Нет, бывает, что здоровье портится, но не всегда. Есть случаи лёгких беременностей и родов. Я уже через месяц после родов спокойно стала носить джинсы, которые были до родов. Прям совсем-совсем плоского живота никогда не было, так что не переливаю по этому поводу, и отвисшая грудь тоже никогда не пугала, вообще ещё с детства считала, что это норма у всех.
Все индивидуально конечно, но мне тьфу-тьфу-тьфу видимо повезло. Ни токсикоза не было, и не разожралась я :)
Сообщение было удалено
Ну в синусах было перечислено, что в театры не ходила автор, но ведь рожая ребёнка вы же знаете, есть помощь или нет. У меня нет проблем с тем, чтобы пойти в кино или театр, звоним родителям, согласовываем, удобно ли им, и если да - отдаём им ребёнка на два-три часа (в кино чаще ходим) и забираем ребёнка после сеанса. Но я об этом и до рождения ребёнка знала, что так будет.
Сообщение было удалено
согасла с каждым словом! Прямо в точку. У меня было точно так же.
Сообщение было удалено
Ну если если ты нежеланный ребенок и несчастный человек, то.... сострадаю(((только у глубоко несчастных людей возникают такие вопросы)))так это по вам видно, оправдывание своего залета называется это у вас))) его ни с чем не спутаешь
Сообщение было удалено
ага, свисти свисти)
об обманутых женщинах она заботится..
троллишь ты ту, причем очень убого троллишь это ты, точнее не троллишь а жизнь нерожавшим пытаешься загадить..врешь со своей целью))
Сообщение было удалено
Не согласна. Рожавшая от нерожавшей ну ничем не отличается, все зависит от физических данных и отношения к себе женщины. Или она распустеха, так она оправдает себя родами, тяжелой жизнью, безденежьем. Если нормальная женщина- всегда будет следить за собой, и будет выглядеть лучше, чем рожавшая или не рожавшая распустеха.беременностью пузо растягивается, портиться осанка, вылезают разные болячки после родов, так не свисти
Сообщение было удалено
ага фигня, ты уже не знаешь как жизнь другим загадить, потому и говоришь это, чтобы тебе не обидно было одной так с дитем мучиться))
Сообщение было удалено
обидно когда по залету рано рожаешь да?)))
Сообщение было удалено
смысл жизни это когда ты живешь для себя, а не чужой жизнью ребенка... ребенок это обууууза
Сообщение было удалено
ага а потом грудь отвиснет и превратиться в уши спаниэля и ты будешь потом темы создавать "ааа у меня грудь отвисла подскажите как вернуть" та ну нафиг)))) а после родов грудь будь здоров как портиться
Сообщение было удалено
О, проснулась наша бесплодная тухлопиписечница.
С добрым утром!
Давай строчи дальше свои ***, только не ленись, поддавай жару, а то тема затухнет.
Сообщение было удалено
И что? Зачем ее возвращать? Это же нормально! Что плохого в отвисшей груди? зачем нужно чтобы она торчала? На людях всегда в бюстгальтере ходят, а для мужа... ну он же не *****, сиськи они в Африке сиськи, какая разница торчат они или мачт - у совсем молодых торчат, у подавляющкго большинства после 30 висят - это абсолютная норма.
Сообщение было удалено
Да просто им не помогает никто! То что вы описали очень правильно и нужно, но очень желательно, чтобы когда-то могли и бабушки на кружки отвезти и на каникулы взять, мои посидеть с детьми пока родители в кино сходят.
Сообщение было удалено
ничего страшного, представь - не все своими сиськами- письками зарабатывают на хлеб, чтоб так убиваться по поводу потери их товарного вида.
Дети точно могут делать людей несчастными. Моя мать, например, не хотела меня, но родила, так как "надо хотя бы 1". Моя бабушка - то же самое. А я решила не тянуть дальше эту бессмысленную вереницу нелюбви и не стала никого рожать. Живу для себя, для мужа, для бабушки и тетки. Идея материнства не привлекает, воспитывать никого не хочется. шум и гам не люблю.
Считаю, что надо рожать тем женщинам. которые этого хотят и любят возиться с детьми.
Сообщение было удалено
Вот именно, здоровье не купишь. Даже если куча денег, то вы не купите себе не отпадающие волосы и зубы. А они после родов любят сыпаться. И это не потому что кальция мало, а потому что гормоны скачут.
Они перестают сыпаться, когда сам организм все привел в норму.
И хоть какими вы шампунями и масками пользуйтесь.
У кого болячки есть хронь, при беременности обычно обострение. Вот как у меня было. А врачи говорят, ты же беременная, нельзя таблетки.
Так что деньги тоже не панацея.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Эти барышни настолько недалёкие "стрекозы", живущие сегодняшним днём, что даже жалко их...Они не понимают, что семья, дети - это те люди, единственные на всём белом свете, которым ты будешь небезразлична.
Остальным - плевать на тебя. Тяжело первые пару лет. Потом дети вырастают, взрослеют, делают успехи и любят тебя, любую. Потому что ты- их мамочка родная, непростая, золотая. У меня тоже два сына. И как приятно с ними просто идти рядом... И заграницу ездим, и с палатками в поход ходим...
Сообщение было удалено
Я тоже раньше витала в иллюзиях, думала, что мама будет сидеть с ребёнком иногда , немного сидела сначала , я могла выйти в парикмахерскую или к подругам в кафе . но чисто раз в месяц ненадолго. А потом она заболела и не выходит из дома. Дед тоже инвалид. Самой с ребёнком оч.тяжело, забираюиз сада после работы последним , на кружки водить некому , на больничных только ссама . Могу сказать , что если нет ппомощи - это ад. Моя жизнь давно превратилась в депрессивной автоматические действия . И учтите , что если ребёнок пойдёт в сад и будет вечно болеть ( а там редко кто не болеет ), забудьте про работу ( если только начальству не все равно на ваши больничные ).
Сообщение было удалено
вам не понять, поскольку вы пишете изза бугра.поживя и там, и там, скажу, что все правильно пишут. в российской действительности растить ребенка это совсем по другому, чем в зап европе и в европе вообще.это я тем, кто забыл, как в России жизнь обустроена.и не завести тут ребенка это тоже вполне логичное и закономерное дело.сравнивать бесполезно и не нужно.с уровнем жизни запада там все течет спокойно и можно хоть 5х заводить.здесь иначе.про эгоизм не стоит.просто работает инстинкт самосохранения и здравый ум .но тонкости российской жизни объяснять долго не живущим здесь это дело неподъемное.поэтому мой совет - просто принимать мнение других, раз уж вы на русском сайте, и не пытаться подогнать его под ваш уже озападнившийся менталитет.
Сообщение было удалено
Логически подумайте. Примитивный пример. Если у вас ребенок аллергик, то вы даже клубнику в холодильник не поставите, что бы с удовольствием съесть ее перед компом или ТВ..Что бы не дразнить его. Остальное, думаю понятно.
Сообщение было удалено
Прямо как у моего мужа. Он не нужен был своей матери. Его мать не нужна была своей, то есть его бабушке. Родили потому, что так надо было. Иначе косо соседи посмотрели бы и сотрудницы на работе шептались.
Сообщение было удалено
жесткач. вы вообще в уме, нет? я вот не желаю никаких разрывов или чтоб меня еще не дай бог "чикали"!! если только это не операция для спасения моей жизни. у вас видно с психикой что-то, раз для вас это норма,
Сообщение было удалено
Не знаю, для меня не так важны все эти мелочи ( вечеринки с детьми или без, уроки, т.д.), как нескончаемые болезни из сада. Она и до сада болела, но в саду...меня теперь реально тошнит , когда спрашивают , не хочу ли второго . Под страхом смертной казни не соглашусь даже. Поэтому у меня ощущение, что ребёнок перечеркнул всю мою жизнь.
В Европах все тоже самое, ну да облегчен быт немного, но все также и двое работающих родителей тянут. В Любой стране дети болеют и не спят. Но здесь нет такого общественного давления и рожают большинство потому что хотят. А я не хотела и уже не захочу. Мне 44 и никаких сожалений по поводу бездетности. И прикиньте всем все равно, а вот дома как ни приеду начинаются бестактные вопросы часто от незнакомых людей, соседей и бравирование наличием деточки. Я и уехала отчасти потому что давление во всем сильно напрягало, давай учись, давай работай- пенсии не будет, давай рожай- все уже разродились, вон у людей как- а что у тебя... так это меня все достало в мои 30. Развелась, сменила работу и страну проживания. Ну не нужны мне дети, не мое. Попала бы в обойму и под напором родила бы в браке, тащила бы- куда делась бы. И нет не боюсь в старости одной остаться, даже предпочитаю. Потому что племяннички надоели уже, конечно тётя при средствах) как живу- да нормально, проблем и так хватает- к ним ещё детные прибавлять, нет уж увольте. У меня одна жизнь и одно тело. Дети- игра в лотерею с рисками без гарантий. Наличие детей не гарантирует друга, близкого человека и обеспеченной старости, увы, часто наоборот. Я не доставлю никому горя своей кончиной, все финансы я потрачу на себя и что останется завещаю фонду помощи животным.
Сообщение было удалено
Не только первые два года тяжело.недаром есть поговорка-маленькие детки-маленькие бедки,и тд.моему старшему сейчас почти 17-воюем с ним через день.но ни за что на свете не пожалею о том,что их родила.как хотят бестолковые недоженщины,так пусть и называют-но это,действительно,моя гордость и смысл жизни.остальное все-мелочи жизни
Да все тяжело, даже для себя тяжело жить))) фитнесс - тяжело, если всерьез.
В тайланд лететь долго и муторно
От шампанского голова болит)
Работать монотонно - скучно, карьера и ответственность - тяжело. А подчиненные не сильно лучше детей.
Правильно питаться - это ж готовить надо.
Фаст фуд вредно
Иностранные языки учить вообще *****
На яхте - укачивает и тесно)
На горных лыжах холодно, да и лыжи тяжелые тащить.
Короче, с детьми, конечно, тяжко))) но не намного тяжелее, чем все остальное.
С детьми, вобщем-то, тоже жизнь.
Сообщение было удалено
Я узнаю Ваш стиль по неимоверному количеству ошибок и полному отсутствию пунктуации:). Не забудьте написать про рыбьи глаза и железную палку
Сообщение было удалено
пока у подителей со здоровьем все хорошо, они будут мне помогать очень сильно.
На счёт работы - очень надеюсь, что не буду работать как можно дольше. Я на это рассчитываю очень. Не хочу совмещать работу и ребёнка лет до 10-12 (пока сам не сможет безопасно везде ходить).
Сообщение было удалено
все верно. Мне вот только в этом году захотелось осуществить это желание, никакой бред про "рабство" не пугает. Опыт ухаживания есть - меняла пеленки сестре, укачивала, следила за ней
Ужасно - не иметь детей....
Сообщение было удалено
Эх...по-хорошему завидую тем , кто может за счёт других по 10-12 лет жить...
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мои мать и бабушка рожали, чтоб отстало общество. Они не были настолько сильны, чтоб общественному давлению противостоять. Бабушка всю жизнь шпыняла мать. Они не общаются. Мать все детство шпыняла меня, я сейчас с ней тоже не общаюсь, и она абсолютно не хочет меня видеть. С бабушкой общаемся больше как товарищи по несчастью, чем как родственники. Кстати, бабушку точно так же шпыняла прабабушка. Годам к 30 я проанализировала все это и решила, что лучше я буду шпынять кого-то другого. Например, зайду на анонимный форум и прошпыняю какую-нибудь дypy. Но не буду рожать себе мальчика\девочку для битья. Общество, конечно, недовольно, но сейчас врем другое. не так давят.
времЯ*
Таня, простите за грубость (это мое второе Я, хотя наверное первое) , но вы сказали все правильно. Дети - зло. Вы потеряете себя из-за детей, живите для себя, пока хотите.
Сообщение было удалено
Прекрасно - не иметь детей! Они отнимают у нас жизнь.
Сообщение было удалено
Ребенка надо заводить когда очень-очень его хочешь, прям жизни без него не представляешь, когда есть материальная возможность и желание большую часть жизни посвятить другому человеку. Это очень сложный вопрос. У меня сын, 23 года. Учился сложно, еле-еле с репетиторами дотянули школу. Были проблемы с поведением. Сейчас учится платно, куплена квартира в другом городе. Почти все мои ресурсы - и моральные, и материальные - уходили на сына. Я и сейчас чувствую огромную ответственность и вроде как привязана, не свободна. Сына очень люблю. А он приезжает домой, увозит сумки продуктов, деньги на карте и никогда ему в голову не приходит помочь матери или хотя бы шоколадку на 8 марта. Вот так. Я не ЧФ, но иногда задумываюсь...страшные мысли...стоило ли оно того...
Сообщение было удалено
Не знаю получится ли, но это для меня было бы очень хорошо. Я хочу больше уделять время ребёнку и его развитию, мне это действительно интересно и больше нравится, чем работать. Работа для меня вынужденная необходимость, для того чтобы было больше денег для нормальной жизни, но удовольствия я от этого не получаю. Хотя работа у меня хорошая и удачная, но я не карьеристка, мне с ребёнком задачи решать интересней, чем на работе переписку вести и тд.
Ответ на вопрос автора. Не в детях дело. У меня перед глазами много мам веселушек. Такие шустрые, такие умнички. И за фигурой следят. У одной ребёнок в 6 просыпается. Так она в 4 утра идёт на пробежку. По моим наблюдениям, если человек по жизни ленивая Ж,,,о,,,п,,,а +обиженка и нытик тут и отсутствие детей не спасёт. Так же это не умение уважать других. Не мужей ни детей своих не уважают. Только стонут и стонут. фу. А не было б семьи, то работа бы им жить мешала. Автор, когда у человека есть проблемы он их решает. Если он их не решает, значит это лишь причина для того , чтобы ныть. И людям таким очень сладко от этого. Не просирайте свою жизнь. Не будьте убогими. Всем добра!