Гость
Статьи
Одинокая старость

Одинокая старость

Тема не нова. Тема про одинокую старость. Мне почти что 51 год. Детей нет, есть гражданский муж (очень хороший), но он старше меня на 7 лет. О продолжительности жизни мужчин говорить не буду. Короче, …

Анонимка
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Гость

У нас в городе одинокие квартирные старики на вес золота, очередь из кандидатов в няньки

Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!

Гость
#54

А дети не рождаются больными , инвалидами? Со здоровыми детьми ничего в жизни не случается, ни болезней, ни аварий? Не дай бог конечно, но у нас в семье было на грани - чтобы мне за сыном до конца жизни присматривать, а не ему за мной. Обошлось. Теперь живу и радуюсь, что обошлось и что он МОЖЕТ жить сам по себе, уехать в другой город и даже страну. А я как-нибудь перебьюсь, в случае чего друзья-знакомые устроят хоть в приют... И ты, автор, обойдёшься, дети предназначены для устроения своей жизни, а не твоей, твоя для них второстепенна и это правильно. Даде самые лучшие и любящие дети могут жить так далеко, или так трудно и проблемно, что физически не успеют/не смогут к тебе прилететь-приехать-возиться с тобой подолгу, или забрать к себе.

Гость
#55
чих-пых

Успокойся и живи в свое удовольствие - от детей в большинстве случаев больше мороки, чем пользы и многие детные также умирают в одиночестве. К тому же большинство старых людей помирают еще в здравом уме и ходячие.

Согласна с Вами.Мы в детстве шутя с подружкой говорили"Дети-гвозди нашего гроба".Сейчас смотрю на многих ровесников со взрослыми детьми в ужасе, и не кажется шуткой.У нас со взрослым сыном тоже масса проблем,выстрелило неожиданно.Деньги и хороший мужчина рядом это значительно надёжнее.

Гость
#56

Не зря говорят"Лучше соломенный муж,чем золотые дети".А много золотых детей знаете?Чтобы жили интересами немолодых родителей,бежали по первому зову к ним? И горя много приносят,и сильные переживания.Мужа цените,ласкайте.

Гость
#57

Да будет одинокая старость. Детей нет по здоровью, усыновлять не мое. Первый муж погиб, второй заболел. Мама стареет. Живет одна, мы в другом городе. Так что она считай одна на старости лет и я одна буду. Но вот как то нет страха, ну найму сиделку. Что не детей не жалею, ещё неизвестно что бы выросло. Здоровье чтобы более менее было, чтобы самой себя обслуживать и деньги на помощь. А для общения достаточно пару приятельниц, поездок, сейчас столько интересных мероприятий, реально были бы деньги и здоровье.

Гость
#58
Гость

Пф, вот бред, если вы состоятельны - покупайте недвижимость, нанимайте управляющего, он будет сдавать ваше имущество, сиделку вам наймет, таких фирм полно. Есть дома престарелых оооочень хорошие, с которыми тоже можно заранее заключить контракт. Есть договор ренты. Пока вы в своем уме и здравии вы можете заранее этот вопрос решить.

+++ автор звещдит наверное про состоятельность

Гость
#59

Почитайте тему на форуме
Про детей и одинокую старость

789
#60

Автор, присмотрите заранее хороший дорогой пансионат для престарелых. Чтобы были занятия для старичков, бассейн и пр. Чтобы природа вокруг. Там подруг найдёте, вместе будете там в карты играть вечерами и про жизнь друг другу рассказывать. Уход будет. Заграницей все так делают.

789
#61
Елена

У меня такие же тревоги. Мне 49, сын учится в ВУЗе в др.городе, после окончания домой уже не вернется. Мужа нет. Живу с престарелой мамой...жизнь прошла как-то бестолково, все казалось, что всегда буду молодой и красивой, что самое лучшее еще впереди... а скоро уже 50, и это - жесть... Резко пришло понимание, что ВСЕ, жизнь почти прошла. Единственное - состоялась в карьере, но и это скоро кончится, не исключаю возможность, что сместят с должности со временем в силу возраста. Накоплений нет, з/п хорошая, но как-то откладывать не получается. Мама не вечна, в итоге получается, что останусь одна. Сын весь в науке, да и, понятное дело, у него будет своя жизнь в др. городе. Прихожу в ужас, что в недалеком будущем с работой придется распрощаться и что тогда? Тупик. Одна в четырех стенах.

Ну продадите квартиру и переедете в город, где будет сын.

Гость
#62

Вообще автор - а если сравнить с ситуацией моих родителей и ещё нескольких знакомых - вам только 51, а им уже почти 70 всем, и они пашут на проживание и пропитание своим взрослым детям! Те нарожали детей, кто не работает вообще, кто еле-еле, деньги тянут со стариков, которые не могут уйти на пенсию - ибо а кто будет их 40-летних детей с жёнами и внуками кормить? Вот перспектива, а?

куку
#63

Автор, не парься! наличие детей еще далеко не гарант не одинокой старости! Моя мать вот, например, тоже будет в одиночестве старость проводит, мне на нее плевать! А то бы родили, тащили на себе, а они бы Вас использовали бы, выросли бы за Ваш счет, а потом бы бросили! Вот где реально обидно! Столько сил было вложено в будущих рабов на старость, а они бы взяли и бросили! Вот живите лучше в свое удовольствие и наймите себе лучше сиделку! Вот реально, детей для старости лучше не заводить, оно потом совсем не окупается!

Гость
#64

Увы, половина теперешних в возрасте до 30 лет какие то эгоистичные, хочется верить что их родители все же получат заслуженную заботу в старости, но уверенности нет. Это о реальных выросших детях и родителях, которые помогают растить внуков или которым это предстоит. Предательство детей, а иначе это никак не назовешь, по отношению к своим старикам омерзительно. И лучше в самом деле подобных деток не иметь чем иметь, такие дети часть пенсии вырвут из рук родителей. Вот что родители могли упустить в воспитании наследников? Время что ли оказало свое влияние

Гость
#64
Злая

Ну и? Я к этому в 40 готова. Да одинокая старость. Да. Ну во—первых до неё было неплохо как—то дожить, знаете паяного водителя и криворукого кладчика кирпичей ещё никто не отменял, так же в нас в любой момент может ченить вырасти, а это 70% вероятность умереть. Поэтому вы сначала доживите. И далее — нужность. Штука хорошая, конечно. Но вам был кто—то нужен вот так? Вы проходили этот путь? Если что я аж два раза пять лет подряд. Папа, потом бабушка. Как в психушку не попала - хз. Сознательно хотеть чтобы ваши дети ЭТО с вами проходили? Это садизм. Дети не для стакана воды. Дети не обязаны свою жизнь класть на алтарь. Поэтому успокойтесь. Договора ренты. Условие, что за уход ваши дальние родственники получат ваше добрище — вполне вариант.

Легко советовать, когда не в теме. Слышала про одну такую благодетельницу любителя ренты, уже четвёртая квартира. После договора ренты ее подопечные живут от полугода до 1,5 лет. Так что сильно не обольщайтесь относительно ренты.

Мамочка Кураж
#65
Гость

Дети для того, чтобы не чувствовать себя одинокой в старости. Они и позвонят и помогут устроить в Дом Престарелых. Да и жить интереснее, когда видишь, как подрастают внуки, потом правнуки. Чувствуешь, что жизнь прожита не зря

Ну, не знаю... у меня двое взрослых детей, а внуки мне абсолютно не интересны: это их дело, пусть сами своих детей воспитывают (если заведут), я тут не при чем.

То есть, если человек насорил в мире еще парочкой себе подобных, это значит, он не зря прожил?

А если человек без детей чувствует себя одиноким в старости, значит он законченный вампир и негативщик. У нормальных пенсионеров столько интересов и увлечений, что времени хватает едва-едва на себя любимых.

Мамочка Кураж
#66
Гость

Увы, половина теперешних в возрасте до 30 лет какие то эгоистичные, хочется верить что их родители все же получат заслуженную заботу в старости, но уверенности нет. Это о реальных выросших детях и родителях, которые помогают растить внуков или которым это предстоит. Предательство детей, а иначе это никак не назовешь, по отношению к своим старикам омерзительно. И лучше в самом деле подобных деток не иметь чем иметь, такие дети часть пенсии вырвут из рук родителей. Вот что родители могли упустить в воспитании наследников?

Да ничего, они просто вампирами были. Когда родитель - вампир, скучный моралист и правильный зануда, не разводится из чувства долга, перфекционист, осуждающих всех вокруг, то дети убегут от него при первой же возможности. В идеальном случае - в другую страну.

Были случаи, когда дети брали стариков к себе домой умирать. Как только бабулька перебиралась к детям, она почему-то сразу передумывала, умирать ей расхотелось, сразу окрепла. А у ее детей вдруг резко начиналась сплошная *опа и болезни.
Вампир - он живучий и умрет последним, если его кормить энергией.

Гость
#67
Мамочка Кураж

Ну, не знаю... у меня двое взрослых детей, а внуки мне абсолютно не интересны: это их дело, пусть сами своих детей воспитывают (если заведут), я тут не при чем. То есть, если человек насорил в мире еще парочкой себе подобных, это значит, он не зря прожил? А если человек без детей чувствует себя одиноким в старости, значит он законченный вампир и негативщик. У нормальных пенсионеров столько интересов и увлечений, что времени хватает едва-едва на себя любимых.

Это, извините, в каком возрасте?

Мамочка Кураж
#68
Гость

Это, извините, в каком возрасте?

Свекр когда в 82 овдовел, стал настолько занятым, что его дома практически не застать. Сейчас 84, у него новая женщина, постоянно какие-то мероприятия, к врачу сходить некогда. Оба поют в церковном хоре, всякие акции, в общем, жизнь полна смысла.
И они не одни, а целая группа ровесников.

По нынешним расчетам наших социологов продолжительность нашей жизни (то есть нас, 50-летних) должна в среднем составить где-то 95 лет. То есть автор темы еще только половину жизни прожила, ей еще работать и работать.

гость
#69
Странный

Правительство уже решило ваш вопрос, подняв пенсионный возраст. Все умрут в коллективе на работе

А чё? Неплохой вариант ))). Уж лучше пусть с работы вынесут вперед ногами чем дома 2-3 суток мучиться в конвульсиях да в куче бобственного дерррма. Хотя, конечно, напугаешь сотрудников от и до.

гость
#70
Гость

Дети для того, чтобы не чувствовать себя одинокой в старости. Они и позвонят и помогут устроить в Дом Престарелых. Да и жить интереснее, когда видишь, как подрастают внуки, потом правнуки. Чувствуешь, что жизнь прожита не зря

А что, у одинокой профессорши, великой балерины или известной деятельницы искусства, по-вашему, жизнь прожита зря? Пусть они детей не родили, зато оставили миру нечто другое.

гость
#71
Мамочка Кураж

Свекр когда в 82 овдовел, стал настолько занятым, что его дома практически не застать. Сейчас 84, у него новая женщина, постоянно какие-то мероприятия, к врачу сходить некогда. Оба поют в церковном хоре, всякие акции, в общем, жизнь полна смысла. И они не одни, а целая группа ровесников. По нынешним расчетам наших социологов продолжительность нашей жизни (то есть нас, 50-летних) должна в среднем составить где-то 95 лет. То есть автор темы еще только половину жизни прожила, ей еще работать и работать.

Погуглите Аллу Ильиничну Левушкину. Ей 92 года, и она до сих пор стоит у операционного стола - хирург от Бога. Правда, у нее нет семьи и ей дома скучно. А ведь могда бы быть прапрабабушкой.

Гость
#72

У моей свекрови 2 детей. Сын живет в другой стране, дочка в Москве. Но у ее мужа острый лейкоз, ей совсем не до мамы. Вот и летаем с мужем по очереди, чтобы отвезти к врачу, наполнить холодильники аптечку. Она живет в коттеджном поселке , с московскими пробками и плохой инфраструктурой все очень сложно. Ближайшая остановка автобуса в 3 км, магазин в 10 км. Переезжать в Москву не хочет.
Это пример одинокой старости с двумя детьми и внуками, которые тоже в США и ЕС.

Гость
#73
гость

Погуглите Аллу Ильиничну Левушкину. Ей 92 года, и она до сих пор стоит у операционного стола - хирург от Бога. Правда, у нее нет семьи и ей дома скучно. А ведь могда бы быть прапрабабушкой.

Это не хирург от Бога, а ужасы российской медицины, где может оперировать 100-летний врач методами прошлых веков.

Мамочка Кураж
#74
Гость

Это не хирург от Бога, а ужасы российской медицины, где может оперировать 100-летний врач методами прошлых веков.

А почему вы решили, что она оперирует методами прошлых веков? Серьезный специалист постоянно посещает семинары и курсы повышения квалификации, знакомится с новыми методами, оборудованием, препаратами. В медицине сейчас все быстро менятся, любому приходится постоянно учиться, неважно, в каком году он получил аппробацию.

Я даже больше скажу: если бы она всего этого НЕ делала, не осваивала новое и прогрессивное, она бы столько не прожила. Новизна - это основа долголетия.

Или вы считаете, что оборудование в российской медицине осталось на уровне прошлых веков??? У меня другая информация: некоторые российские больницы оборудованы покруче германских.

Мамочка Кураж
#75
гость

А что, у одинокой профессорши, великой балерины или известной деятельницы искусства, по-вашему, жизнь прожита зря? Пусть они детей не родили, зато оставили миру нечто другое.

Да даже если не профессорша, а обычный средний человек, который ничего особенного не оставил, а просто не насорил в этом мире, ушел и убрал за собой. Это в наше время уже достижение!

Хотя такие люди обычно оставляют просто любовь, радость и свет. А больше по сути и не надо.

Гость
#76
Мамочка Кураж

Да даже если не профессорша, а обычный средний человек, который ничего особенного не оставил, а просто не насорил в этом мире, ушел и убрал за собой. Это в наше время уже достижение! Хотя такие люди обычно оставляют просто любовь, радость и свет. А больше по сути и не надо.

Вы чем-то обижены на своих детей?

Мамочка Кураж
#77
Гость

Вы чем-то обижены на своих детей?

нет, почему?

Мамочка Кураж
#78
Гость

Я живу для детей

какой ужас...

Татьяна 57
#79

Тогда старым и одиноким надо быть вместе

Гость
#80

Краткая аннотация

Представленный проект содержит мероприятия необходимые для реализации «Профилактика одиночества пожилых»

В проекте представлены методы исследования проблемы одиночества пожилых , перечень мероприятий необходимых для предотвращения данного процесса.

Программа содержит описание условий, средств необходимых для реализации мероприятий, формирование уважительного отношения к пожиым .

В результате реализации проекта будет сформирована система подготовки положительного отношения к данной категории граждан .
Введение

Во все времена пожилые люди ассоциировались с мудростью, большим профессиональным и жизненным опытом. К ним шли за советом, с них брали пример.

Мы узнали , что на территории нашего района есть Дом милосердия, в нем живут бабушки и дедушки, у которых нет рядом близких им родных и в праздник им некому дарить подарки, не хватает внимания, тепла, заботы. Чаще всего за ними ухаживают люди из социальной защиты населения. А мы – дети знаем, что на любой праздник мы сами ждем подарки от родителей и родных, ведь пожилой человек это человек ранимый, часто немощный, или болеющий, иногда беспомощный. . Мы попытались внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дом Милосердия мы привозим с собой радость и веселье, атмосферу тепла и доброты. Общаться, получать хотя бы маленькие подарки, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для пожилых людей.

В настоящее время во всех развитых странах растет доля людей пожилого возраста. Такой процесс обусловлен успехами здравоохранения, взятием под контроль ряда опасных заболеваний, повышением уровня и качества жизни. Все это ведет к увеличению средней продолжительности жизни людей, которая сегодня в развитых странах приблизилась к 80 годам. Поэтому возможность дожить до очень преклонных лет стала массовой. Изменение социального статус

настюшка
#81
Гость

Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!

Краткая аннотация

Представленный проект содержит мероприятия необходимые для реализации «Профилактика одиночества пожилых»

В проекте представлены методы исследования проблемы одиночества пожилых , перечень мероприятий необходимых для предотвращения данного процесса.

Программа содержит описание условий, средств необходимых для реализации мероприятий, формирование уважительного отношения к пожиым .

В результате реализации проекта будет сформирована система подготовки положительного отношения к данной категории граждан .

Введение

Во все времена пожилые люди ассоциировались с мудростью, большим профессиональным и жизненным опытом. К ним шли за советом, с них брали пример.

Мы узнали , что на территории нашего района есть Дом милосердия, в нем живут бабушки и дедушки, у которых нет рядом близких им родных и в праздник им некому дарить подарки, не хватает внимания, тепла, заботы. Чаще всего за ними ухаживают люди из социальной защиты населения. А мы – дети знаем, что на любой праздник мы сами ждем подарки от родителей и родных, ведь пожилой человек это человек ранимый, часто немощный, или болеющий, иногда беспомощный. . Мы попытались внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дом Милосердия мы привозим с собой радость и веселье, атмосферу тепла и доброты. Общаться, получать хотя бы маленькие подарки, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для пожилых людей.Краткая аннотация

Представленный проект содержит мероприятия необходимые для реализации «Профилактика одиночества пожилых»

В проекте представлены методы исследования проблемы одиночества пожилых , перечень мероприятий необходимых для предотвращения данного процесса.

Программа содержит описание условий, средств необходимых для реализации мероприятий, формирование уважительного отношения к пожиым .

настюшка
#82
Гость

Краткая аннотация

Представленный проект содержит мероприятия необходимые для реализации «Профилактика одиночества пожилых»

В проекте представлены методы исследования проблемы одиночества пожилых , перечень мероприятий необходимых для предотвращения данного процесса.

Программа содержит описание условий, средств необходимых для реализации мероприятий, формирование уважительного отношения к пожиым .

В результате реализации проекта будет сформирована система подготовки положительного отношения к данной категории граждан .
Введение

Во все времена пожилые люди ассоциировались с мудростью, большим профессиональным и жизненным опытом. К ним шли за советом, с них брали пример.

Мы узнали , что на территории нашего района есть Дом милосердия, в нем живут бабушки и дедушки, у которых нет рядом близких им родных и в праздник им некому дарить подарки, не хватает внимания, тепла, заботы. Чаще всего за ними ухаживают люди из социальной защиты населения. А мы – дети знаем, что на любой праздник мы сами ждем подарки от родителей и родных, ведь пожилой человек это человек ранимый, часто немощный, или болеющий, иногда беспомощный. . Мы попытались внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дом Милосердия мы привозим с собой радость и веселье, атмосферу тепла и доброты. Общаться, получать хотя бы маленькие подарки, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для пожилых людей.

В настоящее время во всех развитых странах растет доля людей пожилого возраста. Такой процесс обусловлен успехами здравоохранения, взятием под контроль ряда опасных заболеваний, повышением уровня и качества жизни. Все это ведет к увеличению средней продолжительности жизни людей, которая сегодня в развитых странах приблизилась к 80 годам. Поэтому возможность дожить до очень преклонных лет стала массовой. Изменение социального статус

Краткая аннотация

Представленный проект содержит мероприятия необходимые для реализации «Профилактика одиночества пожилых»

В проекте представлены методы исследования проблемы одиночества пожилых , перечень мероприятий необходимых для предотвращения данного процесса.

Программа содержит описание условий, средств необходимых для реализации мероприятий, формирование уважительного отношения к пожиым .

В результате реализации проекта будет сформирована система подготовки положительного отношения к данной категории граждан .

настюшка
#83
Гость

Краткая аннотация

Представленный проект содержит мероприятия необходимые для реализации «Профилактика одиночества пожилых»

В проекте представлены методы исследования проблемы одиночества пожилых , перечень мероприятий необходимых для предотвращения данного процесса.

Программа содержит описание условий, средств необходимых для реализации мероприятий, формирование уважительного отношения к пожиым .

В результате реализации проекта будет сформирована система подготовки положительного отношения к данной категории граждан .
Введение

Во все времена пожилые люди ассоциировались с мудростью, большим профессиональным и жизненным опытом. К ним шли за советом, с них брали пример.

Мы узнали , что на территории нашего района есть Дом милосердия, в нем живут бабушки и дедушки, у которых нет рядом близких им родных и в праздник им некому дарить подарки, не хватает внимания, тепла, заботы. Чаще всего за ними ухаживают люди из социальной защиты населения. А мы – дети знаем, что на любой праздник мы сами ждем подарки от родителей и родных, ведь пожилой человек это человек ранимый, часто немощный, или болеющий, иногда беспомощный. . Мы попытались внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дом Милосердия мы привозим с собой радость и веселье, атмосферу тепла и доброты. Общаться, получать хотя бы маленькие подарки, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для пожилых людей.

В настоящее время во всех развитых странах растет доля людей пожилого возраста. Такой процесс обусловлен успехами здравоохранения, взятием под контроль ряда опасных заболеваний, повышением уровня и качества жизни. Все это ведет к увеличению средней продолжительности жизни людей, которая сегодня в развитых странах приблизилась к 80 годам. Поэтому возможность дожить до очень преклонных лет стала массовой. Изменение социального статус

Введение

Во все времена пожилые люди ассоциировались с мудростью, большим профессиональным и жизненным опытом. К ним шли за советом, с них брали пример.

Мы узнали , что на территории нашего района есть Дом милосердия, в нем живут бабушки и дедушки, у которых нет рядом близких им родных и в праздник им некому дарить подарки, не хватает внимания, тепла, заботы. Чаще всего за ними ухаживают люди из социальной защиты населения. А мы – дети знаем, что на любой праздник мы сами ждем подарки от родителей и родных, ведь пожилой человек это человек ранимый, часто немощный, или болеющий, иногда беспомощный. . Мы попытались внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дом Милосердия мы привозим с собой радость и веселье, атмосферу тепла и доброты. Общаться, получать хотя бы маленькие подарки, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для пожилых людей.

В настоящее время во всех развитых странах растет доля людей пожилого возраста. Такой процесс обусловлен успехами здравоохранения, взятием под контроль ряда опасных заболеваний, повышением уровня и качества жизни. Все это ведет к увеличению средней продолжительности жизни людей, которая сегодня в развитых странах приблизилась к 80 годам. Поэтому возможность дожить до очень преклонных лет стала массовой. Изменение социального статуса человека в старости, вызванное, прежде всего, прекращением или ограничением трудовой деятельности, изменениями ценностных ориентиров, самого образа жизни и общения, возникновением затруднений в социально-бытовой, психологической адаптации к новым условиям, требует выработки особых подходов, форм и методов социальной работы с пожилыми людьми. Социологические исследования, проведенные в России в последние годы, показали, что жалобы на одиночество людей пожилого возраста занимают первое место.

Гость
#85

Радуйтесь! Нынче дети не только стакан воды в старости не подадут, а скорее сделают так, что ты до старости и не доживёшь….

Гость
#86
789

Ну продадите квартиру и переедете в город, где будет сын.

только не факт, что. живя с сыном в одном городе, вы будете ему нужны

Гость
#87
куку

Автор, не парься! наличие детей еще далеко не гарант не одинокой старости! Моя мать вот, например, тоже будет в одиночестве старость проводит, мне на нее плевать! А то бы родили, тащили на себе, а они бы Вас использовали бы, выросли бы за Ваш счет, а потом бы бросили! Вот где реально обидно! Столько сил было вложено в будущих рабов на старость, а они бы взяли и бросили! Вот живите лучше в свое удовольствие и наймите себе лучше сиделку! Вот реально, детей для старости лучше не заводить, оно потом совсем не окупается!

куку,ты точно куку! Так же и твоим детям на тебя наплевать будет,как тебе на твою маму! ДУРА!

Гость
#88

Идти в дом престарелых !

Гость
#89

Идти в дом престарелых !

АЛИНА
#90

меломан говянный фешон лук

Риша
#91

Вам повезло Вы задумались об иночестве в 51 год. а это значит, успеете взять ребёнка из интерната, найти того кого можно сейчас спасти от детского одиночества , чтобы потом получить таблетку от старческой
депрессии.

Гость
#92
Гость

Дети, внуки, а затем, правнуки это счастье. А если нормально воспитали детей, то дети позаботятся о сиделке или хорошем Доме Престарелых и не надо будет голову ломать, кто будет тебя досматривать, как у Автора

Все стараются и воспитывают правильно, но дети то вырастают и начинают свою дорогу и в основном уже без родителей, мы их и не для себя рожаем, как правило для общества. Главное в возрасте общение, чуточку внимания и немного сил, здоровья, чтобы на своих двоих передвигаться, только тем более больные родители никому не нужны🤷‍♀️

Гость
#93
Гость

В промашки не верю. У меня нормальные дети и нормальная старость. Я верю, что меня не бросят в старости, как бесполезную вещь. Ну а если это произойдет, то не стоит и жить после такого. Я живу для детей, а одинокая старость мне не страшна и не нужна

Человек должен жить не для детей, а наоборот для себя, любой психолог вас скажет. Вы тем более в старости детям ну не интересны, не стройте иллюзий по поводу, что не бросят....

Анастасия
#94

Наличие детей и внуков уж точно не гарантия. Насмотрелась я, как во всяких больницах бабки без всего так и подыхали в больничных койках. Некоторые даже не знали, что это за больницы и почему они здесь. У вас есть деньги. Поезжайте в кругосветку. Читала такие истории, как бабки прямо в дороге умирали или на берегу моря.

Анастасия
#95
Гость

Человек должен жить не для детей, а наоборот для себя, любой психолог вас скажет. Вы тем более в старости детям ну не интересны, не стройте иллюзий по поводу, что не бросят....

У нас бабки на великах гоняют, ходят по дискотекам, красят волосы в розовый цвет, работают.

Анастасия
#96
Гость

Вообще автор - а если сравнить с ситуацией моих родителей и ещё нескольких знакомых - вам только 51, а им уже почти 70 всем, и они пашут на проживание и пропитание своим взрослым детям! Те нарожали детей, кто не работает вообще, кто еле-еле, деньги тянут со стариков, которые не могут уйти на пенсию - ибо а кто будет их 40-летних детей с жёнами и внуками кормить? Вот перспектива, а?

А дети такие: - Ну мы же не просили нас рожать 🤣🤣🤣

Анастасия
#97
куку

Автор, не парься! наличие детей еще далеко не гарант не одинокой старости! Моя мать вот, например, тоже будет в одиночестве старость проводит, мне на нее плевать! А то бы родили, тащили на себе, а они бы Вас использовали бы, выросли бы за Ваш счет, а потом бы бросили! Вот где реально обидно! Столько сил было вложено в будущих рабов на старость, а они бы взяли и бросили! Вот живите лучше в свое удовольствие и наймите себе лучше сиделку! Вот реально, детей для старости лучше не заводить, оно потом совсем не окупается!

Я тоже такая. Сдам в какой-нибудь загнивший клоповник. Так жизнь мне сломали. Никогда не забуду. Сама пофиг как умру. Наглотаюсь веществ или куплю эвтаназию!

Гость
#98

Как вы? На связи?

Гость
#99

сразила меня эра на подвал к высокоснаму году

Лора
#100

вы не одна,вы с мужем! И почему заранее его хороните и думаете о своей старости? Живите сейчас и радуйтесь,что жива.Я тоже одна и мужа у меня нет,к тому же недавно узнала о своей коварной болезни.Была в шоке,хотела умереть.Но время прошло и я приняла ее и продолжаю жить ОДНА.Люди от рака умирают,цепляются за жизнь,а мы из-за такой ерунды ноем-мы живы и это главное!Я приспособилась к одиночеству и мне с ней комфортно.А то,что воды некому подать в старости,есть соцслужбы,одну не оставят!Будет желание,пишите мне,пообщаемся.

Гость
#101

Здравствуйте!У меня такая же ситуация,я постарше Все мои страхи описал осталась совсем одна,не стало моего единственного сына и внуков нет и родственников

Гость
#102

йога на шпагат села