Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Я участвую во всех стадиях процесса, даже мясо сама промываю»: как участница конкурса «Мисс Россия — 2019» совмещает модельный бизнес с производством колбасы

13 апреля 2019 года в концертном зале «Барвиха Luxury Village» пройдет финал конкурса красоты «Мисс Россия — 2019». Сегодня своей реальной историей, похожей на сказку про Золушку, с Woman.ru поделилась одна из 50 участниц конкурса — Валерия Сколота.

Еще в детстве я хотела стать моделью: вырезала из журналов фотографии манекенщиц, мечтая о том, что и я когда-то буду такой же... Но жизнь вносила свои коррективы. Я из малообеспеченной семьи и именно поэтому все время искала возможность как-то подзаработать и улучшить свою жизнь. Я всегда старалась помогать маме, которую люблю до безумия. Она вкалывала на двух работах и тянула нас изо всех сил. Я ей очень горжусь. Семейные ценности — это главное для меня. Я могу очень долго рассказывать о своем детстве. В нем не было ничего и одновременно было все. Самая вкусная еда из детства для меня – это хлеб с топленым жиром и солью... 

На пути к мечте

Уже в 14 лет мне пришлось начать подрабатывать после уроков официанткой и уборщицей в суши-баре. Тем не менее мечтать о карьере модели я никогда не переставала, и вот, в возрасте 15 лет меня пригласили на кастинг в модельную школу. Однако я была полновата — пришлось поработать над собой. Вообще, я предпочитаю здоровые способы похудения — спорт и правильное питание с упором на белковую пищу. Но в тот момент мне нужно было похудеть в кратчайшие сроки, поэтому пришлось едва ли не голодать. В итоге я сбросила 10 килограммов. Главной мотивацией для похудения всегда была модельная карьера.

Я понимала, что для воплощения мечты в жизнь нужно хорошенько поработать.

Поэтому я даже зимой бегала по вечерам, ограничивала себя в питании… А потом это стало привычкой, я даже вошла в азарт: один раз похудела до 45 кг — это был мой «рекорд».

Я поехала на кастинг модельной школы в Ставрополь, который располагается в 70 километрах от моего родного города Светлограда. Мне удалось пройти этот кастинг, поступить в школу моделей и начать обучение. В будние дни я работала, а в выходные училась в модельной школе. Занятия там состояли из часового дефиле, на котором мы отрабатывали походку, уроков актерского мастерства, фотографии и визажа. Также у нас был отдельный предмет под названием «имидж», в рамках которого нас учили одеваться со вкусом, разбираться в цветах и типажах внешности. Еще у нас были занятия с диетологом, которая рассказывала все о спортивном питании, детоксе, диетах и разгрузочных днях. Мы каждый день отправляли ей своеобразные отчеты о нашем питании. Она же занималась расписанием наших тренировок. Несмотря на такой напряженный график, мне все нравилось. Кроме того, меня часто приглашали на съемки и показы. Сейчас, насколько мне известно, та модельная школа закрылась, но тем не менее в свое время она многому меня научила.

Первые успехи

В 16 лет я впервые поехала работать в Крым. Там я снимала жилье и в будни торговала персиками с 5 до 20 часов, а в выходные продавала муку и макароны на ярмарке. За свои 20 лет я успела поработать в самых разных местах. Я продавала наклейки и флаги ко Дню Победы, а также искусственные цветы к Пасхе. Случалось работать администратором, хостес, секретарем в деканате юридической академии, торговым представителем… Меньше всего мне нравилось работать хостес. Даже будучи уборщицей, я не чувствовала такого унижения, какое я ощущала, работая хостес в различных заведениях. Главной причиной этого было неуважительное отношение со стороны администраторов. В большинстве случаев они смотрят на официантов и хостес свысока — и это еще мягко сказано!

 Но ведь мы все люди, мы все работаем, и каждый получает зарплату за свой труд, а не за то, что кто-то якобы «лучше».

После окончания школы я целый год жила в Саратове, где прошла еще одну модельную школу. После я попала на конкурс «Мисс Русское Радио», выиграла его и поехала на всероссийский этап соревнования. Там я стала второй вице-мисс. После окончания конкурса я решила остаться в Москве. На некоторое время меня приютила знакомая, ведь в столицу я приехала с 2500 рублей и на съемную квартиру рассчитывать не могла. Тогда я устроилась хостес сразу в два ресторана, где и проработала еще один год. Москва мне понравилась своей красотой и активной жизнью. Несмотря на то, что я очень люблю свой родной город, мне тяжело жить в нем, ведь там ничего не происходит: каждый день в точности повторяет предыдущий. Все обыденно, все надоедает. Там нет ритма. А Москва больше подходит мне по духу, потому что я сама являюсь человеком, работающим и живущим на высоких скоростях. Но здесь было очень тяжело работать: большие расстояния, мало времени на сон и личную жизнь.

Наконец я смогла позволить себе съемное жилье. В то же время я понимала, что жить так долгое время очень тяжело, ведь заработок был слишком мал — все уходило на питание и аренду. Помогать родителям было и вовсе невозможно. Тогда я решила вернуться в свой родной город. Там я долго думала, чем заняться. Поначалу приходилось работать в шашлычной и копить деньги. Так я узнала, что мой знакомый производит мясную продукцию, и предложила ему развить эту сферу. Еще в Москве я обратила внимание на то, насколько завышена цена на натуральные продукты, в то время как в моем родном городе они стоят достаточно дешево. Вместе мы начали делать натуральную домашнюю колбасу, мариновать и коптить мясо. Затем начались выезды на ярмарки и рынки. Наше дело потихоньку пошло в гору.

<br>

Бизнес с нуля

Работаем мы так: заранее прозваниваем все наши источники и узнаем, где есть ярмарки. Как правило, они проходят по выходным, причем в разных городах. Рекламы мы не даем — нас просто приглашают на крупные ярмарки, либо мы приезжаем туда по своей инициативе.

Продукцию делают всего два человека, и я одна из них.

У нас, конечно, есть помощники, но команда все равно мала. Я участвую во всех стадиях процесса, вплоть до того, что приходится порой собственноручно промывать коровьи желудки. Готовлю я тоже сама. Наша продукция вкусная и качественная, я и сама ем колбасу нашего производства, но только определенных видов: например, куриную, практически полностью состоящую из рубленой курицы. Естественно, так избирательно к выбору пищи я подхожу не потому, что наша колбаса вредная или недостаточно хорошо приготовленная, а просто из-за того, что слежу за фигурой. Куриная и говяжья колбасы менее калорийны, от них не поправишься.

Моим идейным вдохновителем в плане бизнеса стал мой старший брат. Он помогал родителям воспитывать меня. Брат всегда был для меня примером целеустремленности, и я стараюсь идти по его стопам. Например, сейчас я учусь юриспруденции в Саратовской государственной юридической академии. Я поступила туда с вполне определенной целью: после окончания бакалавриата мне хотелось пойти в магистратуру, затем — в аспирантуру, а после начать преподавать. Работа преподавателем привлекает меня гораздо больше, чем работа в правоохранительных органах. Объединять бизнес и преподавание, конечно же, очень тяжело. Для каждого вида деятельности будет свой период времени. Сейчас, например, у меня есть бизнес и работа моделью. Пока возраст позволяет, пока я еще учусь, я могу позволить себе заниматься моделингом и одновременно вести бизнес. Когда я выйду из «модельного» возраста и когда у меня на руках будет диплом, я и начну заниматься преподавательской деятельностью.

Подводные камни модельного бизнеса

Если говорить о моделинге, то в первую очередь бросается в глаза то, что практически у каждой модели, какой бы стройной и красивой она ни была, есть свои комплексы. 

Я ни разу не встречала девушку, которая была бы уверена в себе на все сто процентов.

Начинающие модели все время выискивают в себе недостатки, которые срочно нужно исправить. Это, можно сказать, закон модельного бизнеса. Несмотря на это, девушки, работающие в этой сфере, часто бывают надменными. Конечно же, есть и те, кто относится ко всему просто, но многие очень самолюбивы. Бывают даже такие случаи, когда из-за острой конкуренции одна девушка прячет вещи другой или портит платье.

Мечты и стремления

В Светлограде живет всего около 40 тысяч людей. Как мне кажется, в маленьких городах люди более душевные и теплые, потому что народ там более сплоченный. В больших городах жители делятся на группки: бизнесмены, тусовщики, представители каких-нибудь субкультур… У нас же в Светлограде все друг друга знают. Ты можешь обратиться за помощью практически к любому человеку! Так что в этом плане маленький город имеет свои преимущества. 

А вообще, в любом городе есть хорошие, по-настоящему человечные люди.

Если бы я могла выбрать для проживания любое место на Земле, я бы все равно осталась в России. Хочется, конечно, побывать за границей, так как я ни разу не выезжала из родной страны, но вряд ли бы осталась там надолго. Я бы хотела жить в двух городах одновременно, как я, в принципе, делаю и сейчас: иметь бизнес в Светлограде, но большую часть времени находиться в Москве. Надеюсь, у меня будет такая возможность.

Моей мечтой всегда был конкурс «Мисс Россия». Почему-то я стеснялась признаться родителям, что наконец решилась попробовать свои силы на этом поприще. Они приняли мое решение со словами: «Мы знали, что это случится! Если душа лежит к этому — продолжай идти вперед!».

Перейти к обсуждению 20

Текст Маргарита Амбарникова
Фото Instagram, VK.com

Реклама

20 комментариев Добавить комментарий
  • Не верю ей.

  • Какой у нее рост? Везде на огромных каблуках.

  • Некрасивая. Тяжелое лицо, крупная челюсть и мелкие глазки. Не изящна. А вот то, что открыласвой мясной бизнес- большая умница!

  • Сказочница)) предложила колбасу она делать знакомому))

  • Я работала хостесс, это была одна из самых уважаемых должностей в заведении. Все хотели подлизаться и пройти бесплатно, а администраторы считали своей правой рукой.. Видимо, это смотря где работаешь..

  • Хорошая девочка, с правильными понятиями о жизни. Молодая, симпатичная, без уколов в разные части лица и тела. С целью на будущее, и с мечтой. А какие глаза, рост, и т.п. не важно - главное у нее не компот в голове!

  • Пытается давить на жалость. Трудное детство, хлеб с жиром, мать на двух работах. Вопрос, чем тут гордиться, если мать может кормить детей только хлебом с жиром. Это за гранью, если это именно в силу бедности. Если бы она написала, что просто ей так нравилось, ну че уж, прикольно) я тож в детстве хлеб любила в жареное сало макать, когда у бабушки в деревне гостила. И правда, было ооочень вкусно. Ещё капустки квашеной в эту сковородку бросить, мммм. Но это ж не от бедности, просто так питаются пожилые люди в деревнях. И нечего тут давить на жалость. Далее она решила сыграть на контрасте: вся такая модельная и колбасу делает, желудки промывает. Какой там бизнес? Так, хобби. Два человека в производстве задействованы. Так можно сказать, что тут половина являются производителями пельменей каких-нить или пирогов периодически) Вот организовать труд других людей, отыскать средства на закупку оборудования и все это на плаву держать- действительно труд. Но не в этом случае. Далее она решила показать, какая она вся рассерьезная: потом оставлю карьеру модели и буду зарабатывать интеллектуальным трудом. Ну-ну, поглядим. Хотя через год о ней никто и не вспомнит. Но ведь целью похода в моделлинг было и есть самолюбование и желание получше устроиться замуж. Короче, посредственная. И внешне, и внутри) Бывает, идёшь по торговому центру и навстречу такая красотка, что глаз не оторвать, а тут...

  • я вся такая бедная несчастная персиками торговала, выживала как могла...читать смешно. Неужели в Крыму нет достойной работы для симпатичной девушки? Обязательно рынок с макаронами?В Москву с 2500 на руках?? о чем она думала? нет, статья какая то не связная

  • Статья, и правда, несвязная какая то. Торговала будни, торговала выходные, школу моделей посещала параллельно, а потом ...бац..."по окончании школы" -какой школы? В школу ходят в будни, а не макаронами и значками с 5 до 20 торгуют.

  • а улыбаться она умеет?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-11 16:18:00
231
Раньше "черненькая" была привлекательнее, а теперь она свою внешность испохабила. "Рыженькая", как выше написали, всегда выглядела колхозно и простовато, но экспериментами не занималась и поэтому сейчас смотрится натурально и мило в отличие от своей бывшей коллеги.
В Сети сравнили внешность 34-летних Юли Волковой и Лены Катиной
41 Комментариев
Гость 2019-05-12 11:42:00
228
"Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым". (с) "Золушка". Классика.
Алсу приняла участие в программе Максима Галкина
81 Комментариев
Гость 2019-05-12 16:40:00
205
На воре, как известно, шапка горит. Раз семейка этой Микеллы хочет скрыть результаты расследования, значит, там есть что скрывать. Честным людям бояться нечего.
СМИ: муж Алсу просит засекретить результаты проверки голосования финала шоу «Голос. Дети»
64 Комментариев
Гость 2019-05-12 13:08:00
142
Не знаю уж, какая у них там любовь или нелюбовь, но поздравлять своего мужа в сетях, это и в самом деле идиотизм. А вот оправдывалась она зря.
Вера Брежнева резко ответила на вопрос фолловеров, почему она не поздравила мужа с днем рождения в соцсетях
31 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.