Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Отстаньте от девушек»: в Сети набирает обороты движение в защиту сестер Хачатурян

Общественность остро отреагировала на дело сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве родного отца. Люди просят немедленно освободить девушек из-под стражи и собираются проводить массовые пикеты.

Не успели мы поздравить друг друга с освобождением Ивана Голунова, как столицу вновь захватили волнения. На этот раз неравнодушные граждане пытаются отстоять сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца.

Почти год назад три сестры 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Кристина нанесли множественные ножевые ранения 57-летнему Михаилу Хачатуряну. Как выяснилось позже, девочки подвергались регулярному насилию со стороны отца: как физическому, так и сексуальному. Кроме того, появилась информация о связи Михаила Хачатуряна с наркоторговлей.

К сожалению, никто из близких и родственников не поддерживал пленниц домашнего деспота. Михаил Хачатурян обладал мощным влиянием и большими средствами, поэтому никто не хотел вступать с ним в конфликт. Даже после случившегося родственники отвернулись девушек и отказались нанимать им адвоката.

Суд по столь резонансному делу длился на протяжении года, а на днях наконец было предъявлено окончательное обвинение, мера наказания за которое — пожизненное заключение.

Общественность остро отреагировала на новость. По мнению правозащитников и активистов, налицо — случай домашнего насилия, которое не так давно было декриминализовано в России. Люди сочувствуют девушкам, которые на протяжении долгих лет подвергались насилию со стороны отца и были одиноки в своем горе. Не выдержав, они попытались защититься — и за это им могут дать пожизненный срок.

  • По данным следствия, 27 июля 2018 года в холле подъезда жилого дома, где жила семья Хачатурян, было обнаружено тело Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди

«Многие годы насилия со стороны отца. На этом уже можно поставить точку. Понятно, что они просто не выдержали. Отстаньте уже от девушек. Им сейчас непросто», «Декриминализировать домашнее насилие и сажать девушек за самозащиту после долгих лет истязаний! Сестры Хачатурян должны получать психологическую помощь и восстанавливаться, а не сидеть в тюрьме за то, что их некому защитить, кроме них самих», «Есть два развития ситуации с семейным абьюзом: либо убьют тебя, либо убьешь ты. На примере сестер Хачатурян становится понятно, что тебя посадят за защиту», — заявили активисты, поддерживающие девушек.

Перейти к обсуждению 54


Текст Ксения Богатырева
Фото Артем Геодакян/ТАСС, Александр Щербак/ТАСС, Антон Новодережкин/ТАСС, Станислав Красильников/ТАСС, Максим Григорьев/ТАСС, Антон Новодережкин/ТАСС, Instagram

Реклама

54 комментария Добавить комментарий
  • Какое пожизненное заключение?? От 8 до 20 лет...

  • Доказательств поведения их отца нет, а убийства есть! Поэтому они должны сидеть, И нечего людям мозги пудрить

  • Дадут лет 8-10, какое тут может быть оправдание спящего папашу порубили...

  • Гость

    Доказательств поведения их отца нет, а убийства есть! Поэтому они должны сидеть, И нечего людям мозги пудрить

    все верно.пусть хоть заминусуются

  • Это не деушкеи, а жуткие убийцы. У них на лицах все написано.

  • Гость

    Это не деушкеи, а жуткие убийцы. У них на лицах все написано.

    Т е если бы вас и ваших сестер регулярно избивал, насиловал и запугивал криминальный наркоман, так называемый "отец" и вы бы знали, что вам никто не поможет - ни родня, ни милиция - вы бы что? продолжали так жить? у них не оставалось выбора, это существо не было человеком, если такое делал с родными детьми

  • физическое, психическое и сексуальное насилие УЖЕ ДОКАЗАНО и ПОДТВЕРЖДЕНО судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизой.эта информация есть даже в постановлении о привлечении в качестве обвиняемых (в окончательной редакции).

  • Какой - то ужас. Им помощь нужна после такого папашки, а не тюрьма. Они так поступили от отчаяния, потому что не видели выхода, как ещё избавиться от тирана. Мать их он загнобил, за дочерей принялся.

  • На лице у этого папашки все написано, судью на мыло

  • В нормальной стране суд присяжных бы оправдал девушек. Домашнее насилие и факты педофилии со стороны близких - это давно не единичные случаи. Другое дело, что рассказам девочек не хотят верить, поэтому большинство предпочитает молчать. Отцы, отчимы, братья, дядья, дедушки - растлевают девочек, нанося огромные травмы психологические. И приходится молчать. Так и живут .

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.