Если вы думаете, что блюда из закусочных и ресторанов быстрого питания невозможно повторить дома, то вы сильно ошибаетесь. Блюдо, приготовленное вами на вашей же кухне может быть вкуснее, сочнее и аппетитнее любого ресторанного фастфуд-шедевра. Опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения, за считанные минуты вы можете приготовить ролл с хрустящей курочкой, свежим салатом и невероятным соусом, при этом сэкономив деньги и сделав более здоровую и полезную версию этого сэндвича.

«Цезарь-ролл»
5,0

Рецептом идеальной закуски и сытного перекуса с нами поделилась блогер Изабелла. В своем кулинарном блоге она рассказывает и показывает, как превратить готовку в легкий и красивый процесс.

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

курица вареная

250 г

помидор черри красный

2 шт.

листья салата

100 г

лепешка тортилья

1 шт.

желток яичный

2 шт.

горчица русская

1 ч.л.

уксус столовый

по вкусу

масло оливковое

150 мл

чеснок

1 зубчик

лимон

по вкусу

соль морская

1 ч.л.

сыр твердый

40 г
Способ приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте и высушите овощи и листья салата, а также отделите желтки от белков.

В небольшой емкости тщательно взбейте желтки, горчицу и уксус. Постепенно влейте в получившуюся смесь масло — это важно. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Добавьте в соус лимонный сок, измельченный чеснок, соль и натертый сыр.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Приправьте курочку солью, примерно 1/3 чайной ложки и щепоткой молотого перца.

На лист тортильи или плотного лаваша по центру выложите салатные листья, далее — разместите на них кусочки курицы, обильно полейте ингредиенты соусом и добавьте помидорки черри.

Заверните тортилью в ролл и положите в тостер для обжарки или поместите на сухую разогретую сковороду и обжарьте закуску с двух сторон до появления золотистой корочки.

Оставшиеся белки используйте для меренг или сохраните в холодильнике до утра, чтобы приготовить очень полезный и низкокалорийный омлет из белков и нескольких ложек молока. Помидоры, шпинат, сыр добавьте на ваше усмотрение!

Подробный рецепт сочного «Цезарь-ролла» смотрите в нашем видео:

Приятного аппетита!

Изабелла Bakingprincesa
Изабелла Bakingprincesa

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images