чизкейк без выпечки

Кулинарный блогер Вера Логвинова поделилась с редакцией оригинальным рецептом потрясающего летнего чизкейка. Для его приготовления вам совершенно не понадобится духовка, а про кулинарные заморочки и аппетитные последствия вы можете совершенно забыть! Минимум калорий (КБЖУ на 100 г: 140/11/6/11), максимум вкуса и ярких впечатлений — вот, чем порадует вас этот изящный шедевр кондитерского искусства.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье (с хорошим составом) — 110 г

  • Фруктовое детское пюре (любое) — 45 г

  • Ежевика (можно заменить шелковицей, черникой, малиной, голубикой, клубникой) — 350 г (на выходе получится 170 г пюре)

  • Творог однородный (можно мягкий) — 360 г

  • Творожный сыр — 140 г

  • Заменитель сахара — по вкусу

  • Лимонный сок — 1 ст.л

  • Натуральный йогурт — 100 г

  • Желатин — 20 г (+120 г воды для замачивания)

  • Молоко (любое) — 100 г

Все ингредиенты рассчитаны на чизкейк, который будет приготовлен в форме с диаметром кольца 16-18 см.

Способ приготовления:

  • С помощью блендера измельчите в крошку печенье, добавьте любое фруктовое детское пюре и перемешайте до липкой массы.

  • С помощью стакана утрамбуйте получившуюся массу на дно формы, предварительно застелив его фольгой или пищевой пленкой. После — уберите в холод на час.

Уровень шума от работы блендера значительно ниже по сравнению с аналогами.

Погружной блендер Oberhof Wirbel E5
Реклама. ООО "Яндекс"
  • Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать на 15-20 минут.

  • Далее — с помощью блендера пюрируйте ежевику, но не забудьте ее протереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

  • В получившееся пюре добавьте все оставшиеся ингредиенты: однородный творог, творожный сыр, заменитель сахара, ванильный сахар, лимонный сок, натуральный йогурт — и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

чизкейк
  • Затем — желатиновую массу растворите в горячем (не кипяченом) молоке, а после — добавьте к 1/5 ягодного мусса, чтобы выровнять температуру. Тщательно перемешайте ингредиенты, далее — получившуюся смесь введите к общей массе, соединив все воедино.

  • Перелейте ягодный мусс в форму для выпекания, поверх слоя с печеньем.

Антипригарное покрытие защитит ваши бисквиты от прилипания.

Форма для выпечки WALMER W08132682, 26 см
Реклама. ООО "Яндекс"
  • Поставьте будущий чизкейк в холодильник на ночь.

  • По желанию, можете украсить чизкейк композицией из упавшего рожка с ягодами и шоколадом, а можете — поэкспериментировать над декором.

  • Летний ягодный чизкейк готов!

Приятного чаепития!

Больше интересных рецептов вы можете найти в кулинарном блоге автора.

Вера Логвинова
Вера Логвинова

Кулинарный блогер

Покажу, что кулинария — это искусство!

Фото: личный архив