Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Родить, чтобы спасти брак: можно ли удержать мужчину ребенком

Говорят, что в любви, как и на войне, все средства хороши. И часто женщины готовы пойти на все, лишь бы вернуть интерес мужчины. Похудеть, перекраситься, лечь под нож пластического хирурга, призвать на помощь потусторонние силы... Самые отчаянные прибегают к древнейшему способу из женского арсенала и беременеют. Но может ли малыш повлиять на решение отца уйти или остаться?

  • Мэтью Бродерик и Сара Джессика Паркер
    Мэтью Бродерик и Сара Джессика Паркер казались со стороны счастливой парой... Ровно до тех пор, пока актриса однажды не купила свежую прессу, из которой и узнала, что супруг изменяет ей с молоденькой официанткой

Вряд ли кто-то станет спорить с утверждением, что после рождения ребенка отношения в паре меняются. Это действительно так. Вот только никто не даст гарантий, что эти перемены будут к лучшему. Посмотрим правде в глаза: обстановка в семье может накалиться даже в том случае, если оба родителя ждали появления крохи на свет, но после родов мама сфокусировалась исключительно на ребенке (а с гормонами спорить трудно, скорее всего, именно так все и будет). Если только папа ревнив, или привык быть центром Вселенной — скандалов не миновать. Уставшая супруга, с головой погрузившаяся в материнские хлопоты, не может дать ему то, что он привык получать.

Анетта Орлова
Анетта Орлова

«Ребенок как бы встраивается между мужчиной и женщиной. Материнство требует от женщины гораздо больших инвестиций, чем от отца. Ее связь с ребенком теснее и обусловлена самой физиологией. Отцовство — это другое. Папе нужно время, чтобы ощутить, что у него появился не конкурент, который отнимает внимание и силы у жены, а сын или дочь (прим. Woman.ru: говорят, что Курбан Омаров осознал, что значит для него малышка Теона, только когда узнал, что его дочь вместе с мамой находится в Турции во время попытки военного переворота). Для инфантильных мужчин рождение малыша становится настоящим испытанием, и не все его проходят», — говорит наш постоянный эксперт, известный психолог Анетта Орлова. Заметим, что и истероидные папы справляются с «тестом» на отцовство с трудом. Достаточно вспомнить, как ссорились Ким Кардашьян и Канье Уэст после рождения Норт, а Полина Гагарина выясняла отношения с первым супругом, отцом ее сына.

Ребенок как средство эмоционального шантажа

Пару, балансирующую на грани расставания, рождение малыша способно разлучить навсегда. Далеко не все мужчины способны выдержать женский крик и слезы, как правило сопровождающие выяснение отношений, а когда к ним добавляется еще и младенческий плач — пишите пропало.

«Если в паре уже есть трудности, конфликты и непонимание, тем более, если есть недостаточность чувств, появление ребенка может существенно усложнить ситуацию. Все трудности начинают проявляться с большей силой, а долговые обязательства (не путайте их с ответственностью!) давят на мужчину», — продолжает психолог. Однако этот факт не смущает тех женщин, что самоотверженно борются за свое семейное счастье, не щадя своего беременного живота.

Так, порой беременность становится мощным рычагом воздействия на мужчину, заставляя его вспоминать о порядочности, ответственности и/или грядущем осуждении окружающих, а малыш — оружием в войне за мамины интересы.

 

Любопытно, что КПД у этого способа удержать возлюбленного необычайно низок, однако при этом он не теряет своей популярности и у знаменитостей. Но и звездный статус — не гарант того, что все задуманное будущей мамой исполнится, и отец ребенка одумается, возьмется за ум и бросит весь мир к ногам своей возлюбленной. Бросить-то он, конечно, бросит, но вряд ли свои плохие привычки, скорее — ту, что вот-вот родит ему ребенка (обещаем, мы посвятим этой вечно актуальной теме отдельный материал, — прим. Woman.ru).

Вместо того чтобы пойти на семейную терапию и начать по-новому выстраивать отношения в паре, начать думать о себе самой, селебрити продолжают беременеть. Иногда вынашивать малышей с риском для собственной жизни, пытаясь привязать мужчину покрепче.

В некоторых случаях этот рискованный план срабатывает: мы проанализировали отношения ряда звездных пар, чтобы понять, когда именно это случается. И пришли к любопытным выводам: если только мужчина вырос в многодетной (а еще лучше в многодетной и религиозной) семье, шансы на то, что его можно удержать с помощью ребенка, гораздо выше среднестатистических. Видимо, в этом случае срабатывают родительские паттерны о необходимости быть вместе «и в горе, и в радости».

Жаль только, что в подобных ситуациях мало кто задумывается над тем, какие чувства будет испытывать ребенок, которым по сути пытаются заткнуть брешь в разбитой семейной лодке, идущей ко дну. И в детстве, и во взрослом возрасте осознание того, что ты появился на свет, потому что мама хотела удержать папу (а, как правило, такая информация рано или поздно доходит до адресата), чревато серьезной психотравмой…

Опрос

А как вы думаете, можно ли удержать мужчину, родив ему ребенка?

Перейти к обсуждению 35

Реклама

35 комментариев Добавить комментарий
  • Думаю, нет. Если мужик захочет уйти, никакие дети его не удержат. Абрамович, Цыганов, Меладзе тому подтверждение

  • Причем наив такой, рожают по десятку, в надежде, что ее красавец гулять перестанет. Ага, щаззз. Пока нет детей, мужья их спят с девками и тетками на стороне, а когда дети родятся, то с няньками этих детей, зачем далеко ходить? Да и что уж там греха таить, за таким мужиком как у Ферги, наверняка куча теток бегает, а она-то сама уже далеко не торт. Конечно, изменял, и сейчас наверняка изменяет и будет изменять. Хоть к батарее его прикуй, все равно кого-нибудь прихватит. И Сара-Джессика, которая страшнее смертного греха, будет изо всех сил сил держаться за своего, хоть он далеко не мачо, а он будет бегать по молоденьким за деньги, или за обещания продвинуть в кино. Сказки это все про самодостаточность, мало таких и в Голливуде тоже.

  • Из всех, душка только Дюамель. Хотя это ниже плинтуса бегать за мужиком и тем более удерживать ребенком. Я не понимаю какую грань отчаяния надо постичь, чтоб пойти на такой шаг.

  • Забыли солиста ума турман. Там после каждой измены была новое беременность.

  • Гость

    Забыли солиста ума турман. Там после каждой измены была новое беременность.

    Тетки некоторые странные. Лучше бы компенсацию бриллиантами брали как Софи Лорен ))

  • Гость

    Из всех, душка только Дюамель. Хотя это ниже плинтуса бегать за мужиком и тем более удерживать ребенком. Я не понимаю какую грань отчаяния надо постичь, чтоб пойти на такой шаг.

    одиночество вот та грань

  • Дюамель конечно мегакрасавчик ))) , рядом с таким можно с ума сойти от ревности , но кто то же должен продолжать такую красоту и сыночек прехорошенький получился! Дети все чудесные, а рожать чтобы сохранить брак это в нашей стране не работает, на Западе может кто и ведётся на это, но правильно заметили, что просто меняется география измен( берут то что поближе) так потихонечку дотянут до старости, а там и начинается вселенская любовь, когда уже у мужчины, как у толстого на полшестого 😹😹😹

  • Тоже считаю, что нет, первый год после рождения это стресс и ухудшение отношений даже для любящих супругов, планировавших и ждавших малыша. Хотя лично я один такой пример знаю, где мужчина, бросивший беременную подругу, из чувства долга помогал и общался с ребенком и так втянулся, захотел сам воспитывать сына, живут теперь вместе. Но это скорее исключение.

  • Гость

    одиночество вот та грань

    Да лаадно вам... Ну какое одиночество... Ну емае, ну сколько можно. Если здоров и есть работа, ну что ещё нужно. Живи да радуйся, уделяй время ребёнку. Занимайся спортом, саморазвивайся.

  • Не надо "выстраивать отношения в паре", что за бред. Если нет понимания, то это всё пустая трата времени и здоровья, потому что вы не подходите друг другу. И это бывает видно с начала, но когда зависимые люди пытаются из этого что там выстраивать, получаются невротические отношения без любви.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.