Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

У кого больше? Восточные и африканские лидеры, у которых 4, 10 и даже 100 жен

В ориентированном на Запад обществе полигамные браки кажутся дикостью: какая нормальная женщина захочет делить супруга с двумя, тремя или даже десятью соперницами? Однако в некоторых странах многоженство разрешено. Как складываются судьбы восточных и африканских лидеров, располагающих целыми гаремами, рассказывает Woman.ru.
  • Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум
    Количество жен: 6 

    Премьер-министр и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум держит подробности личной жизни в строжайшей тайне. Известно, что у государственного деятеля имеется шесть жен. Однако широкая общественность знает имена двух, а регулярно видит и вовсе только одну. 

Многие мужчины наивно полагают, что, будь у них три жены, то они и тройной красотой, и тройной заботой будут окружены. Но стоит ли завидовать тем немногим многоженцам, которым официально позволено иметь в супругах сразу несколько женщин? Содержание гарема — недешевое удовольствие, да и разрешено не везде. Именно поэтому на полигамные браки в наше время в основном решаются сильные мира сего: восточные, африканские и азиатские политики или представители правящих семей.

Одним из самых известных многоженцев в современной истории является 50-летний Мсвати III, король карликового африканского государства Свазиленд, с недавних пор ставшего Эсватинией. По официальным данным, в настоящее время у монарха 14 жен (15-я недавно погибла).

Мсвати III есть, на кого равняться: у его отца, короля Собузы II, при жизни было — только вдумайтесь в эти цифры — (!) 70 жен, и все законные.

Супруги любвеобильного бывшего правителя Свазиленда родили ему 210 детей (правда, до наших дней дожило около ста), ну а внуков, по неподтвержденной информации, у него уже больше тысячи, и их количество продолжает расти.

Большая семья была и у экс-короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиз Аль Сауда. Три года назад монарха не стало (он прожил 90 лет), но наследство во всех смыслах он оставил внушительное. Официальные браки он заключал 30 раз. Впрочем, одновременно больше 4 жен не держал: свято чтил законы ислама, не рекомендовавшие выходить за эти рамки.

Как известно, в нашей стране многоженство запрещено. Однако ведомые банальным любопытством, мы решили выяснить, как мужчинам из других государств удается обходиться сразу с несколькими супругами. В этом материале мы поведаем вам о восточных, африканских и азиатских лидерах с наибольшим количеством жен.  

Перейти к обсуждению 48


Текст Юлия Кривулькина
Фото Getty Images, East-News

Реклама

48 комментариев Добавить комментарий
  • А я бы хотела иметь несколько мужей, так что понимаю тех которые живут в полигамности имея возможность

  • Если здесь есть мусульмане, объясните - Как у арабов и прочих мусульман из статьи может быть больше 4 положенных по Корану жён? Или здесь речь не о жёнах, а о наложницах.
    Статья замечательная и занимательная, но после половины все жены поплыли перед глазами. Одно меня удивляет - 5-я жена занимается защитой прав женщин и детей. По-русски говоря, они пилят бюджет своей псевдоблаготворительностью. .

  • Намек поняли, берем курс толерантности и равняемся)

  • Гость

    А я бы хотела иметь несколько мужей, так что понимаю тех которые живут в полигамности имея возможность

    Ну тогда тебе надо в Тибет. Там как раз многомужие с древности практикуется. Но это совсем не секси как кажется. Читала интервью одной из таких жен, она очень жаловалсь на то что надо работать весь день, потом готовить еду для 6 мужчиков, а потом еще спать с ними (они там чередовались) и ростить совместных детей. То есть жизнь на износ просто.

  • Вот кстати идея с гостевым браком мне нравится- встретился 2 раза в неделю и пошел каждый в свой угол и по своим делам-ни кто ни кому мозг не пилит, у всех есть время на себя и на свои дела и увлечения. Но это для меня такой вариант приемлем после 13 лет отношений с человеком, который хочет всех подмять под себя. А остальным такое может и не подойти

  • Фу. Отвратительно.не могу поверить, что это в наше время. Ужас

  • Гость

    Вот кстати идея с гостевым браком мне нравится- встретился 2 раза в неделю и пошел каждый в свой угол и по своим делам-ни кто ни кому мозг не пилит, у всех есть время на себя и на свои дела и увлечения. Но это для меня такой вариант приемлем после 13 лет отношений с человеком, который хочет всех подмять под себя. А остальным такое может и не подойти

    Мне такой вариант отношений тоже нравится,после 5 лет замужества с человеком,для которого есть только он.

  • Все жены, как одна, прям, благотворительностью занимаются. Да, уменьшите свои расходы на тряпки, украшения, развлечения - и то больше пользы будет. Благотворители...

  • В 21 веке, поверьте чтоб без ревности и склок между женами не может быть.Да и все это может терпеться только из-за материального блага.Не выходят же замуж за тракториста быть 3 или четвертой женой...

  • А что дети у двоюродных брата и сестры здоровыми рождаются?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: любовь






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.