Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

СМИ: церковь отказала Евгению Петросяну в просьбе развенчать брак с Еленой Степаненко

Елена Степаненко и Евгений Петросян никак не могут расстаться окончательно. На днях выяснилось, что церковный брак супругов по-прежнему в силе. 
Елена Степаненко и Евгений Петросян
Елена Степаненко и Евгений Петросян были вместе 33 года

Несмотря на то, что брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко официально расторгнут, они продолжают судиться по вопросам раздела имущества. Однако это не единственное, что связывает экс-супругов. 

Оказалось, что несколько лет назад юмористы венчались, и их брак перед Богом по-прежнему в силе. Как сообщает «КП», Евгений Петросян просил развенчать его союз с Еленой Степаненко, но представители церкви ему отказали.

К слову, раньше расторгнуть церковный брак было невозможно, однако в современном мире все больше людей просят аннулировать венчание. И около года назад Патриарх Кирилл дал разрешение на эту процедуру. Для этого необходимо подать прошение в каноническую комиссию.

Каждый случай рассматривается индивидуально, но если с прошением обратилась потерпевшая сторона, то, как правило, его удовлетворяют. А виновный в распаде семьи чаще получает отказ. Возможно, именно поэтому, рассмотрев прошение Петросяна, церковь не дала разрешения на расторжение их со Степаненко церковного брака. 

Перейти к обсуждению 46

Реклама

46 комментариев Добавить комментарий
  • Перед Богом мы все грешники)

  • Из всех шоу последних лет это самое скучное.

  • ну и правильно. перебьется.

  • Какая ерунда эти ваши браки перед богом. Пока есть понятие "развод" это все бессмысленно.

  • "Развенчают" через несколько лет, по факту того, что не проживают совместно и семьи не существует. Но все это время им нельзя будет обвенчаться с другим супругом и не будут допускать до причастия (по крайней мере того, кто живет с не венчанным супругом).

  • Гость 5. Очевидно, что ни Петросян, ни Брехунова не живут духовной жизнью.

  • И как в церкви определили, кто из этой пары виновный?😂

  • Гость

    Гость 5. Очевидно, что ни Петросян, ни Брехунова не живут духовной жизнью.

    Это их проблема. Их брак церковью не будет признан. Церковь будет считать, что они с Брехуновой (или как там ее) живут во грехе. Как к этому относиться - личное дело каждого. Точно так же как и то, что каждый сам будет нести ответственность за свои поступки.

  • Так вроде нет такого понятия "развенчать".. Церковь может дать добро на развод, а может не дать. А потом может дать разрешение на второе венчание, но опять же, может не дать. Мне так батюшка объяснял. И он же мне сказал,что если в браке была измена и люди больше вместе не живут, то брака по сути уже нет .

  • Гость

    И как в церкви определили, кто из этой пары виновный?😂

    Понимаете в чем дело. Если мы верим в то, что нам дает церковь, то должны понимать, что "ТАМ" и так все знают. Мы даже можем солгать на исповеди, но в этом случае это будет:1.нарушением одной из основных заповедей 2.Сделает исповедь и последующее причастие "не действительным" 3.оставит этот грех на нас. Т.е. Если мы реально верим, то делаем этим хуже только себе. Это как соврать врачу, который вам пытается помочь. А если не верим, то зачем вообще тогда обращаться в церковь? Гуляй и считай венчание не действительным. Так вот, на исповеди лучше говорить правду. А если священник знает правду, то ему не так уж сложно решить, кто виновник распада семьи и кого наказывать. Но нас в эти подробности никто не будет посвещать. Просто скажут, кого считают виновником, а кого пострадавшим с т.з заповедей и церковных правил.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.