31.12.2014
Анна Нетребко, в конце прошлого года расставшаяся с отцом своего ребенка, 42-летним баритоном Эрвином Шроттом, этим летом обручилась с 34-летним бакинским тенором Юсифом Эйвазовым. В откровенном интервью журналу Tatler оперная дива рассказала, почему предпочла одного другому.
  • Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко
    Анна Нетребко выходит замуж за бакинского тенора Юсифа Эйвазова

В конце прошлого года оперная певица Анна Нетребко и ее гражданский супруг, уругвайский баритон Эрвин Шротт, решили расстаться после шести лет отношений. В качестве основной причины разрыва представители певицы назвали плотные гастрольные графики Нетребко и Шротта. По их словам, Анна и Эрвин подолгу не виделись из-за «профессиональных обязательств».

В интервью для январского номера журнала Tatler Анна Нетребко призналась, что причиной расставания со Шроттом стали не только плотные графики. Дело в том, что мужчина Эрвин страстный («Секс прекрасный», — признается Анна), а вот бытовые вопросы решать не помогал. Обещал, но не делал. К примеру, покупка и обустройство квартиры в Нью-Йорке, в которой сейчас звезда живет с 6-летним сыном Тьяго, легла на ее плечи.

Были и другие причины, по которым Анна Нетребко решила завершить свой роман с Эрвином Шроттом. То, что певица не могла найти в своем бывшем гражданском супруге, она нашла в новом возлюбленном – 34-летнем бакинском теноре Юсифе Эйвазове.

«Любовь была. Но очень большую роль сыграло различие в культурах. Мы говорили на разных языках. Не могли объяснить друг другу, что чувствуем. А с Юсифом мне очень легко. Те же шуточки, тот же язык, то же кино. Все понятно с полуслова», - поделилась Нетребко.


Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко познакомились в Риме год назад, когда оба пели в «Манон Леско» Пуччини в Римском оперном театре. В августе этого года влюбленные отметили помолвку в Зальцбурге.