11.07.2017
Недавно мировые СМИ облетела новость о громком международном судебном разбирательстве, в котором оказалась замешана 34-летняя супермодель Миранда Керр. Власти установили, что красавица, якобы сама того не зная, помогла известным богачам Джеймсу Пэкеру и Лю Тэцзо отмыть крупные суммы денег, вытянутые ими из благотворительного фонда в Малайзии. Следствие выяснило, что оба миллиардера какое-то время «близко общались» со звездой подиумов и на вырученные нечестным способом средства покупали красотке с милыми ямочками на щеках баснословно дорогие украшения. Миранде пришлось вернуть бриллианты стражам порядка и залечь на дно. Молодая мама с внешностью невинной девочки изо всех сил старается не только выглядеть ангелом, но и сохранять кристально чистую репутацию. Woman.ru разбирается, что связывало Миранду с щедрыми джентльменами и как она выпуталась из переделки с минимальными потерями.
  • Миранда Керр
    Недавно 34-летняя Миранда Керр вышла замуж за миллиардера Эвана Шпигеля, который младше нее на 7 лет

О Миранде Керр, несмотря на титанические усилия супермодели и ее PR-команды, в индустрии давно ходят специфические слухи. Знающие люди поговаривают, что красотка давно мечтает догнать и перегнать в рейтингах Forbes Жизель Бюндхен. По словам инсайдера в одном из интервью, Миранда вполне способна достичь своей цели, ведь она только с виду кажется трогательной милашкой, но на самом деле и удар держать умеет, и вызов примет от кого угодно.

Детство Керр прошло на ферме в австралийской глубинке, и бабушка воспитала в будущей звезде глянца бойцовский характер.

Говорят, что в какой-то момент уже снискавшей славу и популярность Миранде оказалось мало рекламных контрактов с такими fashion- и бьюти-гигантами, как H&M, Swarovski, Reebok и Escada, а также собственной линии органической косметики. По слухам, до встречи со вторым супругом — самым молодым миллиардером в мире, создателем Snapchat Эваном Шпигелем — капризная красавица не сопротивлялась, если восторженные поклонники забрасывали ее бриллиантами, катали на своих яхтах и всячески пытались превратить жизнь в ту пору свободной как ветер девушки в сказку. Но, только честно, кто бы от этого отмахивался?

Хейтеры утверждают, что Керр прекрасно знала о том, на какие именно средства (как неизменно выяснялось позднее — добытые нечестным путем) покупались презенты, и благоразумно держала язык за зубами. Теперь ее молчание — в свете всплывших подробностей ее отношений со скандальными миллиардерами Джеймсом Пэкером и Лю Тэцзо — может нанести урон годами оттачиваемому образу хохотушки-умницы.

Самые преданные поклонники, знакомые с биографий Керр, наверняка сейчас испытывают легкое дежавю. В юности девушка уже пережила похожую историю с миллиардером-неудачником, оказавшимся в итоге за решеткой. Мы решили проанализировать ее личную жизнь, и картина вырисовывается весьма интересная.

Первый блин комом?

В 15 лет Миранда пережила трагедию, которую не пожелаешь ни одной влюбленной девочке. Ее школьный бойфренд Крис Мидлбрук погиб в автокатастрофе под Брисбеном в Австралии. Тогда юная красавица уже делала первые шаги в модельной карьере и поначалу, чтобы справиться с горем, ушла в работу с головой.

Когда Миранде исполнилось 20, родные отправили ее жить и работать в Нью-Йорк, и на первой же дружеской вечеринке приятели представили Миранду молодому брокеру-итальянцу Эдриану Камильери.

У них начался страстный роман, и парень принялся оказывать своей пассии милые знаки внимания — от авиабилетов бизнес-класса в Австралию (чтобы Керр могла как можно чаще и с удобством летать домой к близким) до драгоценностей, которых в шкатулке Миранды до этого особо не водилось. Тогда еще неопытная девушка потеряла голову — с каждым днем она влюблялась в Эдриана все сильнее…

Через год незадачливого синьора Камильери арестовали по подозрению в финансовых махинациях. Перепуганная Керр быстро согласилась сотрудничать с полицией, отдала все украшения, которые у нее хранились, и даже заявила, что по совету бойфренда неудачно вложила деньги в прогоревший бизнес, а значит, тоже находится в числе жертв его действий и не может проходить по делу как соучастница.

Разумеется, ни о каком романе больше не могло идти и речи: инициатором разрыва стал Эдриан, который, как рассказывали позже таблоидам их общие друзья, бросил в лицо рыдавшей Миранде, что она его предала.

Говорят, с тех пор гордая красавица поклялась себе, что теперь сама будет решать, когда и как начинать отношения и каким образом их заканчивать.

«Хорошая жена»

Все мы помним, что главным мужчиной — и первым официальным мужем — в жизни Миранды Керр был красавец-«пират» Орландо Блум. Они познакомились в 2007-м, когда Миранда все еще встречалась с предыдущим бойфрендом Джеем Лайоном (он был всего лишь музыкантом из австралийской группы Tamarama, которая так и не добилась мировой популярности). После встречи с актером Керр бросила Лайона, но далеко не сразу капитулировала перед обаянием Орландо.

Напротив, мудрая модель повела с актером достаточно изобретательную игру. Она долго не давала Орландо номер своего телефона, потом еще (!) полгода не разрешала себя поцеловать, не говоря уже о более решительных действиях. Темпераментный британец был покорен всерьез и, казалось бы, надолго.

Как охотно рассказывали журналистам всезнающие «друзья» Миранды, тогда актер остепеняться совсем не планировал. Его карьера шла в гору, он пожинал плоды популярности и славы после выхода третьей части «Пиратов Карибского моря», рядом с ним была «ангел» Victoria’s Secret (в ту пору Миранда была связана контрактом с бельевым супергигантом) — чего еще желать мужчине? Но Керр хотела большего — семью, детей и защищенность. По слухам, на этой почве Миранда и Орландо начали ссориться. Тут-то модель и забеременела. Через месяц, как выяснилось, пара отправилась под венец.

Поначалу всему миру казалось, что Керр и Блум абсолютно счастливы. Пока красавица-модель возвращала себе после родов идеальную фигуру, чтобы вновь выйти на любимую работу, актер осваивался в роли молодого отца очаровательного сынишки Флинна и взахлеб рассказывал в интервью, что его устраивает не совсем традиционное распределение обязанностей в семье.

Однако в конце 2013-го пара объявила о расставании, причем развод был стремительным. Примечательно, что инициатором расставания с Блумом в стиле «так будет лучше для всех» стала именно Керр — как и намеревалась поступать с каждым своим мужчиной еще до встречи с актером.

Последующие события только укрепили решимость Миранды оставить Орландо в прошлом, несмотря на все его достоинства: актер начал менять девушек как перчатки, а летом даже чуть не подрался с Джастином Бибером из-за слухов об интрижке певца с его бывшей женой. Тем временем Керр позволила себе передышку и ушла в тень. Сразу после разрыва с известным супругом топ-модель лишилась контрактов с Victoria’s Secret и Mango. Она бросила все и улетела к родным в Австралию зализывать раны…

Кругосветный круиз

Достаточно быстро оправившись после непростого расставания с Орландо Блумом, сильная и независимая Миранда Керр приступила к поискам нового спутника жизни. А может, это к ней самой начали один за одним «причаливать» господа серьезные и перспективные.

Сначала судьба свела красавицу со Стивом Бингом, экс-бойфрендом британской актрисы Элизабет Херли. Но, будучи девушкой смышленой, Миранда решила навести о Стиве справки и, к своему неудовольствию, выяснила, что Бинг известен в Америке как «серийный плейбой» — он разбил сердце нескольких знаменитых красавиц, прежде чем обратил внимание на австралийку.

Взять ту же Лиз Херли — в 2001 году бизнесмен бросил актрису всего через неделю после того, как узнал, что она беременна, и ушел к теннисистке Лизе Бондер. С большой вероятностью такой исход событий ждал и Миранду Керр — она без сожалений распрощалась со Стивом на третьем же свидании.

В какой-то момент на горизонте Керр замаячил ее давний приятель Джеймс Пэкер, пригласивший красотку отдохнуть и развеяться на его яхте, пришвартованной у побережья Австралии. Он находился в процессе развода с женой (некоторые недоброжелатели уверяли, что окончательное решение о расставании с супругой Эрикой Джеймс принял, уже начав общаться с Мирандой Керр). Модель приняла знаки внимания от Пэкера, ее не смущала ни его внешность, ни 12-летняя разница в возрасте. Свои отношения с мужчиной Керр никаким образом не афишировала, ее представители и по сей день утверждают, что это была трогательная дружба — и не более.

Возможно, уже тогда Керр почуяла, что добром дело не кончится. Однако внешне все выглядело многообещающе: Пэкер не скупился на огромные букеты цветов, а также, по слухам, на нескромных размеров драгоценности и даже на парочку автомобилей представительского класса.

Друзья самого Пэкера дружбу с Мирандой не одобряли, подозревая, что она симпатии не испытывает и имеет далекоидущие планы личного обогащения. Один из таких приятелей, предприниматель Дэвид Гайнджелл, даже нарвался на увесистые кулаки Джеймса Пэкера — в Сети можно найти снимки их потасовки прямо на одной из улиц Сиднея. Друг Миранды не пострадал физически, но так как в интернете моментально поползли слухи о причастности к делу Керр, она предпочла прекратить общение с Джеймсом.

Лю Тэцзо

Вплоть до конца июня этого года (забегая вперед, отметим, что за это время Миранда успела выйти замуж за Эвана Шпигеля) поклонники полагали, что после разрыва с Пэкером, который супермодель не комментировала, она коротала вечера в одиночестве на протяжении примерно полугода — пока не познакомилась с будущим вторым супругом. Как бы не так!

Оказалось, что Миранда каким-то непостижимым образом ухитрилась скрыть от целого мира свое постоянное присутствие на вечеринках малазийского миллиардера Лю Тэцзо. Тот частенько устраивал праздники на своей шикарной яхте летом 2015 года. Керр не считала нужным отчитываться в соцсетях или интервью о том, что с Лау ее снова связала дружба — и достаточно плотно. Стоит ли ее за это осуждать?

При каких обстоятельствах Миранда и Джо перестали общаться, снова неизвестно. Однако вряд ли Керр могла предположить, что спустя пару лет ее имя вновь всплывет в прессе в связи с этим мужчиной — но только уже в криминальной хронике.

Разумеется, ни Керр, ни ее агенты не могли позволить этой темной истории бросить тень на имидж «хорошей девочки». Тем более что под угрозой оказалось и семейное благополучие нашей героини — вряд ли Эван Шпигель знал, с кем общалась и дружила его жена до встречи с ним.

В итоге Миранда была вынуждена передать все украшения, преподнесенные ей Джо (к примеру, кольцо с бриллиантом в форме сердца весом почти 12 карат и стоимостью $1,3 млн, а также серьги с бриллиантами весом 11 каратов за $1,98 млн), стражам порядка, и благоразумно решила ничего не отрицать, но и не подтверждать, предоставив таблоидам смаковать этот сюжет. Есть ведь шанс, что забудут о нем достаточно быстро.

В наше время и не такие скандалы тают, как снег на весеннем солнце, буквально за считанные дни. Тем временем общая сумма украшений, которые вернула Керр, составляет ни много ни мало 8 миллионов долларов.

Счастье по заказу

К моменту знакомства с Эваном Шпигелем Миранда переживала не лучшие времена. Она никак не могла отделаться от сплетен по поводу той памятной драки Джеймса Пэкера и его приятеля, оскорбившего ее. И когда красавица встретила молодого бизнесмена Эвана, она поначалу вовсе не хотела бросаться в новые чувства как в омут с головой. Кто знает, может, именно это и разожгло пыл одного из самых перспективных и молодых миллиардеров в мире.

Оставшись верной себе, Миранда и здесь не спасовала и нашла чем удивить поборников морали. В интервью британской газете The Times она призналась, что за все время романа с Эваном между ними не было ничего, кроме поцелуев и объятий, и они ждут не дождутся свадьбы, чтобы заняться наконец-то сексом. Церемония состоялась, надо полагать, что и первая брачная ночь тоже… Миранда и Эван выглядят счастливыми и влюбленными как никогда, и это значит, что Керр снова победила. А что делают с победителями? Их не судят.