19.10.2017
По статистике, каждые полминуты в мире одна семейная пара подписывает документы о разводе. А в США в течение года обычно распадается около миллиона браков. При этом, в отличие от российских реалий, за рубежом раскошеливаться на алименты или отступные приходится тому, кто больше зарабатывает. И далеко не всегда это представитель сильного пола. Впрочем, редкая женщина — знаменитая или нет — думает о возможном расставании еще перед свадьбой и может предугадать, что ушлый возлюбленный постарается заполучить как можно больше. В сегодняшней подборке Woman.ru — шесть любопытных историй о настоящих судебных баталиях между знаменитыми бывшими супругами, закончившихся победой экс-мужей.

  • Мел Би, Стивен Белафонте
    Мел Би (42 года) и Стивен Белафонте (44 года) 
    Сколько были женаты: 9 лет
    Когда расстались: декабрь 2016 года 
    Какую сумму отсудил экс-супруг знаменитости: $40 тысяч ежемесячно и $140 тысяч на выплаты адвокатам 

«Раньше мужчины платили женщинам — это было нормально, а теперь... Какое падение нравов!» — восклицает одна из героинь культовой комедии Эльдара Рязанова «Гараж». В современном мире права и обязанности мужчин и женщин в браке практически уравнялись. Первые легко могут уйти в декрет, и никто им слова не скажет, а вторые, как бы странно это ни выглядело, будут содержать и мужей, и детей — в том числе и в случае развода.

По закону любая из сторон может подать заявление на выплату алиментов, причем совершенно не обязательно при этом дома его должны ждать дети. Достаточно доказать свое собственное плачевное финансовое положение или же физическую неполноценность. А в браке, где она — звезда, а он — не совсем, это особенно актуально. Неудивительно, что некоторые мужчины пользуются данным обстоятельством без тени сомнения и тем более стыда.

Например, не так давно экс-«перчинка» Мел Би подала документы на развод с мужем Стивеном Белафонте. В своем исковом заявлении Мелани утверждала, что Стивен регулярно ее избивал, насиловал и принуждал к участию в оргиях. Сам Белафонте до сих пор все отрицает, а судебный процесс по этому непростому делу все еще длится. Продюсеру даже удалось добиться постановления, по которому экс-жена обязана выплатить ему внушительную сумму в сто сорок тысяч долларов — в качестве поддержки «на первое время».

Многие мужчины считают, что при разводе, как и на войне, все средства хороши. Иногда, боясь расстаться не столько с возлюбленными, сколько с привычным образом жизни на широкую ногу, некогда порядочные мужья перестают быть джентльменами и преподносят экс-женам множество неприятных сюрпризов. В специальном досье Woman.ru — подробности скандального раздела имущества Мел Би и Стивена Белафонте, а также еще пять подобных неоднозначных историй.