Сгорая от любви: история мучительных и страстных отношений Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона

Брак Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона даже спустя десятилетия остается одним из самых обсуждаемых. Сегодня мы хотим рассказать, как Лиз и Дик (а именно так все газеты прозвали их в шестидесятые) любили друг друга, теряя самих себя.

...
Их первая встреча произошла задолго до съемок масштабной исторической ленты всех времен «Клеопатра». В начале 1950-х известный в Англии актер Ричард Бартон отправился покорять Голливуд. Желая обзавестись как можно большим числом полезных знакомств, мужчина посещал все светские вечеринки, куда можно было попасть. На одной из таких он и увидел ее… Элизабет Тейлор — уже тогда звезда мирового масштаба — сидела на диване и что-то читала с бокалом коктейля в руках.
1 из 36

Когда они познакомились, Элизабет Тейлор было 29 лет, и она состояла в своем уже четвертом браке. Бартон был на семь лет ее старше и тоже связан семейными узами — правда, впервые.

Союз актеров прозвали «любовной драмой века».

И действительно, их без преувеличения громкая история любви стала событием двадцатого столетия, достойным романа. Таковых, кстати, было написано немало.

Романтичные письма, публичные признания, баснословно дорогие подарки, сильные жесты, жгучая ревность, громкие ссоры, отчаяние, измены и неугасающая любовь — в этой истории было все. Даже расставшись, эти двое продолжали писать письма, в которых признавались, что никого не любили сильнее, чем друг друга…

Но если Лиз и Дик так тянулись друг к другу, что им мешало быть вместе? Разбирался Woman.ru.  

Комментарии

36
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А мне нравятся такие фигуры как у Тейлор. очень женственные.
  • Читаю и худею.... Лиз Тэйлор некрасивая, ноги у нее не такие. Уважаемые комментаторы, раньше не было принятно называть красотой одинаковые рыльца с пельменями вместо губ, откляченные опы и вставание на цыпочки ради роста. Сейчас каждая может выложить себя на обозрение, хоть голой. Тогда такая возможность была только у актрис, поэтому никто не знал бы таких "великих" инста-леди, как Погребняк и Решетова, время было другое. Еще посмеялась про безоблачное счастье Вивьен Ли. Наверное, в инстаграме вам никто не написал, как её муж принудительно запихивал периодами в психушку, и там её "лечили" электротоком, и так несколько раз?
  • Я испытала такое чувство и я - счастлива. Хоть это было так же грустно по итогу, но это - величайшая награда, когда ты может полюбить до безумия...
  • "провела опрос среди своих знакомы Оливье не знают кто такой, салат оливье знают хаха), Вивьен Ли знают, иза Скарлетт Охара.. С биографией Вивьен Ли хорошо знакома, она моя любимая актриса, всё что нужно было от жизни получить, она получила, ещё мне нравилась её самоирония), особенно как она Оскаром дверь подпирала)))" Ну, ваши знакомые недалеко от вас ушли, то же мне пример. А про сумасшедствие Вивиен Ли на почве тоберкулёза вы читали? Про кучу лекарств, про развод с Лоуренсом, по которому она страдала всю оставшуюся жизнь?
  • Красивая, но невезучая. И болела часто. Не надо даром такой жизни у всех 5а виду причем не сколько она на виду сколько она выпендривается.
  • Мужчина-бисексуал и для отношений как-то не то, а уж для брака..
  • ощущение, что ей всегда хотелось закинуться антидепрессантом. внутри у нее никогда не было улыбки.
  • Красота идет изнутри, а у них все пороки на лице написаны... Любовь? возможно, не мне судить... но как-то любовь их похожа на безумную похоть, и все это под алкоголем... мда уж. Опять же звездая болезнь у обоих. Были ли они истинно счастливы?
  • Тейлор редкая красавица! Кто пишет что обычная, вы на себя в зеркало давно смотрели? Или для вас погребняк и шишкова красавицы? Лол)) такую жизнь какую прожила Тейлор, дай бог прожить каждой! Яркая, насыщенная событиями, интересными людьми, красивыми дорогими вещами... я бы не отказалась поменяться с ней местами и думаю, никто не отказался бы
  • А кто считал то, все несколько млрд человек на планете, прям у всех спросили?