15.08.2012
Текст: Алина Симонова
Известно, что для пиара все средства хороши, но некоторые перегибают палку. Например, Жан-Клод Ван Дамм, чтобы сделать рекламу своему новому фильму «Неудержимые 2», «подставил» Кайли Миноуг.
  • В 1994 году Ван Дамм снимался в фильме «Уличный боец» вместе с Кайли Миноуг. Безусловно, общественность подозревала, что отношения актера и певицы могут выйти за рамки профессиональных, учитывая любвеобильность Ван Дамма и очарование Миноуг. Но достоверного подтверждения этой связи не было

Популярность Жан-Клода Ван Дамма осталась в 90-х годах прошлого века. 51-летний актер, конечно же, и сам это понимает. Поэтому для рекламы своего нового фильма «Неудержимые 2» он использовал не самые «чистые» методы.

В 1994 году Ван Дамм снимался в фильме «Уличный боец» вместе с Кайли Миноуг. Безусловно, общественность подозревала, что отношения актера и певицы могут выйти за рамки профессиональных, учитывая любвеобильность Ван Дамма и очарование Миноуг. Но достоверного подтверждения этой связи не было. До настоящего момента.

Во время пресс-конференции, посвященной «Неудержимым», журналисты газеты The Guardian наудачу спросили актера о тех делах давно минувших дней. И почему-то он решил приоткрыть завесу тайны: «Да-да-да, это случилось. Мы снимали в Таиланде, и у нас был роман». Когда его попросили более обстоятельно поведать об этом, он не придумал ничего лучше, как «перевести стрелки» на Кайли: «Вот что я вам скажу, спросите ее, у нее память лучше. Мне 51 год, знаете, сколько я получил ударов в лицо, пока мы снимали «Неудержимых»? Довольно с вас и того, что я сказал — роман был».

Впрочем, «кокетничать» актер быстро прекратил: «Сладкие поцелуи, красивая любовь, ни один нормальный мужчина не смог бы пройти мимо такой женщины, она так красива, и она была рядом, каждый день я видел ее прекрасную улыбку, я чувствовал ее симпатию, она была очаровательна и вела себя совсем не так, как звезда. Я хорошо знал Таиланд, и я показал ей «мой» Таиланд... Кайли — потрясающая женщина».

Да уж, 44-летняя Кайли Миноуг едва ли за свою жизнь получала хотя бы один удар в лицо, зато получила под дых... от бывшего любовника, не умеющего держать язык за зубами. Ведь эта информация может испортить репутацию певицы. Да, это случилось 20 лет назад. Но во время этого романа Ван Дамм был женат на актрисе Дарси Ла Пьер, с которой они воспитывали сына.

Миноуг, которая на данный момент встречается с манекенщиком Андресом Веленкосо, пока никак не прокомментировала откровения бывшего любовника.

Жан-Клод Ван Дамм был официально женат 5 раз. Его первой женой стала венесуэльская модель Мария Родригес (1980-1984). Она была очень богата и старше мужа на 7 лет. Про вторую жену Ван Дамма, Синтию Дердериан, с которой он прожил ровно год, практически ничего неизвестно.

В 1987 году актер встретил свою третью супругу — чемпионку Америки по бодибилдингу Глэдис Португез. Девушка оставила спорт и родила мужу двоих детей, сына Кристофера и дочку Бьянку. Их брак продлился недолго (1987-1992): во время одной из вечеринок Глэдис застала мужа со своей лучшей подругой, победительницей конкурса красоты Гавайских островов, Дарси Ла Пьер.

Дарси ушла от мужа-миллионера и в 1994 году (тогда же, получается, случился роман актера с Кайли) вышла замуж за Ван Дамма. В этом браке родился сын Николас. В 1997 году пара развелась из-за пристрастия Жан-Клода к алкоголю и наркотикам.

В 1999 году он вновь женился на своей третьей жене Глэдис Португез. В 2010 году все СМИ запестрели сообщениями о том, что актер влюбился в украинскую модель Алену Каверину, подал документы на развод, сделал украинке предложение и даже познакомился с ее родителями. Как бы там ни было, развод с Глэдис так и не состоялся, пара постоянно появляется вместе на различных светских мероприятиях и выглядит очень счастливой. Была ли эта Алена в жизни Ван Дамма на самом деле, или же это только журналистские домыслы, неизвестно.