Добрый день, хочу услышать мнения со стороны.
В скором времени свекровь с мужем уезжает в отпуск и сказали (не попросили, а сообщили принятое ими решение), что свою маленькую собачку оставят на все время у нас. А это целый месяц! Порода чихуахуа. Свекровь, на мой взгляд, совершенно разбаловала собаку. Собачонка ОЧЕНЬ маленькая, прыткая, постоянно лаит, носится повсюду и периодически гадит где попало. Я понимаю, что не выдержу такого счастья целый месяц.
Забирать к себе это не вариант. У нас новый ремонт и я не хочу чтобы мне изгадили его. Вариант жить у свекров этот месяц мне тоже не доставляет удовольствия. Встать в позу и сказать, что это не наши проблемы тоже не сулит ничего хорошего. Со свекрами на данном этапе отношения нейтрально-вежливые, если я встану в позу, то начнется просто война (они безумно любят эту собаку). Но и потратить месяц на собаку я не готова. Я вообще не очень люблю собак. А тут нельзя будет ни уехать на выходные, ни оставить ее надолго. Вариант просто приезжать и кормить тоже не подходит, т.к. они никогда не оставляли ее больше чем на 5 часов.
Изначально они сказали это мужу, я при данном разговоре не присутствовала.
У кого-то были похожие ситуации?
А муж то что предлагает?
Скажите, что у вас аллергия на собаку, вы этого раньше не знали, это вам мама сказала. Вам нельзя находиться в одном помещении с собакой долгое время.
Сказали мужу, вас не просили, вот пускай муж и разруливает ситуацию.
Сообщение было удалено
Муж не хочет портить отношения с родителями(
Жаль собаку. Она будет скучать.
И чем это чихуа может изгадить ремонт интересно. У нас был той собаки абсолютно безобидные, ничего не грызет, не рвет. Собираетесь какую то *****
Сообщение было удалено
К сожалению он не разрулит, т.к. писала выше, что боится испортить отношения.
Существуют специальные гостиницы для животных) сдаешь туда своего питомца - его там кормят, выгуливают, заботятся о нем. Это хороший вариант. Понимаю вас. Я бы тоже не обрадовалась такой новости. Ладно бы еще воспитанный пес - а тойчики все странны (сколько ни видела у знакомых). То облает с ног до головы, то гадит, то собственных хозяев не узнает. А вы собаке вообще чужая.
Сообщение было удалено
Она гадит. На кровать, шторы и т.д. Частенько может навалить кучку или наделать лужу в неположенном месте (сама свекровь жалуется).
Сообщение было удалено
За такой вариант я "за" двумя руками, но как донести это до них? Иной раз мне даже кажется что этого чухуа любят и ценят больше сына)
Я вас понимаю, автор, терпеть не могу этих противных маленьких псин, которых хочется отшвырнуть ногой, а вам придется эту шавку терпеть, я бы купила детский манеж и эту дряяньь посадила бы туда, еще можно сдать в собачью гостиницу на время их отъезда, платить придется, забрать перед отъездом, или если это невозможно, воспитывать эту собаченку, не потакать, чтобы понимала команды и боялась пискнуть, применяя жесткий метод.
А зачем вам говорить про гостиницу, сдали и забрали перед приездом, сходили навестили пару раз, и все.
Не знаю ни одной особи данной породы, которые лают постоянно. Это самая уравновешенная, беспроблемная и "нелающая" порода. А по теме, неужели так трудно с такой крохотной собакой провести месяц, особенно, если со свекрами нормальные отношения. Они ж Вам не ротвейлера подселить хотят.
Памперсы надеть. Есть такие, для собак
Чтобы не портить отношение - надо чтобы ваш муж поехал на месяц к ролителям жить с собакой (будете вы ехать с ним или нет - разбирайтесь сами) или брать собаку к себе На месяц. Любой другой вариант испортит отношение или со свекрами или с мужем.
Но я люблю собак, у самой у родителей есть и если вдруг надо будет посидеть с ними просто перееду к родителям на это время, если муж откажется (так как у наших собак похожие проблемы, но это уже в связи с возрастом и болезнями - недавно началось), пойму, ссориться не стану, просто помогу родителям.
Сообщение было удалено
Как будто мои мысли прочитали))) мелких шавок тоже прям так и тянет ногой пнуть, чтоб за горизонт улетела. И лают они еще так противно
отказаться вряд ли получится, сьездите, посмотрите на собаку. как вариант - оградить дома манежем площадь и почаще гулять. Людям надо помогать, она потом вам будет очень благодарна.
И мужа припашите, чтоб ухаживал , ведь по факту он согласился...
собак не оч люблю, особенно маленьких, но свекрови бы помогла (если это единичный случай) и собаку жалко
Сообщение было удалено
Возможно вам просто не попадались такие экземпляры) Они ее не воспитывали/не наказывали за "проступки" никогда. Она грызет вещи, если есть возможность лезет на стол и ворует еду. Ну и самое поганное, что гадит. Не хотелось бы прийти с работы и находить лужи на новеньком паркете. И невозможность уехать к тем же друзьям на выходные. Поэтому, да, трудно.
Сообщение было удалено
Спасибо, собаку то я видела конечно. Как ни странно она меня любит, радуется когда мы приходим к ним в гости. Да и я могу часок с ней мячиком поиграть. Но такое бывает раз в 2 недели, но кааааажый день... боюсь я не выдержу
Сообщение было удалено
манеж))))) спасибо, рассмешили
Сообщение было удалено
"Спалимся" сразу, т.к. они заходят поговорить с собакой и фото им присылать. Она у них вместо ребенка.
Сообщение было удалено
я брала как-то на днея 3-4 лабрадора, ниче гуляли, игрушки он свои грыз, перетаскал всю нашу обувь в гостиную, мы сразу убрали в пакет чтоб не испортил. Впечатления положительные, муж почти не помогал
жалко собачку... НЕ понимаю тех, кто их ненавидит. Ну ладно бездомные, возможно бешенные, злые. А тут.. домашняя собачка, любит автора.
вариант мужу уехать к родителям и жить там с собачкой - нормален, я считаю.
Главный вопрос же не освещен - чья квартира, в которой сделан шикарный ремонт?
Тогда детский манеж.
противные псины, мелкие и тявкают отвратно!
что тут посоветовать, отношения портить не надо,но свекровь эгоистка,раз тащит это недособачье существо к вам в квартиру в новый ремонт, а больше меня возмутило, что она сыну сказала, а вы как будто пустое место для неё и ваше мнение не в счёт. я бы мужу так и сказала, почему она не считает ваше мнение и если существо испортит вещи, то будет ли она компенсировать порчу имущества
Сообщение было удалено
При чём тут порода? Они не все одинаковые. Написали же, что избалованная собачка. Не все готовы терпеть чужого питомца у себя дома, неважно, собака, кот или игуана. И да, трудно терпеть того, кого не хотел изначально.
Автор, сочувствую. Интересно, если бы Вы завели аквариум с парой лягушек и отвезли свёкрам на месяцок с условием кормить, мыть и ухаживать, они обрадовались бы?
Нашей соседке подруга (70 лет обеим) сплавляет регулярно своего йорика по обоюдному согласию, так как её дети не в восторге. И все счастливы. Нельзя навязывать ответственность. Не дай Бог что с животным, вас ни в жизнь не простят.
Сообщение было удалено
Я не ненавижу собак, а просто к ним совершенно нейтрально отношусь. Но жить рядом с ними я не хочу. Может потому что я по натуре больше "кошатница". Они спокойные, самостоятельные и не требует столько внимания (в виде игр и прогулок).
Квартира наша с мужем, купленная в ипотеку. Если это так важно. И ремонт конечно не шикарный, но он совершенно новый, поэтому я переживаю.
Если у меня будет такая невесткам аллергией, то моему сыну придётся жить месяц в квартире с собакой, а невестка будет жить в другой квартире с аллергией.
Сообщение было удалено
Нет, не обрадовались бы. И я даже думаю, что отказали бы вообще этого делать. Это довольно сложные люди, из-за какой-то пустяковой ссоры они со своими родными (мамой свекра, сестрой) не общаются уже лет 20. Я не хочу лишать своего мужа родителей, поэтому на конфликт не пойду. Но сама мысль что я в скором времени не смогу месяц распоряжаться своей жизнью меня гложет неимоверно.
Сообщение было удалено
когда у нас была собака (по наследству от умершего родственника досталась) - я ее полюбила )) когда она умерла и мы завели кошку - полюбила кошку. Мне кажется, если живешь с животинкой - волей-неволей привзяываешься )) это ж не люди - животные гораздо лучше человеков )
Муж согласился, вот пусть и ухаживает сам за собакой, раз так родителей боится, заодно и убирает за ней, если та дома нагадит. В следующий раз, уверена, он найдет 100500 аргументов, чтобы отказаться от собаки.
Сообщение было удалено
На этот вопрос я не знаю, что ответить)
сделайте ей заграждение в вашей квартире на то время, пока она там будет одна, купите ей в это заграждение кусок линолеума. А когда с вами - следите. Ещё вариант - вместе с мужем пожить этот месяц в квартире свекров
Автор, вы где живете? отдайте мне собаку, я за 3-4 дня ее перевоспитаю, вы удивитесь! И бесплатно.Она забудет, что такое мочиться на шторы, гадить на паркет, вообще забудет, что она собака.
Сообщение было удалено
Манежи и ограждения не очень спасут. Запирайте собаку в туалете , ставьте воды, когда отсутствуете, пространство под ванной и куда она еще там сумеет залезть, заградите, чтоб укромно не гадила. Выгуливать и мыть лапы после этого, вычесывать и убираться в доме - естественно, привлекайте к этому мужа на 146 %, раз он такой пугливый маме возразить. В целом, яростно плюсуюсь к предложению Бухие Бухи, очень здраво и справедливо она предложила.
Сообщение было удалено
Улыбнулась ) к сожалению не в Москве.
Сообщение было удалено
Муж конечно сказал, что всю "грязную" работу он будет выполнять, но мне легче не становится. Но и конечно неприятно , что наше мнение (и мое в частности ) не учитывалось в данном вопросе. Будто так и должно. Я конечно понимаю, что друзей и родных (с которыми они общаются ) у них нет, но осадок есть.
Автор, если есть деньги сдайте в гостиницу для собак пока свекры в отъезде будут
Сообщение было удалено
Все-таки считаю, что его родиьели должны просить его помочь с собакой и на это время он должен переехать к ним. А вы уже по своему желанию и договорённости с мужем. Все-таки это собака его родителей, она действительно проблемная и нанесёт вам урон если будет у вас, и вам она не очень приятна, что тоже ваш муж должен учитывать, а своим родителям обязан помочь.
Единственное, странно что ваша свекровь с собой не может ее взять, вообще-то таких маленьких собак специально берут, чтобы с ними путешествовать.
Про гостиницу для собак чушь пишут - таких собак не отдают, у них действительно может случиться сердечный приступ. Тут конечно ненавистники собак могут позлорадствовать, но это факт - это комнатные, ручные собаки и засовывать их в клетки - это как минимум серьёзно сокращать им жизнь и подвергать их стрессу и опасности. Это не собаки в плане охранные или какие - это существа, которые созданы чтобы их носили на руках и баловали, они для этого выведены, и те кто их заводят это понимают и с удовольствием им это дают.
Сообщение было удалено
тебя саму надо,маленькая гадская cкoтинкa, посадить в клетку и намордник надеть,чтоб не тявкала и злобой не прыскала.
Сообщение было удалено
В прошлом году они брали её с собой на неделю и то у них там возникли проблемы с ней. А тут срок больше, да и честно говоря я не знаю можно ли в ту гостиницу с собакой. А про приступ думаю вы правы. Собака недавно в обморок упала на улице из-за того что на неё полаяли. Поэтому и не вроде и не выгуливают её особо.
Автор, Вам там раньше предложили в Ваше отсутствие закрывать собаку в ванной. Это выход - оставьте воду/еду/игрушки/подстилку. Из манежа может выскочить, да и манеж надо где-то брать. Покупать что-ли специально? В гости к друзьям можно брать с собой в переноске. Переноску небольшую можно купить - они недорогие. Не переживайте, месяц очень быстро пролетит. Тем более, собачка Вас любит)) А вдруг Вам очень понравится быть с ней и Вы зря себя накручиваете и настраиваетесь на негатив)) Может и не надо будет за ней ухаживать, Вам же свекровь ничего пока не говорила. Может она кому-то другому ее оставит. А сыну хотела оставить, так она может просто, как вариант рассматривала.
Сообщение было удалено
Оо, вот и *** подтянулась))
Сообщение было удалено
То что кроме нас больше вариантов нет это я знаю на 1000000%. Спасибо, постараюсь не думать об этом пока.
Сообщение было удалено
И брать к себе и закрывать в ванной - категорически нельзя! Так только диводеры поступают. Ничего кроме вечного лая, и покаребанной двери вы не добьётесь.
Действительно вариант только мужу ехать жить туда. Он против?? Вы против?
Просто если брать к себе, то нельзя ее будет закрывать, не пускать на кровать и тд - ваш ремонт будет испорчен, и собака будет постоянно лаять. И не надо говорить - час полает и успокоится, это не про таких собак.
Это будет вред вам, ей и квартире.
Чихуашку нельзя в гостиницу - они могут умереть от испуга.
И имейте ввиду, автор, если собака привыкла спатььна кровати с хозяевами - то другого варианта у вас тоже не будет. Закрывать на ночь дверь и не пускать на кровать не выход. Во-первых это не понятно собаке и жестоко для неё, во-вторых она не будет лежать на лежанке, она будет скребстись, лаять, выть, скулить, топтаться и тд. Опять так вред всем!
Автор, я гость 44, 48. Вы можете купить переноску и носить ее везде с собой. Или с мужем по-очереди. Одежка нужна обязательно, они ужасные мерзлячки, поэтому всегда трясутся. Еще от стресса трясутся.
Гость выше написал, что оставить в ванной - это живодерство. Почему живодерство, если на пару часов оставить собаку там?? На весь день, конечно, нельзя, а то еще с ней что-нибудь случится из-за стресса. Оставлять только, если совсем нельзя взять с собой.
Сообщение было удалено
На весь день конечно. Если мы на работу в 8 уходим и в 8 вечера возвращаемся. А иной раз хочется и в кино, клуб, в гости и т.д. Свекры на пенсии, поэтому были с ней постоянно