Гость
Статьи
И все-таки чья …

И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.

Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
Lelya
2 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Irvine
"Вы же, если умный человек, понимаете, что мы правы".

Гениально. Сопляк - запиши в свой цитатник.
Dee
710 - а Вы раньше не знали? :))) на самом деле, не совсем так, но что-то в этом есть :)))
Д-те
DST, на романтических свиданиях должен, это правда. Если его устраивают свидания с девушками, не отличающимися строгостью нравов, которые уже с полгорода переспали, это его личное дело, может ему от нее только секс и нужен. А если он встречается с серьезными намерениями, то глупо жалеть деньги для человека, если ты хочешь, чтобы он стал тебе самым близким. Надо относиться к людям искренне, и они ответят тем же))
Кася
Не понятно, о чём вы спорите, когда сопляк с дубинкой уже всё озвучил: "Не произвели достаточного впечатления, чтобы Вас из симпатии захотелось как-то порадовать", - ну, если девушка не произвела достаточного впечателния, то зачем встречаться дальше и ставить вопрос платить - не платить? а если произвела, так мужчина в любом случае расплатится. Не о чем тут говорить, платит мужчина за тебя или нет, это показатель, особенно, на первых порах, на сколько ты ему нравишься, т. е. если не платит, то ты ему не нравишься. Вот отсюда вопрос: зачем встречаться с мужчиной, которому ты не нравишься?
Д-те
Dee, пусть возмущаются, это правда жизни))
Dee
712 - все зависит от степени уверенности в себе :) и от размера зарплаты. :)))))) эти вещи у многих взаимосвязаны, кстати, абсолютно зря. :)
Гость
Вся фишка в том что женщины в основном ничего не теряют при встречах,так как куда ведет и за все остальное расплачивается парень))) Она так может хоть через день ходить на свидания)) а парень теряет,и если через каждый день рестораны.....то как раз вся зарплата и уйдет)) Куда тратиться ??? Ну вы как из сказки)) даже смешно)) А питаться чем? святым воздухом? А за квартиру платить? А еще нужно тоже хорошо выглядеть....хорошая одежда..и.т.д....+ ко всему прочему ипотека+машину содержать! Этого мало?
DST
Д-те, "А если он встречается с серьезными намерениями, то глупо жалеть деньги для человека, если ты хочешь, чтобы он стал тебе самым близким." - самое интересное, что эту фразу девушки редко применяют к себе :) Даже если заменить "деньги для человека" на "деньги на себя, любимую" - результатом будет практически прединфарктное состояние :)
Д-те
Кася, правильно, не надо с такими мужчинами встречаться))
фро
719, не надо ходить на свидания с малознакомыми людьми, женщинами, если точнее. тогда не получится и расточительного конвейера свиданий.
Кася
Д-те, так никто и не встречается:-))
фро
720, я лучше на эквивалентную сумму подарок куплю. что я и делаю.
Д-те
DST, я тоже люблю делать подарки, особенно дорогие, и не только любимому мужчине. И многие девушки любят. Но это уже скорее ответная реакция, если она не видит в вас искренности, а только корысть, то вряд ли будет для вас стараться. Зато если встречаетесь с нормальной девушкой и ведете себя как мужчина, увидите, что бывает))
Гость
715.Надо относиться к людям искренне, и они ответят тем же)) Не всегда так!! Парень может быть с серьезными намерениями,а вот девушка нет!!! Она может просто принимать ухаживания,но серьезных намерений у нее и в голове нет)) А парень сразу размечтается и думает,раз принимает ухаживания значит нравлюсь.......
DST
фро, "719, не надо ходить на свидания с малознакомыми людьми, женщинами, если точнее. тогда не получится и расточительного конвейера свиданий." - внимание ВОПРОС: а как ему встречаться, если все женщины в начале знакомства малознакомые? :) А для того, чтобы они перестали быть малознакомыми - ему надо на них потратится?
.
Ваш совет, фро, содержит противоречие в самом себе
Д-те
726, ну если сами в людях не разбираетесь, ведите ее ко мне, я вам скажу)) Кстати да, мужчины часто слепы в своей страсти, но это уж вы сами виноваты))
DST
Фро, "720, я лучше на эквивалентную сумму подарок куплю. что я и делаю." - смотрим. Поход в ресторан средней паршивости - где-то сотня угрюмых енотов. Вы после каждого похода делаете подарок на эквивалентную сумму? :) Честно?
Д-те
DST, разборчивее надо быть в связях, тогда и с количеством, и с качеством все нормально будет
DST
Д-те, 728, "мужчины часто слепы в своей страсти, но это уж вы сами виноваты" - тогда странно, что же женщинам так не нравится, что мужчины прозревают? :)
Д-те
Все, мне пора, всем счастливо))
Д-те
731, да кому ж это понравится))
DST
Д-те, 730, речь не об этом, а о совершенной БЕСПОЛЕЗНОСТИ совета фро в п.722
DST
Д-те, 733, "731, да кому ж это понравится))" - действительно, как говорят мелкие мошенники "Без лоха и жизнь плоха" :)
Гость
728. Ну лучше уж им тогда не давать лихих надежд парням,или говорить все на прямоту!! Ты мне понравился,и будут дальнейшие отношения........ или извини Ты мне не очень понравился,...прощай!))
Кася
736: "говорить все на прямоту!!" - а вы сами этого не понимаете??? ну, ещё один повод, чтобы задуматься, а надо ли с человеком, которому всё надо говорить прямо, потому что по-другому он не понимает, встречаться? 1 - мыслительный процесс, видимо, у него не особо хорош; 2 - "я буду с тобой встречаться, ты мне мне нравишься", - и привет, романтика пропала, и вроде как ты мне уже и не особо нравишься(((
фро
727, ну, ээ, я просто по себе сказала. обычно люди знакомятся через друзей или в общем месте дислокации, ну, вы понимаете, это определяет "похожесть") я не хожу с малознакомыми, это бессмысленно для меня, но это имхо) не после каждого, честно, у нас разный доход, но стараюсь. в принципе, никогда не понимала споров на эту тему. зачем кого-то переделывать, если можно встречаться с тем, кто думает также? кому-то общий бюджет, кому-то раздельный, но мне и вам-то что с того до посторонних?
фро
744, ща без тебя всё съедят. беги быстрей.
Кася
Diorey, ой, как вам плохо-то))). Ну, а собственно, чего удивляться: "Бездушные, меркантильные твари", - какой сам, такими и остальных вижу
Гость
739. А чего тут такого? Взяла и сказала на прямоту!! Как он сам сможет понять? Он ухаживает,она принимает ухаживания,значит он думает что нравиться !! а девушка может думать подругому и сказать потом через времечко,ой извини я поняла что мы не подходим друг другу,я ведь обещания не давала))) Вот и получается что мозги фурыжила)) лучше уж сразу на прямоту...выкладывать
Dee
749 - лучше сразу, если она это сразу понимает. И вообще - о чем разговор, не нравится водить по ресторанам понравившуюся девушку - ну, бегом в душ, тогда и сам с собой, как, вон, этот - diorey. ))) Ничего не поделаешь, правила игры.
Кася
749, ну, во-первых, уже написала, что если выкладывать на прямоту, то роммантика в момент улетучивается, во-вторых, знаете, обычно у уверенных в себе мужчин таких промахов не бывает (а если и случится, то надо уважать соперника, что у него хватило ума вас обдурить, а вы и не заметили (блин, всегда приятно проигрывать тому, кто явно умней) и намотать на ус свои промахи). У них хороший глазомер, они знают как сделать так, чтобы всё было нормально и т.д. А другие мужчины просто внимания не заслуживают, вот и всё. Да и ещё, чем более не уверенно вы будете себя чувствовать, тем меньше шансов на то, что всё сложится так, как вам хотелось бы.
фро
да какой толк с этих ресторанов? поел и.. тем, кому нужны средства, нужно что-т более долгоиграющее - материальное. за еду они время не тратят. а так - смешно читать эти обличительные ужосы.
Кася
Diorey: "Тогда ты ходишь голодной и неёбаной", - я думаю, что мне мало шанс такой остаться)))
Гость
750. Я думаю за 2-4 свидания можно понять,и сказать! а некоторые особы и за месяц не могут понять,мозги пудрят! Парень там по полной вкладывается уже размечтавшись)) А она потом извини,не подошли мы друг другу......
Кася
- шансов
Кася
755, вы простите совсем какого-то дурачка описываете в своих постах: "а некоторые особы и за месяц не могут понять,мозги пудрят!" - через месяц народ уж спит вместе вовсю (за исключением некоторых случаев), чего там ещё-то говорить?
Гость
749. Куда она улетучивается???)) После 3-ей встречи,уж можно сказать на прямую))знаете, обычно у уверенных в себе мужчин таких промахов не бывает!! Ну не скажите,не скажите!! Обаюдная взаимность не всегда бывает!! ему она может просто фантастически понравиться,а он ей может и вовсе не понравится!!! И тут уже не будет играть роль какой он там, уверенный в себе или не уверенный)))
rusalka
609, Вася, ничего я не хочу и не захочу при таком раскладе:) Какой может быть секс без инициативы мужчины?...

610, а если она сама не работает, то всё равно за тебя платит?:) А если она ни за себя ни за тебя не платит, ты что делаешь?;-)
Dee
755 - :) жизнь немного сложнее, чем нам хотелось бы. Да, часто и так бывает. А бывает "трахнул и не позвонил" - и что теперь, и нам в душ? ;) Есть особы, которые и годами мозги пудрят, и тянут баснословные деньги, всякое встречается. :) У меня есть знакомый, у которого 2 официальные семьи (правда, обе опеспечивает, что немаловажно). :) Список можно продолжать до бесконечности, а Вы как предлагаете бороться с этим и бороться ли вообще? жизнь есть жизнь.
Гость
758. через месяц народ уж спит вместе вовсю (за исключением некоторых случаев) Это спорный вопрос.... 50 на 50.....
rusalka
614, Сопляк с дубинкой, "А сумма, допустим, пятьсот рублей, не считается долгом? )))" - ну почему? За 500р. можно "плечевую" купить...)))

"А зачем девушку приглашать в какой-нибудь ресторан? - Есть множество других мест, где можно пообщаться в спокойной обстановке" - ну я бы такое предложение восприняла как чисто дружеское общение:) Хотя мне, конечно, даже польстило бы что кто-то видит во мне друга а не потенциальную любовницу:)
rusalka
616, Сопляк с дубинкой, за то что ему повезло родиться мужчиной...))))))))))
Кася
763, ни фига это не спорный вопрос, не о чем тут спорить)). Ну и согласна с Dee, масса случаев "трахнул и не позвонил", так что чего вам не нравится, мы квиты по большому счёту.
фро
у меня тут фотка джоли сбоку. вот интересно, питт на свиданиях платил или лекции читал, хххы
фро
у меня тут фотка джоли сбоку. интересно, питт на свиданиях платил или лекции ей читал, хххы
Dee
767 - так то Питт. И Джоли. :)))))))))))
rusalka
631, Вася, так у тебя и машина есть - а всё нищим прикидываешься!)))
Irvine
766 Осталось договориться о цене:)
rusalka
Diorey, м-да, "любишь" же ты женщин...:) Лучше расскажи как в твоих глазах выглядит идеальная женщина:)
Гость
770. Он экономный))))))
Игра «Кроссворд»
Перейти