Ваши выводы после расставаний с мужчиной
Ольга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)406 ответов
- Как уберечься от меркантильности?658 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?709 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 791 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 162 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 256 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
103 ответа
Последний —
Перейти
Инга
Всегда нужно уважать себя как бы больно ни было. Не терять свое достоинство, не унижаться. Я конечно и не унижалась особо..но припоминаю несколько ситуаций в которых правильно было бы хлопнуть дверью и уйти, а я чета этого не сделала. Сейчас перед собой стыдно. И еще один вывод - никогда не надо зацикливаться на конкретном человеке.
Мама Стифлера
Жить надо с тем, с кем жить комфортно, удобно, кто не выводит тебя из себя постоянно.
Я у себя одна, а мужиков полно. Поэтому на первом месте Я, мое внутреннее спокойствие. Терпеть никого никогда не нужно. И обращать внимание на мелочи тоже не стоит. Исключить все то, что тебя нервирует. Свое здоровье дороже.
А всякие сопли, страсти - это ерунда. Главное чтобы мужчина любил, дорожил.
Я у себя одна, а мужиков полно. Поэтому на первом месте Я, мое внутреннее спокойствие. Терпеть никого никогда не нужно. И обращать внимание на мелочи тоже не стоит. Исключить все то, что тебя нервирует. Свое здоровье дороже.
А всякие сопли, страсти - это ерунда. Главное чтобы мужчина любил, дорожил.
Анна
что нужно было вообще не связываться:))) Ну а серьезно, то, что растворяться в человеке не нужно, надо своей жизнью, полагаться только на себя, жить с тем, с кем хорошо и комфортно, кто конкретно решает твои конкретные проблемы, а не ищет тысячи отговорок и причин, почему он этого не сделал. И что любить в первую очередь нужно себя. Да, и автор справа: люди не меняются
головоногая
тоже через 4, года ушла именно с той мыслью,что проку ноль,я ему прямо так и говорила этой фразой
выводы - когда почувствовал что любовь прошла - уходи и не теряй больше времени
мужчины-взрослые дети
мужчины легко управляемы и примитивны
главное в отношениях-уважение,в первую очередь к себе,потом к партнеру
мужчины любят властных и независимых.если ты не такая.то хотя бы сделай вид
мужчины полезны в быту.а вообще от них мало проку и много забот
выводы - когда почувствовал что любовь прошла - уходи и не теряй больше времени
мужчины-взрослые дети
мужчины легко управляемы и примитивны
главное в отношениях-уважение,в первую очередь к себе,потом к партнеру
мужчины любят властных и независимых.если ты не такая.то хотя бы сделай вид
мужчины полезны в быту.а вообще от них мало проку и много забот
головоногая
забыла еще сказать,мужчина должен решать твои проблемы,а не создавать их.я вижу роль мужчины в жизни женщины именно в этом
Анна
насчет "мужчины любят властных и независимых" поспорила бы. Тут уже психология мужчины важна - слабых тянет к властным и независимым, они как бы компенсируют этим свою инфантильность, сильных - к слабым и нуждающимся в опеке (срабатывает отцовский инстинкт), а в остальном - согласна
Котя
По поводу "люди не меняются" - под давлением и бесконечными придирками и требованиями, конечно же нет. На такое вмешательство будет естественная реакция - сопротивление. У любого человека. Меняться лди должны сами, по собственному желанию, а этому желанию уже можно аккуратно и незаметно поспособствовать.
Если не можешь мириться с недостатками, отношения не стоит даже начинать, не говоря о том, чтобы что-то там с ним строить.
Если не можешь мириться с недостатками, отношения не стоит даже начинать, не говоря о том, чтобы что-то там с ним строить.
Анна
Согласна с 1 и 2 полностью
Деловая Швабра
Сообщение было удалено
ну и как нашелся тот несчастный который теперь решает все твои проблемы? Вы с ним уже лет 20-ть не меньше и он еще не умер от того что тебе должен? )))))
Эх, бабы какие же вы еще дуры.
Анна
Котя, вы попробуйте для начала изменить что-то в себе сами, и увидите насколько это трудно, а что уж говорить о другом человеке, которого, может быть, все и так устраивает, зачем еще что-то менять? А относительно незаметно способствовать - то это тяжелый и упорный душевный процесс, на который могут уйти годы и портом может оказаться, что не всегда овчинка стоит выделки.
Деловая Швабра
Я не видела ни одной долгоиграющей счастливой пары где кто-то кого-то пытался переломить (разумеется из самых лучших подуждений) через колено. От таких бегут роняя тапки, потому что это своего рода психологическое насилие. Пара - это вечный компромисс.
головоногая
Сообщение было удалено
спс
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, а в чем тогда Вы видите свою роль в жизни мужчины?:))
л.
мои выводы:
если нет любви, то какими бы замечатльными и подходящими друг другу ни были парень и девушка, у них ничего не получится
если нет любви, то какими бы замечатльными и подходящими друг другу ни были парень и девушка, у них ничего не получится
головоногая
Сообщение было удалено
мужчина нуждается в заботе,любви и детях. это может дать ему женщина
женщина нуждается в защитнике,помощнике и опоре. это может дать мужчина. это значит,что когда ты будешь нуждаться в помощи,он ее окажет.
что вас задевает в моем предыдущем высказывании,уважаемые женщины?
женщина нуждается в защитнике,помощнике и опоре. это может дать мужчина. это значит,что когда ты будешь нуждаться в помощи,он ее окажет.
что вас задевает в моем предыдущем высказывании,уважаемые женщины?
Осень-сестра
Мой вывод: люди из разных социальных слоев и разного воспитания - рано или поздно расстанутся из-за непримиримых противоречий..
Инга
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. С мужчиной должно быть легче чем без него!! Если БЕЗ него легче чем с ним не нужно таких отношений.
Мои личные выводы (ушла через два года):
Маменькин сынок никогда не станет настоящим мужчиной.
Настоящий мужчина никогда не будет вмешивать в свои проблемы женщину и ныть.
Если мужчина говорит о будущем, что хочет жениться лет через 2-3-5, совсем не факт, что это произойдет. Скорее всего, просто слова.
Смотреть надо на поступки, наговорить в любовном угаре можно что угодно.
Если не уважаешь по настоящему своего мужчину и не смотришь на него с восхищением, ничего не выйдет.
Не нужно связываться с мужчиной, который зарабатывает меньше тебя.
Не нужно связываться с мужчиной, у которого комплексы.
Пусть рвется там, где тонко. Уходить нужно сразу, если понимаешь, что больше ничего не выйдет. Как говорят, нужно сразу слезать с дохлой лошади.
Длительными и счастливыми могут только те отношения, которые приносят радость и чувство защищенности. Отношения из серии "мы бьем друг другу морду 2 раза в день, но безумно любим друг друга" удачными быть могут только у очень узкой категории людей.
Маменькин сынок никогда не станет настоящим мужчиной.
Настоящий мужчина никогда не будет вмешивать в свои проблемы женщину и ныть.
Если мужчина говорит о будущем, что хочет жениться лет через 2-3-5, совсем не факт, что это произойдет. Скорее всего, просто слова.
Смотреть надо на поступки, наговорить в любовном угаре можно что угодно.
Если не уважаешь по настоящему своего мужчину и не смотришь на него с восхищением, ничего не выйдет.
Не нужно связываться с мужчиной, который зарабатывает меньше тебя.
Не нужно связываться с мужчиной, у которого комплексы.
Пусть рвется там, где тонко. Уходить нужно сразу, если понимаешь, что больше ничего не выйдет. Как говорят, нужно сразу слезать с дохлой лошади.
Длительными и счастливыми могут только те отношения, которые приносят радость и чувство защищенности. Отношения из серии "мы бьем друг другу морду 2 раза в день, но безумно любим друг друга" удачными быть могут только у очень узкой категории людей.
головоногая
Сообщение было удалено
вот у меня как раз так и получилось.хотя я любила его,,но когда рассталась поняла что без него гораздо лучше,легче и спокойнее. вот отсюда мой вывод.тема ведь об этом:)
Гость
Смотреть только на факты и действия, все разговоры, сказки и обещания пропускать сразу мимо ушей.
жена
я второй раз замужем - счастлива! Первый раз вышла после 3-х лет встречаний, второй раз мне уже намеки на свадьбу на 1-ом свидании делал, поженились через 8 месяцев.. и у многих подруг браки по 15 лет поженились до года встречаясь.. думаю, что больше года встречаться и тратить время не надо, года достаточно, чтобы понять друг друга!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Сообщение было удалено
Когда мужчина постоянно решает женские проблемы, он сам становится её проблемой:) Вот Вам, например, нужен мужчина с постоянными проблемами? Так же и ему это нафиг не нужно...
Осень-сестра
Сообщение было удалено
Если все эти выводы от ОДНОГО мужика - как же вовремя Вы сбежали от него)))
Дамы, в ваших постах часто звучит выражение настоящий мужчина. При этом он должен быть наделен огромным количеством положительных качеств и чуть ли не боготворить женщину. А что тогда должна представлять из себя настоящая женщина, и есть ли такие экземпляры в природе?:)
Деловая Швабра
Почему для кого-то нужно 5 лет чтобы понять что мужчина абсолютно не подходит для совместной жизни?
Сообщение было удалено
Ну и удалось Вам найти мужчину, соответствующего вышеописанным требованиям?:))
Д
Сразу выдвигать свои условия, а не задвигать их подальше из стремления быть покладистой и доброй. Не растворяться в человеке, не искать ему оправданий, когда все очевидно. Не думать, что без этого человека не сможешь жить. Невыполнение всех этих условий - начало гарантированного конца. Соблюдение же их позволяет сразу отсеять все лишних, скорее всего никого не останется. Искать придется долго.
ужастик
мои выводы всегда в том, что я рассталась с хорошим парнем, с которым можно было жить-поживать-добра наживать, из-за проблем в своей голове.
головоногая
Сообщение было удалено
женщина с постоянными проблемами - это кто?алкоголичка,наркоманка,психопатка?
я говорю об обычных проблемах - (примеры из моей жизни)помочь с переездом например. не хочу сейчас рассказывать все ситуации. это простые бытовые вещи,в которых нужна мужская помощь
я говорю об обычных проблемах - (примеры из моей жизни)помочь с переездом например. не хочу сейчас рассказывать все ситуации. это простые бытовые вещи,в которых нужна мужская помощь
Осень-сестра
Сообщение было удалено
Почему почему. Любовь блин, потому что....
головоногая
я вообще не проблемный человек.очень самостоятельный,очень редко обращаюсь за помощью. и если в этих редких случаях мне еще и отказывают,то уж простите,но на х мне мужчина не нужен такой
мой бывший мч меня научил все делать самой,без его помощи.
а мне кажется это неправильно,разве нет,мудрые женщины подскажите?))
мой бывший мч меня научил все делать самой,без его помощи.
а мне кажется это неправильно,разве нет,мудрые женщины подскажите?))
Сообщение было удалено
Ну и удалось Вам найти мужчину, соответствующего вышеописанным требованиям?:))
Кроме последнего, это, скорее, по судьбе лучшей подруги, хотя мы с бывшим тоже в последнее время ссорились. Да, как только что-то начала в жизни понимать - в 21, сразу сбежала. В 19 думала, что это нормально)))))
Превосходящего вышеописанные требования. + большая любовь +общность интересов. Через три месяца знакомства сделал предложение, летом свадьба. Ко всем своим достоинствам и трем работам он еще и посуду моет))))
Превосходящего вышеописанные требования. + большая любовь +общность интересов. Через три месяца знакомства сделал предложение, летом свадьба. Ко всем своим достоинствам и трем работам он еще и посуду моет))))
Деловая Швабра
Сообщение было удалено
а голову не пробовали включать? Это не любовь а незрелый инфантильный взгляд на жизнь. А потом плачетесь "не моеее, не хочуууу". Не задавались вопросом почему у некоторых получается с первого раза и надолго и даже о боже счастливо. Знаю много таких пар, которые уже внуков нянчат
Анна
Вот, кстати, мне еще понравилась мысль "сразу выдвигать свои требования". Конечно, в разных там статейках, которые я и сама горазда писать килознаками, советуют не устраивать разного рода выяснения отношений и быть такой весь самодостаточной, не спугнуть рыбку, короче. Глупости все это. Нужно быть собой. А то в итоге потом выяснится, что мужчина думает, что тебя и так все устраивает, и с такой такой радости после брака тебя как будто подменили. Нет, притворяться всю жизнь не для меня.
Осень-сестра
Сообщение было удалено
Обожаю фразу "включите голову")) Неужели не очевидно , что в 17 лет мы одни, а в 33 уже совершенно другие люди??? Иные цели, иное видение жизни.. Если ты сидишь на попе ровно со школы, оставаясь на том же уровне образования и интересов к 40 годам, то естественно, и требования к жизни и к мужчинам у вас будут на том же уровне((
Лейла
Всегда нужно уважать себя как бы больно ни было. Не терять свое достоинство, не унижаться. Я конечно и не унижалась особо..но припоминаю несколько ситуаций в которых правильно было бы хлопнуть дверью и уйти, а я чета этого не сделала. Сейчас перед собой стыдно. И еще один вывод - никогда не надо зацикливаться на конкретном человеке.
+100. Подписываюсь
+100. Подписываюсь
ю
а что ушли?бухал??говорил приду а сам не приходил??ооо тогда это про меня.
жена
Кто не развивается, тот - деградирует! В 19 я одна была, в 34 - другая! Осень-сестра, все про жизнь знает!!!
Эллен
Все через это проходят! Не надо так сильно убиваться. Если чувствуете, что не комфортно, рвите ноги сразу же!
Гость
поняла только то, что если тебя не полюбили - не надейся, сразу уходи и главное уйдя - не надейся, что за тобой побегут
Гость
и мы расстались после, 2,5 лет общения,когда была с ним - думала люблю - не могу, как расстались вздохнула свободно и поняла, как же без него здоровски!!!!!!! и ничегошеньки я не любила, но отношения научили многому, я стала более гибкой, и теперь не трачу время на тех, кто не хочет тратить его на меня......
Гость
1) Не надо бояться озвучивать своих желаний и стремлений.
2) Надо, в первую очередь, любить и уважать себя. Свою индивидуальность.
3) Надо беречь свои нервы, охранять свой покой. Если начинается вынос мозга - всего хорошего.
4) Нельзя зависеть от мужчины, надо иметь свой определенный круг общения, свой собственный заработок, свои интересы и увлечения.
5) Обидел - надо давать сдачи. А не глотать обиду. Иначе начинают наглеть.
6) Не надо терпеть что-либо и ломать себя в чем-то! С любимым человеком должно быть комфортно, спокойно и хорошо!
7) Уходить надо без унижений. Спокойно, с достоинством, не опускаясь до оскорблений и истерик. Чтобы, с%ка, всю жизнь помнил.
2) Надо, в первую очередь, любить и уважать себя. Свою индивидуальность.
3) Надо беречь свои нервы, охранять свой покой. Если начинается вынос мозга - всего хорошего.
4) Нельзя зависеть от мужчины, надо иметь свой определенный круг общения, свой собственный заработок, свои интересы и увлечения.
5) Обидел - надо давать сдачи. А не глотать обиду. Иначе начинают наглеть.
6) Не надо терпеть что-либо и ломать себя в чем-то! С любимым человеком должно быть комфортно, спокойно и хорошо!
7) Уходить надо без унижений. Спокойно, с достоинством, не опускаясь до оскорблений и истерик. Чтобы, с%ка, всю жизнь помнил.
головоногая
а еще я думаю,если человек тебя сильно обидел,предал и тд,не спеши уходить. отомсти,а потом уходи:)
жена
Чтобы, с%ка, всю жизнь помнил.. Нда.. а все так хорошо было написано выше.. -ОЗЛОБЛЯТСЯ НЕЛЬЗЯ!
Гость
Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино,Мимино.
Тапки
Я вроде, и взрослая тетя, а иногда вместо выяснения проблемы, как дите, - могу надуться и замолчать. Вот ЭТОГО точно не надо делать в любовных отношениях. Да и в отстальных тоже..Любую попытку мужчины тебя укусить, принизить, пошутить над тобою неудачно - надо отстреливать сразу. И не молчать. У меня была совершенно идиотская ситуация, когда во время прогулки мне стало вдруг жарко и я резко стащила с себя курточку...а мужчинка мой рассмеялся и предположил :"Климакс?" ВОООТ когда надо было высказать свое мнение и закончить контакт.. Но я опять же замолчала и надулась.. Скажите, почему мы все такие умные задним числом? Или не все??))
Ольга
Девушки спасибо всем кто ответил))) Физически он мне помогал, но вот психологически с ним невозможно было находится. Постоянные требования ко мне.
лиза типа
у меня никогда не было такого,чтоб я была с парнем много лет и вдруг поняла что его не люблю,наоборот все больше любила закрывая глаза на его недостатки,но увы он меня сам разлюбил спустя 4 года,до сих отхожу
Гость
Я поняла,что нужно жить своей жизнью,не ломать себя,ни унижаться! Как можно больше разговаривать друг с другом,выяснять все проблемы и недовольства. И ни в коем случае после разрыва не оставаться друзьями...
Предыдущая тема
Мои выводы:
Люди не меняются
Если не можешь принимать человека с его не достатками, то и отношения строить не стоит
интересно узнать ваши выводы