Гость
Статьи
Поругались из-за …

Поругались из-за пельменей

Живу с мужчиной несколько дней. В общем-то всё неплохо, но вчера вечером он пришёл с работы и потребовал еды. У меня в этот момент было дело и я не могла ему стряпать. Взяла пельмени и отварила. …

Гость
788 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#411
Гость

конечно лучше живая,со всеми живыми паразитами

Я вообще речную рыбу не ем.

Гость
#412

а подскажите пожалуйста.Я хочу в фольге рыбу запекать,какая лучше:семга или форель? Читала,что какая то из них вредная.Что пичкают ее чем то нехорошим.Это так?

звезда мишлен
#413
Гость

вы уверены?

да, треску морозят прямо на судне, до она минимум 14 суток в заморозке проводит. так что хоть сырой ее ешьте

Пельменный маньяк
#415

В белорусских санпинах нашел: не менее 15 минут нужно жарить рыбу.

Гость
#416
звезда мишлен

да, треску морозят прямо на судне, до она минимум 14 суток в заморозке проводит. так что хоть сырой ее ешьте

Боже,какая наивность.....
все это так,только не в нашей стране,дорогая......

звезда мишлен
#417
Гость

а подскажите пожалуйста.Я хочу в фольге рыбу запекать,какая лучше:семга или форель? Читала,что какая то из них вредная.Что пичкают ее чем то нехорошим.Это так?

форель чаще искусственно выращивают.
сейчас много рыбы тихоокеанской повилось- кижуч, горбуша диичекие, ничем не пичканые. так что лучше их берите.

звезда мишлен
#419
Гость

Боже,какая наивность..... все это так,только не в нашей стране,дорогая......

думаете вам охоажденную треску продают, прямо из сети самолетом доставлют?

Гость
#420
Гость

а подскажите пожалуйста.Я хочу в фольге рыбу запекать,какая лучше:семга или форель? Читала,что какая то из них вредная.Что пичкают ее чем то нехорошим.Это так?

Обе хороши, но не всегда вкусные они в магазинах. Всю искуственно выращенную кормят антибиотиками, но ими и всех остальных животных в хозяйствах кормят. И семгу могут кормить красителем для интенсивности окраски, но он вроде пищевой

звезда мишлен
#422
Гость

Обе хороши, но не всегда вкусные они в магазинах. Всю искуственно выращенную кормят антибиотиками, но ими и всех остальных животных в хозяйствах кормят. И семгу могут кормить красителем для интенсивности окраски, но он вроде пищевой

а в дикой могут быть тяжелые металлы. выбираайте, что вам больше нравится

Гость
#423
звезда мишлен

форель чаще искусственно выращивают. сейчас много рыбы тихоокеанской повилось- кижуч, горбуша диичекие, ничем не пичканые. так что лучше их берите.

А вот в природной рыбе паразиты встречаются чаще, чем в выращенной. И еще в морских водах много всякой гадости на дне лежит.)

Гость
#424
звезда мишлен

а в дикой могут быть тяжелые металлы. выбираайте, что вам больше нравится

Не могут быть, они там и есть

Гость
#425
Гость

Это вы не в курсе.. Вот эта норвежская треска на самом деле выловлена в Мурманске, а потом ее отправляют в Норвегию, там заводы перерабатывающие хорошие, оттуда уже в коробках к нам. Более 5-7 минут ее даже жарить невозможно

Там разгрузка быстрая и легкая к тому же. А у нас волокита по несколько дней

звезда мишлен
#426
Гость

Это вы не в курсе.. Вот эта норвежская треска на самом деле выловлена в Мурманске, а потом ее отправляют в Норвегию, там заводы перерабатывающие хорошие, оттуда уже в коробках к нам. Более 5-7 минут ее даже жарить невозможно

это правда. треску переваливают прямо в море на норвежские суда с наших.

Гость
#427

На Севере я ела настоящую треску, она очень плотная и не разваливается вообще. Это у нас после заморозок-разморозок бесконечных мясо таким становится

ветер северный
#428
чуваг

и стакан водки для гарантии))

лучше рома...ммм...

Гость
#429
Пельменный маньяк

Да нет ничего такого в санпинах, только яйца не менее 10 минут варить.

Скока?! А как же всмятку?

звезда мишлен
#431
Гость

На Севере я ела настоящую треску, она очень плотная и не разваливается вообще. Это у нас после заморозок-разморозок бесконечных мясо таким становится

да нормальнач треска сейчас продается, я все время филе беру на жарку

Гость
#432
ветер северный

лучше рома...ммм...

Чтоб наверняка -Bacardi 151

Гость
#433
звезда мишлен

да нормальнач треска сейчас продается, я все время филе беру на жарку

Я тоже тут беру, но с той не сравнить

звезда мишлен
#434
Гость

Чтоб наверняка -Bacardi 151

шоб наверняка - коскенкорва)))

Пельменный маньяк
#435
Гость

Скока?! А как же всмятку?

А где вы видели в столовых яйцо всмятку?

Гость
#436
звезда мишлен

форель чаще искусственно выращивают. сейчас много рыбы тихоокеанской повилось- кижуч, горбуша диичекие, ничем не пичканые. так что лучше их берите.

А их в фольгу можно? И на сколько минут?

звезда мишлен
#437
Гость

А их в фольгу можно? И на сколько минут?

можно. минут на 30 достаточно , если вес куска до 1 кг.

Гость
#438
Гость

Обе хороши, но не всегда вкусные они в магазинах. Всю искуственно выращенную кормят антибиотиками, но ими и всех остальных животных в хозяйствах кормят. И семгу могут кормить красителем для интенсивности окраски, но он вроде пищевой

(((Люблю я эту рыбу. И в фольге,и на гриле.

Гость
#439
звезда мишлен

думаете вам охоажденную треску продают, прямо из сети самолетом доставлют?

это похоже вы так думаете....

Гость
#440
Гость

Это вы не в курсе.. Вот эта норвежская треска на самом деле выловлена в Мурманске, а потом ее отправляют в Норвегию, там заводы перерабатывающие хорошие, оттуда уже в коробках к нам. Более 5-7 минут ее даже жарить невозможно

потому что она уже разлагается от старости

звезда мишлен
#441
Гость

это похоже вы так думаете....

я точно знаю, что вся треска в магазинах мороженая.

Гость
#442
Пельменный маньяк

А где вы видели в столовых яйцо всмятку?

Ааа, в столовых я к ним не приглядывалась

Гость
#443
Гость

(((Люблю я эту рыбу. И в фольге,и на гриле.

Ндааааа, весчь))

Пельменный маньяк
#444
Гость

Ааа, в столовых я к ним не приглядывалась

В ресторанах не знаю, как этот вопрос решают. Ну а в быту обычно на санпин болт кладут, предпочитают руководствоваться традициями.

Гость
#445
Пельменный маньяк

В ресторанах не знаю, как этот вопрос решают. Ну а в быту обычно на санпин болт кладут, предпочитают руководствоваться традициями.

Там рекомендации пишут такие же безумные тети как Малышева с Первого)

лисичка
#446

если так выё..вается , пусть и сам и готовит. или к маме валит.

Гость
#447

да у него заморочки были свои вот он на вас пар и выпустил, бывает, а пельмени - отлэ еда

Гостья
#448
Гость

Я не только пельмени леплю, я вообще готовлю. А жена молодец, да.

+100000

гость
#449
Гость

Живу с мужчиной несколько дней. В общем-то всё неплохо, но вчера вечером он пришёл с работы и потребовал еды. У меня в этот момент было дело и я не могла ему стряпать. Взяла пельмени и отварила. Пельменей было не очень много, и я для сытости сделала бутерброд с докторской колбасой. Ещё у меня оставался багет с луком. Ужин сытный и вкусный, разнообразный. Но он сказал, что такую "парашу" есть не будет. Что я ленивая, хотя это не так. Потом ходил весь вечер с выпученными глазами, звенел кастрюлями. Я с ним не конфликтовала. Сегодня всё вроде нормально, но как мне избежать повторения подобной ситуации, как объяснить, что я не повар и не обязана готовить к его приходу ужин из 3 блюд?

Я когда переехала жить уже к теперешнему супругу сразу расставила все точки над I.Готовить умею,но не люблю,по мне лучше стирки-уборка.Всех все устроило!Правда сейчас и готовка на мне уже)))Мне кажется если человек тебе нравится,то со временем мы меняемся и подлаживаемся друг под друга.
А вы как я понимаю сварили пельмени с большим одолжением мол вот тебе ешь что дали и отстань.Наверно,если бы вы его встретили по-человечески и объяснили ситуацию:милый,я сейчас занята немного ты не сильно обидишься если пельмени на ужин с бутербродами будут?...и т.д. то и расклад другой был.
а если вы еще и на его территории живете,то это хамство с вашей стороны.

Гость
#452

Я тоже считаю, что не обязана отрываться от дел, чтобы приготовить взрослому мужику. И без того, минут 20 на готовку потратила
[/quote] вам не нужен брак и отношения вообще. вам даже сожитель не нужен. максимум - парень - бойфренд

А я не такая
#453
Гость

Живу с мужчиной несколько дней . . . я не повар и не обязана готовить к его приходу ужин из 3 блюд?

Не стала читать предыдущих 100500 сообщений, мнение местного сообщества известно. Сразу видно, что тема провокационная. Автор, Вы не задавались вопросом "зачем я ему?". А очень зря. Есть ощущение, что с Вашим появлением, его жизнь легче не стала, а наоборот. Не буду рассуждать о том, что должна уметь и любить делать женщина, иначе меня закидают помидораии. По мнению вуменш, женщина мужчине ничего не должна, а наоборот, он должен все ей, да еще и чтобы красиво это было, да чтобы с чувством вины. А мужчине это надо? Скоро он сам Вас бросит, и будет здесь тема: "не понимаю, я же все для него делала, особенно мне удавались покупные пельмени и суши из Япошки".

Гость
#454

Я тоже не читала, но у нас дома все проще: или все едят то, что приготовлено, или сами готовят. Готовим с мужем по очереди.

Гость
#455

А вообще, пока он не муж вы ничего не должны.

#456

[quote="Гость" message_id="48501613"]А вообще, пока он не муж вы ничего не должны.[/quo

так же как и он вам

#457
А я не такая

Не стала читать предыдущих 100500 сообщений, мнение местного сообщества известно. Сразу видно, что тема провокационная. Автор, Вы не задавались вопросом "зачем я ему?". А очень зря. Есть ощущение, что с Вашим появлением, его жизнь легче не стала, а наоборот. Не буду рассуждать о том, что должна уметь и любить делать женщина, иначе меня закидают помидораии. По мнению вуменш, женщина мужчине ничего не должна, а наоборот, он должен все ей, да еще и чтобы красиво это было, да чтобы с чувством вины. А мужчине это надо? Скоро он сам Вас бросит, и будет здесь тема: "не понимаю, я же все для него делала, особенно мне удавались покупные пельмени и суши из Япошки".

Да и еще ее детей от прошлых бракованых случек кормить и одевать

Жена
#458
гость

Я когда переехала жить уже к теперешнему супругу сразу расставила все точки над I.Готовить умею,но не люблю,по мне лучше стирки-уборка.Всех все устроило!Правда сейчас и готовка на мне уже)))Мне кажется если человек тебе нравится,то со временем мы меняемся и подлаживаемся друг под друга.А вы как я понимаю сварили пельмени с большим одолжением мол вот тебе ешь что дали и отстань.Наверно,если бы вы его встретили по-человечески и объяснили ситуацию:милый,я сейчас занята немного ты не сильно обидишься если пельмени на ужин с бутербродами будут?...и т.д. то и расклад другой был.а если вы еще и на его территории живете,то это хамство с вашей стороны.

Вот настоящая умная женщина) поддерживаю))

Гость
#459

А я люблю наблюдать в магазинах продавцу говоришь "как дорого фу" Ее аж выворачивает, что при ней скупятся на деньги перед ее красотой, дурак мужик, ведет себя как хочет, и что ее не во что не ставят

#460

Да это еждевенческая натура женщин, попробуйте у нее что нибудь попросить, то увидите недовольство и принебрежение у нее на роже "Как так все должно идти только нам" - а возврат нулевой, или ее маме весь возврат, надо таких гнобить сразу.

Утро с сырниками))
#461

Жесть.
Такого еще не было, 8 страниц про фаршерованные перцы и котлеты...
РЕКОРД НА ВУМАН)))))))))

Гость
#462

Есть мужчины, которые определенной женщине не подходят для совместной жизни. Мой бывший тоже требовал готовить ему 150 блюд и с утра сссобойчик собирать. Полгода аж выдержала и сбежала. Сейчас мужчина вообще не требует готовить, даже вопроса такого не поднималось и вообще газ не подключает)) Живу на его территории, платит за все сам, а я покупаю вещи для дома, бывает... Заказываем еду на дом, едим в кафе. Готовить в жизни не буду каждый день, так, по праздникам или настроению.

Гость
#463

Автор, я в шоке. Муж пришёл с работы, а вы его покупными пельменями кормите? и это в начале семейной жизни? Я думаю, что вы скоро вылетите из этой квартиры как пробка.

Mobi
#464
Гость

И без того, минут 20 на готовку потратила

Гость

он потом демонстративно начал шуметь венчиком и кастрюлями с таким посылом, что я ничего не умею

Перетрудилась, небось...

А что вы кроме пельменей умеете-то? Сосиски отварить?

Mobi
#465
Гость

Автор, я в шоке. Муж пришёл с работы, а вы его покупными пельменями кормите? и это в начале семейной жизни? Я думаю, что вы скоро вылетите из этой квартиры как пробка.

На самом деле, это прикол местного форума. Но слава богу, что в жизни такие экземпляры попадаются не так часто. Милых и умных женщин, умеющих вкусно готовить, содержать семейный дом в чистоте - достаточно много.

А тут прям концентрация неликвида женского какая-то) Одни подпевалы и сочувствующие фантазёрки)

Гость
#466
Mobi

На самом деле, это прикол местного форума. Но слава богу, что в жизни такие экземпляры попадаются не так часто. Милых и умных женщин, умеющих вкусно готовить, содержать семейный дом в чистоте - достаточно много.А тут прям концентрация неликвида женского какая-то) Одни подпевалы и сочувствующие фантазёрки)

Да щас, выше 8 страниц о том как морозить котлеты, жарить рыбу и фаршировать перцы.