Гость
Статьи
Отказала в ребенке, он …

Отказала в ребенке, он пропал...

Ситуация , в общем, не плачевная, но все равно неприятная. Расскажу вкратце.
Мне 32, в разводе, есть дочь - дошкольница. Бывший муж помогает с ребенком, платит алименты; на данный момент живу с мамой в ее трешке (у меня там ест доля, но в целом не считаю такое имущество "полноценным"). Первое время после развода не хотелось никаких отношений вообще, ни на кого не обращала внимания, была вся в заботах.
Около года назад познакомилась с мужчиной, производил хорошее впечатление- умный, серьезный, перспективный. Мы ровесники. Он из области, но купил квартиру, однушку в ипотеку, зарабатывает чуть выше среднего по региону.
Я как-то не задумывалась о перспективах наших отношений, просто встречались, гуляли, хорошо проводили время. Но на одной из последних встреч он серьезно спросил- планирую ли я второго ребенка, хотелось бы мне этого? Я категорически отказалась. Просто не потяну ни по здоровью, ни материально (у меня небольшая з.п.). Он задумался, загрустил, остаток вечера как-то не задался. И вот уже 4-й день он не звонит....нет сообщений и в соц.сетях, мессенджерах. Не знаю, что и думать. Подскажите, каковы должны быть мои дальнейшие действия.

Автор
99 ответов
Последний — Перейти

Хаха) 4 дня не звонит и уже паника, мб случилось что? А вообще.. сранно это. Но вы правильно сделали - не готовы, не надо.

Гость

Он хочет детей и время у него не бесконечное. Неужели не понятно! Человек хочет семью, ребенка... А вы нет. У вас разные цели в жизни.
После 35 у таких мужиков уже кукушка едет по поводу детей, если их нет.

Гость
Юлия Счастливая

Хаха) 4 дня не звонит и уже паника, мб случилось что? А вообще.. сранно это. Но вы правильно сделали - не готовы, не надо.

Так быстро вышла тема, неожиданно.
Спасибо вам за ответ.
В соц.сетях он регулярно появляется, сидит онлайн.
Да и как правило, о форс-мажорах узнаешь сразу...
К ребенку я не готова совсем, никак. Это решение я приняла давно, не чадолюбива да и тяжело это в наше время.

Гость

Каковы ваши действия? Искать мужчину, который детей не хочет общих, но готов вашего воспитывать если поженитесь.
Этот слился по вполне разумной причине. Он хочет ребенка, а вы нет. Ваши планы не совпали. Так бывает. Это не катастрофа.

Вы же сами пишете, что человек серьёзный. Он хочет семью и детей и своих хочет. Вы прямо сказали, что дать этого дать ему не можете. Вернее не хотите. Ну и зачем тогда это все ему? Не будьте эгоисткой.

Гость
Гость

Он хочет детей и время у него не бесконечное. Неужели не понятно! Человек хочет семью, ребенка... А вы нет. У вас разные цели в жизни.
После 35 у таких мужиков уже кукушка едет по поводу детей, если их нет.

Знаете, поняла одну простую мысль- мужчинам дети нужны просто как пунктик. Чтобы были. А вот заботы ложатся на плечи женщин. Я не готова к этому совершенно.

Гость

Ну так у каждого свои интересы. Мальчик хочет ребенка, что нормально. Девочка не хочет ребенка, так как больна и денег нет, не вы держитесь, что не нормально. Так в чем проблема не понимаю. Не звонит так и черт с ним.

Гость
Гость

Знаете, поняла одну простую мысль- мужчинам дети нужны просто как пунктик. Чтобы были. А вот заботы ложатся на плечи женщин. Я не готова к этому совершенно.

С кем поведешся от ього и наберешся. Мкюужчины бываюи разные, а ты выбираешь неадекват

Zoryana0301

Вы же сами пишете, что человек серьёзный. Он хочет семью и детей и своих хочет. Вы прямо сказали, что дать этого дать ему не можете. Вернее не хотите. Ну и зачем тогда это все ему? Не будьте эгоисткой.

Телефон тупит. Прошу прощения за повторные слова.

Гость

Не судите всех по одному

Гость

Я и не обижаюсь в общем. Просто хотела спросить что делать мне в данном случае. Звонить первой не хочу.

Гость
Zoryana0301

Никакого эгоизма, я его не держу...

Гость
Гость

Печально, что в жизни вы не видели хороших крепких семей, где мужчина уделяет много времени детям.
Меня, к счастью, окружают адекватные люди, иногда даже папа занимается больше чем мама - и спортом, и английским, и на концерты отчетные ходит.

Гость
Гость

Я и не обижаюсь в общем. Просто хотела спросить что делать мне в данном случае. Звонить первой не хочу.

Его звонка вы тоже не дождетесь. У вас разные мечты и цели в жизни.

Гость
Гость

Печально, что в жизни вы не видели хороших крепких семей, где мужчина уделяет много времени детям.
Меня, к счастью, окружают адекватные люди, иногда даже папа занимается больше чем мама - и спортом, и английским, и на концерты отчетные ходит.

Видела. Но таких семей единицы. Большинство все же живет не по такому сценарию.

Гость
Гость

Планета Земля не крутится вокруг вас. Пускай он сам решает нужны ему свои дети или ваших хватит. Вы не имеете права лишать его бессмертия и обеспечивать чужих ему детей. Он должен выбраиь сам. Так что не беспокойтесь звонит он или нет

Гость

А почему отказала? Твоя писа не готова к таинству?

Гость
Гость

Это и от вас зависит, автор, а не только от мужа.
Даже такого, кто "не знает", что с детьми надо делать - можно научить.

Да забить. Действительно, ему игрушка, а вам проблемы.

Гость
Гость

Это и от вас зависит, автор, а не только от мужа.
Даже такого, кто "не знает", что с детьми надо делать - можно научить.

Если б все было так просто...
Однако ж большинство мужчин предпочитает перекладывать обязанности по уходу на жену.

Гость
Жанна

Да забить. Действительно, ему игрушка, а вам проблемы.

Вот и в том и дело. Задавала ему вопросы, как рн себе представляет , что такое ребенок, уход за ним, его обеспечение, он отвечает - ну все же как-то справляются. Но по-моему, он просто не представляет себе всех "прелестей" появления ребенка.

Гость
Гость

Если б все было так просто...
Однако ж большинство мужчин предпочитает перекладывать обязанности по уходу на жену.

А жена для того, чтобы суметь сделать так, как надо ей.
Для этого существует ласка, разговоры, нежность, хитрость, твердость характера и мудрость.
Это я вам говорю из личного опыта. Замужем почти четверть века.

Гость
Гость

Для этого существует ласка, разговоры, нежность, хитрость, твердость характера и мудрость.

Извините, но вытанцовывать ни перед кем более не собираюсь)

Гость

Простите. а перед тем как спрашивать о ребенке он. конечно, предложил Вам замуж?
Нет?
Гоните в шею.
Я б еще и написала всё, что о таких думаю.

Гость

Девочке очень много нужно и внимания и денег, чтобы не выросла забитой и не подобрала какого—нибудь идиота. И селить девочку с чужим мужиком — плохая идея. И рожать другого, обделяя теплом и вниманием дочь, а в будущем отказать ей в старте, потому что деньги, что ей нужны на образования тратятся на другого ребёнка — ещё худшая идея. Примеры парочку видела, как девчонки во все тяжкие шли, потому что мама в пеленках и мужике погрязла и даже час в день поговорить не может и от усталости на старшую орет.

Гость
Гость

У нее нет опыта ваш ей не просто не понятен, он ей чужд

Гость
Гость

Простите. а перед тем как спрашивать о ребенке он. конечно, предложил Вам замуж?
Нет?
Гоните в шею.

Нет, речь шла именно о ребенке. О замужестве разговор не заходил. О каких-то других практических моментах-тоже.

Гость
Гость

Вот и в том и дело. Задавала ему вопросы, как рн себе представляет , что такое ребенок, уход за ним, его обеспечение, он отвечает - ну все же как-то справляются. Но по-моему, он просто не представляет себе всех "прелестей" появления ребенка.

Он дурак. Поахались? Удовольствие получили? Ну и все. Забудьте. Это просто приключение. Ну серьезно же такого воспринимать нельзя.

Гость
Гость

Вас можно понять - ну так и не тратьте чужое время тоже. Другого тоже можно понять. У вас есть ребенок - у него нет. Ему нужна своя семья и свой ребенок - а не вашего тянуть ради ваших красивых глаз. Все справедливо, вообще-то.

Гость
Гость

Девочке очень много нужно и внимания и денег, чтобы не выросла забитой и не подобрала какого—нибудь идиота. И селить девочку с чужим мужиком — плохая идея. И рожать другого, обделяя теплом и вниманием дочь, а в будущем отказать ей в старте, потому что деньги, что ей нужны на образования тратятся на другого ребёнка — ещё худшая идея. Примеры парочку видела, как девчонки во все тяжкие шли, потому что мама в пеленках и мужике погрязла и даже час в день поговорить не может и от усталости на старшую орет.

Да, согласна. Как-то неправильно "забивать" на уже имеющегося ребенка. Ребенку нужен старт, а с рождением мной второго этот старт станет просто невозможным(

Гость

ищите с ребенком от первого брака, как и у вас, тогда в этом плане не будет проблемы.
Конечно если у него нет детей он думает об этом, что тут удивительного? наследник нужен значит

Гость
Гость

Извините, но вытанцовывать ни перед кем более не собираюсь)

Где я написала про вытанцовывать?
Зачем вам тогда вообще мужчина? Рожать не хотите. Компромисс и уступки не для вас. Чтобы обеспечивал и иметь секс? Так дураков сейчас нет!!

Гость
Гость

Он дурак. Поахались? Удовольствие получили? Ну и все. Забудьте. Это просто приключение. Ну серьезно же такого воспринимать нельзя.

Да, соглашусь с вами. Буду просто воспринимать как небольшое романтическое приключение))

Гость
Гость

Большинство в вашем окружении. В моем окружении большинство именно такие.

Гость
Гость

Нет?
Гоните в шею.

Что вы так накинулись на мужика? Он просто прошупывал почву, хочет она детей в принципе или нет. Он же не просил прямо щас начать их делать

Гость
Гость

ищите с ребенком от первого брака, как и у вас, тогда в этом плане не будет проблемы.
Конечно если у него нет детей он думает об этом, что тут удивительного? наследник нужен значит

Понимаете, в чем дело. Вообще никаких отношений не планировала. Не до этого как-то. С данным мужчиной познакомились случайно. Завязалось все как-то само собой.
Мужчина с детьми мне подходит,да. Это мой вариант. Но есть ли гарантия, что и он не начнет поговаривать о совместных детях?

Гость
Гость

Где я написала про вытанцовывать?
Зачем вам тогда вообще мужчина? Рожать не хотите. Компромисс и уступки не для вас. Чтобы обеспечивал и иметь секс? Так дураков сейчас нет!!

Есть альфонсы и эгоисты это да. Он трешку купил, и потом автору предложение сделал? Обговорив что в декрете будет её полностью обеспечивать и её дочь, а алики от бывшего она должна перевести на депозит, чтобы девочке на образование отложить? Нет. У него однушка и он хочет, чтобы женщина с ребёнком кинулась исполнять его хотелки без гарантий. Если что я пример КАК это делается не придумала, коллега в дерёте. Старшему 13. Муж купил большую квартиру и обеспечивает ее и детей. Не деля их.

Гость
Гость

Мужчина у вас по определению всегда дурак. Не хочет детей дурак и эгоист. Хочет детей опять таки дурак и эгоист. Хочет только потрахаться - несерьезный. Хочет нормальную семью тоже несерьезный. Вот и получается, что не хочешь быть дураком и вымазанном в дерьме - держись от женщин подальше.

Гость
Гость

Мужчина у вас по определению всегда дурак. Не хочет детей дурак и эгоист. Хочет детей опять таки дурак и эгоист. Хочет только потрахаться - несерьезный. Хочет нормальную семью тоже несерьезный. Вот и получается, что не хочешь быть дураком и вымазанном в дерьме - держись от женщин подальше.

Так, с нытьем как бабы обижают — на АБФ. Достали уже здесь. Жертвочки с яйцами.

Гость
Гость

Есть альфонсы и эгоисты это да. Он трешку купил, и потом автору предложение сделал? Обговорив что в декрете будет её полностью обеспечивать и её дочь, а алики от бывшего она должна перевести на депозит, чтобы девочке на образование отложить? Нет. У него однушка и он хочет, чтобы женщина с ребёнком кинулась исполнять его хотелки без гарантий. Если что я пример КАК это делается не придумала, коллега в дерёте. Старшему 13. Муж купил большую квартиру и обеспечивает ее и детей. Не деля их.

Нет, что вы. О таких масштабных действиях и речи не идет. За все это время общения только лишь несколько раз спросил, как ребенок мой, да и всё на этом. Игрушек и сладостей он моему ребенку не покупал. Да я и не просила об этом никогда, даже не думала об этом.
Просто он думает, что дети -это очень легко и просто. Раз плюнуть.

Гость
Гость

Простите, наследник чего? ))

Гость
Гость

Простите, наследник чего? ))

Наследник его.

Гость
Гость

Наследник его.

"Его" это чего?)) Имения, фамилии, поместья, достижений, знаменитой династии?))

Гость
Гость

"Его" это чего?)) Имения, фамилии, поместья, достижений, знаменитой династии?))

ЕГО с больших букв. Вы срмневаетесь в ЕГО праве? Крамола!

Гость

Раз вы не заходили так далеко в разговорах про отношения и брак, содержание и любовь до гроба, не готовы рожать и семью строить - то не все ли равно как повел себя мужик и почему смылся?

Значит вам нужен другой, которому не нужны дети или с ребёнком от п нового брака. Но будьте готовы, что и ваш ребёнок ему будет не нужен. Н
А этот мужчина как будто ищет именно женщину, которая готова родить сейчас. Немного ошибочный подход к отношениям в принципе, по моему. Женщина, которая любит, всегда родит если сможет. Только для этого необходимо друг друга узнать, пожить вместе без детей, иначе грозит быстрый развод на почве не понимания или отсутствия помощи от мужа с ребёнком.

Гость

С одной стороны его понять можно, если у него детей нет, конечно он хочет. Но он-то вас понять не хочет, так как вынашивать и рожать-то не ему. Ваши действия - забыть и забить. Если объявится, предложить суррогатную мать нанять, если уж ему так надо.

Блондинка с мозгами

Вам надо было ему ответить,что у вас есть дочь и вы несёте за неё ответственность.Вам нужно ее обеспечивать и если появится второй ребёнок,вы будете связаны по рукам и ногам ...и делать этого не сможете🤷‍♀️И послушать что бы он на это сказал...🤔

Блондинка с мозгами
Гость

С одной стороны его понять можно, если у него детей нет, конечно он хочет. Но он-то вас понять не хочет, так как вынашивать и рожать-то не ему. Ваши действия - забыть и забить. Если объявится, предложить суррогатную мать нанять, если уж ему так надо.

Он я как поняла не выпрашивает...а просто спросил,ответ не устроил и исчез

Гость

ой, ой, как все дружно поддержали мужика, который не ищет любимую женщину, а ищет инкубатор, это ужас какой! дети - это следствие любви, обоюдного желания, возможностей! пары, и желательно после нескольких лет совместной жизни...