«Иногда лучше жевать, чем говорить», – гласит известная реклама, и ей вторят тысячи пар, когда речь заходит об интимных отношениях. Действительно, для большинства людей разговор о сексе напоминает прогулку по минному полю. С одной стороны, любое неосторожное движение может оказаться роковым, с другой – пройти по нему рано или поздно приходится каждому.

Наш постоянный эксперт, ведущий российский секс-коуч и основательница сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» Екатерина Любимова специально для Woman.ru составила список самых распространенных ошибок «интимного разговора» и рассказала, как их исправить.

  • Стыдоба

    Первое и, пожалуй, главное препятствие на пути к откровенному объяснению – это страх самого факта разговора. Причем неважно, идет ли речь об обсуждении серьезных проблем или приятных фантазий. Причины стеснения могут быть разными: негативный опыт с предыдущим партнером, боязнь быть непонятным или осмеянным, комплексы, неуверенность в себе и даже родительские установки, когда в семье любое упоминание «про это» считалось неприличным и осуждалось. Так или иначе, если вы хотите получать от отношений то, чего хотите вы – с этой проблемой придется работать